Перейти к содержанию
Asterios

железо?ОС?или что-то ещё?

xStatusPro

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток!

И так,случилась со мной беда..на самом деле,когда я читал раньше темы людей,которые писали мол помогите,у меня проблемы с игрой и т.п .я как-то смотрел на их высокомерно,зная в чём решение,но не помогал специально,что бы человек сам додумался..а сейчас-я в ступоре.

такая ситуация : получается,масс замесс.какой-либо или же последние ТВ,вылетало часто...всё работает ровно,гладко...и в какой-то момент зависает линейка..просто фпс падает на 0..после этого,возможность есть закрытия L2.exe через диспетчер задач,и далее опять всё запускается хорошо...

Ну,1-ая мысль,как у бывалого айтишника,это температура видио карты)хотя ни артифактов,ничего подобного не увидел...мои предположения были поспешны...температура в норме...всё в норме!!Куча тестов(список я представлю ниже) пройденно без каких-либо нарушений,или же есть нарушения (незначительные)но повторно,краш тесты проходятся на ура.....друг подсказал что,может драйвер дурит голову,а именно ССС...переустановил новый,без каких-либо контрол центреров и т.п...просто голый дисплей драйвер..проблема осталась !(я незнаю что и думать,ладно бы если бы была проблема только с Lineage2...так в КС если я захожу на какой либо сервер,или же сам создаю-подобная ситуация..незнаю что делать..пробовал всё,результат 0....проблемма с железом?ведь не разгонял,всё работает на штатных частотах.всё тестил по отдельности....всё нормально на других платформах..Проблема с видюхой?до этого стояла на старой системе и всё ровничком работала...вот так...народ,помогите..может кто сталкивался с подобной ситуацией ?

моя система:

i7-950 (3000)-

Rampage III Gene-

,8 gb DDR3 1600 mhz(Kingston HyperX (9-9-9-27) --

HD4870 (1gb)XFX --

Thermaltake 650 W --

HDD Sata II 500gb.

Windows 7 Ultimate edit.

Тесты:

Video Memory Stress Test

Hot CPU Tester 4.3

RightMark Memory Analyzer 3.5

3DMark’03, 05

TestMem 4

S&M одна из самых жестоких программ тестирования

Prime95

Memtest86+

ScienceMark

RightMark Memory Analyzer

SysTool

MemTurbo

SuperSpeed RamDisk Plus

SuperSpeed SuperCache II

Sysinternals Autoruns & Process Explorer

так же комп прошел 32 часовой стресс тест от EVEREST все нормально ......

Датчики вольтажа так же в норме ....

кароче я в ступоре и незнаю где еще искать проблему может вы подскажете

Cпасибо.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Вы офигеть как помогли парню))

Нада-же посты понабивать :rofl:

Ты кстате от нас не отличился :rofl:

Судя по рассказу (мат уберите),сомневаюсь,что Вы бывалый айтишник,думаю,что скорее бывалый инженер,так вот,Вы учли все что касается железа,но вот не учли,что могли просто схватить трояна или же возник сбой в фаерволе или антивирусе,это самое простое,на что надо обратить внимание.Вероятно Ваш процесс что-то убивает во время его сетевой активности,надо просто выяснить,что и почему.Запустите для начала не КС,а обычную стрелялку......

ок нонфактор.

чем на этот раз вызвано твоё недовольство? гемор или иная причина твоей агрессии на миролюбивого троля :rolleyes:

Более того,Вы просто могли поставить заплатку на ОС или что-то из софты могло обновится.В целом конфиг заслуживает похвалы,не плохо.Так же следует еще раз проверить службы Seven и встроенный фаервол и антивирь (подобие).

а если сомневаешся в видюхе, попроси у друзей видюху и узнаеш из=за неё или нет

В плане железа попытайтесь поиграть на минимальных настройках со стандартным разрешением исключив любой разгон всех компанент PC.

Судя по рассказу (мат уберите),сомневаюсь,что Вы бывалый айтишник,думаю,что скорее бывалый инженер,так вот,Вы учли все что касается железа,но вот не учли,что могли просто схватить трояна или же возник сбой в фаерволе или антивирусе,это самое простое,на что надо обратить внимание.Вероятно Ваш процесс что-то убивает во время его сетевой активности,надо просто выяснить,что и почему.Запустите для начала не КС,а обычную стрелялку......

проверка касперским не выявило проблем,фаервол никогда не устанвливал,браундмер отключен...в треи антивирус никогда не оставляю,что следует что проблем имеено при сканирование автозапуска исключается.

Разгон скорее всего и влияет.

всё работает на штатских частотах...

убрал заводской разгон видио карты,именно частоту памяти...я и не надеялся что поможет.

просто,почему-то в ла2 не отслеживается цикл...зависает рандомно ,не зависимо от времени...сколько перечитано оверклокерс.ру, и похожих форумом,не помогает

А,что с другими приложениями?Вы сказали,что кс тоже виснет,а есть еще игры которые виснуть или не виснут?<BR><BR>i7-950 (3000)-<BR>Rampage III Gene-<BR>,8 gb DDR3 1600 mhz(Kingston HyperX (9-9-9-27) -- <BR> Довольно забавные вещи,скажем л2 не сильно грузит видюху,там больше грузится проц.Это у Вас случилось внезапно или может все таки,что -то ставили,настраивали... У вас например Дино Кризис 2 (или подобнай игра) виснет ?Допустим взять КС,она не сильно требовательна к видео,но требовательна к драйверам,в целом же приложения основаны на устарелых движках,а у Вас судя по всему новое оборудование,следовательно новые драйвера. <BR> На всякий случай проверте другим антивирусом.

есть ещё quake 3 ..~ 15 минут и такая же проблема.

А,что с другими приложениями?Вы сказали,что кс тоже виснет,а есть еще игры которые виснуть или не виснут?

i7-950 (3000)-

Rampage III Gene-

,8 gb DDR3 1600 mhz(Kingston HyperX (9-9-9-27) --

Довольно забавные вещи,скажем л2 не сильно грузит видюху,там больше грузится проц.Это у Вас случилось внезапно или может все таки,что -то ставили,настраивали... У вас например Дино Кризис 2 (или подобнай игра) виснет ?Допустим взять КС,она не сильно требовательна к видео,но требовательна к драйверам,в целом же приложения основаны на устарелых движках,а у Вас судя по всему новое оборудование,следовательно новые драйвера.

Сообщение отредактировал Seyfer: 2 минут назад

железо ещё нету месяца..нет,других игр более сильнее я не ставил...а что может быть не так с драйверами?тогда какие мне ставить ?

уже проверил.через NOD32..так же,он показал что ОС чиста.

конечно мб глупость скажу, но мб что-то с инетом или допустим сетевухой.

Летом играл на старом компе, и у меня через равные промежутки времени ла2 висла,выкидывало, тоже долго ковырлся что не так, даже поставил лицензионную ОС,не помогло, решил тупо наугад поменять старую сетевуху на новую и у меня исчезли все проблемы.

Хотя со старой сетевухой всё норм скачиваось, проблем со связью не было.

возможно перегрев питания видеокарты. снизь частоту видухи в ссс на 25-30. У меня 4850 и помогло

судя по систематичности проблемы предположу:

идет полное заполнение буфера видеокарты, пробуй ставить драва самых первых версий (стандартные на диске) и самых последних (с сайта).

в идеальном виде неиспользуемая информация циклически перезаписывается используемой, видеокарта у тебя старой серии ATI, ета тема хоть и дотаточно... оригинальная :) но она иногда наблюдается.

если не поможет, то:

пробуй ставить файл подкачки на системный диск в 9216мб. (именно то, что я указал).

отлючай DEP (там же где и подкачка, пороешься во вкладках, я точно не помню в какой).

отключай через msconfig.exe службу Рабочей Станции.

если не поможет - я подумаю дальше :)

так запили скрыны с результатами тестов ато читать тошно а так смогу помоч как ит ))

возможно перегрев питания видеокарты. снизь частоту видухи в ссс на 25-30. У меня 4850 и помогло

на 25-30 % ?и какую частоту?конкретно чего,проца или памяти видюхи?

так запили скрыны с результатами тестов ато читать тошно а так смогу помоч как ит ))

ты мне предлагаешь прогнать опять все тесты?поверь мне на слово,там всё в нормальных приделах.

судя по систематичности проблемы предположу:

идет полное заполнение буфера видеокарты, пробуй ставить драва самых первых версий (стандартные на диске) и самых последних (с сайта).

в идеальном виде неиспользуемая информация циклически перезаписывается используемой, видеокарта у тебя старой серии ATI, ета тема хоть и дотаточно... оригинальная :) но она иногда наблюдается.

если не поможет, то:

пробуй ставить файл подкачки на системный диск в 9216мб. (именно то, что я указал).

отлючай DEP (там же где и подкачка, пороешься во вкладках, я точно не помню в какой).

отключай через msconfig.exe службу Рабочей Станции.

если не поможет - я подумаю дальше :)

дрова ставил последние,и с диска ,разницы по проблеме нет.)

сейчас буду разбираться с остальными твоими советами )

на 25-30 % ?и какую частоту?конкретно чего,проца или памяти видюхи?

оставить на видяхе лучше референс...

изменение частоты в любую сторону приведет к дестабилизиции.

есть ещё quake 3 ..~ 15 минут и такая же проблема.

железо ещё нету месяца..нет,других игр более сильнее я не ставил...а что может быть не так с драйверами?тогда какие мне ставить ?

уже проверил.через NOD32..так же,он показал что ОС чиста.

У вас на этом железе Линейка нормально работала?Или все время так?Я к тому,что видекарта у Вас старая,вы ее не меняли?Если запускали Кваку,то переполнение буфера это видеокарты врятли возможно,мне кажется проблема в ОЗУ или Матери,на худой конец в проце. Надо просто еще попробовать пару игр от простых до сложных.

P.s Пример. Игры подтармаживали,а за тем висли,так как у новых Атлонов были проблемы с многоядерностью,испралялось все патчем,а тесты проходились на ура или еще пример,это видео,в играх артефакты,а на тестах ничего.Лучший тест,это 7-8 часов работы за компом,самому...

По файлу подкачки,смысл,если у него 8 ГБ памяти.Если бы были проблемы в Депе или еще в чем,то то это было бы только с л2 и вероятно в самом начале...У нас проблемы я так понимаю со всеми приложениями использующие 3D.

У вас на этом железе Линейка нормально работала?Или все время так?Я к тому,что видекарта у Вас старая,вы ее не меняли?Если запускали Кваку,то переполнение буфера это видеокарты врятли возможно,мне кажется проблема в ОЗУ или Матери,на худой конец в проце.

буфер должен обновляться постоянно, пофиг что файлы параллельны и копируются, для каждой сцены грузятся они заново! опять же пофиг что они были в предыдущей.

в идеале старые должны удаляться и поверх них стаавится новые, такая проблема редкая, но на некоторых видяхах АТИ встречаются.

ах точно!!!

ты вольтаж и тайминги-то выставил в биосе?! на ету оперативку же в биосе надо все ставить вручную, у меня такяа-же :)

как отключить DEEP в Windows 7,выбор между Включить Deep для основных программ и служб Windows ;Включить Deep для всех программ и служб,кроме выбранных ниже..

блин,всю жизнь на XP сидел..а тут вот,начал осваивать 7,при таком горьком опыте...эххх

как отключить DEEP в Windows 7,выбор между Включить Deep для основных программ и служб Windows ;Включить Deep для всех программ и служб,кроме выбранных ниже..

блин,всю жизнь на XP сидел..а тут вот,начал осваивать 7,при таком горьком опыте...эххх

1й вариант

ты вольтаж и тайминги-то выставил в биосе?! на ету оперативку же в биосе надо все ставить вручную, у меня такяа-же

конечно,без вольтажа частота 1033 )

У вас на этом железе Линейка нормально работала?Или все время так?Я к тому,что видекарта у Вас старая,вы ее не меняли?Если запускали Кваку,то переполнение буфера это видеокарты врятли возможно,мне кажется проблема в ОЗУ или Матери,на худой конец в проце. Надо просто еще попробовать пару игр от простых до сложных.

P.s Что тесты все норм проходили,но игры подтармаживала,так как у новых Атлонов были проблемы с многоядерностью,испралялось все патчем,а тесты проходились на ура или еще пример,это видео,в игра артефакты,а на тестах ничего.Лучший тест,это 7-8 часов работы за компом,самому...

видюха работала норм,тесты всё показывают нормально..я вот и думаю,в чём проблемма..если всё по "попугаем " Нормально!

1й вариант

он стоял изначально,файл подкачки поставил...

где строка выполнить в windows 7,там где она была в ХП её нет??))блин такие детские вопросы ((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...