reanimation03 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 13.02.2025 в 12:41, xEvaSaintx сказал: ну и зря, участок всегда продать можно за адекватную цену, а вот видяху вашу будут считать какашкой как только AMD выпустит то что обещала Я люблю играть =) и участков уже два у меня.. Один сдаётся, за год отбиваю. Изменено 26 марта пользователем reanimation03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebibom Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Ребят, есть счастливые обладатели сборки на райзенах, которые ну прям довольны фпсом на массовых мероприятиях? Поделитесь конфигом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня 02.04.2025 в 23:43, Rebibom сказал: Ребят, есть счастливые обладатели сборки на райзенах, которые ну прям довольны фпсом на массовых мероприятиях? Поделитесь конфигом. людей со 2го апреля, не нашлось ни одного. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня 02.04.2025 в 23:43, Rebibom сказал: Ребят, есть счастливые обладатели сборки на райзенах, которые ну прям довольны фпсом на массовых мероприятиях? Поделитесь конфигом. R7 5800X в стоке MSI X570 PRO-A ранее было 2х8 DDR4 на частоте 4466 19-26-26 сейчас 2х16 DDR4 на частоте 3733 16-20-20 для игры отдельный м2 ссд 970 ево в пвп вот что то такое, после 20-30 минут боя лучше запустить новое окно. настройки в игре стандартные, видео на низкое и отображение персонажей на предпоследнем делении. cfg и прочее стандартно https://youtu.be/KoXGZUwT3Fg?si=a0lyaTGG2tnhGBCm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zany Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) 4 ядра по 3.7Ггц 8 гигов оперативы ssd за 900р с али экспресса видеокарта-отсутствует windows 7 SP1 Игра просто летает аки сверхъбоеголовка. Изменено 4 июля пользователем zany 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа (изменено) 02.04.2025 в 23:43, Rebibom сказал: Ребят, есть счастливые обладатели сборки на райзенах, которые ну прям довольны фпсом на массовых мероприятиях? Поделитесь конфигом. Сижу на стареньком бюджетном ryzen5-5600x, пока вроде хватает, выдает около 20fps на паране в вечернее время, примерно так же осадах было. (тени выключены, детализация текстур и эффектов минимум, дальности максимум, лимит персонажей максимум, разрешение 1024х768). Хотя если куча кланов одновременно побежит, может лагнуть, но в целом серьезных проблем не помню, так же ни разу не приходилось выключать экипировку Что касается скорости современных процов, для л2 вполне подходят сравнительные тесты "GeekBench 5 Single-Core", которые есть на сайте https://technical.city/ru/cpu/ , там уже есть протестированные процы, результаты этого теста, с достаточно большой точностью повторяют и fps в линейке. вот пример как возможно приобрести новейший проц, который будет в 10 раз дороже и на 10% медленнее по FPS в линейке: то есть надо искать проц, который выдает хороший результат в однопотоке и не заморачиваться, fps будет нормальным. В этом плане из оптимальных бюджетных сейчас, Core i7-12700KF, R7 5800 , R7 5800x. Если нужно значительно мощнее, Проц Intel i9-12900KF , примерно на 30% мощнее в однопотоке предыдущих трех. Проц Ryzen 9 9900X на 30% мощнее в однопотоке чем предыдущий i9-12900KF Изменено 21 августа пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunaMarso Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 13.02.2025 в 13:41, xEvaSaintx сказал: ну и зря, участок всегда продать можно за адекватную цену, а вот видяху вашу будут считать какашкой как только AMD выпустит то что обещала RX 7800 XT все еше актуальна, и на много лучше более поздних версий что от зеленых что от красных 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 3 hours ago, LunaMarso said: RX 7800 XT все еше актуальна, и на много лучше более поздних версий что от зеленых что от красных попробуйте запустить на ней хотя бы среднюю нейросеть)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября 06.09.2025 в 16:12, LunaMarso сказал: RX 7800 XT все еше актуальна, и на много лучше более поздних версий что от зеленых что от красных так она 2023 года же, достаточно современная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunaMarso Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 06.09.2025 в 20:56, xEvaSaintx сказал: попробуйте запустить на ней хотя бы среднюю нейросеть)) ну если руки растут не из плечь и мозг не человеческий а страусиной то даже танцы с бубном не помогут запустить нейронку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 2 hours ago, LunaMarso said: ну если руки растут не из плечь и мозг не человеческий а страусиной то даже танцы с бубном не помогут запустить нейронку если у тебя железо не позволяет - никакой сверхразум не поможет. ещё в начале девяностых один умный человек сказал - "брать железо для компа на вырост - самая глупая идея которую когда либо придумывал человек" сегодня твоя железка желанна и стоит сотни тысяч, завтра она никому не нужна и летит в мусорку, так было всегда многие десятилетия тому подтверждение, спроси у майнеров как они сейчас плачут понимая как их железки едва-едва окупили себя и стали мусором по сути ps. разумеется не все майнеры такие глупые, есть челики которые постоянно меняли железо держась в лакомой зоне - на железках которые только только покинули зону хайпа, вот они да, наварились жирно избавляясь от ещё почти актуального железа и меняя на почти топовое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 9 часов назад, LunaMarso сказал: ну если руки растут не из плечь и мозг не человеческий а страусиной то даже танцы с бубном не помогут запустить нейронку Не думаю что видеокарта вообще нужна для нейросетей. На нейро станциях Trassir для работы с машинным зрением, вообще видеокарт не применяется, только встроенная в материнке, тем не менее система позволяет объединить 4 видеокамеры с углом в 90 градусов в единое машинное зрение, по результатам событий в котором, поворотная PTZ камера фокусирующаяся с углом 3-4 градуса может автоматически наводиться на лица всех людей, прицеливаясь им в лица и автоматически делать фотки, обслуживая все эти 360 градусов обзора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunaMarso Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 6 часов назад, TpoJlb сказал: Не думаю что видеокарта вообще нужна для нейросетей. На нейро станциях Trassir для работы с машинным зрением, вообще видеокарт не применяется, только встроенная в материнке, тем не менее система позволяет объединить 4 видеокамеры с углом в 90 градусов в единое машинное зрение, по результатам событий в котором, поворотная PTZ камера фокусирующаяся с углом 3-4 градуса может автоматически наводиться на лица всех людей, прицеливаясь им в лица и автоматически делать фотки, обслуживая все эти 360 градусов обзора. Ты это адресуй тем кто видюхами своими хвастается последней моделей, тем ктоко ушемляет что видюха псевдо топовая а по итогу фпс такоеже как и с GTX 1050 13 часов назад, xEvaSaintx сказал: если у тебя железо не позволяет - никакой сверхразум не поможет. ещё в начале девяностых один умный человек сказал - "брать железо для компа на вырост - самая глупая идея которую когда либо придумывал человек" сегодня твоя железка желанна и стоит сотни тысяч, завтра она никому не нужна и летит в мусорку, так было всегда многие десятилетия тому подтверждение, спроси у майнеров как они сейчас плачут понимая как их железки едва-едва окупили себя и стали мусором по сути ps. разумеется не все майнеры такие глупые, есть челики которые постоянно меняли железо держась в лакомой зоне - на железках которые только только покинули зону хайпа, вот они да, наварились жирно избавляясь от ещё почти актуального железа и меняя на почти топовое ну по твоим словам твоего интелекта точно не хватаетчто бы запустит ИИ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) 9 часов назад, LunaMarso сказал: а по итогу фпс такоеже как и с GTX 1050 Обычно fps упирается в "вертикальную синхронизацию", то есть подстраивается под герцовку монитора, либо он может быть программно ограничен в 30 или 60 , в настройках драйвера, это нужно чтобы видеокарта не работала на 100% без необходимости. 2 видеокарты разной мощности, могут выдавать одинаковый FPS к примеру 30 , в одной и той же игре, но одна видеокарта к примеру будет работать на пределе, с максимальной частотой , нагревом и соответственно максимальным износом, а вторая в той же игре будет на расслабоне работать с минимальной нагрузкой и возможно даже не выключая номинальную частоту. Линейка практически не использует видеокарты, точнее использует от силы на 5%, большего не требуется, но если снять ограничение FPS, разница между GTX 1050 и RX 7800 XT будет видна при направлении видеокамеры в землю или в небо, точнее изменится только цифра FPS, больше то никакой разницы не будет. Изменено 9 сентября пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) 17 hours ago, TpoJlb said: Не думаю что видеокарта вообще нужна для нейросетей. На нейро станциях Trassir для работы с машинным зрением, вообще видеокарт не применяется пожалуйста не оскорбляйте достойное звание "нейросеть" с распознавалками изображений основанных на допотопных технологиях, нейросеть настоящая она не распознаёт, она ПОНИМАЕТ изображение, причём совсем не так как растр в поделках для выбивания финансирования... у настоящей нейросети это изображение представленно в виде векторного многомерного (тысячи, десятки тысяч) пространства, даже топовые железки едва едва справляются с обсчётом таких векторов чтобы получить то что вы видите в результатах от топовых нейросетей... а "нейро-распознавалки лиц и гос-номеров ничего общего по сути с реальной нейросетью не имеют почти" 11 hours ago, LunaMarso said: ну по твоим словам твоего интелекта точно не хватаетчто бы запустит ИИ не обижайтесь, я не хотел обидеть вас, кстати я посмотрел внимательно харатеристики вашей видеокарты, признаю был неправ, она вполне сможет запускать малые нейросети благодаря наличию 60 RDNA блокам и в теории даже средние сможет если поднапихать оперативки, но увы не все нейросети умеют в RDNA ps. всё же nvidia круче благодаря своим патентам и распространености софта под неё IMHO, хотя... задумка Intel мне нравится даже больше Изменено 9 сентября пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJLa9 Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября хочу взять i5-2410M, не будет с ним проблем на серве ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября On 9/16/2025 at 9:33 PM, AJLa9 said: хочу взять i5-2410M, не будет с ним проблем на серве ? не должно быть, но максимальная частота маленькая у него. Для чего вся эта некрофилия я не понимаю, можно же поискать что то более современное и энергоэффективное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunaMarso Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 21 час назад, crew сказал: не должно быть, но максимальная частота маленькая у него. Для чего вся эта некрофилия я не понимаю, можно же поискать что то более современное и энергоэффективное i7 - 13700f вполнее сносный, для особо жадных i5-13400f 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 4 hours ago, LunaMarso said: .i7 - 13700f вполнее сносный, для особо жадных i5-13400f для особо жадных для линейки хватит и пеньков/селеронов свежих за 0.33-0.5 прайса 13400f) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunaMarso Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 14 часов назад, crew сказал: для особо жадных для линейки хватит и пеньков/селеронов свежих за 0.33-0.5 прайса 13400f) ага и видюха RTX 4070 Super , с экономят на проце зато видяха будет..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 1 hour ago, LunaMarso said: ага и видюха RTX 4070 Super , с экономят на проце зато видяха будет..... я подозреваю что люди которые ищут процы по типу i5-2410M собирают 2,3,...,n комп для окон. У меня сейчас комп вообще в шкафу стоит ибо пользуюсь ноутом со встройкой для работы или макбуком. Они покрывают всесь спектр задач которые мне нужны от пк. Кроме игр но последнее время особо и желания нет и нет игр которые хотелось бы поиграть. А линейка прекрасно работает на встройке) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPersona Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября 16.09.2025 в 21:33, AJLa9 сказал: хочу взять i5-2410M, не будет с ним проблем на серве ? Будут. Проц 14 летней давности, ноутбучный, урезан по частотам. Однопоточная производительность на уровне 15% от уровня современных бюджетных процов, соответственно и ФПС будет в 6-7 раз ниже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJLa9 Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября 4 часа назад, iPersona сказал: Будут. Проц 14 летней давности, ноутбучный, урезан по частотам. Однопоточная производительность на уровне 15% от уровня современных бюджетных процов, соответственно и ФПС будет в 6-7 раз ниже. это будет мусорный ноут за 100 баксов, который даст +3 окна, который закроет 90% игры с 30 фпс или больше. 4 часа назад, iPersona сказал: Будут. Проц 14 летней давности, ноутбучный, урезан по частотам. Однопоточная производительность на уровне 15% от уровня современных бюджетных процов, соответственно и ФПС будет в 6-7 раз ниже. для меня нет смысла брать железо в несколько сот долл, что бы поиграть в игру которая запускается условно на калькуляторе) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrugsForLive Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) 21.09.2025 в 10:17, crew сказал: комп для окон. у меня один ноут под окна на i3 m380 с 4 гигами оперы, под 2 окна бафа хватает за глаза. брал за 30-40$ Изменено 22 сентября пользователем DrugsForLive 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) On 9/22/2025 at 1:38 PM, DrugsForLive said: у меня один ноут под окна на i3 m380 с 4 гигами оперы, под 2 окна бафа хватает за глаза. брал за 30-40$ ну одно дело когда он уже есть другое дело сейчас покупать ноут 13 летней давности On 9/22/2025 at 1:33 PM, AJLa9 said: для меня нет смысла брать железо в несколько сот долл, что бы поиграть в игру которая запускается условно на калькуляторе) я понимаю, и писал что скорее всего под окна. Но где гарантия что ноут которому 13+ лет не крякнет через неделю. Я все же что то посвежее поискал бы и желательно из надежных моделей. По факту на окна с мин настройками хватит много чего. Желательно с максимальной частотой на однопоток. Но могут нюансы быть, у знакомого на древнем ноусе пару минут телепорты занимали) Изменено 4 октября пользователем crew 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.