Перейти к содержанию
Asterios

Closed

Loves

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Ну типа Ап :ph34r: Новый ник, старый клан, новые люди, старые знакомые, новые цвета, старые Пмы, новые стремления, старые повадки, новые слова, старая правда...

У Фридриха Ницше в книге "Так говорил Заратустра" есть одна маленькая притча. Дословно её привести нет возможности, но главную суть попробую передать, кому надо - тот поймёт.

"...Ты - хромой человек, у тебя больная нога, но ты поставил себе цель вскарабкаться на вершину высочайшей горы. Шаг за шагом продвигаешься вверх, но хромая нога не позволяет двигаться быстрее... Но у тебя есть конь! Ты взлетаешь в седло коня и тут уже нога тебе не помеха, ты мчишься вверх по горе, навстречу своим амбициям и целям! Всё быстрее, быстрее, быстрее... И вот уже вершина горы, ты добрался до неё на своём доблестном коне... Спешиваешься с него на хромую ногу... Вот тут ты и споткнёшься."

И вот ещё одна весьма важная вещь... Сколько правду не топи, она всё равно, как непокорное дерьмо, всплывает и всплывает наружу...

Два ученика великого мастера гуляли по саду рядом с домом мастера. Им было позволено гулять каждый день, утром и вечером. Гуляние было видом медитации, прогулочной медитацией, в точности так, как люди дзен устраивают медитацию во время прогулки.

Вы не можете сидеть двадцать четыре часа в сутки, ноги нуждаются в движении, кровь нуждается в циркуляции, поэтому в школе дзен и у суфиев Вы медитируете несколько часов сидя, а затем начинаете медитировать на прогулке. Но медитация продолжается; гуляя или сидя, внутреннее течение остается тем же самым.

Оба были курильщиками, и оба хотели спросить у мастера разрешение. Поэтому они решили: «Завтра. Возможно, он скажет «нет», но мы все же спросим. Ведь курить в саду не такое уж святотатство, мы же не будем курить прямо в его доме».

На следующий день друзья встретились в саду. Один из них заметив, что другой курит, разозлился: «Ты куришь? Ты, что не подчиняешься его указаниям? Я тоже просил мастера, но он наотрез отказал мне». Другой сказал: «Но он разрешил мне». Это выглядело очень несправедливо. И первый сказал: «Я пойду и немедленно выясню, почему он тебе разрешил, а мне отказал».

Другой заинтересовался: «Подожди. Пожалуйста, скажи мне, что ты спросил?»

«Что я спросил? - ответил первый. - Я спросил: могу ли я курить во время медитации? Он сказал «нет» и выглядел очень сердитым».

Другой рассмеялся и сказал: «Теперь я знаю, в чем дело. Я же спросил: могу ли я медитировать, когда курю? Он сказал «да» и был спокоен».

Ошо объясняет. Все зависит от Вас. Всего лишь небольшое различие, и жизнь становится чем-то совершенно иным. Но здесь существует огромная разница. Спрашивать «Могу ли я курить, когда медитирую?» просто глупо. А спрашивать «Могу ли я медитировать во время курения?» это совершенно правильно. По крайней мере, Вы будете медитировать. Жизнь - это и не страдание, и не блаженство. Жизнь - это чистый холст, и надо самому быть художником по отношению к ней.

че у вас с маг пакми? если найдеться неплохой овер) что маг и смогу с ним тянуть?) какие споты и какие инстансы?

и какие праймы у маг пачек?

че у вас с маг пакми? если найдеться неплохой овер) что маг и смогу с ним тянуть?) какие споты и какие инстансы?

и какие праймы у маг пачек?

пока только в проэкте, мне нужны надежные люди чтобы могли возглавить пати магов.. на данный момент в клане конст нет, планируется создание в будущем. если у тебя серьезные намерения то милости просим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...