СауроН Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 может кто пользовался этой программой и как грамотный подскажет, как впихнуть в дистрибутив семёрки, сервис пак первый, если он в exe, а программа требует .msu/.cab? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thorvardr Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 нужно так: windows6.1-KB976932-X86.exe /x:D:\123 в результате получим в D:\123 развернутое содержимое, где будет и windows6.1-KB976932-X86.cab, в том числе P.S. если с Win Toolkit не взлетит, можно попробовать nLite, я с ее помощью кое что делал, это аналог 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Extortioner Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 а в чем проблема скачать готовый сп1? сам сижу на этом образе: ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СауроН Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 а в чем проблема скачать готовый сп1? сам сижу на этом образе: ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso мне пох на чём ты сидиш, хочу научиться+вырезать некоторые ненужные обновления. нужно так: windows6.1-KB976932-X86.exe /x:D:\123 в результате получим в D:\123 развернутое содержимое, где будет и windows6.1-KB976932-X86.cab, в том числе P.S. если с Win Toolkit не взлетит, можно попробовать nLite, я с ее помощью кое что делал, это аналог спасибо. это прям так в cmd и вводить? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Extortioner Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 мне пох на чём ты сидиш, хочу научиться+вырезать некоторые ненужные обновления. ненужных обновлений не бывает, это раз. образ от разработчика с интегрированным сп на порядок лучше самопальных по причине того, что они лучше знают что там и как, это два. ТС орк, кран, краб и дно, это три. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СауроН Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 ненужных обновлений не бывает, это раз. образ от разработчика с интегрированным сп на порядок лучше самопальных по причине того, что они лучше знают что там и как, это два. 1) KB971033 например 2) в образ от разработчика хочу впихнуть сп1 от разработчика 3) насрать же 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Extortioner Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 1) KB971033 например 2) в образ от разработчика хочу впихнуть сп1 от разработчика 3) насрать же 1 - неактуально для volume версий (ваш КЭП) 2 - в сервис паках уже натыканы все обновления, которые выходили до их появления, НО(!) сервис паки при этом оптимизированы по наичию в них мусора. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СауроН Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 тут главное научиться. пойми 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thorvardr Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 это прям так в cmd и вводить? Насчет "прям так" - не гарантирую. Я просто предположил, что у вас именно windows6.1-KB976932-X86.exe - это для 32 разрядной операционной системы. У меня, например, это не так, у меня файл другой, т.к. система 64 разрядная. Но принцип, я думаю, понятен. нужно запустить инсталлер сервис пака с ключом /x и указанием места, куда нужно сделать развертку, в моем примере это D:\123. Само собой, у вас это может быть и другое место для вас более удобное. Я этой штукой игрался когда принесли мне ноутбук (серия SONY Vaio), в котором загнулся SATA диск (ребенок 2 летний сидел и с наслаждением лупил по ноуту какой то игрушкой). Диск я поменял и поставить нужно было WinXP, а в нем почему то не оказалось драйверов для SATA контроллера (сборки от "Васи" я не сторонник использовать, а в оригинальном варианте вот такая оказия вышла). Флопи-дисковода нет, BIOS оказался вообще каким то обкусанным, в общем, дело закончилось пересбором дистрибутива и интеграцией в него нужных драйверов. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СауроН Posted September 28, 2012 Author Share Posted September 28, 2012 (edited) у меня тоже х64. а случайно нет прям чоткого гайда для этого? Edited September 28, 2012 by СауроН 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Extortioner Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 у меня тоже х64. а случайно нет прям чоткого гайда для этого? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СауроН Posted September 28, 2012 Author Share Posted September 28, 2012 в гугле тысячи их, т.к. любителей помастерить что-то свое с каждым днем все больше и больше ну это да, но может он знает весьма чоткий гайд, глупо непоинтересоваться 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thorvardr Posted October 1, 2012 Share Posted October 1, 2012 В принципе, есть, но по nLite. Скажем, задача, связанная с пересбором дистрибутива WinXP с целью добавления в него драйверов для SATA контроллера расписана попунктно и многократно. Например, вот. Как я ранее писал, Win Toolkit не пользовался, порыть нужно, может и по ней что то есть настолько подробное. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СауроН Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 спасибо 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts