Перейти к содержанию
Asterios

Ёжик в тумане

Nardin

Рекомендуемые сообщения

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:

— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!

Медвежонок кивнул.

— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.

— А ты где?

— А меня нет.

— Так не бывает, — сказал Медвежонок.

— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..

— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!

— Нет меня, нигде нет!!!

— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.

— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?

— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

З.Ы. Школотэ не понять :P

удаляю анархиста из друзей. недостоен даж того шобэ быть едой :D

футакимбыть >:D

Все же умные дети те кто вырос на советских мультиках =)

Интерпритация "Ежа" в стиле Пелевина, жесть. +5 жги дальше.

Это не из мультика, а из оригинала. И это Пелевин пишет в стиле "Ежика".

У меня в контакте есть эта аудиозапись )))

Ёжик ложился спать. Это было его обычное занятие -- он ложился спать каждый вечер. Вспоминал все свои дневные дела и приключения, если они были, и незаметно засыпал...

Но сегодня заснуть у него никак не получалось. Ёжик вспомнил все свои сегодняшние дела -- и как он ходил на речку за рыбой, и как он собирал грибы, и как он был в гостях у Медвежонка, и как они с Медвежонком пили чай с малиной... Но сон всё не приходил...

Ёжик начал считать овечек -- их было всего 17, и они стояли на буфете напротив Ёжикиной кровати, еле видимые в темноте... Потом стал считать по памяти грибы, которые нашел сегодня -- их было всего 5, две лисички, две сыроежки и один подосиновик... Потом стал считать цветочки на обоях -- их считать было сложнее всего -- они слишком мелкие, и их было очень плохо видно... Но всё это не помогло заснуть Ёжику.

Тогда Ёжик раскрыл шторки и стал считать звезды. Звезд, которые стали видны в маленьком окошечке, было всего 7. Остальные звезды прятались... Уснуть Ёжику не удавалось...

И Ёжик решил выйти из дома и сходить к Медвежонку -- посмотреть, спит ли Медвежонок. И оказалось, что Медвежонок тоже никак не может заснуть...

-- Давай, я тебе буду сказку рассказывать? -- предложил Ёжик Медвежонку. И Медвежонок с радостью согласился. Он улегся поудобнее, одну лапу положил под щеку, а другую принялся сосать -- Медвежонок всегда так спит, с лапой во рту...

Ёжик начал рассказывать Медвежонку сказку. Она была короткая, и Медвежонок не успел заснуть.

Тогда Ёжик рассказал Медвежонку сказку подлиннее, средненькую. Но Медвежонок лежал, улыбался немножко (потому что лапа во рту мешала ему улыбаться во весь рот) и не думал засыпать.

Следующая сказка Ёжика была длинной. Настолько длинной, что Ёжик и сам уже начал забывать, о чем он рассказывает сказку... А когда Ёжик рассказал эту длинную сказку, он увидел, что Медвежонок сладко посапывает, не выпуская лапу изо рта...

На всякий случай Ёжик решил рассказать еще одну сказку -- самую длинную... Чтобы Медвежонок уже совсем уснул и спал до самого утра. И Ёжик начал рассказывать...

Он рассказывал... рассказывал... рассказывал... рассказывал... И конечно, не заметил, как и сам уснул. Прямо на краешке Медвежонкиной кровати.

И когда начало светать, Ёжик проснулся, потому что спать на краешке кровати не очень удобно, даже если это и Медвежонкина кровать...

Ёжик побежал домой, очень довольный тем, что хоть Медвежонок спит. Звезд на небе было не очень много, потому что они уже начали потихонечку гаснуть. Трава была влажная от росы, поэтому у Ёжика замерзли лапки. И почему-то ушки.

Он прибежал к своему домику и залез в кроватку, чтобы согреться. Сначала он просто ёжился от холода. Ёжики всегда ёжатся от холода. Потому их так и называют -- "ёжики".

Он грелся... грелся... грелся... И наконец, согрелся. И лапки у него согрелись и ушки...

А в полдень к Ёжику пришел Медвежонок. Он очень удивился, увидев, что своим приходом разбудил Ёжика, который, оказывается, спал.

-- А мне такой сон приснился! -- сказал Медвежонок сонному Ёжику. -- Мне приснилось, что я никак не мог заснуть, а ты пришел ко мне и стал рассказывать сказки. Сначала ты рассказал мне очень короткую сказку. Но я не уснул. Потом рассказал сказку подлиннее. Она мне понравилось, но я опять не уснул. И тогда ты начал рассказывать какую-то такую длинную сказку, что я даже не помню, чем она закончилась!

"Значит, -- подумал Ёжик, -- последнюю сказку, самую длинную, Медвежонок уже не слышал, и я рассказывал ее самому себе."

Но Медвежонку Ёжик ничего не сказал. Он просто лежал в своей кроватке, улыбался и тихонько ёжился. Но уже не от холода, а от удовольствия.

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только ёжики умеют ёжиться от удовольствия.

И еще Ёжик понял, что теперь ему для того, чтобы заснуть, вовсе не обязательно считать овечек на буфете или цветы на обоях. Теперь он будет рассказывать сам себе сказки. И чем длиннее сказка, тем крепче он заснет... Так решил Ёжик и еще раз поёжился. Просто так.

КАК медвежонок и ежик встречали весну.

Медвежонок и Ёжик встречали Весну сидя на опушке леса.Все лесные обитатели встречали Весну .А как ее встретить никто точно не знал.Но все очень этого хотели.Поэтому поутру ,еще сквозь туман, Ежик вприпрыжку бежал к Медвежонку и распахивая картонную дверьку в берлогу кричал:Медвежооооноооооок!Это я,твой друг Ёжиииик!Я пришел позвать тебя встречать Веснуууууу!!А Медвежонок уже сидел у окошка и задумчиво опуская толстую лапу в кувшин с медом отвечал:Здравствуй, Ежик.Вот ты и пришел.А я тебя уже заждался....

И они шли на опушку леса встречать Весну.И сидели они там долго.Ведь они хотели непременно встретить Весну самыми первыми.А для этого у них было терпение.Одно на двоих.Как полагается у настоящих друзей.

Ежик,-говорил Медвежонок : видишь почки на дереве?

Да....-отвечал Ежик:Вижу,Медвежонок. Почки.такие душистые и клейкие.

А если мы поможем почкам раскрыться,может быть Весна наступит быстрее?-говорил Медвежонок.

Ёжик думал,какой же необычайно мудрый его друг Медвежонок.И до заката солнца они раскрывали неуклюжими мохнатыми лапками клейкие почки на молоденькой осинке.Но весна .почему-то не спешила к ним на встречу.

И они возвращались снова домой.

-Ну,я пошел-говорил Ежик.

-Спокойной ночи,Ежик-говорил Медвежонок: приходи завтра встречать Весну.

И Ежик уходил в свой маленький домик под корнями старого дуба,чтобы назавтра снова бежать через лес к своему другу Медвежонку.

-Ежик,смотри ,вот прошлогодние листики.А под ими должны быть подснежники.-говорил Медвежонок.А Ежик уже ждал,что же придумал его мудрый друг Медвежонок,чтобы скорее встретить Весну.

-Если мы освободим ростки подснежников от прошлогодней листвы,то они расцветут и Весна найдет к нам дорогу.

И они дружно разгребали листву,бережно обходя синенькие бутончики проклевывающихся подснежников.Но Весна не встречалась им...

В один из таких дней,полных ожидания,когда Медвежонок придумывал очередную хитрость по встрече Весны,прилетела старая Сова и села на ветке разлапистой ели.Сова была древней и очень умной.И Ежик спросил:Сова,мы вот тут с Медвежонком Весну встречаем.....только она все не приходит и не приходит...Может ты знаешь,как ее встретить?

Сова моргнув желтыми круглишками глаз,сказала:Весну ненужно ждать и встречать.Вы почувствуете,когда она придет.

Медвежонок от удивления перестал жевать веточку.

-А как же мы почувствуем?-спросил Медвежонок растерянно.

-Когда становится уютно и тепло внутри,когда радость переполняет твое сердце и хочется петь и смеяться,смотреть на горизонт и засыпать с мыслями о новом замечательном дне...тогда и приходит Весна.Для каждого она своя особенная.-так сказала мудрая Сова и улетела с глубину леса.

А Ежик и Медвежонок молча побрели по домам.Каждый думал о Весне и о том,как же ее почувствовать.

У песчаной канавки их дорожки к домикам расходились в разные стороны.

-Ну,я пошел,-сказал Ежик.

-Спокойной ночи,Ежик.-сказал Медвежонок.И она пошли каждый в свою сторону.

Медвежонок шел и думал,как же хорошо,что у него есть Ежик.И неважно,что они не встретили сегодня Весну.И неважно,что возможно и завтра они ее не встретят....важно,что у него есть замечательный друг Ежик ,а с ним всегда тепло и радостно.А как замечательно умеет Ежик пыхтеть и сопеть!И так здорово слышать каждое утро его смешной голосок :Медвежонооооооок!!!Это яяяяя,Твооой друг Ежииик!!!

И Ежик брел медленно сквозь вечерний туман и думал:А что,если Медвежонок и есть моя Весна?Нет,ну правда,Медвежонок теплый и мягкий,уютный и добрый.И когда я его встречаю,мне всегда радостно и хочется смеяться и петь.Значит Медвежонок и есть Весна!Ежику стало так радостно от своих мыслей и он побежал назад к песчаной канавке,чтобы поделиться своей радостью с Медвежонком.Он бежал так быстро,что путался в собственных лапках,пару раз заваливаясь на бок и увязая иголками в прелой листве,цепляя на иголочки все,что только могло прицепиться.Он бежал,бежал,бежа....ОооооЙ!Что-то теплое и мягкое со всего размаху врезалось в Ежика и закричало уколовшись об его иголки:Ооооой!Аааай!Ууууууу!!!!...

Испуганный и свернувшийся в клубочек Ежик боялся открыть зажмуренные глазки.Он так и лежал,прислушиваясь к звукам.И думал:Вот,сейчас встану на лапки и снова побегу быстро-быстро к Медвежонку и скажу ему:Медвежонок,я встретил Весну!или нет,я скажу ему:Медвежонок!Ты и представить не можешь,что я хочу тебе рассказать! или нет!Я просто посмотрю на него и скажу:Здравствуй,моя Весна!и он засмеется...Ежик открыл глаза и ..увидел Медвежонка.склоненного над ним.

-Ежик...какой ты......весенний...-сказал Медвежонок,рассматривая лежащего Ежика ,иголочки которого были утыканы зеленой травкой.листиками и головками подснежников.

Ежик вскочил и подбежал к лужице и заглянул в нее,как в зеркало.Действительно он был похож на Веcну.И Ежик улыбнулся своему отражению в лужице.

-Медвежонок!!Я так спешил ,чтобы рассказать тебе,что ты...что я....что мы....что Весна нашлаась!

А Медвежонок только молча подошел к Ежику и протянул ему свою мохнатую лапку и вот так вместе,лапка в лапке пошли они по лесной дорожке,счастливые,согретые первыми теплыми лучами вечернего солнышка и бесконечно радостные...и у каждого в маленьком сердечке рождалась та самая настоящая Весна....

НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК, ЕЖИК

- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик

кивнул.

- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя

всегда.

Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.

- Ну что ты молчишь?

- Я верю, - сказал Ежик.

Ежик провалился в волчью яму и просидел там неделю. Его случайно нашла

Белка: она пробегала мимо и услышала слабый Ежикин голос.

Медвежонок неделю искал Ежика по лесу, сбился с ног и, когда к нему

прибежала Белка, вытащил Ежика из ямы и принес домой.

Ежик лежал, по самый нос укрытый одеялом, и глядел на Медвежонка тихими

глазами.

- Не смотри на меня так, - сказал Медвежонок. - Не, могу, когда на меня

так смотрят.

Ежик закрыл глаза.

- Ну вот, теперь ты как будто умер. Ежик открыл глаза.

- Улыбнись, - сказал Медвежонок.

Ежик попробовал, но у него слабо получилось.

- Сейчас я тебя буду поить бульоном, - сказал Медвежонок. - Белка

принесла свежих грибков, я сварил бульон.

Он налил бульон в чашку и приподнял Ежику голову.

- Нет, не так, - сказал Медвежонок. - Ты садись.

- Не могу, - сказал Ежик.

- Я тебя подушкой подопру. Вот так.

- Мне тяжело, - сказал Ежик.

- Терпи.

Медвежонок прислонил Ежика спиной к стене и подоткнул подушку.

- Мне холодно, - сказал Ежик.

- Сичас-сичас. - Медвежонок взобрался на чердак и обложил Ежика

тулупом. - Как ты не замерз? Ночи-то какие холодные! - приговаривал

Медвежонок.

- Я прыгал, - сказал Ежик.

- Семь дней?

- Я ночью прыгал.

- Что ж ты ел?

- Ничего, - сказал Ежик. - Ты мне дашь бульону?

- Ах, да! Пей, - сказал Медвежонок.

Ежик сделал несколько глотков и закрыл глаза.

- Пей-пей!

- Устал, - сказал Ежик.

- Нет, пей! - И Медвежонок стал поить Ежика с ложечки.

- Не могу больше.

- За меня!

Ежик хлебнул.

- За Белочку!

Ежик выпил.

- За Зайца! Он знаешь как помогал!

- Погоди, - сказал Ежик. - Передохну.

- Выпей за Зайца, он старался..

Ежик глотнул.

- За Хомячка!

- А Хомячок что сделал?

- Ничего. Каждый день прибегал и спрашивал.

- Пусть подождет. Сил нет, - сказал Ежик.

- Иногда и утром прибегал, - сказал Медвежонок. - Съешь ложечку.

Ежик проглотил.

- А теперь - за Филина!

- Филин-то при чем?

- Как? Нет, за Филина ты выпьешь три ложки.

- Да почему?

- Да я на нем три ночи летал. Тебя искали.

- На Филине?

- Ну да!

- Врешь, - сказал Ежик.

- Чтоб мне с места не сойти!

- Да как ты на него взобрался?

- Он знаешь какой крепкий? Сел на шею и полетел. Ты бы видел, как Заяц,

нас испугался.

- Как?

- Вот выпей - скажу.

Ежик выпил подряд три ложки и снова закрыл глаза.

- Как? - спросил он.

-- Что?

- Как Заяц вас испугался?

- А! Заяц? Представляешь? Я лечу. А тут - он. Давай еще ложечку.

Слышишь, как пахнет? Ух!

Ежик выпил.

- Ну вот. Сидит, ушами вертит. Тут мы.

- С Филином?

- Ага. Он ка-ак подскочит, ка-ак побежит! Филин чуть на дерево не

налетел. Давай за Филина.

- Нет. Уже совсем не могу, - сказал Ежик. - Давай я лягу.

Медвежонок уложил Ежика на прежнее место и укрыл тулупом.

- Ну как, - спросил Медвежонок, - тепло?

- Угу, - сказал Ежик. - А про Филина придумал? Говори.

- Да что ты? Вот выздоровеешь, вместе полетаем.

- Полетаем, - еле слышно пробормотал Ежик, засыпая.

Если не будите грубить в теме, я ее даже не буду удалять

Может ее тогда в Галерею перенести, если она нарушает какие-то правила Общения?

этож креатив,многолетний плод задротства писателей и поэтов Серебрянного века,ФУНДАМЕНТ совремменной прозы,ёпта

«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звёзды, если я не протру звёзды, то кто же протрет звёзды?..»"

girl_in_love.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...