Перейти к содержанию
Asterios

Клан Valar

Эйвилль

Рекомендуемые сообщения

Вверх

Давай во Что-нибудь поиграем. Все равно апать тему надо

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Давай во Что-нибудь поиграем. Все равно апать тему надо

Например?) 

Например?)

Та просто в слова. Нужно написать слово по последней букве.

Станок

Буду апать цитатами из прочитанных книг. 

Афина всегда жила в двух параллельных мирах: один она считала истинным, другой был внушен ей через посредство ее веры.
Проучившись почти целый семестр, она заявила вдруг, что хочет бросить университет:
- Но ты раньше даже не говорила об этом!
- Я и сама не решалась обсуждать эту тему. Но, знаешь, сегодня я была у своей парикмахерши: она работала день и ночь ради того, чтобы ее дочь могла получить диплом социолога. А окончив университет, та никуда не могла устроиться по специальности, пока ее не взяли секретаршей в какую-то фирму, производящую цемент. И все равно парикмахерша гордо твердит с гордостью: "У моей дочери - высшее образование!" Почти у всех друзей моих родителей и у детей друзей моих родителей есть дипломы. Но это вовсе не значит, что им удалось найти работу по душе - наоборот: они поступают в университеты и оканчивают их лишь потому, что кто-то, пребывая в плену прежних, давних представлений о том, как важно иметь высшее образование, сказал им: "Чтобы преуспеть в жизни, надо иметь высшее образование". Круг замкнулся, а мир лишился прекрасных садовников, пекарей, каменщиков, писателей, антикваров. 

"Ведьма с Портобелло" П.Коэльо

вот только бы шрифт побольше пожалуйста)

— Учитель! Люди не понимают друг друга. Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании — и натыкаются на невидимую стену. Почему так? Неужели нельзя этому научить?
— Пойдем со мной — Учитель пошел по льду на середину реки. — Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?
— Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед?
— Там, подо льдом — целый мир, неведомый тебе. Растопи лед — и он станет водой, дающей жизнь целому миру.
Но пролей сюда готовую воду — она замерзнет и лишь укрепит царство льда...

царство льда..у нас о таком только мечтать, вчера дождь шел, сегодня солнышко светит. И это в середине января!!

Приблизившись, жена вручила мне меч, которым я пользовался на протяжении десяти лет при совершении сотен магических действий. Я уложил меч в яму, засыпал землей, заровнял, вспоминая тем временем о пройденных мною испытаниях, о том, что познал, и о тех сверхъестественных явлениях, которые научился вызывать с помощью своего старого верного меча. Теперь он будет пожран землей - железо клинка и дерево рукояти накормят собой тот источник, откуда черпали они свою силу. Наставник подошел ко мне, положил наземь новый меч - как раз поверх того места, где был погребен старый. Все присутствующие раскинули руки, и по воле Наставника возник вокруг нас странный, ничего не освещающий, но явственно видимый свет, и теперь, помимо желтоватых бликов костра, наши фигуры озарились как-то по-иному. Обнажив свой собственный меч, он прикоснулся к моему лбу, поочередно к каждому плечу и сказал так: 

- Могуществом и любовью RAM назначаю тебя отныне и до конца дней твоих Мастером и Рыцарем ордена. R - regnum, A - agnus, M - mundi. Взяв этот меч, не давай ему залеживаться в ножнах, ибо оружие ржавеет в бездействии. Но, обнажив его, не вкладывай назад, не совершив доброго деяния, не проторив пути, не дав ему напиться крови врага.

И кончиком меча он легонько кольнул меня в лоб. С этой минуты я не должен был хранить молчание. Не обязан скрывать то, на что способен. Мог таить от окружающих свое ново-обретенное умение совершать чудеса. С этой минуты я стал магом. 

И я протянул руку к новому мечу - сталь его клинка не выщербиться вовек, черное и красное дерево его рукояти никогда не поглотит земля, - к новому мечу в черных ножнах. Но, вот в тот самый миг, когда мои пальцы прикоснулись к ним, Наставник вдруг сделал шаг вперед и с размаху наступил ногой на мою руку так, что я, вскрикнув от боли, выпустил меч. Я смотрел на него непонимающе. Странный свет исчез, и в отблесках костра лицо Наставника приобрело фантасмагорические очертания. 

Окинув меня ледяным взглядом, он подозвал мою жену и ей вручил новый меч. Потом обернулся ко мне:

- Убери свою руку - она обманула тебя! Путь Традиции - это путь не для горстки избранных, но для всех! Ты мнишь, что обладаешь могуществом, но оно не стоит ни гроша, ибо не разделено с другими людьми. Ты обязан был отказаться от меча, и в том случае он стал бы твоим по праву, ибо ты остался бы чист душой.

П.Коэльо "Дневник мага"

К вратам рая ведет труд, совершаемый с жаром, а к Богу - преобразующая нас любовь. С Духом Святым связывает воодушевление, а не сотни, тысячи раз пересчитываемые классические тексты. И чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо, а не пресловутые "тайные ритуалы" или "обряды посвящения". И лишь решение человека исполнить сужденное ему делает его человеком - а не умствования, разводимые им вокруг тайны бытия.

Пауло Коэльо "Дневник мага"

Легко любить человека придуманного, допустим, певца или актера, которого мы видим в лучшие его минуты и часы, да и то ненастоящим. Несложно любить человека дальнего, от которого едва-едва добредет раз в год открытка. А вот любить ближнего, каждодневного человека тяжелее тяжелого.

Все правильно. Женщина должна гордиться своим мужчиной. А он должен всю жизнь доставлять ей для этого все новые и новые поводы. Иначе он не мужчина, а так, недоразумение с несоответствующими его сущности вторичными половыми признаками.

"Арвендейл".

Все правильно. Женщина должна гордиться своим мужчиной. А он должен всю жизнь доставлять ей для этого все новые и новые поводы. Иначе он не мужчина, а так, недоразумение с несоответствующими его сущности вторичными половыми признаками.

"Арвендейл".

Чтобы мужчина себя так вел, женщина должна заставлять хотеть его поступать так.

Нет в мире ничего, что повторится дважды,
И в нем судьба двоих лишь горсточка песка,
Но оба тянутся к цветку любовной жажды,
Не помня, что смертелен яд в нежных лепестках.

Здесь лежит непобедимый воин, просто меч застрял в его ножнах.

Монумент.

Здесь лежит непобедимый воин, просто меч застрял в его ножнах.

Монумент.

уж не из Sacred  сия эпитафия? )))

уж не из Sacred  сия эпитафия? )))

видимо все по могилам мышкой клацали ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...