asko Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Серв Он - и это радует всем бб до завтра. Ди, персонально спасибо, что не проигнорил мои вопросы, надеюсь, что проблемы дождутся своего решения... А в общем, респект и уважуха администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUZNEC77 Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Серв Он - и это радует всем бб до завтра. Ди, персонально спасибо, что не проигнорил мои вопросы, надеюсь, что проблемы дождутся своего решения... А в общем, респект и уважуха администрации тему закрой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asko Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 тему закрой) я вопрос Ди задал, ответит - закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IssueS Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 я как бы хачу сказать тока то-- что были времена когда онлайн был 1500 и серв начинал загибаццо,сейчас при 3000 все хорошо-- ну при 4 уже да тяжко, но лично я вижу-наш админ работает и что то делает- чтобы нам было интересно играть- и чтобы у нас был выбор- этот хороший серв или скажем гнилая донаторская фришка со статусом оф сервак.Ps ди мне конечно она уже синяя но с сентября прошу введи мну халишу D и не нужно как тогда давать банан длинной в 9999999999999999999999 )))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazri Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 у меня вечерний онлайн, не могу не заметить что сверх лаги происходят по расписанию, начинаются в период 1. 21-05 до 21-17 2. 22-25 до 22-45. Может что-то в датацентре не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OwneedBy Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 так хантер то работает 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 у меня вечерний онлайн, не могу не заметить что сверх лаги происходят по расписанию, начинаются в период 1. 21-05 до 21-17 2. 22-25 до 22-45. Может что-то в датацентре не так? Нет. И вообще, проблема комплексная: 1) Вечером растет нагрузка на сеть, лагает не только у нас, а по всей России, где-то больше, где-то меньше, где-то вообще не лагает. 2) К вечеру заканчивается память, после чего чистится. Это нормальный процесс, предусмотренный, но занимает около 20 секунд, и происходит 1-2 раза за вечер. 3) Случаются непредвиденные ситуации, например крупная утечка памяти (из за которой сегодня упал сервер), либо какой-то механизм вешает на несколько секунд весь сервер, из за того что неоптимально написан (как последние несколько дней по вечерам случалось 1-2 раза за вечер). 4) Например, упал Hunter, мы его поднимаем, в этот момент скачек нагрузки, и на Asterios кратковременные лаги. 5) Мы проводим какие-то тех. работы, например что-то делаем с базой данных, и в этот момент тоже могут быть подвисания. Ну, этого уже не избежать, иногда приходится. Мы боремся с причинами 2, 3, 4. С причиной 1 разбираются провайдеры. 2 - немного поможет разделение серверов на разные машины, которое будет к концу месяца. Это позволит использовать больше памяти, поэтому чистка будет происходить не 2 раза, а 1 раз, или вообще ни разу. 3 - здесь поможет только постоянная работа над улучшением ядра, чем мы и занимаемся ежедневно. 4 - разделение серверов на 2 машины поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Нет. И вообще, проблема комплексная: 1) Вечером растет нагрузка на сеть, лагает не только у нас, а по всей России, где-то больше, где-то меньше, где-то вообще не лагает. 2) К вечеру заканчивается память, после чего чистится. Это нормальный процесс, предусмотренный, но занимает около 20 секунд, и происходит 1-2 раза за вечер. 3) Случаются непредвиденные ситуации, например крупная утечка памяти (из за которой сегодня упал сервер), либо какой-то механизм вешает на несколько секунд весь сервер, из за того что неоптимально написан (как последние несколько дней по вечерам случалось 1-2 раза за вечер). 4) Например, упал Hunter, мы его поднимаем, в этот момент скачек нагрузки, и на Asterios кратковременные лаги. 5) Мы проводим какие-то тех. работы, например что-то делаем с базой данных, и в этот момент тоже могут быть подвисания. Ну, этого уже не избежать, иногда приходится. Мы боремся с причинами 2, 3, 4. С причиной 1 разбираются провайдеры. 2 - немного поможет разделение серверов на разные машины, которое будет к концу месяца. Это позволит использовать больше памяти, поэтому чистка будет происходить не 2 раза, а 1 раз, или вообще ни разу. 3 - здесь поможет только постоянная работа над улучшением ядра, чем мы и занимаемся ежедневно. 4 - разделение серверов на 2 машины поможет Respect Вам ребята)Мой 1 сервер L2 и наверно последний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyTip Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 сравнил божий дар с яишнецей :o Никто и несравнивал. Сказанно было в Прикол Но правда. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Кстати, вот вчерашнее происшествие в графическом виде (до 22:00 график был нормальный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINI DOCTOR ZLO Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 у меня вечерний онлайн, не могу не заметить что сверх лаги происходят по расписанию, начинаются в период 1. 21-05 до 21-17 2. 22-25 до 22-45. Может что-то в датацентре не так? мб у них там уборщица ходит, патчкорды теребит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lOol Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 2 - немного поможет разделение серверов на разные машины У вас 2 сервера на одной машине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwi Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 У вас 2 сервера на одной машине ? улыбнуло коментировать не буду ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoriaN Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а можно очистку памяти зделать не от фанаря а в определенное время, что бы люди знали во сколько им нельзя на Валакаса идти =) ну или т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а можно очистку памяти зделать не от фанаря а в определенное время, что бы люди знали во сколько им нельзя на Валакаса идти =) ну или т.п. Очистка итак происходит почти всегда в одно и то же время. По графику видно, что после 22:00 пошел аномальный рост потребления памяти, и очистка случилась на час раньше, чем должна была быть. Чистка обычно идет так: ~17:30, ~21:00, ~23:30. Что примечательно, ночью чисток не бывает, график очень плавно и медленно растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 После разделения серверов, можно будет увеличить выделенный обьем памяти с 7гб до 12гб. Если мысленно продолжите линию графика, то увидите как сдвинется время очистки. Но даже при 12гб, все равно будет минимум одна чистка в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwi Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 После разделения серверов, можно будет увеличить выделенный обьем памяти с 7гб до 12гб. Если мысленно продолжите линию графика, то увидите как сдвинется время очистки. Но даже при 12гб, все равно будет минимум одна чистка в сутки. было б хорошо эсли она была во время утренего рестарта а не С 20:00 до 21:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 было б хорошо эсли она была во время утренего рестарта а не С 20:00 до 21:00 Рестарт итак приводит к очистке памяти При 12гб памяти, чистка будет примерно в 00:00, 1 раз. Но мы постепенно улучшаем ядро, и оно потребляет с каждым апдейтом все меньше памяти. Поэтому, возможно со временем удастся избежать их полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwi Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 вышлю смс хочю ускорить процес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Мы бы уже давно поставили второй сервер, но с этим связано множество проблем, а у нас сейчас мягко говоря куча работы переход на финал. Поэтому только в конце месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazri Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 максимальный онлайн сервера как раз во время очисток памяти, возможно ли искуственно перенести его на ночь-утро? Или делать рестарт в 19-00. Время в которое очистка происходит сейчас и то, на которое планируется перенести его в будущем, сильно затрудняет игру и фарм эпиков. Думаю большинство согласится, что это будет поважнее чем переход на финал (и вообще нас и тут неплохо кормят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Рестарт вечером делать нельзя. Да и не поможет особо, это будет почти равнозначно очистке памяти, только длится будет не 20 секунд, а несколько минут, и очень негативно скажется на онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazri Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 при всем уважении, на онлайн гораздо хуже действует очистка памяти под мобами/рб, которая длится гораздо дольше чем заявленные 20 секунд. Скорее 5 минут жуткого лага. А то и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barhat Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 сори за офтоп.... Ди , прост не удержалсо : Кстати, вот вчерашнее происшествие в графическом виде (до 22:00 график был нормальный) на первый взгляд видно что от руки в пейнте за 2 мин накалякан.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 сори за офтоп.... Ди , прост не удержалсо : на первый взгляд видно что от руки в пейнте за 2 мин накалякан.... Этот тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisabelle Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 при всем уважении, на онлайн гораздо хуже действует очистка памяти под мобами/рб, которая длится гораздо дольше чем заявленные 20 секунд. Скорее 5 минут жуткого лага. А то и больше у меня зависание конечно не на 5 минут, а примерно на минуту, однако все равно неприятно... НО все же, хочется поблагодарить Администрацию по-крайней мере за то что это не остается незамеченным, а хоть и не быстро, но ищется решение проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papablinkarlo Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 та ну ненада хб,ненада перехода на гратсыю фынал и моно потерпеть с ы80 шмотом луче шоп серв нелагал так ужасно Обеими руками за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asko Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо Ди за развернутые ответы, спасибо за работу администрации в целом - она чувствуется на деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.