Перейти к содержанию
Asterios

2 ДИ

asko

Рекомендуемые сообщения

Серв Он - и это радует  :)

всем бб до завтра.

Ди, персонально спасибо, что не проигнорил мои вопросы, надеюсь, что проблемы дождутся своего решения...

А в общем, респект и уважуха администрации  ;)

Серв Он - и это радует  :)

всем бб до завтра.

Ди, персонально спасибо, что не проигнорил мои вопросы, надеюсь, что проблемы дождутся своего решения...

А в общем, респект и уважуха администрации  ;)

тему закрой)

я как бы хачу сказать тока то-- что были времена когда онлайн был 1500 и серв начинал загибаццо,сейчас при 3000 все хорошо-- ну при 4 уже да тяжко, но  лично я вижу-наш админ работает и что то делает- чтобы нам было интересно играть- и чтобы у нас был выбор- этот хороший  серв или скажем гнилая донаторская фришка со статусом оф сервак.Ps ди мне конечно она уже синяя но с сентября прошу введи мну  халишу D и не нужно как тогда давать банан  длинной в 9999999999999999999999 ))))

+1 :)

у меня вечерний онлайн, не могу не заметить что сверх лаги происходят по расписанию, начинаются в период

1. 21-05 до 21-17

2. 22-25 до 22-45.

Может что-то в датацентре не так?

у меня вечерний онлайн, не могу не заметить что сверх лаги происходят по расписанию, начинаются в период

1. 21-05 до 21-17

2. 22-25 до 22-45.

Нет. И вообще, проблема комплексная:

1) Вечером растет нагрузка на сеть, лагает не только у нас, а по всей России, где-то больше, где-то меньше, где-то вообще не лагает.

2) К вечеру заканчивается память, после чего чистится. Это нормальный процесс, предусмотренный, но занимает около 20 секунд, и происходит 1-2 раза за вечер.

3) Случаются непредвиденные ситуации, например крупная утечка памяти (из за которой сегодня упал сервер), либо какой-то механизм вешает на несколько секунд весь сервер, из за того что неоптимально написан (как последние несколько дней по вечерам случалось 1-2 раза за вечер).

4) Например, упал Hunter, мы его поднимаем, в этот момент скачек нагрузки, и на Asterios кратковременные лаги.

5) Мы проводим какие-то тех. работы, например что-то делаем с базой данных, и в этот момент тоже могут быть подвисания. Ну, этого уже не избежать, иногда приходится.

Мы боремся с причинами 2, 3, 4. С причиной 1 разбираются провайдеры.

2 - немного поможет разделение серверов на разные машины, которое будет к концу месяца. Это позволит использовать больше памяти, поэтому чистка будет происходить не 2 раза, а 1 раз, или вообще ни разу.

3 - здесь поможет только постоянная работа над улучшением ядра, чем мы и занимаемся ежедневно.

4 - разделение серверов на 2 машины поможет

Нет. И вообще, проблема комплексная:

1) Вечером растет нагрузка на сеть, лагает не только у нас, а по всей России, где-то больше, где-то меньше, где-то вообще не лагает.

2) К вечеру заканчивается память, после чего чистится. Это нормальный процесс, предусмотренный, но занимает около 20 секунд, и происходит 1-2 раза за вечер.

3) Случаются непредвиденные ситуации, например крупная утечка памяти (из за которой сегодня упал сервер), либо какой-то механизм вешает на несколько секунд весь сервер, из за того что неоптимально написан (как последние несколько дней по вечерам случалось 1-2 раза за вечер).

4) Например, упал Hunter, мы его поднимаем, в этот момент скачек нагрузки, и на Asterios кратковременные лаги.

5) Мы проводим какие-то тех. работы, например что-то делаем с базой данных, и в этот момент тоже могут быть подвисания. Ну, этого уже не избежать, иногда приходится.

Мы боремся с причинами 2, 3, 4. С причиной 1 разбираются провайдеры.

2 - немного поможет разделение серверов на разные машины, которое будет к концу месяца. Это позволит использовать больше памяти, поэтому чистка будет происходить не 2 раза, а 1 раз, или вообще ни разу.

3 - здесь поможет только постоянная работа над улучшением ядра, чем мы и занимаемся ежедневно.

4 - разделение серверов на 2 машины поможет

Respect Вам ребята)Мой 1 сервер L2 и наверно последний)

сравнил божий дар с яишнецей  :o

Никто и несравнивал. Сказанно было в Прикол Но правда. =)

Кстати, вот вчерашнее происшествие в графическом виде :)

(до 22:00 график был нормальный)

memory1d_thumb.png

1. 21-05 до 21-17

2. 22-25 до 22-45.

мб у них там уборщица ходит, патчкорды теребит?

2 - немного поможет разделение серверов на разные машины

У вас 2 сервера на одной машине ? ;)

а можно очистку памяти зделать не от фанаря а в определенное время, что бы люди знали во сколько им нельзя на Валакаса идти =) ну или т.п.

а можно очистку памяти зделать не от фанаря а в определенное время, что бы люди знали во сколько им нельзя на Валакаса идти =) ну или т.п.

Очистка итак происходит почти всегда в одно и то же время.

По графику видно, что после 22:00 пошел аномальный рост потребления памяти, и очистка случилась на час раньше, чем должна была быть.

Чистка обычно идет так: ~17:30, ~21:00, ~23:30. Что примечательно, ночью чисток не бывает, график очень плавно и медленно растет.

После разделения серверов, можно будет увеличить выделенный обьем памяти с 7гб до 12гб.

Если мысленно продолжите линию графика, то увидите как сдвинется время очистки.

Но даже при 12гб, все равно будет минимум одна чистка в сутки.

После разделения серверов, можно будет увеличить выделенный обьем памяти с 7гб до 12гб.

Если мысленно продолжите линию графика, то увидите как сдвинется время очистки.

Но даже при 12гб, все равно будет минимум одна чистка в сутки.

было б хорошо эсли она была во время утренего рестарта а не С 20:00 до 21:00 :)

было б хорошо эсли она была во время утренего рестарта а не С 20:00 до 21:00 :)

Рестарт итак приводит к очистке памяти :)

При 12гб памяти, чистка будет примерно в 00:00, 1 раз.

Но мы постепенно улучшаем ядро, и оно потребляет с каждым апдейтом все меньше памяти. Поэтому, возможно со временем удастся избежать их полностью.

Мы бы уже давно поставили второй сервер, но с этим связано множество проблем, а у нас сейчас мягко говоря куча работы переход на финал.

Поэтому только в конце месяца.

максимальный онлайн сервера как раз во время очисток памяти, возможно ли искуственно перенести его на ночь-утро? Или делать рестарт в 19-00. Время в которое очистка происходит сейчас и то, на которое планируется перенести его в будущем, сильно затрудняет игру и фарм эпиков.

Думаю большинство согласится, что это будет поважнее чем переход на финал (и вообще нас и тут неплохо кормят :))

Рестарт вечером делать нельзя. Да и не поможет особо, это будет почти равнозначно очистке памяти, только длится будет не 20 секунд, а несколько минут, и очень негативно скажется на онлайне.

при всем уважении, на онлайн гораздо хуже действует очистка памяти под мобами/рб, которая длится гораздо дольше чем заявленные 20 секунд. Скорее 5 минут жуткого лага. А то и больше

сори за офтоп.... Ди , прост не удержалсо  ::)

Кстати, вот вчерашнее происшествие в графическом виде :)

(до 22:00 график был нормальный)

на первый взгляд видно что от руки в пейнте за 2 мин накалякан....  :D

сори за офтоп.... Ди , прост не удержалсо  ::)

на первый взгляд видно что от руки в пейнте за 2 мин накалякан....  :D

Этот тоже? (:

memory1w_thumb.png

при всем уважении, на онлайн гораздо хуже действует очистка памяти под мобами/рб, которая длится гораздо дольше чем заявленные 20 секунд. Скорее 5 минут жуткого лага. А то и больше

у меня зависание конечно не на 5 минут, а примерно на минуту, однако все равно неприятно... НО все же, хочется поблагодарить Администрацию по-крайней мере за то что это не остается незамеченным, а хоть и не быстро, но ищется решение проблемы :)

та ну ненада хб,ненада перехода на гратсыю фынал и моно потерпеть с ы80 шмотом луче шоп серв нелагал так ужасно

Обеими руками за!

Спасибо Ди за развернутые ответы, спасибо за работу администрации в целом - она чувствуется на деле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...