Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое awesomiumprocess? Можно ли как-то избавится раз и навсегда от этого процесса? Этот процесс запускается вместе с клиентом игры после выбора персонажа. Сильно нагружает компьютер и провоцирует крит. ошибки клиента. Приходится постоянно снимать его через диспетчер. До того, как я начал убирать awesomiumprocess кол-во вылетов было в разы выше, запуститть 2-е окно можно было только с 8-10-го раза. Сейчас клиент игры вылетает по 10-20 раз в день при загрузке. Но теперь клиент стал вылетать и во время самого процесса игры, чего ранее не наблюдалось. Компьютер от 2008-го года, операционная система - Windows XP. Я понимаю, что это не особо мощная машина, но с другой стороны, тот же Интерлюд на таком железе спокойно "летает" в 5-6 окон. А здесь даже 1 окно ужасно лагает. Процесс загрузки 2-го окна вообще может занять 10-20 минут, или больше. На просторах интернета данный процесс характеризуют как вредоносный в 50% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Тема перенесена в раздел "Решение различных проблем - Проблемы с программной частью". Если проблема связана с новым клиентом, прочтите тему решение проблем с новым клиентом, он помогает с большинством проблем запуска и входа в игру. Если предыдущая ссылка не поможет, прочтите топик с решением основных проблем с игрой, скорее всего решение проблемы уже описано в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Это процесс защиты игры, не надо его заккрывать или иным способом с ним взаимодействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, Xandir сказал: Это процесс защиты игры, не надо его заккрывать или иным способом с ним взаимодействовать. Понятно. Интересно. То есть защита клиента мешает игре нормально работать? В чём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Этот процесс реально нагружает комп, и раньше после закрытия игры он даж висел всегда, пока принудительно не уберёшь, после чего машина прям кричит, спасибо. На данный момент он снимается с диспечера по закрытию клиента, видимо пофиксили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, Heartx7 сказал: Понятно. Интересно. То есть защита клиента мешает игре нормально работать? В чём смысл? Если смотреть на онлайн, то не мешает. Какая у вас конфигурация компьютера, с которого вы пытаетесь играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Поставь 7ку хотяб, это во первых. Во вторых - сколько у тебя оперативки? Если хотяб 3 гб, сильно фризить при запуске не должно. Дефрагментируй диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, Xandir сказал: Если смотреть на онлайн, то не мешает. Какая у вас конфигурация компьютера, с которого вы пытаетесь играть? Если смотреть по принципу "с" и "без" данного процесса, то разница в производительности компьютера довольна заметна, особенно, в плане оперативной памяти. Конфигурация: Intel Core Duo CPU E6550 2.33 Ghz ОЗУ 3гб NVidia Geforce GTS 250 Windows XP SP3 Скорость интернета - 70 Мб/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 14 минут назад, Xandir сказал: Это процесс защиты игры, не надо его заккрывать или иным способом с ним взаимодействовать. Вот сейчас по этой теме проверил, запустил клиент, убрал через диспечер этот процесс. Всё норм, бегаю... В чём заключается защита если её можно легко убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 5 минут назад, Demandred сказал: Поставь 7ку хотяб, это во первых. Во вторых - сколько у тебя оперативки? Если хотяб 3 гб, сильно фризить при запуске не должно. Дефрагментируй диск. Если я поставлю 7-ку, то компьютер можно будет даже не включать. ))) XP нравится мне в плане экономии ресурсов. А вот насчёт дефрагментации - момент интересный. Возможно, это поможет увеличить производительность. Но awesomiumprocess от этого никуда не денется. Хотелось бы решить вопрос с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экзорцист Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 https://forum.asterios.in/topic/415450-awesomiumprocess/?tab=comments#comment-6900152 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 минуту назад, Heartx7 сказал: Если смотреть по принципу "с" и "без" данного процесса, то разница в производительности компьютера довольна заметна, особенно, в плане оперативной памяти. Да да, улучшения есть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, MrGloomy сказал: Вот сейчас по этой теме проверил, запустил клиент, убрал через диспечер этот процесс. Всё норм, бегаю... В чём заключается защита если её можно легко убрать? Эмм... На мой взгляд, это защита от запуска 3-го, 4-го и так далее окон. Ибо если играть в 1 окно, то процесс не заметно так сильно. Возможно, он задуман для контроля количества окон и в идеале должен блокировать запуск игры "сверх лимита". Вот только я не видел, чтобы на сервере было запрещено играть в 2 окна. Именно поэтому и поднял данную тему. Возможно, данный процесс и является необходимым для защиты игры, но, на деле, работает он неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экзорцист Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, Heartx7 сказал: . На мой взгляд, это защита от запуска 3-го, 4-го и так далее окон. Этот процесс вообще не влияет на защиту. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 3 минуты назад, Экзорцист сказал: Этот процесс вообще не влияет на защиту. Совсем. Может и так. В любом случае, активность данного процесса заметна именно при попытке запустить 2-е окно. И, если вовремя успеть снять его, кол-во перезапусков 2-го окна можно снизить до 2-3 раз. Иногда даже получается загрузится с 1-го раза, что, впрочем, редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 59 минут назад, Heartx7 сказал: Может и так. В любом случае, активность данного процесса заметна именно при попытке запустить 2-е окно. И, если вовремя успеть снять его, кол-во перезапусков 2-го окна можно снизить до 2-3 раз. Иногда даже получается загрузится с 1-го раза, что, впрочем, редкость. появляется при загрузке 1го клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, Экзорцист сказал: Купите компьютер, параметры которого подходят под запуск клиента, это позволит играть с удовольствием. Всё остальное - это персональный геморрой. Так вот я и сделал в 16 году, чисто для линяги. 4 гиг оперативки 3ггц 4х ядра. правда HDD. Так вот играя тогда на 'другом" сервере. Пофигу масс замесы да и вообще все настройки были на максимум по графике, фризов небыло, лагов рывков, не мог не нарадываться. Стал играть на Астериосе и тут мой комп реально приуныл.....а вот оно в чём собака порыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экзорцист Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, MrGloomy сказал: Стал играть на Астериосе и тут мой комп реально приуныл.....а вот оно в чём собака порыта. Неудачный клиент, об этом уже не раз писали на форуме. Очень требователен к тактовой частоте cpu. btw https://asterios.tm/index.php?cmd=files Скрытый текст Можно конечно и на дровах играть, но тут уж как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, Экзорцист сказал: Неудачный клиент, об этом уже не раз писали на форуме. Очень требователен к тактовой частоте cpu. самое смешно, что на других серверах на эвентики типа цфт твт и тд улетал ммммгновенно 2 сек. А там по обе стороны огого народу было(пвп серв)....всегда. Это ж повторюсь без ссд. тут же на любимый эвентик попасть мне это надо в хлам всё убить по графике прожать /gc, взять в руки бубен и стучать....сильно стучать чтоб хотя бы уложится в 30 сек якоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 32 минуты назад, MrGloomy сказал: появляется при загрузке 1го клиента. Верно. Однако, при игре в 1 окно особых проблем не возникает. Если конечно, не заходить в город или не выходить на открытые пространства. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 8 минут назад, MrGloomy сказал: тут же на любимый эвентик попасть мне это надо в хлам всё убить по графике прожать /gc, взять в руки бубен и стучать....сильно стучать чтоб хотя бы уложится в 30 сек якоря) Хз, у меня на hdd игра тоже стоит, грузится всё пару секунд. Подфризы заметны только на масс замесах, но незначительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, Demandred сказал: Хз, у меня на hdd игра тоже стоит, грузится всё пару секунд. Подфризы заметны только на масс замесах, но незначительные. так это с этим процессом или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, MrGloomy сказал: так это с этим процессом или без? Не, с другим Вообще конфиг на порядок лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 31 минуту назад, Экзорцист сказал: Неудачный клиент, об этом уже не раз писали на форуме. Очень требователен к тактовой частоте cpu. btw https://asterios.tm/index.php?cmd=files Показать содержимое Можно конечно и на дровах играть, но тут уж как повезёт. Интересно. Если дело в тактовой частоте процессора, то это многое объясняет. В принципе, как и тот же awesomiumprocess. Ибо, % от ЦП он тоже кушает. И, порой, немалый. P. S. Мне всегда казалось, что л2 прожорлива в плане памяти. Как оперативной, так и HDD. Специально для комфортной игры в Интерлюд добавил 2 Гб оперативы. Помню, как играл в 5 окон на 1 Гб - это был трэш. Нажал тп в город всем персам и ушёл на полчаса. xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 7 минут назад, MrGloomy сказал: так это с этим процессом или без? Но опыт игры на похожем конфиге тоже есть. Ток оперативы 2 гб и проц другой, винда 7я. Нехилые такие фризы наблюдались только в замесах на фортах, когда сразу на спот приходило 1-2 пати. Я по фризам даже появление противников определял, а по интенсивности их количество. В общем такой себе радар :D. Чтоб нормально играть, диск лучше по максимуму почистить, освободить побольше места(будет хорошо, если половина жд будет пустовать), ну и дефрагментировать его не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartx7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 5 часов назад, Demandred сказал: Но опыт игры на похожем конфиге тоже есть. Ток оперативы 2 гб и проц другой, винда 7я. Нехилые такие фризы наблюдались только в замесах на фортах, когда сразу на спот приходило 1-2 пати. Я по фризам даже появление противников определял, а по интенсивности их количество. В общем такой себе радар :D. Чтоб нормально играть, диск лучше по максимуму почистить, освободить побольше места(будет хорошо, если половина жд будет пустовать), ну и дефрагментировать его не помешает. " Я по фризам даже появление противников определял, а по интенсивности их количество." Ох, как знакомо. Сам до сих пор так делаю. )) Хотя на Интерлюде таких проблем не было. Конечно, переходя сюда, я понимал, что клиент здесь тяжелее, но чтобы настолько... При минимальных параметрах графики... Мне это показалось странным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, Heartx7 сказал: Тебе отдельное спасибо что поднял эту тему, теперь завтра мой комп хоть будет не пыжится а отдыхать как когда то....и я вместе с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экзорцист Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 А вы думали в сказку попали? Текущий клиент со своим наличием свистелок и перделок сильно отличается от интерлюда. Прожорлив и капризен (с учетом имеющейся системы безопасности). 25 минут назад, Heartx7 сказал: Конечно, переходя сюда, я понимал, что клиент здесь тяжелее, но чтобы настолько... При минимальных параметрах графики... Мне это показалось странным. попробуйте уменьшить число видимых целей, выставить минимальную детализацию (правда дроп будет быстро исчезать из виду, но что ни сделаешь ради производительности) Скрытый текст в .cfg убрать спелы и текстуры амуниции Скрытый текст Ну и разогнать свой CPU (если он конечно разгоняется), только не спалите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGloomy Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Мембер в паке поглумился надо мной вообще...сказав что 3 года играет с убитым автоматом этого процесса через антивир, и горя не знает) вот как терь уснуть.... 1 час назад, Экзорцист сказал: А вы думали в сказку попали? Текущий клиент со своим наличием свистелок и перделок сильно отличается от интерлюда. Прожорлив и капризен (с учетом имеющейся системы безопасности). попробуйте уменьшить число видимых целей Так ты понял что написал?)) при мин настройках если поставить галочку, там обзор в хлам убирается, и не выставить больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экзорцист Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 8 минут назад, MrGloomy сказал: Так ты понял что написал?)) при мин настройках если поставить галочку, там обзор в хлам убирается, и не выставить больше А что не так? Галочка влияет на "качество" картинки (ну и дальность обзора). Число видимых целей (Display limit) влияет на число прорисовываемых объектов вокруг персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.