Drazha Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Народ просьба по возможности без флуда ответить на тест Цель данного социологического исследования - выявление отношения молодых людей к компьютерным играм и определение степени зависимости от них. Анкетирование является анонимным. Нужные ответы, пожалуйста, отмечайте «галочкой» или обводите в «кружочек». Анкета содержит открытые вопросы, в ответах на которые Вы можете выразить свое мнение. 1.Ваш пол: 2.Ваш возраст: __________ ; 3.Ваше образование: а) среднее; б) средне-специальное; в) незаконченное высшее; г) высшее. 4.Увлекаетесь ли Вы компьютерными играми? а) да, я увлекаюсь компьютерными играми, они мне очень интересны; б) в принципе, они меня не интересуют, но иногда могу поиграть, когда появляется время или желание; 5.Компьютерные игры какого жанра Вы предпочитаете? (Возможно несколько вариантов ответа) а) Азартные; б) Аркады; в) Бродилки; г) Гонки; д) Драки; е) Квесты; ж) Классические; з) Леталки; и) Логические; к) Спортивные; л) Стратегии м) Стрелялки н) RPG -игры о) Другое ______________ 6.Какие игры Вы предпочитаете? а) Одиночные (рассчитаны на игру в одиночку, против компьютера); б) Многопользовательские (рассчитаны на игру нескольких человек по локальной сети, модему или Интернету); 7.Чем для Вас являются компьютерные игры? а) интересным времяпрепровождением, одной из форм досуга; б) по большому счету, бессмысленной тратой времени; в) опасным увлечением, грозящим психическим расстройством; г) другое ________________________________________________; 8.Насколько часто Вы играете в компьютерные игры? а) Часто, могу играть каждый день, если есть время; б) Редко, от силы несколько раз в месяц, а то и реже; 9.Сколько времени в неделю Вы уделяете компьютерной игре (играм)? а) Менее 7 часов; б) 7-15 часов; в) 15-35 часов; г) 36-54 часов; д) Более 55 часов; 10.Считаете ли Вы, что компьютерные игры вредны для здоровья? а) Да, компьютерные игры наносят вред здоровью человека, который в них играет; б) Все хорошо, в меру - игры не вредны, если ими не злоупотреблять; в) Нет, игры не наносят никакого вреда здоровью; 11. Какая составляющая часть игры Вас привлекает более всего (возможно несколько вариантов ответа)? а) Возможность прокачки персонажа; б) Экономическая; в) Возможность зарабатывать деньги; г) Военная (осады, pvp, клан войны, захваты и т.п.); д) Общение с игроками; е) Приключенческая (quests, events); ж) Люблю командовать и управлять другими игроками (клан или альянс лидер); з) Свой вариант ________________________________________________ 12. Вкладываете ли Вы реальные деньги в игру? а) Играю на бесплатных серверах; б) Играю на бесплатных серверах, но покупаю игровые блага за реальные деньги; в) Играю на официальных платных серверах; г) Играю на платных серверах и покупаю игровые блага за реальные деньги; 13. Как много денег Вы тратите на компьютерные игры (покупка, прокат игровых дисков и т.п.)? а) Трачу значительную часть своих доходов; б) Трачу, но мало по сравнению с тем, сколько зарабатываю; в) Не трачу денег на них вообще; 14.Случалось ли с Вами, что, играя, Вы забывали о важном деле или встрече? а) Да, и довольно часто; б) Случалось несколько раз; в) Один раз; г) Нет; 15.Пытались ли Вы бросить играть в компьютерные игры? а) Да, и у меня получилось; б) Да, но ничего не выходит; в) Нет, но думаю об этом; г) Нет, и никогда об этом не думал; 16. Считаете ли Вы, что компьютерные игры в определенной степени развивают способности человека? а) Да, почти все компьютерные игры способствуют развитию тех или иных человеческих способностей; б) Возможно да, если это специальные детские развивающие программы, но в целом – нет; в) Нет, компьютерные игры ничего не развивают; 17. Есть ли среди Ваших знакомых и родственников люди, увлекающиеся компьютерными играми? а) Да, есть; б) Нет. 18. Считаете ли Вы реальной угрозу возникновения игровой зависимости у психически здорового человека, если он часто играет в компьютерные игры? а) Да, эта угроза реальна. Кто угодно может приобрести игровую зависимость, если будет играть достаточно часто; б) Нет, это невозможно. Если у человека возникает игровая зависимость, дело не в игре, а в самом человеке; в) Другое______________________________________________________ 19.В заключение напишите несколько слов о том, почему Вы играете в компьютерные игры______________________________________________________ Благодарю за участие! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drazha Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 1. мужской 2. 24 3. г 4. а 5. д,л,и,н 6. Б 7. А 8. А 9. В 10. А 11. Г 12. Б 13. Б 14. Г 15. Г 16. В 17. А 18. А 19. в данный момент убиваю время, т.к после аварии мне ещё 3-4 месяца сидеть дома у меня похожая тема по курсовой психологии была) Зависимость людей от Интернета это дипломная работа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 1. Ж 2. 26 3. г) 4. а) 5. в) г) н) 6. а) б) 7. а) б) 8. а) 9. в) 10. б) 11. д) е) 12. а) 13. в) 14. б) 15. г) 16. а) 17. а) 18. б) 19. не только играть, но и работать за компьютером нравится Успехов на защите 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.