pipneogen Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Точнее не полностью. Я НЕ запускаю клиент из под ВМ, только из под физической машины. На скриншоте вы можете увидеть, что Гипер-в у меня отключён, но включён WSL + "Платформа вирутальной машины" - она нужна для запуска WSL2 на котором у меня крутиться Debian для работы. Но галочка на этом компоненте вызывает конфликт с астериосом и астериос начинает думать, что его пытаются запустить в виртуалке. Можно как-то это поправить? Если надо снять видео, где я покажу, что я НЕ пытаюсь в виртуалке запускать, я его сниму, без проблем от старта системы до запуска клиента, точнее его попытки. А пока мне приходиться заходить в компоненты виндовс, снимать галочку, перезагружатся - и только тогда я могу играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Если клиент не хочет запускаться при включённых галочках, значит они включают возможности виртуализации, при наличии которых наш клиент запускаться не должен. Видео тут не поможет ничем, только выключение виртуализации :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipneogen Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 45 minutes ago, Xandir said: Если клиент не хочет запускаться при включённых галочках, значит они включают возможности виртуализации, при наличии которых наш клиент запускаться не должен. Видео тут не поможет ничем, только выключение виртуализации :) Я понимаю, что сейчас так. Но может с обновлением можно поправить? Я предполагаю, что клиент просто делает проверку на наличие каких-либо компонентов виртуализации и не делает различий в них и блокирует запуск. Может есть возможность как-то улучшить проверки, что запускается клиент именно на физической машине? Просто реально отключать каждый раз компонент который нужен по работе это очень неудобно, пожалейте сисадминов, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 на работе - работай, для игр 2 винда. неудобно, когда посреди прайма вызванивают с проблемами на проде, но шо поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipneogen Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 26 minutes ago, justWorst said: на работе - работай, для игр 2 винда. неудобно, когда посреди прайма вызванивают с проблемами на проде, но шо поделать Домашний и рабочий комп - это одна и та же машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 51 минуту назад, pipneogen сказал: Домашний и рабочий комп - это одна и та же машина у меня тоже. приходится иметь 2 винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Ответ уже был тут: https://forum.asterios.in/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?tab=comments#comment-8644575 Родительская машина работает с железом через гипервизор. Она является виртуальной. Пытаться отличить её от других виртуальных машин - дело неблагодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.