Jump to content
Asterios

Реген мп (просто интерес)

Pierre

Recommended Posts

Думаю эту проблему решить просто не вводя никакого дисбаланса, надо просто увеличить шанс дропа  гербов маны для мобов начальных уровней. Тогда с маной будут и маги и сапорт и физы скиловики.

11 минут назад, V1nt сказал:

Так смысл то есть , он даже очевиден , маг всего лиш должен подумать как он будет качатся после 40 без бафа и тут же становится понятным что ему надо качатся с кемто кто играет заливкой.

Да это повлияет , это очень много что поменяет и мне странно что вы этого не видите. Это ускорит процесс игры , некоторым профам больше а некоторым меньше.
Касательно олимпа, пример не очень конечно но если повысить кач для ШЕ/ЕЕ к примеру, то они быстрее смогут попсать на олимп и будут выше уровнем чем, допустим крафтер (рандомный пример дал профы) и его убют , а вот еслиб крафтер качнулся первый то мб у него бы был шанс убить ШЕ/ЕЕ.

Бред. Бред. Бред.

1. Проблемы прислуги не должны волновать мага.
Если это не окно мага и они не с 1 кп, то магу вобще плевать как будет качатся какая то левая лейка.

2. Я же повторюсь, что этот дизбаланс примерно 20-40 лвл, а это относительно общего маштаба кача и тем более кача саба - просто мизер, ШЕ и ЕЕ не будут не от кого в дальнейшем отставать и придут на олимп точно также как и качайся они наравне с магами на таких левелах.

7 минут назад, SoldierOfDeath сказал:

Думаю эту проблему решить просто не вводя никакого дисбаланса, надо просто увеличить шанс дропа  гербов маны для мобов начальных уровней. Тогда с маной будут и маги и сапорт и физы скиловики.

По факту.
В принципе да, саппорты и маги выровняются, а физы всеравно как сосали так и продолжат.

Ну глупо утверждать что маги у которых есть регенящие ману петы ну прям просиживают жопу и физы в это время занимают фри споты) У магов конечно есть трабл, но максимально минимальный. Если округлить то получается, что проблем с маной у хуман и ельф визардов вобще нету.
Физы так и так сосут.

Edited by Pierre

15 минут назад, Pierre сказал:

Бред. Бред. Бред.

Если это не окно мага и они не с 1 кп, то магу вобще плевать как будет качатся какая то левая лейка.

2. Я же повторюсь, что этот дизбаланс примерно 20-40 лвл, а это относительно общего маштаба кача и тем более кача саба - просто мизер, ШЕ и ЕЕ не будут не от кого в дальнейшем отставать и придут на олимп точно также как и качайся они наравне с магами на таких левелах.

По факту.
В принципе да, саппорты и маги выровняются, а физы всеравно как сосали так и продолжат.

Ну глупо утверждать что маги у которых есть регенящие ману петы ну прям просиживают жопу и физы в это время занимают фри споты) У магов конечно есть трабл, но максимально минимальный. Если округлить то получается, что проблем с маной у хуман и ельф визардов вобще нету.
Физы так и так сосут.

Тогда зачем уменьшать реген мр сидя?)))

3 часа назад, Pierre сказал:

В сумме это выглядит как недочет по балансу на 20-40 левелах.

да, дисбаланс прям...на день два. а потом он на 40+ без эмпа, а физы без вампа

Только что, Tr0yz сказал:

Тогда зачем уменьшать реген мр сидя?)))

Видимо ты где то недопонял меня) или я нетак выразился.
Не понимаю к чему реген мп сидя)

Не знаю, что там уменьшали и как было раньше, знаю что реген оч низкий. Кто то написал, что это нерф магов - окей мейби я хз не могу отрицать да и смысла нет.
Просто говорю что вот на определенных лвлах есть проблема в том, что определенные маги летят вперед, а саппорт сидит регенится.

А если ты про то, что зачем повышать шанс хербов если нерфили реген... так это ж только на низких мобах. Дальше все допустим остается по прежнему.
Понижение регена то всеравно магов не останавливает.  Так хоть с сапортом выровнять их. А дальше уже своим чередом пойдет все 40 +.

29 minutes ago, Pierre said:

Вы не имеете малейшего представления как разницы в 0.001 сильно влияют на игру а хотите ввести чтото что изменит вещи в несколько раз.
Я устал крч , но скажу так , балансировать вещи надо ВСЕГДА учитывая общий масштаб и никак не по-другому.

29 minutes ago, Pierre said:

Бред. Бред. Бред.

Тут мне добавлять нечего, если маг глупый то чтож тут добавиш - пускай страдает.  Найди более разумного и держись за него руками и ногами .

Edited by V1nt

5 минут назад, keeperomg сказал:

да, дисбаланс прям...на день два. а потом он на 40+ без эмпа, а физы без вампа

Да может дизбаланс и 2 дня, вот только эти 2 дня у многих еще впереди, многие еще не прошли эти 2 дня.
Да и потом тема же не создана с пометкой "одмин тут критический недочет пожолуйсто исправ невозможно развиватся" а указано, что посути у меня просто возник интерес почему я сижу часами регенюсь а челы спидранят рядом со мной, при том, что буквально через 20 левелов мы будем вынуждены играть уже вместе и никак иначе.

И как мне показалось, это просто просчет при настройке а не какой то умышленный расчет на будущее.

Берёшь в руки дуалы / кастеты, покупаешь тяжёлый арморчик, и идёшь, бед не зная бьёшь мобов = профит! Любой маг будет уже завидовать тебе. 

48 минут назад, Pierre сказал:

По факту.

Физы так и так сосут.

Думаю это так же поможет физам, чтобы увеличить дпс физы могут лупить скилами, но в виду того, что у них маны практически нет, то кач скилами заканчивается после 3 мобов. А так у них будет мана, они смогут бить скилами, плюс ко всему хоть как то смогут конкурировать на квестах, добивая скилом моба.

3 минуты назад, Chehovi4 сказал:

Берёшь в руки дуалы / кастеты, покупаешь тяжёлый арморчик, и идёшь, бед не зная бьёшь мобов = профит! Любой маг будет уже завидовать тебе. 

Проблема в том, что сапорту физ баф не дают, а без вампирика и хаста будет ой как не легко бить кастетами мобов

25 минут назад, SoldierOfDeath сказал:

Думаю это так же поможет физам, чтобы увеличить дпс физы могут лупить скилами, но в виду того, что у них маны практически нет, то кач скилами заканчивается после 3 мобов. А так у них будет мана, они смогут бить скилами, плюс ко всему хоть как то смогут конкурировать на квестах, добивая скилом моба.

Проблема в том, что сапорту физ баф не дают, а без вампирика и хаста будет ой как не легко бить кастетами мобов

Баночку на хаст можно купить, плюс есть хил. 

49 минут назад, Pierre сказал:

Да может дизбаланс и 2 дня, вот только эти 2 дня у многих еще впереди, многие еще не прошли эти 2 дня.
Да и потом тема же не создана с пометкой "одмин тут критический недочет пожолуйсто исправ невозможно развиватся" а указано, что посути у меня просто возник интерес почему я сижу часами регенюсь а челы спидранят рядом со мной, при том, что буквально через 20 левелов мы будем вынуждены играть уже вместе и никак иначе.

И как мне показалось, это просто просчет при настройке а не какой то умышленный расчет на будущее.

Нету тут никаких просчётов, просто игроки с рейтов выше х3 тут выглядят как паралимпийцы, случайно попавшие на олимпиаду) 

стоя>image.png сидя>image.png

вот настолько отличается реген НР и МР сидя, хотя они должны быть примерно одинаковыми. Как видим бонус сидя не работает должным образом на МР, а только на НР и не надо мне писать что так было или должно быть в ХФ4 )))

P.S. Не надо костыли тут выдумывать с дулями/хастом/банками/хевиброней и т.п., чтобы качаться магам/сапороту как мили.

Реально, это не интересно 😸

Edited by Tr0yz

15 минут назад, Tr0yz сказал:

стоя>image.png сидя>image.png

вот настолько отличается реген НР и МР сидя, хотя они должны быть примерно одинаковыми. Как видим бонус сидя не работает должным образом на МР, а только на НР и не надо мне писать что так было или должно быть в ХФ4 )))

P.S. Не надо костыли тут выдумывать с дулями/хастом/банками/хевиброней и т.п., чтобы качаться магам/сапороту как мили.

Реально, это не интересно 😸

Это не интересно, зато быстро и эффективно. Сиди на попе ровно и регенься ;)

4 hours ago, Pierre said:

До 40 всетаки дотянуть еще надо. Да и курица всеравно не вкачается к тому моменту я так понял, профита от залива почти нет, только баф.

Но 40 ладно, там хоть саппорт станет - саппортом.

А вот до 40 лвл, у магов имеется какая то уж слишком сильная вундервафля, при том что в саппортах они не нуждаются.

В этом и есть прелесть форума. Он до мозга костей логичен.
Хочешь ответить кому то? вначале прочитай, что он пишет.

А я пишу о том, что представим - ты маг.
Хочешь покачаться в соло? - да пожалуйста. Бафер -нпц, мана заливается. Урона хватает.
Хочешь бить самого здорового бугая в локе? да не вопрос - натрави вначале пета своего, потом сам начинай бить.

А вот если ты саппорт.
Ты сосешь по урону и отсутствию атакующих быстрых скиллов (тебя передамаживают и у тебя стилят квест итемы нанося ласт хит)
Ты постоянно сухой... ~~~ 500 мп, 3 регена , 20 манакост, кач словно половая жизнь - пол минуты славы потом 10 куришь.

А рядом бегают в автономном режиме собирают все сливки те, для которых ты якобы саппорт, но только через 20 уровней.
А пока что ты им даром не нужен.

У меня меньше урона - не вопрос (я же саппорт)
Но вот почему курица которая кстате еще и денег стоит, мп мне не регенит.
Скилла который хп в мп переводит у меня тоже нет.

А у мага есть бесплатный питомец который льет ему ману, на которого работают хербы, да еще и перепризвать раз в час можно.
Который и поддамажит, и перетанкует все, что потребуется.

ПКаш слишком умных

47 минут назад, Chehovi4 сказал:

Это не интересно, зато быстро и эффективно. Сиди на попе ровно и регенься ;)

быстро и эффективно горят пердаки сидящих визардоподобных, у которых что сидя что стоя реген один и тот же 😸

Edited by Tr0yz

Пока курочка не апнется так и будешь страдать ТС. Такова участь заливок, если качаешься в соло)

Всегда ищу споты, где с моим эквипом мобцы падают с 2 (максимум с 3) плюх, чтобы не просиживать штаны.

На случай, когда у моба остается 5% хп после двух нюков - покупаешь воинские соски и добиваешь хулюганов палкой.

Зато на 40+ физами нужно где то бабки на пушку искать, а саппорты могут и с НГ бегать. Предлагаю всем физам на 40+ давать бесплатую Ц пушку!

Edited by PresidentTrump

9 часов назад, Pierre сказал:

Маги не сидят еще раз повторю, и физы рядом с магами вобще не стоят.
Это прекрасно видно на том же квесте на лизардменах где физы просто курят в сторонке или максимум отчаянно пытаются стильнуть скиллом у мага итемчик.
Там не о каком равенстве и речи не идет.
Да и щас меня маг качал так чисто по доброте душевной, это просто машина для убийств он не спит не ест не регенит ману, пет и хербы решают эту проблему.

При том что я сам повторюсь минуту от силы побью мобов а потом 10 буду на жопе сидеть в ожидании того, что меня шотнет мобчик и снимет десяток процентов.

это все до 40 у визардов нет проблем с маной и они на банках бьют мобов на релаксе. а чем дальше в лес - тем больше дров. на 40 я предполагаю со скоростью пулемета и жирными на м.деф даже щуплыми мобами, маг будет по мане проседать в нулину и его жалкий бтм не будет спасать совсем никак. понадобится заливка маны

12 часов назад, V1nt сказал:

После 40 будет трансформа в мага можно сказать, и будешь с бафом даже а маг нет )

я вообще очень был расстроен, когда раньше увидел, что у сапорта появились трансформы. это дичайшая несправедливость. я - маг. боевой маг, а тут сапорт по нежити наваливает в трансе похлеще чем я и еще меня в пвп убивает, лол. и у них и баф и дпс и все круто, а я просто маг. прикольно, чо

10 часов назад, Pierre сказал:

При том, что саппорт по факту еще не саппорт, как и визарды еще не суммонеры.

20-40 лвл, нет существенных отличий у большинства сапортов, от визардов. да, у них там арсенал боевой поярче, но и сапорту не стоит прибеднятся. имеются в арсенале достаточно скилов боевых. а то, что у вас на сапорте не хватает дпс, то такую уж вы ветку выбрали. меньше урона - акцент на бафе. больше урона - меньше бафа. это как раз на 1 профе очень заметно. я совершенно не понимаю, о каком равноправии идет речь. вам вообще как сапорту положено убрать трансформу, если уж на то пошло. а то качну мага, а сапорт такой азаза, я и сам со своим же бафом соло справляюсь, зачем ты мне такой нужен. ну так же? причем не 20-40, а 40-85

9 часов назад, Pierre сказал:

принципе да, саппорты и маги выровняются, а физы всеравно как сосали так и продолжат.

вообще наглость) вой за сапорт стоит 20-40, а к физам такое свинское отношение) 

8 часов назад, Pierre сказал:

Просто говорю что вот на определенных лвлах есть проблема в том, что определенные маги летят вперед, а саппорт сидит регенится.

8 часов назад, Pierre сказал:

что буквально через 20 левелов мы будем вынуждены играть уже вместе и никак иначе.

смешно

Edited by Мелиодас

Надо просто запретить нубо бафы, уменьшить дроп хербов и актуальность саппорта сразу повысится.

13 минут назад, Nove сказал:

Надо просто запретить нубо бафы, уменьшить дроп хербов и актуальность саппорта сразу повысится.

Да вообще запретить все бафы и дело с концом. 

Edited by Chehovi4

12 часов назад, iFreeLife сказал:

Только у магов по дефолту не должны быть бесконечные суммоны как на классике и это их стопило довольно сильно, даже при учете гербов. 

а тут разве петы бесконечные у мага 20-40? Я магом тут не играл, но на ХФ эти петы живут всего 20-30 минут и откат около 80 минут. А как дела тут обстоят?

Да, но не забываем так же о том, что у толстого кота-заливки мана так же заканчивается. Да и хербы с маной дропают не с каждого моба, и не все восстанавливают манку полностью. 

26 минут назад, Мелиодас сказал:

это все до 40 у визардов нет проблем с маной и они на банках бьют мобов на релаксе. а чем дальше в лес - тем больше дров. на 40 я предполагаю со скоростью пулемета и жирными на м.деф даже щуплыми мобами, маг будет по мане проседать в нулину и его жалкий бтм не будет спасать совсем никак. понадобится заливка маны

я вообще очень был расстроен, когда раньше увидел, что у сапорта появились трансформы. это дичайшая несправедливость. я - маг. боевой маг, а тут сапорт по нежити наваливает в трансе похлеще чем я и еще меня в пвп убивает, лол. и у них и баф и дпс и все круто, а я просто маг. прикольно, чо

20-40 лвл, нет существенных отличий у большинства сапортов, от визардов. да, у них там арсенал боевой поярче, но и сапорту не стоит прибеднятся. имеются в арсенале достаточно скилов боевых. а то, что у вас на сапорте не хватает дпс, то такую уж вы ветку выбрали. меньше урона - акцент на бафе. больше урона - меньше бафа. это как раз на 1 профе очень заметно. я совершенно не понимаю, о каком равноправии идет речь. вам вообще как сапорту положено убрать трансформу, если уж на то пошло. а то качну мага, а сапорт такой азаза, я и сам со своим же бафом соло справляюсь, зачем ты мне такой нужен. ну так же? причем не 20-40, а 40-85

вообще наглость) вой за сапорт стоит 20-40, а к физам такое свинское отношение) 

смешно

Я не понимаю почему вы ставите саппортов ВС маги в дальнейшей игре) 

Саппорты это прислуга, они не встанут на споты в соло, не будут лить Ману друг другу. 

Ставить вопрос так, что физы сосут пока визарды не садятся - логично, но мне все равно на участь  физов. 

Но противопоставить магам их же прислугу - а в чом смысол?) После 40го маг всеравно останется без бафа, а его потенциальный саппорт - отстает. 

Это не замедление ради баланса, это вагон в виде мага обогоняет локомотив в виде саппорта и не более. 

А как скатится с горки всеравно придется ждать движущую силу. 

Ну как то так кек. 

10 минут назад, Bartock сказал:

Да, но не забываем так же о том, что у толстого кота-заливки мана так же заканчивается. Да и хербы с маной дропают не с каждого моба, и не все восстанавливают манку полностью. 

Только херб идет и на владельца и на льющего пета, а у клериков он идет только на них) и соответственно редкость Мана хербов опять же бьет сильнее по сапорту 

9 часов назад, Chehovi4 сказал:

Как создам ШЕ, как куплю д грейд дуалы, как куплю д сосок несколько тысяч, как получу физ баф от нпц в городе, как куплю себе хеви армор. 

Да я думаю мне сам админ завидовать начнет. 

Сломал линедж получаеца

48 минут назад, Chehovi4 сказал:

Да вообще запретить все бафы и дело с концом. 

Очень конструктивно (нет)

Хербы восстанавливают мп в % (если кто не знал, а то мало ли). На апп лвла заливает фул, на регрупе, да и просто афк отошёл, мана отрегенилась до капа. Поэтому и магу и саппорту обязательно нужен верх/низ робы по грейду. Просто чтобы раздувать манапул. Ща пойдут С стволы, опять же на конверсию ствол мастхэв. 

А чуваки которые на 40+ надевают девоушн, да ещё и на полном серьёзе считают это нормой... Ребята, вам ни кура ни заливка не поможет. 

1 час назад, Pierre сказал:

Я не понимаю почему вы ставите саппортов ВС маги в дальнейшей игре) 

ты первый их начал сравнивать. причем всю тему сравниваешь. но почему то сравниваешь не глобально 1-85, а 20-40. так вот 1-20 они на равне, 20-40 маги чутка в отрыве благодаря арсеналу скилов в основном, даже не паверу по сути и 40-85 сапорт сам в отрыве на трансе по андедам. кстати маги делают себе +4 вит и +4 инт. угадай, чего там -10?) а у сапорта какая ситуация?) 

здесь актуальна вся игра 1-85, а не 20-40. этот огрызок времени можно перетерпеть, а дальше? 

Саппорты это прислуга, они не встанут на споты в соло, не будут лить Ману друг другу. 

они встанут на андедах в трансу и будут сносить мобов похлеще, чем сами маги. со своим бафом, а делится с бафом для магов - это еще подумать нужно. пусть 2 окна качают и куру покупают

Ставить вопрос так, что физы сосут пока визарды не садятся - логично, но мне все равно на участь  физов. 

логично и им все равно на твои потуги апнуть сапорт на 20-40, притом что у них там и так все в порядке

Но противопоставить магам их же прислугу - а в чом смысол?) После 40го маг всеравно останется без бафа, а его потенциальный саппорт - отстает

добро пожаловать на ХФ, где сапорт фармит мобов не хуже, а даже и лучше профильного мага. как по бафу, так и по количеству маны, так и по урону по андедам, а не обычным мобчикам

Edited by Мелиодас

12 часов назад, Nove сказал:

Очень конструктивно (нет)

https://forum.asterios.in/topic/550263-regeneracija-mr-sidja

"Баг, но фича" ©

Спорить с админом, что у магов нет тогла, не стал, я сделал все что мог маги  😘

Скрытый текст

Стоя в робе:

RDcH8dp.png

Сидя в робе:

YtQrYPm.png

Сидя без робы: (пассивка робы)

2MEfyM3.png

Как видите реген НР сидя в 5 раз выше регена МР у магов с пассивкой на реген МР, у милишников эти статы скорее еще меньше (см. без робы)

Когда сидит, то стат МР реген должен быть в районе 8-10мр/тик, вместо 2мр/тик сейчас

Edited by Tr0yz

13 часов назад, Мелиодас сказал:

кстати маги делают себе +4 вит и +4 инт. угадай, чего там -10?) а у сапорта какая ситуация?) 

Сапорт тоже минусует МЕН. Держу в курсе. У мага - 8мен, у сапорта -4(5). На регене маны это почти никак не скажется

Edited by Dorful

30 минут назад, Dorful сказал:

Сапорт тоже минусует МЕН. Держу в курсе. У мага - 8мен, у сапорта -4(5). На регене маны это почти никак не скажется

про реген маны ваще забыть можно. не вижу смысла сапорту увеличивать вит и инт в ущерб своему мену. разве что с курой за пазухой и в трансе, но хз, влияют ли тату на каст и м.дпс на дпс с трансы