HardinsWrath Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 Пишу посоветоваться. Решил попробовать начать на х5, соскучился по игре. Играть планирую некром на основе. На астериосе как-то играл до этого давно на каком-то сезоне х7. Так что начинаю не с нуля. Вот что есть: - 70 голд и всякого S-S80 мусорного шмота еще на 10 голд сверху (рефералку не подумал и запорол увы) - Варк 78 / СвС 78 / БД 78 Нужен ваш совет — как распределить имеющийся капитал и чаров, чтобы побыстрее выйти в +10 шмот. Очень хочется поменьше твинов — в идеале фарм мейн чаром с переключением сабов для закрытия всего контента и 1-2 окна на хвосте, сетапы в более чем 1 комп даже не предлагайте. Может чтобы шмот некра и фарм-сабов совпадал, или чтобы фарм-сабам достаточно было бюджетного шмота… В конечном счёте целюсь в клановую пвп-игру, на уровне крепкого мидвара хотя бы. Буст не самоцель и вообще на пиксели не дрочу, а лишь средство для преодоления порога вхождения. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xTremor Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 Для начала найти товарища , а лучше костяк из фарм пака с похожими интересами , и объяснят и научат в живую. Можешь фармить форты , покажи себя и встань в очередь . Особенно после старта х1.5 на х5 станет легче дышать и онлайн поубавиться . Я уверен можно и форты таскать Есть классика гнум+вл Дестрами фармить бфрею и халишу. Ищи друзей , в соло быстро надоест и загнешься. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) на х5 фарм более-менее остался только в топовых локах, даже такая нубская лока для магов как дино и та уже не приносит прибыли практически никакой, яйца на рецы (основная статья дохода) практически перестали падать... (чтоб вы понимали - качать академиков в 3 окна в разы выгоднее даже) будь я на вашем месте и будь у меня цель заработать аденки, то я бы: отказался от идеи фармить некром сделал бы себе фарм чара (маг сорк/мм/сх) т.к. эта профа и фармит более-менее и не требует мега шмота. параллельно с магом выкачал бы бд с свс (да, качая 3х чаров сразу уйдёт неделя наверное, но оно того стоит) как только взяли 84 всем, точим основные фарм скиллы и дс (возможно придётся продать что то) теперь осваиваем профу ПЛ и тупо фармим ЛОА/СОА всё свободное время, играя в 3 окна, при норм пачке лично вы будете получать на руки около 300кк в час. ps. а вообще я ленивее вас и поэтому просто тупо ждал бы х7 по мере ожидания подкачивая твинов, закрывая инсты и тупо развлекаясь чем придётся.. в конце концов х5 это релакс сервер, для фарма в 1000 раз пригоднее фениксы, вот там фарм так фарм... по 2-3 ккк/час - запросто. Edited August 30, 2022 by xEvaSaintx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 8 минут назад, xEvaSaintx сказал: будь я на вашем месте и будь у меня цель заработать аденки, то я бы: отказался от идеи фармить некром Я наверн неправильно выразился - некром хочу играть в конечном счёте как основой, а не им фармить (хотя конечно если и ему найдется какой-то ПВЕ контент, то я не откажусь). 10 минут назад, xEvaSaintx сказал: сделал бы себе фарм чара (маг сорк/мм/сх) т.к. эта профа и фармит более-менее и не требует мега шмота. Тут вроде весь форум говорит что маги не фармят... вы имеете в виду схему маг+барды на окнах и ПЛить в ЛОА/СОА? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) 6 минут назад, HardinsWrath сказал: вы имеете в виду схему маг+барды на окнах и ПЛить в ЛОА/СОА? именно, соло маг конечно может там стоять, но это очень муторно в кучу окошек, да и шмот уже нужен именно что "мега" ps. кроме того, когда вы фармите СОА в соло, прибыль ненамного больше, т.к. эффективно уже не получится убивать мобцов. ps2. нет, разумеется фармя физ-паком с +10 шмотом, юзая все фишки можно фармить до 1ккк/час конечно и даже больше, но это не ваш вариант по шмоту же. Edited August 30, 2022 by xEvaSaintx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullMetalPP Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 13 минут назад, xEvaSaintx сказал: 2-3 ккк/час - запросто. что такого на х7 можно фармить с такой прибылью? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 8 минут назад, HardinsWrath сказал: Тут вроде весь форум говорит что маги не фармят... они про соло-вариант имеют в виду, пак живых магов фармит довольно достойно в СОА/ЛОА. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 6 минут назад, xEvaSaintx сказал: они про соло-вариант имеют в виду, пак живых магов фармит довольно достойно в СОА/ЛОА. А если допустим некру моему сделать саб скиллы, а потом что-то сбросить и взять саб ШЕ (как раз для ДХ пойдет) и на нём собирать такие рандомки? шмот с некром будет совпадать, капитала должно хватить на +6 сет и точнуть речку. Посыл темы - насколько возможно быстрый фарм при минимальном количестве твинов, желательно на сабах. Но в любом случае @xEvaSaintx ваш коммент ценный, спасибо. Жду еще вариантов если есть у кого. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 2 минуты назад, FullMetalPP сказал: что такого на х7 можно фармить с такой прибылью? вариантов море, раньше например квест гц2 фармили, стабильно 2ккк+ в час выходило (если правильно фармить конечно), тулли оч хорошо фармилось, при правильном подходе к фарму до 4-5ккк час люди разгонялись, не каждый умеет конечно так... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullMetalPP Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: вариантов море, раньше например квест гц2 фармили, стабильно 2ккк+ в час выходило (если правильно фармить конечно), тулли оч хорошо фармилось, при правильном подходе к фарму до 4-5ккк час люди разгонялись, не каждый умеет конечно так... при том что на х7 рейты условно х1.5 от х5, мне с трудом в это верится 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) 3 минуты назад, HardinsWrath сказал: А если допустим некру моему сделать саб скиллы, а потом что-то сбросить и взять саб ШЕ профа ПЛ допускает фарм на любых профах, многие вообще берут и собирают пак вообще бесполезной профой и таким образом качают себе всяких ТК/Ножей/Крафтов. ps. но не стоит увлекаться, пак с 3-мя ТК будет выглядеть смешно и люди не поймут. Edited August 30, 2022 by xEvaSaintx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 6 минут назад, FullMetalPP сказал: при том что на х7 рейты условно х1.5 от х5, мне с трудом в это верится думаю речь о том что там другая экономика и многое из того чем завален рынок х5 на х7 в цене. P.S. к сожалению ждать х7 не варик, время и желание поиграть появилось именно сейчас 🙂 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) 5 минут назад, FullMetalPP сказал: при том что на х7 рейты условно х1.5 от х5, мне с трудом в это верится а вы вспомните сколько стоит голда в первый месяц старта нового сервера и сколько она стоит во время слияния... подумайте с точки зрения гнома-спекулянта. вот фармите вы квестик итемы с которого продаются за 2кк, купили вы допустим на них голдов по 50к и дождались слияния... а что если у вас КП и вы фармите топовый АТТ который бешенно скупают топ кланы для бигвара? я видел челика на одном х7 который шифтовал тысячи (тысячи!) голдов... Edited August 30, 2022 by xEvaSaintx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kot6izl Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 50 минут назад, HardinsWrath сказал: чтобы побыстрее выйти в +10 шмот Тут надо конкретезировать и считать. Шмот +10 разный, да и не всегда прям уж необходим. Вам сколь не хватает до сета с бижей? Считали? Просто если упереться в шмот - фарм на года растянеться 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullMetalPP Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 3 минуты назад, xEvaSaintx сказал: а вы вспомните сколько стоит голда в первый месяц старта нового сервера и сколько она стоит во время слияния... подумайте с точки зрения гнома-спекулянта. гном спекулянт в первый месяц серва, не звучит как стабильный способ заработка, как по мне 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 6 минут назад, Kot6izl сказал: Тут надо конкретезировать и считать. Шмот +10 разный, да и не всегда прям уж необходим. Вам сколь не хватает до сета с бижей? Считали? Просто если упереться в шмот - фарм на года растянеться Ну думаю мне хватит +10 не рар сета, бижи +10 (из эпиков по началу хватит бфреи и обычного зака), скиллы 15/30, пушку не так принципиально (условный бустер +10 хватит). Всё что выше этого думал фармить уже в составе КП/клана. По текущим ценам с моим капиталом в 70-80 голд я могу одеть некра в +6-8 и скиллы сделать 15-20, но что я с этим дальше буду делать? Может стоит одеть некра пока что простенько, а капитал пустить на шмот фарм сабов, твинов? Вопрос как раз в этом, как грамотно распределить стартовый капитал 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) 9 минут назад, FullMetalPP сказал: гном спекулянт в первый месяц серва, не звучит как стабильный способ заработка, как по мне можно и 2 месяца пофармить, никто не запрещает и 3 пофармить, уменьшается лишь множитель адены, на старте он переваливает за х10, подумайте что вам лучше, подзадротить месяцок и полгода щеголять лярдами в кармане, покупая себе на рынке новые пушечки/сетики, или же изо-дня в день колупать мобов даже не мечтая о таких суммах? ps. кстати на старте полторашки множитель будет ориентировочно в районе х100 (каждая выбитая с моба/квеста аденка виртуально умножается на х100 в первые дни) Edited August 30, 2022 by xEvaSaintx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FallOver Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 Напиши в личку свой ник основы, скину пару шмоток) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ted Lasso Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 15 минут назад, xEvaSaintx сказал: квест гц2 фармили, стабильно 2ккк+ в час ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 15 минут назад, xEvaSaintx сказал: тулли до 4-5ккк ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 🤡🤡🤡 Сколько ж тогда с форта выносят с твоей математикой? Один форт = 10 валик?)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullMetalPP Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 2 минуты назад, xEvaSaintx сказал: можно и 2 месяца пофармить, никто не запрещает и 3 пофармить, уменьшается лишь множитель адены, на старте он переваливает за х10, подумайте что вам лучше, подзадротить месяцок и полгода щеголять лярдами в кармане, покупая себе на рынке новые пушечки/сетики, или же изо-дня в день колупать мобов даже не мечтая о таких суммах? можно полгода ждать х7, потом что то там пофармить (с туманными перспективами), и еще полгода ждать слияния, или пофармить чутка на х5 и спокойно на некре врываться в большой движ, ведь набор в О идет по некст таргету 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 (edited) 10 минут назад, FallOver сказал: Напиши в личку свой ник основы, скину пару шмоток) "Вы можете отправить только 0 сообщений в день. Пожалуйста, повторите попытку позже." 🥲 Edited August 30, 2022 by HardinsWrath 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 2 минуты назад, FullMetalPP сказал: можно полгода ждать х7, потом что то там пофармить (с туманными перспективами), и еще полгода ждать слияния, или пофармить чутка на х5 и спокойно на некре врываться в большой движ, ведь набор в О идет по некст таргету ТС спрашивает как фармить а не как вступить куда то там. И вообще, раньше старты х7 были очень стабильные и денег хватало дождаться следующего. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FallOver Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 3 минуты назад, HardinsWrath сказал: "Вы можете отправить только 0 сообщений в день. Пожалуйста, повторите попытку позже." 🥲 В личку скину ник, напиши на него ПМ 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kot6izl Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) Я солидарен с оратором выше полностью. С одного компа самое оно: 1 час назад, xEvaSaintx сказал: теперь осваиваем профу ПЛ и тупо фармим ЛОА/СОА всё свободное время, играя в 3 окна, при норм пачке лично вы будете получать на руки около 300кк в час. Именно Плить, чтоб все три окна впихнуть. Можно даже сильно в чаров не вкладываться Но можно более творчески подойти к делу. Дополнительно скупать куски у пати около магазинных и крафтить, затем продавать. Edited August 30, 2022 by Kot6izl 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 В общем сделать на некра саб скиллы (среди которых будет ШК), затем отменить 1 и сделать ШЕ. Одеть ШК и ШЕ по минимуму (ШЕ можно и по лучше т.к. с некром совпадает шмот), закрывать ими в т.ч. инсты. Бардов дотянуть с 78 до 84+, поточить ДС, одеть чтобы не падали от массух. И стоять ПЛить в ЛОА/СОА в 3 окна саб ШЕ + 2 барда. Можно еще спойла сабом добавить и иногда какие-нибудь каты манорить наверное или рифт? или это уже лишнее Как-то так? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xEvaSaintx Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 5 минут назад, HardinsWrath сказал: Как-то так? по хорошему свс должен водить мобов, поэтому вариант спойла подключить - норм тема, но проще заставить овера бегать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БегомТамПК Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 Сройл магм в дв точки блес 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Изyна Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 4 часа назад, theYe сказал: 🤡🤡🤡 Сколько ж тогда с форта выносят с твоей математикой? Один форт = 10 валик?)) )) гиперболы прям искрят, да) 5 часов назад, HardinsWrath сказал: Играть планирую некром на основе. ты выбрал очень тернистый путь) 5 часов назад, HardinsWrath сказал: 70 голд и всякого S-S80 мусорного шмота еще на 10 голд сверху (рефералку не подумал и запорол увы) - Варк 78 / СвС 78 / БД 78 считай ничего нет. сапорт вообще мелкий, аля сабы 75, только на 3 лвла выше) еще и варк.. 5 часов назад, HardinsWrath сказал: Нужен ваш совет — как распределить имеющийся капитал и чаров, чтобы побыстрее выйти в +10 шмот. Очень хочется вот, первая ошибка. если ты хочешь нормально фармить - забудь про то, что тебе там хочется 5 часов назад, HardinsWrath сказал: конечном счёте целюсь в клановую пвп-игру, на уровне крепкого мидвара хотя бы. Буст не самоцель и вообще на пиксели не дрочу, а лишь средство для преодоления порога вхождения. в мид варе достаточно +6 буста. ты же в КП будешь. с хилами и живыми бардами. только вот некр в маг паках без кансела не очень смотрится) +10 буст нужен для соло пвп, или для топ клана, но там это все ерунда, так как нужен еще и эпик и опыт и пак и все остальное. 4 часа назад, HardinsWrath сказал: В общем сделать на некра саб скиллы (среди которых будет ШК), затем отменить 1 и сделать ШЕ. Одеть ШК и ШЕ по минимуму (ШЕ можно и по лучше т.к. с некром совпадает шмот), закрывать ими в т.ч. инсты. Бардов дотянуть с 78 до 84+, поточить ДС, одеть чтобы не падали от массух. И стоять ПЛить в ЛОА/СОА в 3 окна саб ШЕ + 2 барда. Можно еще спойла сабом добавить и иногда какие-нибудь каты манорить наверное или рифт? или это уже лишнее Как-то так? да, пока что разомнись так. если времени хватать будет до/после кмов, а они очень частые. 5 часов назад, Musashino сказал: Можешь фармить форты , покажи себя и встань в очередь . Особенно после старта х1.5 на х5 станет легче дышать и онлайн поубавиться . Я уверен можно и форты таскать точно нет :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HardinsWrath Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 1 час назад, фонАйнцберн сказал: ты выбрал очень тернистый путь) Ну просто нравится некром играть, че поделать. Вообще я тут видел паки через некров, не думаю уж что совсем не буду никому нужен. В конце концов 10-ым, по опыту часто 10ые со временем перетекают в мейн 🙂 1 час назад, фонАйнцберн сказал: вот, первая ошибка. если ты хочешь нормально фармить - забудь про то, что тебе там хочется Совсем уж неинтересно я фармить просто не смогу - проще будет пойти поработать неделю и вкинуть донат, но ведь и это отобьёт ведь интерес. Поэтому ищу компромисс, основанный на том что описано в первом посте и в ответах выше. Лучше фармить с кайфом, чем потеть ради пикселей сквозь слёзы, психануть и забить на игру. P.S. больше спасибо @FallOver Повторю тут то, что написал ему в личку - главная программа поддержки новичков на астерке это местное коммьюнити 🙃 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VanBasten Posted August 31, 2022 Share Posted August 31, 2022 15 часов назад, FallOver сказал: Напиши в личку свой ник основы, скину пару шмоток) И улетите оба в бан. Чел токо поиграть решил а ты.... 15 часов назад, HardinsWrath сказал: В общем сделать на некра саб скиллы (среди которых будет ШК), затем отменить 1 и сделать ШЕ. Одеть ШК и ШЕ по минимуму (ШЕ можно и по лучше т.к. с некром совпадает шмот), закрывать ими в т.ч. инсты. Бардов дотянуть с 78 до 84+, поточить ДС, одеть чтобы не падали от массух. И стоять ПЛить в ЛОА/СОА в 3 окна саб ШЕ + 2 барда. Можно еще спойла сабом добавить и иногда какие-нибудь каты манорить наверное или рифт? или это уже лишнее Как-то так? Можешь шубой пофармить в мосе факела, можешь в дв побить косточки. На десятый веспер не так много денег, инсты плюс какой то фарм небольшой, за пару месяцев накопишь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts