Jump to content
Asterios
  • 1

Клиент Asterios и Hyper-V + VM

catnip

Question

В общем вопрос, как подружить клиент Asterios и Компоненты Windows (Hyper-V + платформа виртуальной машины)?

Решил зайти поиграть на сервер, запускаю клиент, и вылетает ошибка (Sorry, this application cannot run under a Virtual Machine).

С помощью поиска, на форуме, нашел решение данной проблемы, решение заключалось в отключении компонентов Windows

Hyper-V и Платформа виртуальной машины.

После отключения данных компонентов клиент запустился, зашел в игру, все ок.

Но есть проблема, эти компоненты нужны для запуска виртуалки с Linux - 5.10.102.1-microsoft-standard-WSL2, данная подсистема нужна для обучения, это требования образовательной организации, так что каждый раз удалять и ставить эти компоненты что бы поиграть в игру не вариант.

Админ, надо как то выкручиваться. Думаю Вам хватит опыта что бы решить данную проблемку.

Edited by catnip

19 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Никак.

2 часа назад, catnip сказал:

Но есть проблема, эти компоненты нужны для запуска виртуалки с Linux - 5.10.102.1-microsoft-standard-WSL2, данная подсистема нужна для обучения, это требования образовательной организации, так что каждый раз удалять и ставить эти компоненты что бы поиграть в игру не вариант.

Думаешь мне самому не нужны для работы виртуальные машины? Постоянно. Приходится или временно не заходить в игру или работать на другой машине.

2 часа назад, catnip сказал:

Админ, надо как то выкручиваться. Думаю Вам хватит опыта что бы решить данную проблемку.

У этой проблемы нет решения, и дело не в опыте.

• 0

для обучения можно использовать обычную виртуалку VB например, после работы, когда появится желание поиграть, достаточно просто ребут сделать и игра снова запускается, пока снова не запустишь VB.

• 0

Для обучения принципиально нужен WSL? Второй системой поставить Linux 15 минут дел и проблема навсегда решена

• 0

Что такого критичного, что нельзя линух на любой виртуалке гостевой осью поставить?
Тогда и клиент запуститься на хост ОС и линух на госте висит. Все довольны.

• 0

Как вариант для пингвина развернуть виртуалку на альтернативном гипервизоре - ВМтварь или ВертелБокс.

Возможно на них не будет ругаться защита клиента

В интернете можно найти сборки ВертелБокса без системной установки.

Или как вариант установить Grub и иметь сколько хочешь ОС на 1 железе, единственное неудобство нужна перезагрузка.

• 0
On 9/30/2022 at 10:31 PM, catnip said:

есть проблема, эти компоненты нужны для запуска виртуалки с Linux - 5.10.102.1-microsoft-standard-WSL2, данная подсистема нужна для обучения, это требования образовательной организации, так что каждый раз удалять и ставить эти компоненты что бы поиграть в игру не вариант.

Комп твой или образовательной организации ?

• 0

Спасибо всем за ответы, поставил второй жесткий диск, а на него накатил Ubuntu,

Неудобно немного но терпимо.

Всем приятной игры.

Edited by catnip

• 0
02.10.2022 в 16:07, catnip сказал:

Спасибо всем за ответы, поставил второй жесткий диск, а на него накатил Ubuntu,

Неудобно немного но терпимо.

Всем приятной игры.

Второй диск то в целом не нужен, у меня стоит на одном SSD Ubuntu + Win11, при включении компа открывается grub с выбором ОС, которую нужно загрузить.

Условно: я работаю в убунте, перезагружаюсь и играю в линейку, имея при этом общие папки в двух ОС

• 0

Та же проблема, только не с обучением. Мне просто нужен Docker. Иногда для работы, для пет проджектов и т.д. Просто смирился, что придется постоянно выключать сабсистемы для линукса и дропать WSL2, чтобы играть, а потом вспоминать, как все настроить для использования докера опять и опять. То, что проблему нельзя решить - это трэш. Но почитав форум, могу посоветовать ТСу просто смириться. Ничего не изменится.

Типа мой бот для дискорда крутится в эжуре. Он написан как пайтон скрипт, поэтому крутится в докер контейнере. Чтобы что-то изменить теперь каждый раз нужно все включать, делать билд пуш, а потом все выключать))))) На что не пойдешь ради игры.

Edited by Solmyr

• 0
2 минуты назад, Solmyr сказал:

Просто смирился, что придется постоянно выключать сабсистемы для линукса и дропать WSL2, чтобы играть, а потом вспоминать, как все настроить для использования докера опять и опять

• есть бесплатные хостинги для подобных забав, для доступа достаточно терминального клиента, можно даже параллельно с игрой работать
  • можно поставить реальный linux с докером на старенький ноут, а ноут на полку и коннектиться к нему

смысл так мучиться на основном компе?

• 0
Только что, xEvaSaintx сказал:
  • есть бесплатные хостинги для подобных забав, для доступа достаточно терминального клиента, можно даже параллельно с игрой работать
  • можно поставить реальный linux с докером на старенький ноут, а ноут на полку и коннектиться к нему

смысл так мучиться на основном компе?

1) При чем тут бесплатный хостинг) Проблема не в ажуре, проблема в том, что скрипт завернут в докер, это нормальная практика.
2) Ну для этого нужен старенький ноут. Покупать старенький ноут ради дискорд бота - это шиза по-моему.

Ну и опять же. Да, есть альтернативы, можно бота вообще поднять локально в терминале и никогда не выключать комп. Тогда и докер не нужен. Проблема не в том, что ситуация безвыходная. Проблема в том, что защита ругается на любой взгляд в сторону виртуализации. Сегодня мне докер нужен под это, но завтра мне докер понадобится, чтобы какой-нибудь энв нового кастомера поднять локально, потому что кастомер так все предоставит. И что я буду делать, покупать под разработку другой комп?)

• 0
3 минуты назад, Solmyr сказал:

Ну и опять же. Да, есть альтернативы, можно бота вообще поднять локально в терминале и никогда не выключать комп. Тогда и докер не нужен. Проблема не в том, что ситуация безвыходная. Проблема в том, что защита ругается на любой взгляд в сторону виртуализации. Сегодня мне докер нужен под это, но завтра мне докер понадобится, чтобы какой-нибудь энв нового кастомера поднять локально, потому что кастомер так все предоставит. И что я буду делать, покупать под разработку другой комп?)

я выше писал про ВБ он не требует переустановок/перенастроек, тупо ребут (1 минута, даже меньше) и работайте наздоровье.

• 0
5 минут назад, xEvaSaintx сказал:

я выше писал про ВБ он не требует переустановок/перенастроек, тупо ребут (1 минута, даже меньше) и работайте наздоровье.

Ну пока я разбирался, как запустить клиент, то я повыключал все. Попробую, как вы говорите, просто включить фичи назад, а вследующий раз просто выключить фичи, не выключая ничего в терминале.

• 0
01.10.2022 в 06:09, Admin сказал:

Думаешь мне самому не нужны для работы виртуальные машины? Постоянно. Приходится или временно НЕ заходить в игру или работать на другой машине.

так все таки у нас Админ играющий и наверно уж точно знает все кланы и политику серверов?

• 0
58 минут назад, BlackMamba сказал:

так все таки у нас Админ играющий и наверно уж точно знает все кланы и политику серверов?

вот что бывает когда используешь изначально не верный тезис, а потом на основании его делаешь выводы.🤦‍♂️

• 0

Дает ошибку: Отключите виртуальную машину.  На Windows 11 - отключенна но все равно выдает эту ошибку. На компе есть SQL и Python это может мешать?

• 0
16 минут назад, norg420 сказал:

Дает ошибку: Отключите виртуальную машину.  На Windows 11 - отключенна но все равно выдает эту ошибку. На компе есть SQL и Python это может мешать?

Всё что может вызвать виртуализацию может мешать запуску игры.

• -2

https://forum.asterios.in/topic/514188-vm/#comment-8255945

Запуск игры на виртуальных машинах (VMWare / Virtual PC / Hyper-V / Xen и т.д.) запрещен. ©

Edited by фонАйнцберн