Jump to content
Asterios

Вопрос новичка.

la2web

Recommended Posts

Добрый день .  Решил вспомнить  давно забытое и побегать  по миру  Адена.

Качнул  до первой профы пару окон . Почитал правила сервера . На первый  взгляд всё понятно. Если помогаешь серверу  ,  можешь  мграть в два окна.  Есть пара вопросов . Думаю  олды  подскажут .  Как я понял  после оплаты  в инвентаре появляется  coin (монетка) . Её  наличие даёт возможность запускать второе окно  или с монеткой нужно что-то делать ? Каков алгоритм ? 

+ Могу ли я одновременно  запускать  два окна на  двух мониторах ?  На данный момент  у меня окно игры сварачивается как только я мискликаю  в другой моник .  

В общем есть на форуме подробная инструкция или всё методом научного тыка ?

Для разворачивания окна/сворачивания в оконный режим Alt + Enter.

Второе окно стоит 10 сильверов в неделю. Игра двумя персонажами одновременно. Подключается в Alt + b магазине. Распространяется на железо. То есть если ты купил на ПК второе окно оно будет работать именно на этом ПК, не будет работать к примеру на другом ноутбуке или другом ПК. Такова привязка.

Монетки Голды можно менять на сильверы так же в Alt + b магазине в разделе обменник. Сильверы меняются на голды и наоборот. 1 голд = 10 сильверов, 10 сильверов = 1 голд.

На 2 мониторах вероятно можно. Но нужен тот кто объяснит. Играю на одном обычно.

7 минут назад, Chaotic сказал:

Для разворачивания окна/сворачивания в оконный режим Alt + Enter.

Второе окно стоит 10 сильверов в неделю. Игра двумя персонажами одновременно. Подключается в Alt + b магазине. Распространяется на железо. То есть если ты купил на ПК второе окно оно будет работать именно на этом ПК, не будет работать к примеру на другом ноутбуке или другом ПК. Такова привязка.

Монетки Голды можно менять на сильверы так же в Alt + b магазине в разделе обменник. Сильверы меняются на голды и наоборот. 1 голд = 10 сильверов, 10 сильверов = 1 голд.

На 2 мониторах вероятно можно. Но нужен тот кто объяснит. Играю на одном обычно.

Alt + Enter  это понятно .   Про второй монитор - EVE   запускаю   так. два моника  => два клиента  => два окна одновременно  . Ни какого  гемороя с переключениями видишь всё  одновременно .  Про  голду  - спасибо . Значит  оплачиваю => вижу в инвентаре персонажа голд = >  меняю его Alt+b  на  серебро.  На месяц - цена 4 голды получается .

Спасибо за помощ !

Только что, la2web сказал:

Alt + Enter  это понятно .   Про второй монитор - EVE   запускаю   так. два моника  => два клиента  => два окна одновременно  . Ни какого  гемороя с переключениями видишь всё  одновременно .  Про  голду  - спасибо . Значит  оплачиваю => вижу в инвентаре персонажа голд = >  меняю его Alt+b  на  серебро.  На месяц - цена 4 голды получается .

Спасибо за помощ !

если голосовать за сервер, то на чара иногда приходят сильверы) 

Ещё вопрос. Если  у одного  персонажа в пати  увеличены рейты . 1.5 . Как он будет получать опыт и дроп ? В соответствии со своими рейтами  или  как все ?

7 часов назад, la2web сказал:

Ещё вопрос. Если  у одного  персонажа в пати  увеличены рейты . 1.5 . Как он будет получать опыт и дроп ? В соответствии со своими рейтами  или  как все ?

Суммируется рейт и делится на количество участников пати. Если в пати из двух человек у одного есть лак, а у другого нет. То выходит (1.5 + 1) / 2 = 1.25 каждому члену пати. Если В птаи из 9 чел у 4 есть лак, а у 5 его нет, то выходит (1.5 * 4 + 1 * 5) / 9 = ~1.22 на каждого.

18 часов назад, Shaddar сказал:

Суммируется рейт и делится на количество участников пати. Если в пати из двух человек у одного есть лак, а у другого нет. То выходит (1.5 + 1) / 2 = 1.25 каждому члену пати. Если В птаи из 9 чел у 4 есть лак, а у 5 его нет, то выходит (1.5 * 4 + 1 * 5) / 9 = ~1.22 на каждого.

оК . Спасибо .  Знаачит  персонажи с Лаком  должны по идее  проще пати находить . 

К стати  попробовал  в два окна на одном компе. Токое  себе.   Лагает .  В принципе окно лагало  если  из него в браузер кликаешь , а между двумя  - это  даже  забавно .  Решил потестить в катах =  слил по уровню за  40 минут )) Админу  нужно поработать над этим  сервисом  . Иначе перестанут брать ))

3 минуты назад, la2web сказал:

В принципе окно лагало  если  из него в браузер кликаешь , а между двумя  - это  даже  забавно .

Не очень понятно что значит "из него в браузер кликаешь". В общем не ясно что ты делал и как лагало. В игре есть комбинация клавишь alt + p если память не изменяет - устанавливает настройки графики на минимум. Можно включить на окне с бафером чтоб не лагало.

6 минут назад, la2web сказал:

Решил потестить в катах =  слил по уровню за  40 минут )) Админу  нужно поработать над этим  сервисом  . Иначе перестанут брать ))

Ты вероятно что-то делаешь не так. Очень много слил. А пользование вторым окном - стандартная практика. Сама Л2 о том, чтоб завести побольше окон с бафом (может даже с нескольких ПК/ноутов), забафаться и убить противника. Ну или фулка живых по 1 окну, что ещё лучше.

2 минуты назад, Chaotic сказал:

Не очень понятно что значит "из него в браузер кликаешь". В общем не ясно что ты делал и как лагало

возможно он фильмец смотрел активным окном)

Только что, МИ6 сказал:

возможно он фильмец смотрел активным окном)

Понятнее не стало, как можно окном браузер запустить? Если такое есть, то прошло мимо меня

3 минуты назад, Chaotic сказал:

Понятнее не стало, как можно окном браузер запустить? Если такое есть, то прошло мимо меня

да не, ну новое окно - там браузер)) не окно в л2, а на компе))

• 2 weeks later...

А меня больше всего беспокоит другое. Как новичку вообще начать играть на х1 ? Все уже далеко 76+, пати на кач нету, соло нереально без бафа и шмота. Нафармить на шмот нереально. Хомка чистая 40кк на гх стоит. Представьте сколько новичку надо собирать на хомку на 40 лвл с Д пухой )))) Как-то не логично. Может новичкам хотя бы лак на неделю в начале сервера подарить бы или хз. Как-то на х1 выходит что новеньким через год после открытия к примеру нету чего делать на сервере или год качаться до 61 лвл соло )  Как-то так. Не хочеться что бы сервер превращался только для стареньких.

12 часов назад, IRoyal сказал:

А меня больше всего беспокоит другое. Как новичку вообще начать играть на х1 ? Все уже далеко 76+, пати на кач нету, соло нереально без бафа и шмота. Нафармить на шмот нереально. Хомка чистая 40кк на гх стоит. Представьте сколько новичку надо собирать на хомку на 40 лвл с Д пухой )))) Как-то не логично. Может новичкам хотя бы лак на неделю в начале сервера подарить бы или хз. Как-то на х1 выходит что новеньким через год после открытия к примеру нету чего делать на сервере или год качаться до 61 лвл соло )  Как-то так. Не хочеться что бы сервер превращался только для стареньких.

Ну, можно в клан напроситься, где помогут) Да и качаются вроде, в лабы стабильно собирают 59 и выше, на закена тоже ходят) Ну и полторахи открывают, там можно подключаться)

11.11.2024 в 23:12, IRoyal сказал:

либо новый х 1.5 либо бонус старты для новичков. ничего из это не будет. ждем новый х7

13.11.2024 в 11:47, iC0LD сказал:

либо новый х 1.5 либо бонус старты для новичков. ничего из это не будет. ждем новый х7

та не , х1 крутой сервак, мне все нравится. Чисто премиум акк бы на недельку на старте, было бы  все супер )

На х1 интересней играть чем на х5/7 . Фармить интересней так как даже дроп а пух шмота это прибыль и так намного интересней, а не сдавать все Нпц ) Интересно бить простых мобов на любом уровне, а не то что на х5 - ждать только Епик и это вся цель. Здесь на х1 на любом лвл есть чем заняться и даже та же рыбалка имеет большой смысл ) Класика

Edited by IRoyal

12.11.2024 в 04:12, IRoyal сказал:

Хомка чистая 40кк на гх стоит.

значит ее по такой цене покупают)

11.11.2024 в 22:12, IRoyal сказал:

Хомка чистая 40кк на гх стоит

По такой цене её продают спекулянты. Хотя сложность добычи таки сказывается на цене. Как будто бы за меньшую цену можно купить лоу А пушку, возможно даже с СА. Потому не советовал бы заморачиваться и порекомендовал бы скипнуть хомку.

Ну и про 61 лвл за год - чушь. Даже играя по 2 часа в день 61 берётся за месяц максимум. Ну и не спасёт неделя лака того, кто за год 61 берёт.

Ну а с качем. Когда-то на х1 или на х1,5 стартер пак давали с печенюшками. Даже на одном из твинов печеньки остались. Прикольная штука, которая ускоряла кач.

Вот если б их ввели - было бы интересно. А неделя лака - глупости.

On 10/31/2024 at 9:50 PM, la2web said:

К стати  попробовал  в два окна на одном компе. Токое  себе.   Лагает .  В принципе окно лагало  если  из него в браузер кликаешь , а между двумя  - это  даже  забавно .  Решил потестить в катах =  слил по уровню за  40 минут )) Админу  нужно поработать над этим  сервисом  . Иначе перестанут брать ))

On 10/31/2024 at 9:59 PM, Chaotic said:

Не очень понятно что значит "из него в браузер кликаешь". В общем не ясно что ты делал и как лагало. В игре есть комбинация клавишь alt + p если память не изменяет - устанавливает настройки графики на минимум. Можно включить на окне с бафером чтоб не лагало.

Тема древняя, но вдруг кто залезет и прочитает.
Скорее всего стоит в настройках клиента (забыл точную формулировку): У неактивного окна замедлять процессы.
Не помню в ини файле игры это меняется или в самой игре в настройках есть. Вроде оба варианта. Скорее всего второе окно, не активное, тормозит, вот и не нравится. А эта "галочка", по умолчанию включена, для слабых компов. Да и по логике, второе окно не сильно "активным" и нужно, эра вторых мониторов же недавно пришла, ранее свернули и не видят. А вот на втором монике если открывать, то "слайд-шоу" при движении, наверное напрягает сильно. Ещё и просто мышкой не кликнуть с первого раза в действие. Сначала окно "активируется", а потом только событие происходит

On 10/31/2024 at 10:03 PM, Chaotic said:

В браузере если запустить видяшку в плеере. А потом кликнуть правой кнопкой по видео, иногда дважды(чтоб меню не плеера, а браузера появилось). То можно выбрать вариант "оконный режим картинки", или "картинка в картинке", или как-то так, зависит от браузера. В итоге видео встанет НАД всеми окнами, его можно хватать мышкой и двигать за пределы браузера. Оно сверху будет над всеми окнами. Можно массштабировать и так далее, унести на другой монитор даже, а браузер свернуть(не закрыть).  Я так иногда на работе вне активности, фильмы смотрел. Типа такого(картинка справа сверху, это видео с ютубчика поверх всех окон, взял первое по ссылки с подписи выши, чисто для примера):

Spoiler

.thumb.png.fab307c65e462cce5057b323496c6d26.png

Главная проблема таких вот "оконных фильмов", они порой доминируют над окнами и кое какие активные окна, могут считать себя не активными. На созвонах скайп у меня часто отказывался воспринимать клавиатуру, думая, что он не активное окно, так как фильм в оконном режиме на втором мониторе стоял. Да и редактор кода (IDE), тоже порой страдал и не воспринимал некоторые хоткеи. Может у чела та же проблема.

Ура, докачался до 65 лвл, одет в фулл А, хожу в инсты и т.д. Подскажите где я могу соло качаться в трансформе или без ( я ше ). И в какой трансформе. Вот с 61 по 65 качнулся в трансе Demon Prince в БГ, а дальше хз куда бегать. В будние дни просто пати 0 )

1 час назад, IRoyal сказал:

Ура, докачался до 65 лвл, одет в фулл А, хожу в инсты и т.д. Подскажите где я могу соло качаться в трансформе или без ( я ше ). И в какой трансформе. Вот с 61 по 65 качнулся в трансе Demon Prince в БГ, а дальше хз куда бегать. В будние дни просто пати 0 )

В инквизиторе качайся как маг (ФоД из руны, если не тянешь, то ВоС) 

массакры, с 64 в павлы) 

Из актуальных трансформ ВейлМастер, но больше для пп или варка, когда инквизитора нет. Валей оф Саинтс или Массакр можно спокойно топить до 64 и выше, если с пати совсем беда.

Я уже 65 лвл апнул. Есть инквизитор, но это по одному мобу долбить ( А в Demon Prince уже негде кач что бы массухами бить?

33 минуты назад, IRoyal сказал:

Я уже 65 лвл апнул. Есть инквизитор, но это по одному мобу долбить ( А в Demon Prince уже негде кач что бы массухами бить?

Если у тебя есть норм баф, некля фринты и дк сет , то можешь в трансформе закена на тои 10 встать , там очень хороший кач на ангелах 

2 часа назад, Quentin Bravo сказал:

Если у тебя есть норм баф, некля фринты и дк сет , то можешь в трансформе закена на тои 10 встать , там очень хороший кач на ангелах 

увы бафф с кх и все )) Одет в фулл а с пухой с са, но без фринтезы )

9 часов назад, IRoyal сказал:

увы бафф с кх и все )) Одет в фулл а с пухой с са, но без фринтезы )

Вообще, топ варик не особо напрягаясь это тебе в павлах сидеть хилом 
Если пати нет ,собери сам , как правило в павлы оч быстро собирается пати 
Самое геморное обычно как раз таки хила найти , с остальными профами проблем нет 

13 часов назад, IRoyal сказал:

Иди в павлы, изи 64-75/76. Квест не забудь взять. 

В общем докачался до 67 и забил на игру. Толку качаться вообще не вижу если с 76 так же нету пати на кач/фарм ( очень редко ). В чем смысл вообще я хз. Выкачивать еще себе дд и бафф с бардами что бы соло играть - это бред полный, затянется на годы. Не вижу смысла продолжать играть с таким онлайном и трудностями, интереса 0. Увы...