Перейти к содержанию
Asterios

Чистая Windows 11 PRO не запускается клиент

Рекомендуемые сообщения

Аналогичная проблема с клиентом,после запуска игра не  запускаетса.

10.12.2024 в 12:20, BomFunkMC сказал:

Мне аж интересно стало. А что такого дает вин11, по сравнению с вин10? Что такого высокотехнологичного позволяет делать эта ОС, по сравнению с бомже вин10? 

как минимум планировщик задач в старых версиях винды не поддерживает повые процессоры и не дает тспользовать всю производительность

5 часов назад, GodGiven сказал:

как минимум планировщик задач в старых версиях винды не поддерживает повые процессоры и не дает тспользовать всю производительность

А как тогда на моем Вин10 игру кидает на p-ядра, а защиту игры на е-ядра?

И вы говорите о Thread Director, который есть и на на Вин10. Можно просто погуглить видео с тестами 10 vs 11 и в всех тестах вывод всегда один и тот же, что нету явного фаворита. В какой-то задачи 11 быстрее, в какой-то 10, но в целом они одинаковы. 

Цитата

Цитата

Я изучил, какие версии Windows поддерживают Intel Thread Director — ключ к правильному планированию между ядрами эффективности и производительности на процессорах 12-го поколения и более новых. Windows 10, сборка 21301 и новее + все версии Windows 11 поддерживают технологию.

https://www.comss.ru/page.php?id=13163

Такая же проблема появилась. Пришлось винду откатить по этим советам https://4pda.to/2024/12/25/436852/microsoft_rasskazala_kak_vosstanovit_windows_slomannuyu_posle_obnovleniya/ Удалила обновы за 14 и 15 число, теперь игра запускается. Надеюсь следующую обнова будет рабочая.

Изменено пользователем TasiKis

34 минуты назад, TasiKis сказал:

Такая же проблема появилась. Пришлось винду откатить по этим советам https://4pda.to/2024/12/25/436852/microsoft_rasskazala_kak_vosstanovit_windows_slomannuyu_posle_obnovleniya/ Удалила обновы за 14 и 15 число, теперь игра запускается. Надеюсь следующую обнова будет рабочая.

А при чем тут обнова вин?)

12 hours ago, GodGiven said:

По игровым бенчмаркам процессоры АМД быстрее работают на вин10, а процессоры Интел - на вин 11.

Хз как отвечать, отвечу тут, обнова мне "сломала" доступ в игру, а я играю не так часто, поэтому только вчера обнаружила что не могу зайти в л2, и никакие способы не помогали, пока не откатила винду, сами обновы вообщем удалила и вуаля игра запустилась, может кому то поможет кто сидит на 11 винде

9 часов назад, ixthUA сказал:

По игровым бенчмаркам процессоры АМД быстрее работают на вин10, а процессоры Интел - на вин 11.

Речь о том, что более старые процы AMD Zen3-4 или Intel Gen10-14 могут отлично работать на 10-ке, но уже хреново на 7-ке и тем более ХР. А вот новые Zen5 и Intel Ultra уже будут корректно работать только с 11-й Виндой. Или я не прав? 

13 minutes ago, GodGiven said:

Речь о том, что более старые процы AMD Zen3-4 или Intel Gen10-14 могут отлично работать на 10-ке, но уже хреново на 7-ке и тем более ХР. А вот новые Zen5 и Intel Ultra уже будут корректно работать только с 11-й Виндой. Или я не прав? 

Вот видео бенчмарка: https://www.youtube.com/watch?v=abXKDUESFKs , предпоследний ген и предпоследняя версия винды (22Н2 и 23Н2), на вин10 фпс немного выше.

На 24Н2 фпс в играх немного выше, особенно на последней серии процессоров интел, но в то же время некоторые игры (старые и новые) регулярно вылетают.

У меня 24H2 нет. Могу предположить, что защита реагирует на песочницу Windows Sandbox.

Попробуйте отключить в Windows Features (OptionalFeatures.exe)

Windows Sandbox (она же Песочница Windows).

13 минут назад, HawkC4 сказал:

У меня 24H2 нет. Могу предположить, что защита реагирует на песочницу Windows Sandbox.

Попробую конечно. Но что то мне подсказывает что дело не в этом,а в какой нить заплатки безопастности которая реагирует на левый код в экзехе. Ибо обычный клиент Таути, ХФ и Интерлюда запускается без каких либо проблем,а тут даже сплэш не стартует. При этом небольшая нагрузка на систему есть

5 часов назад, HawkC4 сказал:

У меня песочница выключена. Так что толку никакого, не работает Астер. печалька!

upd. Судя по поведению у экзэхи нет доступа к памяти. 10 мин стоит, потребление ОЗУ  1 мб

image.png

Изменено пользователем КотСцытФТабки

обновил винду-вступил в клаб неудачников ;(

6 часов назад, XAHsolo сказал:

обновил винду-вступил в клаб неудачников ;(

Добро пожаловать в клуб! Нас все больше

3 минуты назад, letmiin сказал:

пропустим ивент новогодний:unsure:

И не только его .  Проблеме скоро стукнет 2 месяца.

Изменено пользователем NothingToHide

Проблему хоть как то решить можно без отката?

3 часа назад, MrMike сказал:

Проблему хоть как то решить можно без отката?

Пока это решить нельзя, и скорее всего эту проблему не решат! Все кто с вин  11 24h2 останутся без Астериос! Хочешь ставь вин 7, 10 или вин 11 23h2! Ради одной игры я точно не буду ничего менять, пусть исправляют! 

Изменено пользователем Bentayga2021

3 часа назад, Bentayga2021 сказал:

Пока это решить нельзя, и скорее всего эту проблему не решат! Все кто с вин  11 24h2 останутся без Астериос! Хочешь ставь вин 7, 10 или вин 11 23h2! Ради одной игры я точно не буду ничего менять, пусть исправляют! 

В какой -то момент железо вообще перестанет поддерживаться и л2 будет запускаться только на старых калькуляторах :(

Месяц прошел, думал зайду, побегаю, "А воз и ныне там". В общем зайдем еще через пару месяцев, и наверно снесу Астериос. Смысла не вижу откатывать винду.

1 час назад, Pivoved сказал:

Месяц прошел, думал зайду, побегаю, "А воз и ныне там". В общем зайдем еще через пару месяцев, и наверно снесу Астериос. Смысла не вижу откатывать винду.

Проблема в самом клиенте Астериос  , другие сборки ( версии ) запускаются без проблем на вин 11 24н2! Тут, или менять админам клиент ( сборку ) или делать фикс  ! Я тоже не вижу смысла откатываться, будем надеяться и ждать! 

Решил поиграть в л2 спустя много лет, а тут такая проблема...

Вин 11, последнее обновление, возможности отката нет.

Переустановка винды на раннюю версию не вариант.

Виртуалки тоже запрещены, я бы хоть с неё поиграл.

Вернусь ещё через пару лет, астерка работает только на конкретной одной винде, на определённой версии, запускается только в ретроградный меркурий и при условии что кнопку запуска жмёт девственница )))

и что? есть решение? или отдельный кормп делать для Л2 и для работы?

Таже самая проблема после обновления Windows 11 на 2х компьютерах, уже 2й месяц не могу зайти в игру

Окей значит ждем решения от админов

image.thumb.png.e6923dc4bd6b665b770054664aa559de.pngъ

Установил Windows 11 Pro:

ru-ru_windows_11_consumer_editions_version_23h2_updated_nov_2024_x64_dvd_212bfc41.iso

В обновах 24h2 обновляется только принудительно, через галку, все обновы поставил кроме 24h2, отложил на 5 недель, все ок

Изменено пользователем Cromartie

14 часов назад, Cromartie сказал:

Установил Windows 11 Pro:

ru-ru_windows_11_consumer_editions_version_23h2_updated_nov_2024_x64_dvd_212bfc41.iso

В обновах 24h2 обновляется только принудительно, через галку, все обновы поставил кроме 24h2, отложил на 5 недель, все ок

Ну это понятно , а  если  стоит Win 11 24h2  и откат не планируется , что делать, уходить ? Не хочется!! 

13 minutes ago, Bentayga2021 said:

а  если  стоит Win 11 24h2  и откат не планируется , что делать

• скачивать тот образ что написал человек
  • устанавливать начисто
  • радоваться решению проблем

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:
  • устанавливать начисто

Т.е. предлагаешь ни чего не делать!? Скачать и установить 23H2 и сидеть на ней пока комплекс серверов не загнется!?

Изменено пользователем pmonlyru

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:
  • устанавливать начисто

и где оно качается ? с торента? на офф сайте только 24h2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...