Перейти к содержанию
Asterios

Политика сервера Prime x1 Part 12

Уставший

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ЯПОКАКАЛ сказал:

первый раз про ДКП услышал тут на х1, и она показалась мне очень интересной

6 часов назад, Красная панда сказал:

Такая система требует от слабых просто явки, а от тех кто хочет чуть больше - импакта. 

4 часа назад, sw00py сказал:

Зарплатная система. Пришел на эпик = получил адену.

Я впервые услышал о ДКП когда играл в Archeage на офе (2014), мне эта система понравилась и я ее внедрил в один проект, который оказался весьма успешным. 

Проект заключался в том, что это был статик-рейд, идею которого я взял из WOW, а награды распределялись по системе ДКП.

В чем отличие:

Статик-рейд это не кп, это группа людей без ограничения количества, которая заинтересована в фарме данжей.

Допустим на среду запланирован поход на тиат, на заход требуется 5 живых человек, кто пришел - тот участвует - грузит нужные окна, жмет нужные кнопки. Не пришел - твое дело, пойдет другой человек. За каждое участие в рейде участнику дается очко. По сути это процент от того, что упадет. Далее все продается на рынке, а участнику прилетает по почте процент. Так же он может выкупить нужную шмотку или взять ее в счет других очков. 

Этот статик просуществовал на сервере х7 полностью зарекомендовав себя. У нас был фарм, фан на форте, которым мы владели и ходили на осады на замки. По сути это был полноценный клан. Его даже пытались повторить отколовшиеся команды, но они до конца не поняли фишку, пытаясь обратно внедрить в него обязательную систему и прайм-тайм.

Позже, когда клан Сельсовет начал постоянно фармить эпики, то не раз предлагалась система ДКП для дележки  и позже она родилась, однако в несколько видоизмененном варианте. Сейчас же претерпев массу изменений система уже в корне отличается от изначальной. Хорошо это или плохо сложно судить, но она точно стала менее прозрачной, более прямолинейной. Например, в ней нет покупки очков ДКП, что была изначально. Выкуп шмотки это и есть покупка ДКП очков. Это и есть зарплатная система. 

Еще в современной системе приходится корректировать всю систему от инфляции. В изначальной - она в принципе регулировалась однополярно. Я не спроста привел утром три системы и спросил какая же лучше? Это была одна система  и раз она так расщепилась, значит на то были серьезные резоны, вероятнее всего это защита от конфликта интересов.

Норм подрались на валике, мне понравилось. 

В 11.02.2025 в 12:09, Grond сказал:

так а медиаресурс где?

я понимаю если б его сделали и ничего туда не загружали. а так вообще тишина. ляпнули и слились

Как в свое время Олег тоже анонсировал - анонсировал, так и не выанонсировал....

Признаю свой полный провал в этом отношении, так и не взялся за эту работу хотя анонсировал. Просто меня не хватило на это, хотя очень хотел. Клановые дела сожрали все игровое время. Приношу свои извинения. Вот только вчера у меня была беседа о том, что эта деятельность была самая важная на тот момент времени.

8 часов назад, Красная панда сказал:

Норм подрались на валике, мне понравилось. 

+100? или 200? главное закусывай.

14 часов назад, StеrWоzа сказал:

Я впервые услышал о ДКП когда играл в Archeage на офе (2014), мне эта система понравилась и я ее внедрил в один проект, который оказался весьма успешным. 

Проект заключался в том, что это был статик-рейд, идею которого я взял из WOW, а награды распределялись по системе ДКП.

В чем отличие:

Статик-рейд это не кп, это группа людей без ограничения количества, которая заинтересована в фарме данжей.

Допустим на среду запланирован поход на тиат, на заход требуется 5 живых человек, кто пришел - тот участвует - грузит нужные окна, жмет нужные кнопки. Не пришел - твое дело, пойдет другой человек. За каждое участие в рейде участнику дается очко. По сути это процент от того, что упадет. Далее все продается на рынке, а участнику прилетает по почте процент. Так же он может выкупить нужную шмотку или взять ее в счет других очков. 

Этот статик просуществовал на сервере х7 полностью зарекомендовав себя. У нас был фарм, фан на форте, которым мы владели и ходили на осады на замки. По сути это был полноценный клан. Его даже пытались повторить отколовшиеся команды, но они до конца не поняли фишку, пытаясь обратно внедрить в него обязательную систему и прайм-тайм.

Позже, когда клан Сельсовет начал постоянно фармить эпики, то не раз предлагалась система ДКП для дележки  и позже она родилась, однако в несколько видоизмененном варианте. Сейчас же претерпев массу изменений система уже в корне отличается от изначальной. Хорошо это или плохо сложно судить, но она точно стала менее прозрачной, более прямолинейной. Например, в ней нет покупки очков ДКП, что была изначально. Выкуп шмотки это и есть покупка ДКП очков. Это и есть зарплатная система. 

Еще в современной системе приходится корректировать всю систему от инфляции. В изначальной - она в принципе регулировалась однополярно. Я не спроста привел утром три системы и спросил какая же лучше? Это была одна система  и раз она так расщепилась, значит на то были серьезные резоны, вероятнее всего это защита от конфликта интересов.

Там кто то в грудь бил , что будет для мидов подкаст отдельно, всё умерло не зачавшись?

58 минут назад, НаХарактере сказал:

Там кто то в грудь бил , что будет для мидов подкаст отдельно

Павел не бил себя в грудь и ничем тебе не обязан. 

А ты опять стараешься для тех, кто найдёт тысячу причин, чтоб не прийти? 

2 часа назад, НаХарактере сказал:

Там кто то в грудь бил , что будет для мидов подкаст отдельно, всё умерло не зачавшись?

Я задумывался провести отдельный подкаст, так как за три часа миды особо и не обсудили свое положение, но у меня просто не нашлось на это времени. 

А сейчас уже и не охота как то со всеми договариваться, что-то там придумывать... я лучше в айончик поиграю в свободное время, которого как то в последнее время мало.

Опять же напомню - у меня не проект "хочу послушать", у меня проект "хочу сказать".

Если у тебя есть возможность и желание организовать людей - я подключусь. 

Амелия в последнем подкасте так и сделал, за что ему респект.

12.02.2025 в 11:23, смотрящий сказал:

о куколд самеда, тут как тут, гиена ты вот 2 месяца молчала, так и продолжай в том же духе, вам уже и пак дали для поднятия боевого духа, наслаждайтесь, может ходить постоянно будете на эпики, а то совсем носы свои приспустили к промежнастям самеда)

Видимо, с тобой отчим в детстве явно что-то нехорошее делал. Бедняга. 

22 часа назад, Слимп сказал:

Видимо, с тобой отчим в детстве явно что-то нехорошее делал. Бедняга. 

Если ты поделился своей травмой детства, сочувствую тебе, обратись к психиатру.

Ну вроде неплохо помахались, достойно. 

1 час назад, Красная панда сказал:

Ну вроде неплохо помахались, достойно. 

Вспотел ?

я в пичали...
на осадаx записывал видео, а оказалось не то окно акривировал. весь смак пропустил... (на орене было весело, все против всех, прям "царь горы" был - друг друга выселяли по очереди)

эх, выложу кусочек тараса и тв чтоли:

https://rutube.ru/video/31c64eee67a4c55efea560d25c6b1086/

Изменено пользователем LordS1on

Всем спасибо за осады, было особенно прикольно на фоне слов шишек, что "у них яиц нет, и ими баба командует, как так можно" 😆

Поздравляем новых хозяев Орена, было забавные замесы😆

Можно узнать подробности, как Геноцид просохатил Аден? Друг спрашивает😁

13.02.2025 в 22:10, StеrWоzа сказал:

В чем отличие:

У нас в паке, пока мы фармили инсты было просто, все что выбили продается, и раз в 2 недели раскидывалось на пак, всем нравилось)

вставили шишку шишке по самые гланды..

облили свежим молочком пятачок бомжам из бдсм..

послушали стоны в пм о зерге и об отсутствии яиц..

повторно обоссали со счетом 6-2 бомжей из бдсм в ВОСе..

кайфово подрались с паком инвизиблов в ГЦ, конечно же победили..

вечер выдался позитивным

2 часа назад, СтрелавТушку сказал:

У нас в паке, пока мы фармили инсты было просто, все что выбили продается, и раз в 2 недели раскидывалось на пак, всем нравилось)

А какие минусы в этом? Сам пак. Жесткая привязка людей к онлайну приводит к тому, что имея 9 человек в составе мы редко видим всех вместе онлайн, а люди работающие 2/2 или по ЖД графику вообще не могут найти КП. Как это решается на астериосе - эти люди играют "десятыми" - своего рода "помощники", которые иногда драйверят. У них может и есть свой персонаж, но играют они на чужом. Это своего рода "костыли", дабы привести КП систему к статик-рейд системе. 

В оправдание системы КП можно сказать "ну они сыгранные". 

На это я могу привести другой пример:

Берем любых рандомных людей, допустим это будут 9 человек, отписавшихся последними в этой теме, рассаживаем их на профы и выпускаем на бой. Надо ли им сыграться? Определенно, и желательно не один вечер.

Второй вариант - берем топовых рукастых игроков с этого сервера. запихиваем их в один пак и отправляем на бой. Этот пак со 90% вероятностью победит любой другой (не берем в расчет сэтап и эквип).

Дело было не в бобине в самих игроках и грамотных лидерах.

2 часа назад, СтрелавТушку сказал:

Можно узнать подробности, как Геноцид просохатил Аден? Друг спрашивает😁

Аден даже не дефали, эти ТВ и осады геноцидов небыло по уважительной причине.

А мы все ждём высер ЧСВ про зерг.

Как там поживает пак Власовцев ? Ой то есть гофана ? Комфортно ?

Что там с терморегуляцией у панды ?

Вспотел ? Сколько сотен пвп набил ?

На ТВ и осадах у нас было - 20 человек , так что отмазки про зерг не прокатят )

Но в целом Гф !! Было круто !

Изменено пользователем PlatonNsk

16 minutes ago, StеrWоzа said:

берем топовых рукастых игроков с этого сервера. запихиваем их в один пак и отправляем на бой. Этот пак со 90% вероятностью победит любой другой

у рукастых парней ещё и шмот обычно в разы лучше тупо по тому, что рукастые у них опыт позволяет и фармить по 5-10 лярдов в день, а обычный игрок читает и крутит пальцем в виска приговаривая "враньё, это всё ложь, такого не бывает, максимум 200кк в час, максимум"

14 часов назад, LordS1on сказал:

я в пичали...
на осадаx записывал видео, а оказалось не то окно акривировал. весь смак пропустил... (на орене было весело, все против всех, прям "царь горы" был - друг друга выселяли по очереди)

Мне интересно сколько там народу было, человек 100 минимум, но была грязюка конечно))) Вердикты-шишки показались самыми дырявыми, но пара заходов танками фрифрага во фронт и вердиктами-шишками в спину были неприятными, показали что что-то могут)

ЗЫЖ Мы сами дырявые, забрали глудио и не смогли отдефать против трех человек))) законтролить гномов с кастером)) Но эт первый боевой опыт, точнее больше не боевой, а организационный. Но я кайфанул, и всё-таки больше доволен чем расстроен.

Изменено пользователем WhiskeyBob

1 час назад, PlatonNsk сказал:

Аден даже не дефали, эти ТВ и осады геноцидов небыло по уважительной причине.

А мы все ждём высер ЧСВ про зерг.

Как там поживает пак Власовцев ? Ой то есть гофана ? Комфортно ?

Что там с терморегуляцией у панды ?

Вспотел ? Сколько сотен пвп набил ?

На ТВ и осадах у нас было - 20 человек , так что отмазки про зерг не прокатят )

Но в целом Гф !! Было круто !

Понял, спасибо!)

Вообще наша задача была выступить на Орен показать что мы пришли на серьёзных щщах, и что Воинам, Утюгам и Вердиктам с Инвенциблами лучше сконцентрировать усилия на Шутгарде. А по факту шишки показали себя мягкотелыми, выхватили на Шутгарде и вместо того чтоб пытаться вернуть свой замок пришли пытать удачу на Орене, а Майюми и рада что дерутся не у них на замке, прибежала на Орен кричать не бейте, свои, я с вами, с вами.

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

у рукастых парней ещё и шмот обычно в разы лучше тупо по тому, что рукастые у них опыт позволяет и фармить по 5-10 лярдов в день, а обычный игрок читает и крутит пальцем в виска приговаривая "враньё, это всё ложь, такого не бывает, максимум 200кк в час, максимум"

Я же не спроста такие выводы сделал. а на примере реальных ситуаций, когда на персонажах играют драйверы, а бывает так, что из постоянного состава КП 1-2 человека. И в этих ситуациях чудесным образом вырастает КПД в разы.

"Сыграться" - это не верное слово, правильное слово "научиться играть" и хорошо учиться с сильными и против сильных.

15 минут назад, WhiskeyBob сказал:

Майюми и рада

Не надо придумывать, особенно если ты не очень умный. 

Замок не на Вердиктах благодаря нам. И все действия альянса шишек были предсказуемы и ожидаемы.

6 часов назад, Маюми сказал:

Не надо придумывать, особенно если ты не очень умный. 

Замок не на Вердиктах благодаря нам. И все действия альянса шишек были предсказуемы и ожидаемы.

вас скок кстати в цц на этих осадах собралось? Нас 4 пака было. 2 полноценных, и 2 пака дд с трейнами. Шишек-Вердиктов-Фрифрагов, наверное также, пака четыре хз какой там %окон был.

38 минут назад, WhiskeyBob сказал:

Вообще наша задача была выступить на Орен показать что мы пришли на серьёзных щщах, и что Воинам, Утюгам и Вердиктам с Инвенциблами лучше сконцентрировать усилия на Шутгарде. А по факту шишки показали себя мягкотелыми, выхватили на Шутгарде и вместо того чтоб пытаться вернуть свой замок пришли пытать удачу на Орене, а Майюми и рада что дерутся не у них на замке, прибежала на Орен кричать не бейте, свои, я с вами, с вами.

План был немного толкнуть вердикт, а не помочь вам, но если бы мы лупили вас в ответ, фиг бы вы взяли замок, без высокомерия, просто факт) Вы пока бежали, мы вердикту каст 2 раза сбили)

Только что, WhiskeyBob сказал:

вас скок кстати в цц на этих осадах собралось? Нас 4 пака было. 2 полноценных, и 2 пака дд с треями. Шишек-Вердиктов-Фрифрагов, наверное также, пака четыре хз какой там %окон был.

35 у нас в цц, у Утюгов не в курсе.

8 минут назад, СтрелавТушку сказал:

План был немного толкнуть вердикт, а не помочь вам, но если бы мы лупили вас в ответ, фиг бы вы взяли замок, без высокомерия, просто факт) Вы пока бежали, мы вердикту каст 2 раза сбили)

У нас вообще был план придти, показать что мы можем драться +- на равных и с вами и с ними, и взять замок без боя, в надежде что вы всю осаду будете драться на Шутгарде))

А то что мы не взяли бы замок без вашего присутсвия, там бабка надвое сказала)))

1 час назад, WhiskeyBob сказал:

У нас вообще был план придти, показать что мы можем драться +- на равных и с вами и с ними, и взять замок без боя, в надежде что вы всю осаду будете драться на Шутгарде))

А то что мы не взяли бы замок без вашего присутсвия, там бабка надвое сказала)))

Я не спорю, что вы могли бы взять замок без нашего участия, я сказал, что если бы мы отвечали на ваши атаки, то тогда бы вы замок не взяли, скорее всего)

@Слимп как ты там , новый манифест уже пишите?)

1 час назад, смотрящий сказал:

@Слимп как ты там , новый манифест уже пишите?)

Да тише ты !!!

Не отвлекай его от очередного высера 🤣🤣🤣

14 hours ago, xEvaSaintx said:

фармить по 5-10 лярдов в день

о, всея трепло сервера, а расскажи ка нам как и где нафармить 140ккк за 2 недели? готоф следовать твоего гайда, сразу пол сервера скуплю

этот дурачек по всем темам прыгает, и лишбы чтото высрать в чатик? что не пост, то какойто бред

3 часа назад, LordS1on сказал:

о, всея трепло сервера, а расскажи ка нам как и где нафармить 140ккк за 2 недели? готоф следовать твоего гайда, сразу пол сервера скуплю

image.png.1ca63af238450cb1a698b0b07f619630.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...