Перейти к содержанию
Asterios

3D карта спавна всех мобов

xEvaSaintx

Рекомендуемые сообщения

Написал я тут с помощью нейросети скриптик для Blender 3D и импортировал ВСЕ територии из файла npcpos.txt, вот какая красота получилась:

Spoiler

3dmap.thumb.png.e04bf03c2d0c9436db0b4df4e83d7387.png

вот думаю как ещё улучшить затекстурировать и наложить на 2D карту которую я анонсировал перед новым годом))

ps. если честно, то ВСЁ написала нейросеть, я только путь к файлу с данными прописал)) прям чудеса науки.

над самой картой тоже поработал недавно, добавил долгожданный Паган:

Spoiler

l2map.thumb.jpg.abe2e967c5449ed7f771046429952a95.jpg

вот интересный ракурс на Imperial Tomb, насколько я знаю НИГДЕ нет нормальной его карты)) первая в мире так сказать.

Spoiler

it.thumb.jpg.be59b28c7cf29551921e967e8862b82b.jpg

Больной ублю*док, все что могу сказать про еву саинта.

вот ещё ТОИ башня, тоже довольно интересная посмотреть со стороны.

Spoiler

toi.thumb.jpg.3492cd29cd5c65ea2a606862c62e2fd4.jpg

ну а зоны на закене корейцами расставлены вообще внутрь стен, мож поэтому зак такой...

Spoiler

zak.thumb.jpg.83734665678cf614246ddceb805de783.jpg

а вот как выглядит тулли со стороны:

Spoiler

tyl.thumb.jpg.b230c7fb80297a234a4490e4f01127f5.jpg

сады Евы, я не так себе представлял, оказывается лока довольно простая))

Spoiler

output.gif.e704801dbdb4353267dde0c9063a1018.gif

• 2 недели спустя...

ура, нейросеть научила меня напрямую из inkscape экспортировать тайлы для карты + написали вместе пару плагинов и теперь!!! барабанная дробь, карты подземелий стали бесконечно прекрасны даже при максимальном зуме:

Spoiler

было:

am.thumb.png.57b8e0a380228112e33e98bff06ae34b.png

стало:

bm.thumb.png.fb866ee1d81eb42567e54e945c935f1c.png

ах да, это не максимальный был, максимальный это вот))

Spoiler

maxz.thumb.png.6c2332e694fd60e9ace5e21b22e9278c.png

уже давно можно было выдирать огромными кусками модели вместе с текстурами из ла2 на самом деле, и собирать из них 3д карту без всяких нейронок

17 minutes ago, Капустень said:

уже давно можно было выдирать огромными кусками модели вместе с текстурами из ла2 на самом деле, и собирать из них 3д карту без всяких нейронок

Я ж не луч)) я делаю легковесное решение стартующее за доли секунды, понадобилось вот мне найти моба, клик, клик - вот он)) ну или новый незнакомый квест делаю, открыл вики с описанием квеста, тыкнул на ссылку с НПС, бац карта открылась показала спавн и ближайшие тп, кайф.

переделал фог (были перепутаны этажи) плюс научил карту отображать высоту спавна с помощью градаций цвета (красный - самый высокий, синий - низкий), во какая красота:

Spoiler

fog.thumb.png.9a9fbe252ea45508481a9d2a4ba295c5.png

ps. градации цвета полигонов спавна а не самой карты если что, тут просто цвета совпали))

всё это возможно первый шаг к ботам которые будут бегать разумно из локации в локацию, и начнут наконец то брать и делать квесты) и бегать от админов если понадобиться ) 

• 2 недели спустя...

наконец то дошли руки и сделал первую в мире карту ГЦ со всеми этажами и переходами:

Spoiler

gc.thumb.png.fb4c022aa818bcd6b19eafa553fd0e8d.png

ну и заодно поправил ИТ, ато она неполная была:

Spoiler

ITs.thumb.png.c4e7abfba56fcdb5b1c4c8929e0568c6.png

только что закончил отрисовывать первую в мире карту данжа по квесту семь печатей (библиотека):

Spoiler

ssqlib.thumb.png.2bc1f27f7291c80a9cfcfb12c9bc78c2.png

надеюсь это поможет новичкам легче выполнять квесты и не делаю бесполезную работу)) кстати пока был рядом, заодно и лабрит к анакиму нарисовал:

Spoiler

ssq-lab.thumb.png.a990d08545e7b5b4104a8981804cef37.png

вот так предварительно выглядит первая в мире точная комбинированая карта МОС:

Spoiler

mos.thumb.jpg.236ba554908cb3b176a3fb30e4a72b56.jpg

ps. не прям прецензионно тоная конечно, потом подправлю ещё под пиксели для нормального рендера))

Ну и заодно сделал Forgotten Temple, тоже экслюзивчик для игроков Астериоса, ни у кого такой нету))

Spoiler

FT.thumb.jpg.6763ed2799bbfe09a057384db58a9ff8.jpg

33 minutes ago, PaganiniQQ said:

Говорят ботоводы такие карты делают)

больше слушайте капустеня)) им такое нафиг не нужно, абсолютно, нафига спрашивается боту сидеть втыкать в карту)) карта только людям нужна это же очевидно как ясный день, даже если допустить что кто то создаст нейросеть способную читать карты и играть за вас глядя в экран, то нафига ей карта то? нейросеть способна за долю секунды полностью вообразить ВСЮ игру разом, каждого моба, каждую травинку и даже не вспотеет))

Классно, теперь карты в базу данных Астериоса запили,

народ будет лазить по инету, в поисках инфы, и кто то да останется играть.:D

1 hour ago, catnip said:

Классно, теперь карты в базу данных Астериоса запили,

народ будет лазить по инету, в поисках инфы, и кто то да останется играть.:D

вряд-ли мою карту захотят внедрить на сайт в базу знаний, даже если обратно перепишу её на LeafLet и сделаю весь интерактив клиент-сайд (поиск мобов, включение отображения данжей, переключение этажей башен наподобие ТОИ) ведь даже картинку (если не путаю чего) на лого не приняли от челика лет 5 назад, видимо подозревали что в ней вирус))

вот, только что доделал Круму, пока не оптимизировал, предварительная версия:

Spoiler

kruma.thumb.png.4bb3fe65ace4f3439a0160441fb6a3a7.png

Это круть. А чего оно в Flame?

13 hours ago, Малесенька АВ said:

Это круть. А чего оно в Flame?

ну я подумал, что для других разделов это не очень подходит, да и изначально тема создавалась под парами эйфории от возможностей которые открывает перед людьми нейросеть, в первом посту скрин сделан благодаря ей (вряд-ли бы я сам засел за изучение скриптинга в blender и смог файл npspos.txt из офф датапака превратить в 3д пространство)

6 hours ago, xEvaSaintx said:

ну я подумал, что для других разделов это не очень подходит, да и изначально тема создавалась под парами эйфории от возможностей которые открывает перед людьми нейросеть, в первом посту скрин сделан благодаря ей (вряд-ли бы я сам засел за изучение скриптинга в blender и смог файл npspos.txt из офф датапака превратить в 3д пространство)

В Flame оно подходит наименее из чуть ли не всех разделов :) Может перенесёшь или создашь новую тему в "Общении"? Там сильно больше шанс, что увидят, имхо.

17 minutes ago, Малесенька АВ said:

В Flame оно подходит наименее из чуть ли не всех разделов

гарантирую что если перенесут тему в гайды, то всякие капустени тутже начнут вопить что такие гайды тянут только во флейм)) да и не гайд это, я просто делюсь тем что сам сделал, меня не станет, а картами кто то будет пользоваться и радоваться))

кстати, осталось совсем немного данжей которые я ещё не нарисовал, но они жесть сложные для отрисовки (грация и хб) для них даже примерно никто ничего не рисовал в мире ещё (я не нашел почти ничего), вот подумываю выложить на github исходник SVG может кто поможет))

17 minutes ago, xEvaSaintx said:

вот подумываю выложить на github исходник SVG может кто поможет))

У меня, увы, нет квалификации, а то бы помог. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...