Перейти к содержанию
Asterios
  • 2

Старт игры, особенности сервера Asterios x5

Steha

Вопрос

Доброго дня, появились вопросы по старту на Asterios x5. 

Дают ли какой-либо шмот временный\попроще на 20/40/56/61 уровни или нужно покупать самому с академки, к примеру?

Делают ли какие-либо кланы квесты на академ шмот или в этом нет смысла?

Есть ли кланы не для хардкорного геймплея, в котором есть какой-то онлайн и можно задать интересующий вопрос? На страничке поиска кланов либо 8-9 часов онлайна просят, либо определенную роль в кп. 

Немного не понимаю по скорости кача тут, к примеру вчера открыл гайд по квестам на адену, сходил один раз в лабу 29 и апнул сразу с +-33 аж 42, пролетел кучу гайдовых квестов. Из этого вытекает вопрос - есть ли смысл их делать или благодаря такой скорости прокачки геймплей строится по другому? И есть ли смысл следовать гайдам и покупать хороший С сет или просто брать "китайку" и пытаться фармить сразу на А? Профа СБ.

Рекомендуемые сообщения

• 4
1 час назад, Steha сказал:

Дают ли какой-либо шмот временный\попроще на 20/40/56/61 уровни или нужно покупать самому с академки, к примеру?

По нубо квесту в любой стартовой деревне дают НГ шмот под профу (лайт/тяж/маг) и бижу. Дальше билетики за 1 и 2 профу на временное оружие.

Если вступить в академию, то в кузнице глудио можно купить у кузнеца академ Д шмот (квест делать не надо). Дальше зависит от скорости кача, можно коммон (теневой) покупать, можно обычный. Но нормальный обычный чтоб купить, нужна адена, которая как правило появится после под конец грейда.

Выше ответил. У нас квест на академ делать не надо, главное быть в академии клана.

Есть ли кланы не для хардкорного геймплея, в котором есть какой-то онлайн и можно задать интересующий вопрос? На страничке поиска кланов либо 8-9 часов онлайна просят, либо определенную роль в кп. 

Да, полно. Под вечер в гиране часто кричат о наборе любых проф и левелов в кланы 9лв. Главное хоть какая-то активность и хоть какой-то онлайн.

Немного не понимаю по скорости кача тут, к примеру вчера открыл гайд по квестам на адену, сходил один раз в лабу 29 и апнул сразу с +-33 аж 42, пролетел кучу гайдовых квестов. Из этого вытекает вопрос - есть ли смысл их делать или благодаря такой скорости прокачки геймплей строится по другому?

В начале не сложно. Но поближе к 3 профе уже посложнее будет.
Лабы ежидневные, ещё есть мелкий закен 60лв, туда тоже можно сходить. Так же посмотри на пайлака квесты(1=38-42, 2=61-67, 3=73-77), дают кое что из шмота, много экспы и виталку. Виталка полная немного к скорости кача даёт. Так же за убийство мобов вне инст, вквестовый инвентарь падают шарики Магик Гем. Они потом нужны будут для входа в инсты к РБ (зак, фрея, лаба 80+). По этому в игре в поиске группы часто сможешь увидать поиски команды для "залива"(убить несколько вызывных РБ, чтобы виталити восстановить) и для "слива"(убивать мобов париками в поле, чтобы слить виталку и получить эти самые магик гемы). Квест на гемы брать не надо, это фишка астериоса, чтобы в инстах не сидели постоянно, а хоть немного в поле выползали. По этому качь 76+ относительно "халявный", можно в такие пати попадать. Но туда ищут или ДД или саппорт. СБ вообще не ДД, максимум третьим сабом джуда много куда берут.

Так же с 79 и с 81 есть квест "семь печатей". Тут уже поменьше экспы дадут, так как порезали админы, убрав рейтовку сервера. Но дадут, ещё и за первую колечко веса, а за второй книгу скилов полезную(на выбор).

И есть ли смысл следовать гайдам и покупать хороший С сет или просто брать "китайку" и пытаться фармить сразу на А? Профа СБ.

Сам смотри. Спидранеры и в коммон Д могут до Ы грейда проходить. Но тут уже баф решает.

31 минуту назад, Steha сказал:

А есть совет, что именно вторым окном качать для бафа сб? Не сильно (или сильно не) разбираюсь в них :)

Я бы посоветовал брать ПП. При том в раздел продаж сходи, там качеры продают кач. И если ты не делал рефералку, то тебе по рефералке качера (но договорись заранее, а то потом искать будешь месяц качера который уехал на картоху к бабушке). Тебе качнут ПП до 76. Первый голд потратишь на лак, за академку купишь ДФ (нужны для входа в рифт, там быстрый качь 40-76+). Варк для физа хорош пока он до 80лв пимерно, из-за его КОВа. Но вот Потом варка никуда не берут, всем подавай КК (баф на криты у ПП). По этому везде в инсты, на парики, на РБ ищут "КК". Ты сможешь ППшкой хоть куда-то попасть в пати на РБ/сливы-заливы. Небольшая аденка покапает.

Для старта, если ты не будешь донатить. Я бы посоветовал отдельный аккаунт создать, тех же ЕЕшек (быстрый квест на 1 профу) и качнуть академиков. Аку искать лучше где платят около 30кк. Шмот перекидывать можно по почте потом им. Апать до 2й профы, потом можешь удалить. Но на старт аденку накопишь. Кто-то академиками одевает себя и в Ы84 шмот. Это простое. А если сделаешь баф через качеров, то вообще халява будет.

З.Ы. Самая востребованная профа на сервере, это как правило Пати Лидер. То есть те, кто собирает и рулит патей. По этому ПЛ может быть хоть кем в пати по профе, его задача собирать, добирать, пересобирать.
З.З.Ы. Самый быстрый качь обычно (если не считать покупку кача) это а париках в рифте, потом в ЗИ/сливы. Рифт требует Деменшен фрагменты, которые в катах/некрополях с агро мобов идут, но надо не забыть взять квесты у шарика и статуи. Только проблема быстрого кача, это отстутствие денег на шмот и пушку по грейду. Но выше писал про академиков и баф. Будет баф, академиков качать не проблема. А академка, самое простое для новичков. Ну и за рефералку, за 2 профу дадут 1 голд, за 3ю профу дадут 10 голды. В гиране или на парнасе они скупаются примерно по 60-70кк. Но сидя в гиране, ты теряешь налогом часть адены (даже при продаже в скупщика). Лучше искать кто через почту купит (там есть галочка безопасной сделки, ты вводишь сумму за предметы в почте, она автоматом с кармана заберётся у получателя и тебе в карман упадёт).

Изменено пользователем AlexTM

• 1

Первый раз за годы от некоторых увидел достойные ответы по поводу СБ (реальные, а не как РМТшники с х7 рассуждают) и насчет СОА, что реально мобов то усилили, а локу убили в хлам и оставили там те же лица (понятно для какой выгоды).
Уж СОА давно пора вернуть как было, но как и везде с усиленными мобами.

• 0
16 минут назад, Steha сказал:

Дают ли какой-либо шмот временный\попроще на 20/40/56/61 уровни или нужно покупать

сходил один раз в лабу 29 и апнул сразу с +-33 аж 42,

Дали временный подарочный шмот? 

• 0
18 минут назад, Линейджер сказал:

Дали временный подарочный шмот? 

На 20м точно не давали, только купоны на теневое оружие. На 42 только голда пришла с академки на почту. Может в инвентаре что-то появилось, но не увидел - апнулся и спать двинул. Посмотрю внимательнее сегодня. Может быть профу нужно сделать вторую для него?

• 0
Только что, Steha сказал:

На 20м точно не давали, только купоны на теневое оружие. На 42 только голда пришла с академки на почту. Может в инвентаре что-то появилось, но не увидел - апнулся и спать двинул. Посмотрю внимательнее сегодня. Может быть профу нужно сделать вторую для него?

Никакого подарочного шмота тут нет. На сб одевай пл сет оригинал, а шапка и перчи китай. Бижа тоже китай. Вот так и бегай до 61-го. Надеюсь, баффер есть. Для кача волка еще замути себе. 

• 0
4 минуты назад, Линейджер сказал:

Никакого подарочного шмота тут нет. На сб одевай пл сет оригинал, а шапка и перчи китай. Бижа тоже китай. Вот так и бегай до 61-го. Надеюсь, баффер есть. Для кача волка еще замути себе. 

Благодарю. А баффы халявные тут до какого лвла? 

• 0
13 минут назад, Steha сказал:

Благодарю. А баффы халявные тут до какого лвла? 

75. Да какие там баффы? Так себе. Качай вторым окном себе. Могу тебе волка подогнать, кстати. Лежит без дела. Напиши свой ник, скину на почту. Ну и лямов 10 на ход ноги. Я сам тут новичок тоже. 

• 0
11 минут назад, Линейджер сказал:

75. Да какие там баффы? Так себе. Качай вторым окном себе. Могу тебе волка подогнать, кстати. Лежит без дела. Напиши свой ник, скину на почту. Ну и лямов 10 на ход ноги. Я сам тут новичок тоже. 

Было бы круто, спасибо. dApamuc А есть совет, что именно вторым окном качать для бафа сб? Не сильно (или сильно не) разбираюсь в них :)

Изменено пользователем Steha

• 0
5 минут назад, Steha сказал:

Было бы круто, спасибо. dApamuc А есть совет, что именно вторым окном качать для бафа сб? Не сильно (или сильно не) разбираюсь в них :)

Тут не скажу. В камаэлях не разбираюсь.

Говорят, что сб-это маг. А какой бафф ему нужен-хз

• 0

Спасибо, буду гуглить, общее направление понял :)

• 0
4 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

уточнили бы пол персонажа, сб девочка и сб мальчик это абсолютно разные профы же, у одной скиллы развиваются физические у другой магические, если девочка СБ то качайте как мага, баф пп вполне подойдёт т.к. емп у сб свой есть, можно ещё ЕЕ выбрать - с ней намного приятнее будет расход мп и защита от стана, а блессы вам и курица накинет, для первого чара я бы выбрал ЕЕ и качался бы в стиле "убей парик до того как он сообразил что делать" - в этом случае и кач быстрый и защита/шмот не особо важны, но если опыта маловато - берите ПП - с ней можно в разных стилях качаться))

Девочка СБ. Интересная инфа, а то я когда муками выбора мучался (пол) кругом и рядом холивары, а в среднем мол одна фигня и первопрофные скилы не особо рулят :) Спасибо за инфу, будем попробовать. 

• 0

Девочка СБ. Интересная инфа, а то я когда муками выбора мучался (пол) кругом и рядом холивары, а в среднем мол одна фигня и первопрофные скилы не особо рулят :) Спасибо за инфу, будем попробовать. 

Учти, что рапира +4, при атаке фихической(с руки), выбивает у всех куриц на пати хороший временный баф. Ранее можно было бить НПЦ, сейчас надо бить кого-то мягонького (моба, чара какого, свою куриу/корову/тигра/волка). По этому ранее кур часто искали в рифт на качь, там в каждой комнате в центре столбик появлялся, который они били. Нынче же берут редко, так как не каждая кура способна выбивать об мобов и не дохнуть. Или не убить своего питомца. =)
Так же, в поле редко кому на х5 нужна курица, да и на РБ. Они не рыба, не мясо. Вот джуда много куда ищут, но это 3 саб курицы. И всё ради бафа "аппетит", который не редко просят точёным от 20, в идеале +30 на время.
Я за СБ ничего не скажу, вижу их только в роли "пивипи" чаров у ПК сайдов на убийстве нубов. На осадах и фортах наверное они бывают, но тут смотреть надо по составам и бусту (можно ролики на ютубе поискать за астериос гвг, осады, пвп, ... последние, мож там куриц рассмотреть сможешь).
З.Ы. На сервере порой очень сильное деление на ПВП и Фарм чаров, ну ещё бывают бесполезные профы, которые ни туда, ни сюда. По этому народ не редко делает сначала фарм чаров, выфармливает ими адену, выкачивает саппорт какой-то. И после уже делает ПВП чаров, которых одивает и выкачивает первыми. Но если тебе так, чисто убивать время, то играй кем хочешь. Всё равно тут никто не запрещает иметь хоть 100 чаров разных. Некоторые так и живут, что днём фармят, а когда наступает ночь и город засыпает (осады, эпики, замки, ещё что-то), переключаются на пивипи чаров. Но в средних кланах пофик, там и спойлом могут позвать на осаду полежать, посмотреть на топов. :-)

2 часа назад, Steha сказал:

Кстати, если решишься за академию. То у нас есть автооплата академки, то есть не надо ждать онлайн того кто в руки передаст адену. Обычно при принятии в клан(в академию) в системном чате пишется, сколько ты в сумме получишь. Ну или в процессе введя команду .academ или .academy. Там 2а вида адены. Первая это за каждую единичку КРП, что даст твоя академка клану, вторая ровно за получение 40лв (тут обычно 3кк ставят, на упрощённый квест в кузнице гирана на 2ю профу). При получении первой профы, клану немного КРП идёт и тебе летит письмо с аденой. После сдачи второй, так же клану идёт КРП от тебя и летит второе письмо. Ну и за 40й лв прилетит письмо с аденой. По этому в академку стараются брать пораньше, чтоб за 1ю профу дало КРП и потом. Чем позднее чар вступает, тем меньше он принесёт клану КРП. Вроде до 14-17 надо вступить в клан.

При родах в кармане есть свитки телепорта к карамелькам, чаще всего там набирают в академию, иногда в глудио кричат. Ещё можно у нас (если не отменили), в поиске группы написать "ищу академию за много деняг". Но тут не помню с какого ЛВ у нас можно текст поиска задавать. За академку в поиске не ругают ГМы, вот за другое могут бан чата влепить временный.

З.Ы. Рефералка привязывается к железу, пофиг если уже есть чары. Главное, что железо не получало рефералку ранее, как и не было махинаций с рефкой (сам себе дал с двух компов или с одного и потом чар с второго компа, грузился на первом). Там награда прилетает одинаковая и владельцу рефки, и тому кто по ней создал чара.

• 0
3 часа назад, AlexTM сказал:

Учти, что рапира +4, при атаке фихической(с руки), выбивает у всех куриц на пати хороший временный баф. Ранее можно было бить НПЦ, сейчас надо бить кого-то мягонького (моба, чара какого, свою куриу/корову/тигра/волка). По этому ранее кур часто искали в рифт на качь, там в каждой комнате в центре столбик появлялся, который они били. Нынче же берут редко, так как не каждая кура способна выбивать об мобов и не дохнуть. Или не убить своего питомца. =)

Если сопартийца в попец тыкать, может сработать? Когда гайды читал по СБ упоминались некие "куропаки" (как я понял берсы под бафом прайда, к примеру), существует ещё такое или я опоздал?

3 часа назад, AlexTM сказал:

З.Ы. Рефералка привязывается к железу, пофиг если уже есть чары. Главное, что железо не получало рефералку ранее, как и не было махинаций с рефкой (сам себе дал с двух компов или с одного и потом чар с второго компа, грузился на первом). Там награда прилетает одинаковая и владельцу рефки, и тому кто по ней создал чара.

Обидно, а я уже губу раскатал, подсчитывая мильярды... :))

4 часа назад, xEvaSaintx сказал:

баф пп вполне подойдёт т.к. емп у сб свой есть

А что именно является емп у сб? Прайд? 

• 0
Только что, Steha сказал:

Если сопартийца в попец тыкать, может сработать?

Не скажу, давно уже джуды у меня 86лв. Знаю только, что убрали выбивание триггера об НПЦ. Попробуй. Там хватит и Д рапиры +4, без сосок. =)

1 минуту назад, Steha сказал:

Когда гайды читал по СБ упоминались некие "куропаки" (как я понял берсы под бафом прайда, к примеру), существует ещё такое или я опоздал?

Не скажу за кур, тут на астериосе порой с годами старые гайды устаревают, так как админы чего-то нового вводят или игроки новые тактики придумывают. В моём понимании СБ это чисто ПвП чар, но могу и ошибаться. В поле на каче я их не видал, а своих кур качал в рифте, благо есть кем(акк ВЛов под все комнаты рифта и баф). Арбой вот бегал с луками, в павлах 76-), в фоге (76+) и на пиявках в ДВ (80+). Куда же податься СБ, девочке, я не знаю. =)
По этому вопросу тебе лучше создать отдельную темку-вопрос в разделе х5. О жизни СБ девочки на сервере, думаю там лучше подскажут как качать, во что одевать и как применять. Ну и есть ли вообще у них ниша сейчас в мид(средних) кланах.

5 минут назад, Steha сказал:

Обидно, а я уже губу раскатал, подсчитывая мильярды... :))

Ну подспорье хорошее. Хотя если есть 2а компа, можешь потом на втором и заморочиться. Только реф система очень злая и за нарушения просто ничего не получишь. Вроде пустое письмо прилетит с углём в носке посланием про не кошерное поведение. :)

Но если первые шаги на астериосе, я бы потратил первую рефку на второй аккаунт с бафером. И брал бы именно ПП. Может по мане выгоднее и ЕЕ, но за ПП ты сможешь побывать в рандомных патях там, куда куриц не берут (ну не считая если они на сабе Джуда). =)

Старайся описания предметов, проф, гемов, ... смотреть по базе астериоса, а не левым
https://asterios.tm/index.php?cmd=bd#skills.list
Ну кроме наверное описания квестов и респа мобов. На астериосе многое переработано админами напильником. А некоторые скилы учатся книгами, скилы которые и не отобразятся на изучение в интерфейсе. Книгу надо получить и дабл-кликом активировать, она так проучится.

• 0

Главная "особенность", которую я для себя заметил, начиная после 12+ летнего отдыха от игр - многие на форуме/видео советую то, чего сами никогда не пробовали, просто в теории так должно работать, но какие там подводные камни, уже сам увидишь после того, как прислушаешься к такому советчику :)

Кем/как начинать соло игроку часто советуют 10-ые или КПшные игроки, которых в случае чего подкачают/дадут буст, а ты будешь сидеть на 700 мобах/ПЛить/проситься в школу, чтобы тебе докачали заветные 50% до кова/пова/...

точно так же по игре в 1-2-3 окна могут советовать челы, типо меня, которые меньше 6 окон давно не загружали "на старте"

Из советов (включительно с моими) ты можешь понять примерную картинку что тебя может ожидать, а там уже прикинь в своей голове какой из вариантов тебе более понятен и интересен :)

что стоит знать/вспомнить - тут существуют коммон шмотки (ты об этом упомянул, но так, на всякий), которые стоят копейки и их вполне достаточно вплоть до 61 уровня.

В реалиях х7 я лично делаю квестики (на х5 они тоже актуальны): начальные в камаелях, квест на паука в тейкинг айленде, квест в орках и штт, иногда цепочку кусто. Этих квестов обычно достаточно до 40+. С аденой с академки и на А сетик будут деньги (около 8кк) и на коммон (не вижу смысла брать цельную пушку на старте) будет достаточно (до 2кк обычно коммон А пушки)

С того что замечал по новичкам, которых принимал в академку - люди часто по началу тратят адену, куда не нужно.

До 20+ тебе вообще ни 1 копеечки не нужно, т.к. нг шмотки и соски тебе дадут по квесту, нг пушку берёшь за билеты (или как они там называются, у носатого кароче). 20+ покупаешь коммон Д шмотку и коммон пушку, на 40+ так же коммон шмотки + коммон пушка. Возможно исключение, если планируешь на робе играть, там иногда имеет смысл цельные кармиан шмотки взять для доп каста

• 0
22 часа назад, AlexTM сказал:

Если вступить в академию, то в кузнице глудио можно купить у кузнеца академ Д шмот (квест делать не надо).

22 часа назад, AlexTM сказал:

У нас квест на академ делать не надо, главное быть в академии клана.

Если совсем нулёвый новичок, то в академке стоит попросить назначить своему персонажу наставника и всё-таки выполнить этот квест. Тогда адена потребуется только на Д кри, а не на весь шмот целиком.

• 0
22.02.2025 в 15:16, МИ6 сказал:

СоА/ЛоА/Тули/7РБ

СоА и ЛОА это всётаки место фарма сейчас, первое при том чисто оконное. И преимущественно рандомки теперь магов собираются, очень редко вижу рандомки физов. До корёженья СОА админом, до засилия ножей там, на спотах постоянно были толпы мид рандомчиков, которые могли там качаться и немного фармить. Но нытики разнылись на форуме, как же, пара пачек "на окнах" там мильарды выносят в час, они рынок аденой рушат, они наверное вообще РМТшники. Теперь по факту там стоят только те самые "пара пачек на окнах", а рандомы пару раз в месяц собираются.

Тули как место слива да, хотя и щас, после проблем с СОА, засилие качающихся, что порой фиг сольёшься.
7рб это больше про залив, в остатке квест на веспер пушку. Да, можно и качаться, только кости дорогие. По мне, выгоднее в стокате заливаться, проще. Хотя с виталкой и ежедневным квестом, вне пати бьющих, у ДВ есть свои особенности нынче.

• 0

Всем спасибо за советы, благодаря им на сегодняшний день имеем СБ 60лвл с курой для маны и оконного ПП 56+- :) С лабы выпала В маг палка (теперь моя сбха тру маг, да), прикупил тело и шапку маджестика, думаю к 61 понемногу доберу его полностью и надыбаю комон А палку или апну текущую В :)

Ещё бы было где почитать про 

19 часов назад, AlexTM сказал:

СоА/ЛоА/Тули/7РБ

разобраться с этим и совсем красота 

P.S. почитал, но, кроме ЛоА, до остального ещё далековато вроде :)

• 0
16 минут назад, xEvaSaintx сказал:

вы же в курсе что любая Б палка в которой содержится 1346 кристалла стоит минимум 60кк? я бы на вашем месте продал её и купил что то поинтереснее.

Можно продать В и взять А за тот же ценник, к примеру? А с чем связан такой интерес к В? 

• 0

А мне этот СОЕС и выпал, похоже. Если это Staff of Evil Spirits, а табличка дропа с 59 лабы мне не врет - оно. 

• 0
43 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

только банку от стана скушайте на всякий случай,

Маджестика с резистом не хватит? ЕЕ еще одно окно выкачать хочу только ради этого бафа :D Но думал ближе к выхам.

Почему именно акумен, а не эмпавер или что-то на маг крит, если есть?

Ещё видел в гайдах на сб в маг билд советуют поднимать wit, а не int. Скорость каста ценится больше чем урон от спела или прибавка урона не такая сильная, в сравнении с прибавкой скорости каста? 

P.S. ценник палки не подскажете примерный, продешевить не хочется, не в той ситуации я на старте :D

• 0
52 минуты назад, Steha сказал:

Маджестика с резистом не хватит? ЕЕ еще одно окно выкачать хочу только ради этого бафа :D Но думал ближе к выхам.

банка на дино осторове покупается у нпс. но если водить в абг , там мобы по кд спамят стан и если криво блинкатся и бегать то в будешь умирать в стане по кд. МЖ + банки должно хватать что бы сразу не вставать в стан, надо быстро убивать, мертвые мобы не дают стан)

• 0
1 час назад, xEvaSaintx сказал:

за 60кк заберут быстро я думаю

не хотят, а маммон скоро... :D

• 0
1 час назад, xEvaSaintx сказал:

Branch of the Mother Tree

я туплю, но что с ней делать? В магазе купил сразу ее, на что обменивать?

• 0

Сделал, благодарю)) Правда там ПК бегает злой и А камней 157 понадобилось, так что пк помог в город отправил, а второй раз под пэйнкиллером обменял :D

• 0
6 часов назад, xEvaSaintx сказал:

видимо это с хроник ГОД прилипло, в HF датапаке чётко сказано что их надо 140, надеюсь цвет СА совпал хотяб))

Ну, акумен я таки поставил, скорость каста есть:) Теперь думаю мб ещё ЛС засунуть, а то выпал High-Grade Life Stone: level 64, лежит пылится. Их же вроде можно снять обратно, да и ставятся без рисков? 

• 0
21.02.2025 в 07:34, AlexTM сказал:

По нубо квесту в любой стартовой деревне дают НГ шмот под профу (лайт/тяж/маг) и бижу. Дальше билетики за 1 и 2 профу на временное оружие.

Если вступить в академию, то в кузнице глудио можно купить у кузнеца академ Д шмот (квест делать не надо). Дальше зависит от скорости кача, можно коммон (теневой) покупать, можно обычный. Но нормальный обычный чтоб купить, нужна адена, которая как правило появится после под конец грейда.

Выше ответил. У нас квест на академ делать не надо, главное быть в академии клана.

Да, полно. Под вечер в гиране часто кричат о наборе любых проф и левелов в кланы 9лв. Главное хоть какая-то активность и хоть какой-то онлайн.

В начале не сложно. Но поближе к 3 профе уже посложнее будет.
Лабы ежидневные, ещё есть мелкий закен 60лв, туда тоже можно сходить. Так же посмотри на пайлака квесты(1=38-42, 2=61-67, 3=73-77), дают кое что из шмота, много экспы и виталку. Виталка полная немного к скорости кача даёт. Так же за убийство мобов вне инст, вквестовый инвентарь падают шарики Магик Гем. Они потом нужны будут для входа в инсты к РБ (зак, фрея, лаба 80+). По этому в игре в поиске группы часто сможешь увидать поиски команды для "залива"(убить несколько вызывных РБ, чтобы виталити восстановить) и для "слива"(убивать мобов париками в поле, чтобы слить виталку и получить эти самые магик гемы). Квест на гемы брать не надо, это фишка астериоса, чтобы в инстах не сидели постоянно, а хоть немного в поле выползали. По этому качь 76+ относительно "халявный", можно в такие пати попадать. Но туда ищут или ДД или саппорт. СБ вообще не ДД, максимум третьим сабом джуда много куда берут.

Так же с 79 и с 81 есть квест "семь печатей". Тут уже поменьше экспы дадут, так как порезали админы, убрав рейтовку сервера. Но дадут, ещё и за первую колечко веса, а за второй книгу скилов полезную(на выбор).

Сам смотри. Спидранеры и в коммон Д могут до Ы грейда проходить. Но тут уже баф решает.

Я бы посоветовал брать ПП. При том в раздел продаж сходи, там качеры продают кач. И если ты не делал рефералку, то тебе по рефералке качера (но договорись заранее, а то потом искать будешь месяц качера который уехал на картоху к бабушке). Тебе качнут ПП до 76. Первый голд потратишь на лак, за академку купишь ДФ (нужны для входа в рифт, там быстрый качь 40-76+). Варк для физа хорош пока он до 80лв пимерно, из-за его КОВа. Но вот Потом варка никуда не берут, всем подавай КК (баф на криты у ПП). По этому везде в инсты, на парики, на РБ ищут "КК". Ты сможешь ППшкой хоть куда-то попасть в пати на РБ/сливы-заливы. Небольшая аденка покапает.

Для старта, если ты не будешь донатить. Я бы посоветовал отдельный аккаунт создать, тех же ЕЕшек (быстрый квест на 1 профу) и качнуть академиков. Аку искать лучше где платят около 30кк. Шмот перекидывать можно по почте потом им. Апать до 2й профы, потом можешь удалить. Но на старт аденку накопишь. Кто-то академиками одевает себя и в Ы84 шмот. Это простое. А если сделаешь баф через качеров, то вообще халява будет.

З.Ы. Самая востребованная профа на сервере, это как правило Пати Лидер. То есть те, кто собирает и рулит патей. По этому ПЛ может быть хоть кем в пати по профе, его задача собирать, добирать, пересобирать.
З.З.Ы. Самый быстрый качь обычно (если не считать покупку кача) это а париках в рифте, потом в ЗИ/сливы. Рифт требует Деменшен фрагменты, которые в катах/некрополях с агро мобов идут, но надо не забыть взять квесты у шарика и статуи. Только проблема быстрого кача, это отстутствие денег на шмот и пушку по грейду. Но выше писал про академиков и баф. Будет баф, академиков качать не проблема. А академка, самое простое для новичков. Ну и за рефералку, за 2 профу дадут 1 голд, за 3ю профу дадут 10 голды. В гиране или на парнасе они скупаются примерно по 60-70кк. Но сидя в гиране, ты теряешь налогом часть адены (даже при продаже в скупщика). Лучше искать кто через почту купит (там есть галочка безопасной сделки, ты вводишь сумму за предметы в почте, она автоматом с кармана заберётся у получателя и тебе в карман упадёт).

Дай бог здоровья за столь развернутый ответ )) 

• 0

А что на счёт сабклассов? Камаэли могут брать только свои профы на саб, следовательно, если у меня дама СБ, на саб я могу взять... берса? А статы при этом останутся от мадамы? 

И собстно сразу второй вопрос - рапира или мпалка? С одной стороны у палки маг атака выше, приятно парики фармить, а с другой стороны, без рапиры физ скилы теряются. В видео то с мпалками сб вижу, то с рапирами - что по итогу профитнее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...