Перейти к содержанию
Asterios

Осенний сервер, будущее х1, обращение комьюинити.

StеrWоzа

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ариилл сказал:

Каждый играет как хочет, почему ты считаешь их недокланами? Лишь только потому, что они не хотят участвовать в мид/биг варе? 

не то что не хотят - они не способны. возможно это пенсионеры, которые разглядывают красивые места, читают диалоги при прохождении проф, подолгу сидят и флудят в чатиках о своих проблемах

все это можно делать и на х5. для них не изменится ровным счетом ничего 

20 минут назад, Ариилл сказал:

топ барахло на +16

ни у кого нет топ барахла +16, ну по крайней мере не было до недавнего времени.

сетов несколько. 10-го эпика тоже не очень много, но больше чем сетов конечно

1 час назад, Ариилл сказал:

Заканчивай дурака включать, я тебе выше описал обстоятельства при которых каждый игрок с х1 обладающий эпиком +10 и +14 топ пухами, при реализации твоего предложения апа заточки на +1 +2 станут счастливыми обладателями 12 эпика и 16 топ пух. О каком тут балансе интересов идет речь?

Ариилл, мы с тобой уже проходили это.
Я говорил про возможные варианты компенсации, как обсуждаемые, а не утверждённые механики.
Ты взял один из примеров, придумал к нему максимум значений, и теперь с пеной доказываешь, что я это “предлагаю” в чистом виде. Хотя я говорил о том, что люди на x1 потратили годы, и если просто влить их в x5 — нужен какой-то смысл продолжать игру.

А если мы всё ещё спорим не про принципы, а про твою схему “у всех +12 эпик”, то окей — просто зафиксируем: ты против любых компенсаций вообще. Это честная позиция.
Только вот не нужно приписывать другим слова, которые они не говорили. Это не делает твою позицию сильнее.

Маленькое уточнение, раз уж пошло столько споров:
Я лично не выступал за мерж x1 и x5. Моё первое сообщение — "Донор для x1 нужен!" — и остаётся моей главной позицией.
Всё остальное, что я писал — это анализ мнений комьюнити, которые звучали на форуме. Чтобы не было пустых лозунгов, а были реальные сценарии для обсуждения.

Так что если кто-то продолжает спорить со мной как с “автором предложения про +12 эпик” — вы  спорите не с тем человеком.

Изменено пользователем Евона

L2 давно мертва, а мы все тыкае  в труп прутиком пытаясь его расшевелить.

Админы, как сами писали, давно утратили интерес к проекту. Даже в случае мержа с "комненсацией" врятли будут заморачиваться.

Помнится при мерже Агроса или какой-то мерж тех времён, была попытка сделать компенсацию, поройте форум как оно там было, а на сегодняшний день всё будет гораздо печальнее.

По факту х1 и х5 максимально разные сервера по своей сути, в случае мержа у нас пропадёт "полтораха" с довольно интересной начальной стадией.

И самое главное, вопрос в том будут ли вообще открываться новые сервера...

Прошлая "компенсация" выглядела так.

Возможно стоит повторить?))

Для выравнивания экономики была произведена корректировка адены, которая зависела от количества средств на персонаже, и в основном коснулась только самых богатых.

Изменено пользователем NSM

Оставьте уже тему с компенсацией, её точно не будет. Сам мерж выглядит призрачно, но хоть какая-то надежда есть, с "компенсацией" точно никто не будет заморачиваться.

33 минуты назад, NSM сказал:

По факту х1 и х5 максимально разные сервера 

Во-во, они (с х1) свято поверили в свою силу-силушку. Ну вот, допустим, произойдет мерж. Они обламаются, ибо потянуть ни Е, ни х5 не смогут в силу понятных причин (буст, руки, сыгранность паков, опыт, командование, стратегии и тактики). Признать они конечно открыто это врятли захотят, ибо слишком много было навалено Г в начале этой темы.

Допустим, что мерж таки произошел, х1 исчез: одна часть народу с х1 забила ибо им только х1 нужен и на х5 они себя видят условными "бомжами", вторая - с кучей эпика, но толком без шмота и пух размазалась по разным тагам х5. Кто-то из них явно останется на х5, кто-то успеет торгануть на рынке, а кто-то и вовсе забьет, разочаровавшись. И тут предположим, операясь конечно же исключительно на слова без какой-либо статистики, кого будет больше: тех кто якобы вернется в ла2 из-за мержа или тех, кто забьет на игру из-за него же, понимая, что стабильности больше нет. И что теперь делать? Ни назад не откатишь, ни х1 не вернешь (зачем админам этот гемор и риски?)

И теперь на нашем любимом комплексе остается х55, х3 (онлайн которых вам известен) и х5 (локомотив сервака) - в сомнительном состоянии, а х1 уже нет.

Изменено пользователем Weile

Какие же шизоиды с х1. Один сам себя называет топом без каких либо оснований. Второму компенсации подавай. Ведь он играл тут под принуждением(?). Каждый играл в своё удовольствие на предоставленной бесплатной площадке. Никто у вас ничего не отнимает, не обнуляет. Нравится - продолжай. Хочешь движа на х5 - стартуй на общих основаниях на х5. Перенос халявного эпика с х1 - плевок в лицо всем кто фармит годами на х5, собирая на эпик.

П.С. Ничего не будет.

5 часов назад, Cimeam сказал:

все это можно делать и на х5

А зачем это х5? 

5 часов назад, Cimeam сказал:

ни у кого нет топ барахла +16, ну по крайней мере не было до недавнего времени.
сетов несколько. 10-го эпика тоже не очень много, но больше чем сетов конечно

Да речь не за то сколько есть, сама суть примера состоит в том, что перечень игроков получат вполне конкретные преимущества и явную холяву которую не заслужили.

5 часов назад, Евона сказал:

Ты взял один из примеров, придумал к нему максимум значений, и теперь с пеной доказываешь, что я это “предлагаю” в чистом виде. Хотя я говорил о том, что люди на x1 потратили годы, и если просто влить их в x5 — нужен какой-то смысл продолжать игру.

Я взял вполне конкрентный пример твоих требований и привел контрдоводов реализации этого примера с практическим обоснованием. 

В ответ услышал "мы играли на х1, там хардкор, нам нужна компенсация".

18 минут назад, Ариилл сказал:

Я взял вполне конкрентный пример твоих требований и привел контрдоводов реализации этого примера с практическим обоснованием. 

В ответ услышал "мы играли на х1, там хардкор, нам нужна компенсация".

Ариилл, раз уж ты продолжаешь называть мой текст “требованием”, давай уточним:
в моём сообщении к администрации, которое ты постоянно интерпретируешь, чётко написано:

“…включая техническую возможность "мерджа с компенсацией" (например, +1–2 точки на шмот, буст при входе и т.п.)”

Ключевые слова — “возможность” и “например”.
Это — не требование, а один из примеров обсуждаемого механизма в рамках более широкой повестки, в которой мерж — всего лишь один из трёх рассматриваемых сценариев.
И сам по себе я мерж не поддерживал (см. начало темы: “Донор для x1 нужен” — моя основная позиция).

Так что всё, что ты называешь “моими предложениями” — это не мои предложения, а выжимка из общих обсуждений, которые я систематизировал, чтобы форум не утонул в криках.

Твои контрдоводы против "+12 эпика" — это спор не со мной, а с образом, который ты сам и выдумал.

Изменено пользователем Евона

20 часов назад, Евона сказал:

Официально запустить голосование по вариантам развития x1 с чёткими условиями и сроками, включая техническую возможность "мерджа с компенсацией" (например, +1-2 точки на шмот, буст при входе и т.п.)

15 минут назад, Евона сказал:

Так что всё, что ты называешь “моими предложениями” — это не мои предложения

Так твои или не твои предложения я чет уже запутался

Изменено пользователем Ариилл

9 минут назад, Ариилл сказал:

Так твои или не твои предложения я чет уже запутался

Ариилл, весь текст, включая раздел “Наши предложения” — это обобщение идей и форматов, которые обсуждались на форуме и в кланах. Я собрал их, чтобы они не потерялись среди обрывков мнений.
Это не список личных требований, а структурированная форма подачи позиций разных участников обсуждения, включая возможные пути, плюсы, минусы.
Я с самого начала обозначил свою позицию: донор для x1 — в приоритете, а не мерж.
Так что если ты хочешь спорить — лучше с конкретной идеей, а не с тем, кто просто её зафиксировал.
Всё, что нужно, уже написано — с цитатами и пояснениями.
Если ты действительно запутался, перечитай. Если прикидываешься — не обессудь, возвращаться по кругу я не собираюсь.

Это было бы довольно странным, учитывая что последний х7 закрыли, слили и след. серверов не открывалось, хотя часть людей могла спокойно "фри фармить" на х7 и далее

5 минут назад, Евона сказал:

Так что если ты хочешь спорить — лучше с конкретной идеей

Я не собираюсь с тобой спорить, моя позиция проста:

1. Мерж не нужен х5, так как в хлам снесет и без того полумертвую экономику серва.

2. Переселение х1 на х5 только через х7 который будет осенью, который при наличии он лайна обеспеченного старичками и игроками х1 будет более чем интересен.

3. Весь этот ажиотаж связанный с мержем не более чем попытка слить свое барахло на более ликвидном серваке.

4. Какие либо компенсации при гипотетическом мерже не приемлемы по причине нарушения баланса интереса одной из сторон проекта.

В остальном на ваших доноров и тд и тп вообще все равно. Варитесь там сами но не лезьте плз на х5 со своими "супер выгодными" предложениями.

Почти все посты против звучат однобоко, мы, игроки х5, боимся потерять свою кормушку на пару месяцев. Клятые с х1 хотят халявы и в закат. 

Лишь пару человек подумало об игроках х1, которые хотят именно х1, пусть и еле дышаший.

И Свуп рассказал почему это не возможно, опираясь на личный опыт. Всё. 

Все остальное - переживания за адену. Стыдитесь своей игровой меркантильностью))

Изменено пользователем Myharpy

34 минуты назад, Ариилл сказал:

Я не собираюсь с тобой спорить, моя позиция проста:

1. Мерж не нужен х5, так как в хлам снесет и без того полумертвую экономику серва.

2. Переселение х1 на х5 только через х7 который будет осенью, который при наличии он лайна обеспеченного старичками и игроками х1 будет более чем интересен.

3. Весь этот ажиотаж связанный с мержем не более чем попытка слить свое барахло на более ликвидном серваке.

4. Какие либо компенсации при гипотетическом мерже не приемлемы по причине нарушения баланса интереса одной из сторон проекта.

В остальном на ваших доноров и тд и тп вообще все равно. Варитесь там сами но не лезьте плз на х5 со своими "супер выгодными" предложениями.

Принято.

То есть, резюмируя:
— ты не хочешь спорить,
— тебе неинтересны обсуждения,
— ты против мерджа,
— тебе всё равно на доноры,
— но при этом ты активно участвуешь в теме, которая тебя "не касается",
— и по каждой позиции, которую ты отвергаешь, ты уже высказался несколько раз.

В таком случае вопросов нет.
Если человек по-настоящему не интересуется темой — он в ней просто не сидит.
Но раз ты всё ещё здесь, значит, что-то в этих предложениях всё же зацепило.

Лично я — не продвигаю мерж, а оформил идеи, которые и без меня звучали на форуме.
Ты их не разделяешь — и это нормально.
Тогда просто оставайся при своём. Я — при своём.

Тему закроет администрация, а не спор в комментах.

53 минуты назад, Евона сказал:

Это не список личных требований, а структурированная форма подачи позиций разных участников обсуждения, включая возможные пути, плюсы, минусы.

Все эти предлагаторы могут отправляться в "столб нытья" - это другая тема во флейме. Примерно схожий и эффект.

33 минуты назад, Myharpy сказал:

Лишь пару человек подумало об игроках х1, которые хотят именно х1, пусть и еле дышаший.

так пусть играют, проблема где? кто-то собрался отключать х1?

1 час назад, Евона сказал:

— но при этом ты активно участвуешь в теме, которая тебя "не касается",

Меня касается тема х5, и я веду диалог только в пределах данного интереса, остальное мне все равно.

2 часа назад, MadeInUkraine сказал:

так пусть играют, проблема где? кто-то собрался отключать х1?

нет, им просто там скучно :)

Прошло почти 8 дней с создания темы, она набрала более тысячи комментариев и за это хочу поблагодарить местное комьюнити, вместе - мы сила. Один из пунктов обратить внимание на ситуацию неравнодушных игроков достигнут!

Я не читал всю полемику, так как целью был факт ее возникновения, а не результат споров, однако некоторые обсуждаемые вопросы мне показались забавными:

• "вливание большого количества эпика испортит экономику сервера" - давайте разберем, что такое экономика - это наука о распределении товаров и услуг. При этом в обществе она имеет свойство само стабилизироваться. Вливание эпика может потрепать кармашек монополистов, но никак не экономику. И если эпик будет дешевый - так выкупите его ;)
  • "при объединении клан "Е"  не заметят силы бойцов с х1" - а вы думаете они сами не понимают этого? Тем не менее у них хватает доблести сделать такой вызов не смотря на огромные шансы на поражение. 
  • "хотите на х5 так стартаните с нуля" - те, кто хотел - уже стартанул на х5 или не на х5 ;) 
  • "не все хотят на х5" - на то и расчет, без бойцов с х5 эта тема бы так не взлетела, а их тут большинство. В идеале бы кормить сервер на примере х5 донорами, ну или как говорят игроки "сделайте хоть что-то".
  • Ну и еще было интересно читать, как некоторые почему то решили, что они что-то тут решают :D

Но это опять же мнение лишь еще одного человека, а другим я хочу выразить в первую очередь большую благодарность за мнение, полемику и конструктивное обсуждение сложившейся проблемы. Продолжайте в том же духе, :wub:.

Наше дело кидать камни - круги не наша забота (с) "Сказки темного леса"

3 minutes ago, StеrWоzа said:

Прошло почти 8 дней с создания темы, она набрала более тысячи комментариев и за это хочу поблагодарить местное комьюнити, вместе - мы сила. Один из пунктов обратить внимание на ситуацию неравнодушных игроков достигнут!

Я не читал всю полемику, так как целью был факт ее возникновения, а не результат споров, однако некоторые обсуждаемые вопросы мне показались забавными:

• "вливание большого количества эпика испортит экономику сервера" - давайте разберем, что такое экономика - это наука о распределении товаров и услуг. При этом в обществе она имеет свойство само стабилизироваться. Вливание эпика может потрепать кармашек монополистов, но никак не экономику. И если эпик будет дешевый - так выкупите его ;)
  • "при объединении клан "Е"  не заметят силы бойцов с х1" - а вы думаете они сами не понимают этого? Тем не менее у них хватает доблести сделать такой вызов не смотря на огромные шансы на поражение. 
  • "хотите на х5 так стартаните с нуля" - те, кто хотел - уже стартанул на х5 или не на х5 ;) 
  • "не все хотят на х5" - на то и расчет, без бойцов с х5 эта тема бы так не взлетела, а их тут большинство. В идеале бы кормить сервер на примере х5 донорами, ну или как говорят игроки "сделайте хоть что-то".
  • Ну и еще было интересно читать, как некоторые почему то решили, что они что-то тут решают :D

Но это опять же мнение лишь еще одного человека, а другим я хочу выразить в первую очередь большую благодарность за мнение, полемику и конструктивное обсуждение сложившейся проблемы. Продолжайте в том же духе, :wub:.

Наше дело кидать камни - круги не наша забота (с) "Сказки темного леса"

Не упомянут главный пункт.

Попрежнему непонятно видел ли в эту тему Админ)

2 минуты назад, NSM сказал:

Не упомянут главный пункт.

Попрежнему непонятно видел ли в эту тему Админ)

А на этом уже наши полномочия все :D 

18 минут назад, StеrWоzа сказал:

При этом в обществе она имеет свойство само стабилизироваться

Ну дедушка Кейнс говорил иначе))

15 часов назад, Odnako сказал:

раскрыли себя как сообщество торговцев эпиком, даже без кла

прикол в том, что кл их недавно в бан отлетал за РТ)))

13 часов назад, Maiia сказал:

на всех тех людей на х1

Сильно пафасно)))

Изменено пользователем БоевойВертолёт

Только что, БоевойВертолёт сказал:

прикол в том, что кл их недавно в бан отлетал за РТ

Давай так, если кл Е не отлетал в бан за РТ ты на фрапс удаляешь весь свой буст с аккаунта, если отлетал удаляю я

8 минут назад, БоевойВертолёт сказал:

прикол в том, что кл их недавно в бан отлетал за РТ)))

Слышал звон, да не знаешь где он?)
Мило. А потом удивляетесь, почему к вам так относятся))

11 минут назад, Ариилл сказал:

Давай так, если кл Е не отлетал в бан за РТ ты на фрапс удаляешь весь свой буст с аккаунта, если отлетал удаляю я

давай

8 минут назад, Maiia сказал:

Слышал звон, да не знаешь где он?)
Мило. А потом удивляетесь, почему к вам так относятся))

https://forum.asterios.in/topic/605256-kofejnyj-svin/?do=findComment&comment=9947519 та вот тут звенит))

3 минуты назад, БоевойВертолёт сказал:

давай

Для начала, кто кл Е который недавно (с твоих слов) отлетал в бан за РТ, с пруфом плз

Я сразу оговорюсь чтобы ты не пыжился в поисках пруфа, Марио не кл Е, кл клана срр и это как бы два разных человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...