Перейти к содержанию
Asterios

Не могу переключить видеокарту с интегрированной.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой: у меня на ноуте 2 видеокарты интегрированная AMD Rad 610 М и Radeon RTX 5070. Игра через какое-то время после запуска с критами вылетает, причем просто черный экран и надпись, что сейчас перезагружусь, ни кода ошибки, ничего. Обратил внимание, что у меня в настройках видеоадаптора указаны игры, которые переключают видеокарту с интегрированной на Radeon. Попытался настроить но автоматически не определяется игра. Пытался добавить лаунчер AsteriosGame и Asterios.exe Но, почему-то не переключается видеоадаптер, а в настройках графического редактора пишет, что он не задействован.

Может сталкивался кто-то с проблемой этой или знает что нужно в настройках добавить.

Заранее всем спасибо!

image.png

image.png

Отключи Radeon в настройках «Панель управления» — «Диспетчер устройств», найти видеокарту в разделе «Видеоадаптеры» и отключить ее.

2 часа назад, Poput4ik сказал:

Отключи Radeon в настройках «Панель управления» — «Диспетчер устройств», найти видеокарту в разделе «Видеоадаптеры» и отключить ее.

Тут вопрос в том, что нужна именно Радеон) и она автоматически включается, когда игры запускаешь (либо требовательные программы к графике), не хочется использовать её ресурс на рабочие задачи типа работы с офисом и т.д. А линейку на Астериосе она не определяет как программу, я уже туда вручную добавил exeшники, но без толку.

Ради интереса поставил линейку с 4гейма, там без вопросов она определяется, видно на скрине, но только на 4гейме скука лютая и хочется на астериосе поиграть, но не получается)

23 минуты назад, Poput4ik сказал:

Тогда отключи таким же способом встроенную

Понятно) это совет из разряда, если заболела рука, нужно её отрезать) 

Но честно говоря, я пока так и поступил, но это не решение, возможно кто-то из технических специалистов просто подскажет что нужно указать в настройках или какой файл, чтобы правильно работало железо понимая какая программа запустилась)

Ничего не выйдет. Линейке 100 лет. Она не расчитана на многоядерные процессоры, 64 битные системы и видекарты типа 5070.

По определению видео карта Ла2 (Астериос) не нужна. Подойдет любая заглушка. Она грузит процессор, причем только 1 ядро. И твоя встроенная карта для Ла2 это космос, а уж Радеон вообще ее не видит как нагрузку.

Поэтому решения твоей проблеме нет, кроме как просто не оставить выбора компу в видеокартах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...