Перейти к содержанию
Asterios

эксклюзивчик

xEvaSaintx

Рекомендуемые сообщения

мне растро текстуры не нужны были, с ними конечно все иначе.

Тут увидел карту камаелей  напомнило подземелье Спикула  из GoD  хроники

2 hours ago, StеrWоzа said:

мне растро текстуры не нужны были, с ними конечно все иначе.

ну серые с чистыми высотами я только недавно научился экспортировать в 16 битный серый PNG (задумка то была просто карту красиво рендерить), вот сделал экспорт чистых высот как есть (верхние высоты без смешивания):

Spoiler

image196.thumb.png.7c4341d1048856108af80508c0cdf903.png

Интересная работа.
Будет круто покрутить в 3D на сайте каком или в программе (если будет инструкция)

13 minutes ago, Abensoon said:

Интересная работа.
Будет круто покрутить в 3D на сайте каком или в программе (если будет инструкция)

спасибо, в теории могу написать гайд как в Blender3D делать выгибание плоскости по картинке с серыми оттенками, только не пытайтесь сразу всю карту так наложить, если только вы не сотрудник OpenAI (говорят они скупили всю оперативку для своих железок)))

ps. хотя... я же сжал картинку, так что наверное любой комп справится, если не сильно старый.

Изменено пользователем xEvaSaintx

@xEvaSaintx Всегда интриговали дальние уголки карт в играх. В линеечке в особенности. Спасибо за твой труд, успехов!!!

18.02.2026 в 20:30, Maiia сказал:

Карта лабиринта для проходки в тулли?) И карта пайлаки с антилопами! Я каждый раз путаюсь в тех трёх соснах... 

Да не надо лабиринт знать. Просто мышкой тыкай в дальнюю стену, чар сам побежит по правильному маршруту )))
Главное куда-то попасть. Ну или хотя бы через 4-6 дорожек.

11 hours ago, Ctulhu said:

Всегда интриговали дальние уголки карт в играх. В линеечке в особенности. Спасибо за твой труд, успехов!!!

и вам спасибо за добрые слова, мне тоже нравится изучать L2, особенно с техническим подходом (просто гуляя по этим данжам при помощи GM команд довольно трудно сложить всю картинку, помню часами по подземельям тулли/хб лазил и так не понял до конца где что с чем соединяется))

вот ещё сфорткал пайлаку первую и вдруг осознал что десятилетиями неправильно ходил)) там же есть другой путь обратно позволяющий получить + одну банку неуяза:

Spoiler

39.thumb.jpg.6b5d8e90808581857073c0fc371c456c.jpg

вот ещё пара интересных мест которые вряд-ли кто то до меня показывал на карте:

помощь Анаким в квесте 7 печатей:

Spoiler

-7.thumb.jpg.68dad8c14f8d609c1534b67f21adc41f.jpg

знаменитый данж "библиотека" в квесте 7 печатей:

Spoiler

7.thumb.jpg.841b784d3a8443a3d0346155b4c60965.jpg

данжи под парнасом:

Spoiler

-.thumb.jpg.447c6c476eadb1e67d2995381e34fd49.jpg-2.thumb.jpg.952f33e382941fc5911c2a9399bd02e9.jpg

17 часов назад, Abensoon сказал:

Я использую 3dsmax.  

Инструкция:

1. Скачиваю текстуру выше.
  2. Запускаю 3дмакс
  3. Далее разрешение. Изображение 4096х4096, рисую плейн  такого же разрешения, это объект такой, плоскость. Количество сегментов я брал 1000х1000.
  4. Далее вкладка Modify и выбираем Displace, а в поле Bitmap указываем эту скачанную текстуру.
  5. В графе "стрейч" указываем показатели высот, например 200мм. С ней можно играться.

И вот даже отрендерил со стрейчем 500 стандартным рендером, не короной и не врэй даже.

Скрытый текст

str500.jpg

Сейчас определенно лучше, видна и крума и тои. Можно на ЧПУ пилить рельеф. Только доработать надо текстуру от мусора, но это уже мелочи, база годная.

Изменено пользователем StеrWоzа

1 hour ago, StеrWоzа said:

Сейчас определенно лучше, видна и крума и тои. Можно на ЧПУ пилить рельеф. Только доработать надо текстуру от мусора, но это уже мелочи, база годная.

лайк, неплохо выглядит, а самое главное - если загуглить "радар-карта L2" и выбрать вариант 4096 на 4096 то она ляжет как родная, можно будет на ютуб или для конкурсов ролики пилить на фоне))

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

лайк, неплохо выглядит, а самое главное - если загуглить "радар-карта L2" и выбрать вариант 4096 на 4096 то она ляжет как родная, можно будет на ютуб или для конкурсов ролики пилить на фоне))

Не скажу, что прям ляжет, пришлось допилить немного и похоже я нашел версию с хб но без грации.

Для экспорта в какую то игру не годится, но для масштабности мира на ладони вполне годно.

Скрытый текст

9.jpg

Скрытый текст

8.jpg

Скрытый текст

7.jpg

Скрытый текст

6.jpg

Скрытый текст

5.jpg

Скрытый текст

4.jpg

Скрытый текст

3.jpg

Скрытый текст

2.jpg

Скрытый текст

1.jpg

4 hours ago, StеrWоzа said:

Для экспорта в какую то игру не годится, но для масштабности мира на ладони вполне годно.

есть кстати нейросети способные модели делать 3D, в теории можно скинуть им фортку из игры с башнями/зданиями и заменить простые вытягивания плоскости

ps. ща кнонибудь возьмёт это и сделает нам мобильную L2))

Сделал короткий ролик для тех, кто хотел "повращать" но лень заморачиваться с софтом.

https://youtube.com/shorts/keI97LxcxhY

https://vk.com/clip-42974136_456239841

2 hours ago, StеrWоzа said:

Сделал короткий ролик для тех, кто хотел "повращать" но лень заморачиваться с софтом.

https://youtube.com/shorts/keI97LxcxhY

https://vk.com/clip-42974136_456239841

Возможно это достойно не шортса, а отдельного видео с более медленным пролётом камеры по локациям? Под какойнить лоуфайчик.

PS: В идеале зацикленную версию на часов так 6-8=)

Только что, NSM сказал:

Возможно это достойно не шортса, а отдельного видео с более медленным пролётом камеры по локациям? Под какойнить лоуфайчик.

Приятного полета не ожидается, ибо детализация очень низкая, текстура то взята из радара, это та самая картинка из кружка локации в верхнем правом углу, ее нельзя увеличить. Ну и карта высот не очень настоящая, автор темы сделал растровую карту высот, она не имеет прямого отношения к реальной детализации, это все равно, что сфоткать человека вдалеке на телефон и по этому фото создать 3д модель. 

Возможно это как то можно детализировать нейронкой, только зачем...

ведь можно просто в игре пролететь на виверне и не изобретать велосипед. 

Тут просто вариант на тему "ну вот так еще можно сделать, не знаю правда зачем, потому, что могу."

4 minutes ago, StеrWоzа said:

Приятного полета не ожидается, ибо детализация очень низкая, текстура то взята из радара, это та самая картинка из кружка локации в верхнем правом углу, ее нельзя увеличить. Ну и карта высот не очень настоящая, автор темы сделал растровую карту высот, она не имеет прямого отношения к реальной детализации, это все равно, что сфоткать человека вдалеке на телефон и по этому фото создать 3д модель. 

Возможно это как то можно детализировать нейронкой, только зачем...

ведь можно просто в игре пролететь на виверне и не изобретать велосипед. 

Тут просто вариант на тему "ну вот так еще можно сделать, не знаю правда зачем, потому, что могу."

Да оно понятно, что не стоит затраченных усилий...

По поводу "настоящей карты", а кто досконально карту знает? Знакомые образы угадываются, и это уже хорошо.
Если  зайти в игру "на пару минут, полетать на виверне", можно случайно снова в Л2 зависнуть =)

На фоне проигрывалась  Lofi Girl, включил шорстс и малость подзавис.

а вот если кто соберет настоящую карту с данжами и текстурами в 3dsmax и сюда скинет, уххх
огонь будет

22 minutes ago, Abensoon said:

а вот если кто соберет настоящую карту с данжами и текстурами в 3dsmax и сюда скинет, уххх
огонь будет

это даже Луч за столько лет не осилил)) если сильно охота повертеть мир Л2 в руках - погуглите "режим разработчика Lineage" там вроде бы довольно много возможностей по рассматриванию мира (я сам не пробовал, но попадались ролики с довольно увлекательными видами)

20.02.2026 в 13:36, StеrWоzа сказал:

вполне годно

Очень круто, видел ролик в ютубе, лайкнул. А вот на последнем изображении, слева типо континент весь белый это так грация выглядит? Я сколько ни ползал вдоль неё, так и не забрался туда, чтобы побегать по самой суше континента.

8 часов назад, Ctulhu сказал:

А вот на последнем изображении, слева типо континент весь белый это так грация выглядит?

Да, это грация. Я не нашел ее текстуры, да не очень то и искал)

8 часов назад, Ctulhu сказал:

Я сколько ни ползал вдоль неё, так и не забрался туда, чтобы побегать по самой суше континента.

на птичке можно вроде. Я бегал, но там сильно не разбегаешься, суша не предназначена для этого.

12 часов назад, StеrWоzа сказал:

суша не предназначена для этого.

интересно доживём ли до масшабного апдейта линеечки с осадами замков на графии, да и за горами валакаса должен быть континент какой то говнофришка вроде

2 hours ago, Ctulhu said:

интересно доживём ли до масшабного апдейта линеечки с осадами замков на графии, да и за горами валакаса должен быть континент какой то говнофришка вроде

так скоро и названий то не останется про L2 без автозамен))

20 часов назад, Ctulhu сказал:

Битва и а кораблях была реализована еще 15 лет назад, только это никому не интересно. 

3 hours ago, StеrWоzа said:

Битва и а кораблях была реализована еще 15 лет назад, только это никому не интересно. 

пока не введут за неё пояс кохеменоса))

вот из за такой излишней геодаты игроков постоянно подкидывает на входах в здание (по крайней мере мои чары прыгают как сумачечие иногда))

Spoiler

--.thumb.jpg.c277fdc077feddc0162c3d93ab520629.jpg

5 часов назад, StеrWоzа сказал:

Битва и а кораблях была реализована еще 15 лет назад

эммм я как бы не первый год в л2, но этой реализации так и н увидел, а ты? точно реализовали, или просто релизнули реализацию?))))

1 час назад, Ctulhu сказал:

эммм я как бы не первый год в л2, но этой реализации так и н увидел, а ты? точно реализовали, или просто релизнули реализацию?))))

Я когда то играл на х5,  2009-2011, у меня магопак был и тогда ввели возможность летать на своем корабле.. Но управлять им может только КЛ. Там есть цепочка квестов на крафт топлива, его надо не мало. В итоге можно призвать свой корабль и управлять им, прям летать. Управление адски кривое. А еще можно посадить туда друзей и катать. А еще можно драться с врагами.

Мы так на тиату летали по фану, прикол в том, что ТП на тиат еще не было.

вот, кто хотел лабиринт весь повертеть:

Spoiler

output.gif.ab52c2dce15ab789673a6c96282ea479.gif

53 minutes ago, xEvaSaintx said:

вот, кто хотел лабиринт весь повертеть:

Hide contents

output.gif.ab52c2dce15ab789673a6c96282ea479.gif

Мне бы это лет так 10 назад... но я слишком страр, прохожу его на мышечной памяти

26.02.2026 в 22:45, StеrWоzа сказал:

прикол в том,

воу воу воу ты хотищь сказать што всю ГРАЦИЮ надо было отдать клан лидерам и их командам на исследование... нет это не про бизнес...

что ТП на тиат еще не было

знаменитые леглупы птицами на языке))))))

что ТП на тиат еще не было

знаменитые леглупы птицами на языке))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...