Jump to content
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата. Asterios x5

GM-Himba

Recommended Posts

1 час назад, Изyна сказал:

т.е за бафните или подскажите где мамон - бан чата?

//источник //источник 
NVIDIA-Overlay-1-Z8-Td-Z01o3.png

дети и жена/муж не считаются родственниками, или считаются?

//источник

завуалированное оскорбление, например твоя жена жируха, а твои дети дцп инвалиды

Что здесь завуалировано? 

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

49 минут назад, Maiia сказал:

Что здесь завуалировано?

смотри. мне давали бч за то что я написал слово вахтер. без конкретики. просто слово написал после 30 минут бч, где писал вахтер на модера. и если там я понимаю, то второй бч нет

ну как.. завуалированно, понятно что касалось модератора, только я не конкретизировал.

если мне пишут за жену, это понятно абсолютно всем, но нет уточнения, могу делать скрины и писать в тп, если ты оффлайн?

по первому, думал ты за общий чат, не за патиматчинг. ты не уточняла, как и я не уточнял за концы робы :D адын:адын

получается

по второму отлично, пасиба, а то некоторые как в том посте не понимают в чем разница. теперь стало понятно)

Только что, Изyна сказал:

ты не уточняла

Присмотрись. Все комментарии даны к конкретным пунктам правил, а не просто так. 

Только что, Изyна сказал:

пасиба

На здоровье

37 минут назад, Maiia сказал:

Присмотрись. Все комментарии даны к конкретным пунктам правил, а не просто так. 

ты на вопрос ответишь?)

54 минуты назад, Изyна сказал:

если мне пишут за жену, это понятно абсолютно всем, но нет уточнения, могу делать скрины и писать в тп, если ты оффлайн?

если на этот, то я не понимаю, что такое "тп"

ты можешь оформлять запрос в поддержку со скринами, датой и просьбой проверить персонажа по логам чата

1 час назад, Maiia сказал:

если на этот, то я не понимаю, что такое "тп"

сапорт/тех поддержка 

11 часов назад, Maiia сказал:

Собрала воедино максимально частые "недопонимания" правил и санкций, рассказываю, чем я, как модератор, руководствуюсь, кроме прямой трактовки правил, когда выдаю бан чата:

3.1 Ошибка чатом - 30 минут.

Поиск того, кто покупает/продает - автоматически приравнивается к покупке/продаже //источник
Вопросы о возможной цене относятся к торговому общению и должны задаваться в торговом чате //источник

3.2 Капс (сообщения, содержащие большое количество заглавных букв) - 30 минут.

1-2 слова капсом - допустимы //источник
Разовые возгласы типа «УРАААА….ААААА» капсом - допустимы //источник
Аббревиатуры типа «СВС, ФОГ, ГВГ» и тд - капсом не считаются //источник
Слова «продам», "куплю", «срочно», и «дешево» - могут быть капсом, акцентируя на себе внимание //источник
Тем не менее, использовать все исключения в одной строчке, делая его преимущественно из заглавных символов - нельзя //источник

3.3 Флуд (когда игроки с помощью макросов, либо вручную, засоряют своими сообщениями чаты) - 30 минут.

Намеренно отправленные одинаковые сообщения с разных персонажей - считаются флудом от каждого //источник
Сообщения о наборе/поиске клана/кп не должны засорять чат в данный момент времени, с учетом активности чата. Строгой регламентации по времени нет //источник
Пустые строчки/строчки украшений – допустимы, но не более 1 на сообщение (если «украшений» 2 строки – наказывается как флуд) //источник
Обычная неинформативная болтовня местных жителей крупных городов не считается флудом //источник

3.4 Мат (в том числе скрытый) - 60 минут.

Мат в нике карается баном чата на 600 минут и вопрос передается в поддержку ГМам, аналогично и другие нарушения в никах персонажа (ник-забор и другие, подразумевающиеся п. 4.2-4.6 правил сервера) //источник

3.5 Игровые угрозы и оскорбления, мешающие другим игрокам - 60 минут, каждому кто принимал участие.

Оскорбления родственников – особо тяжкое преступление, наказывается вплоть до 600 минут от модератора, (от ГМа при проверке логов может исчисляться днями) //источник
При нарушениях пункта 5.2 правил сервера бан чата может варьироваться от 30 до 600 минут, в зависимости от тяжести нарушения (оценивается модератором исходя из ситуации и контекста) //источник
Игровой треш из разряда «мусор на один удар» или "вот ты даун" - не считаются мешающими оскорблениями //источник

3.6 Угрозы расправой в реальной жизни - 600 минут.

Подобное рассчитывается как реальная угроза, когда человек действительно может причинить другому вред вне игры, просто выкрик «да я тебя найду и закопаю» - не считается угрозой расправой ИРЛ //источник

3.10 Оскорбление администрации и модераторов (включая приватные чаты) - 600 минут. Модератор должен сообщить о нарушении в поддержку.

Оскорбление модератора, как игрока/персонажа/человека, в процессе игровых конфликтов, карается согласно пункту 3.5. в ПМ – не модерируется //источник
Оскорбление модератора, как модератора (с указанием должности или очевидно сразу после бана) – наказывается 600 минутами в т.ч за оскорбления в ПМ //источник

3.16 Торговля или иные нарушения в поиске группы - до 600 минут

Мат и торговля в поиске группы - 600 минут //источник

Если нарушение в комнате группы аналогично нарушениям, перечисленным ранее, то бан аналогичен, например оскорбления, офтоп* и т.д от 30 до 600 
*Офтопом считаются любые группы, созданные не для прямого назначения патиматчинга 
НАБИРАТЬ академов нельзя, ИСКАТЬ академию себе – можно //источник
Просить сумануть куда-то, бафнуть, подсказать, помочь – нельзя //источник
Информационные объявления, а так же объявления о наборе в клан/кп в патиматчинге также запрещены //источник
Название в поиске группы должно быть и быть информативным и понятным для всех. //источник
Допустимые названия комнат, когда вы не ищите человека, а ждёте своего:
Свои, Твины, Мы ищем членов группы, Сбор своих, Потеряшка с фринты, ЦЦ и т.д.
Нельзя:

12321, аоаоаоаоао, котята/ежата/щенята, валера, *отсутствие названия* и т.д.

3.17 Продажа или покупка услуг прокачки персонажей - 600 минут. Модератор должен сообщить о нарушении в поддержку.

Размещать информацию о продаже услуг прокачки в титулах и названиях торговых лавок не запрещено
Все «скрытые» продажи и покупки в чатах и патиматчинге – запрещены, типа «торгаш рядом с качером», «ищу экскурсии на Марс», «тренера пишите пм» и тд //источник

Для уточнения значения сообщения (при завуалированной покупке/продаже) модератор в праве (но не обязан) писать в ПМ игроку (в том числе с твинов), и принимать решение о бане чата на основе полученных в ПМ уточнений //источник

Давно пора было собрать в одном месте все уточняющие моменты что бы каждый раз не разжевывать.

Edited by Extortioner

• 4 weeks later...

Бгг, жалоба на Чижана улыбнула. Один дал бан чата по приколу, как бы “по собственному желанию”, второй на него пошел жалобу накатал, и Ксении теперь разбираться кто из них больше дурачок)

1 час назад, МистерМышенька сказал:

Бгг, жалоба на Чижана улыбнула. Один дал бан чата по приколу, как бы “по собственному желанию”, второй на него пошел жалобу накатал, и Ксении теперь разбираться кто из них больше дурачок)

Вероятно тот, кто сам же и попросил бан, а потом прибежал жаловаться на форум :facepalm:

5 часов назад, Boomy сказал:

Вероятно тот, кто сам же и попросил бан, а потом прибежал жаловаться на форум :facepalm:

У чжичжана очевидное злоупотребление