Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, AJLa9 сказал:

На фулл группу 9 чаров есть прибавка опыта от моба, какая уже не помню. Вопрос, если у меня будет пачка 9 чаров, но 7 из них будут находится вообще в другой локе, будут ли оставшиеся 2 чара получать прибавку к опыту, как за 9 ? То есть опыт с моба будет делится между ними двумя, но будет ли у них этот бонус, который дают за группу в 9 чаров ?

потестил сам, походу не работает.

другой вопрос, каким лсом выгоднее ловить стелс на чаре ?

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, AJLa9 сказал:

потестил сам, походу не работает.

7 человек в пати будут давать прибавку больше, чем в 9
чары не рядом действительно не участвуют в распределении опыта и получении бонуса, зато вот их лак работает. Так что оч выгодно, например, если у тебя качаемый в поле соло чар НЕ лак - брать в пати лакового чара и бросать его в другой локе. Бонус НЕлаковому будет, а опыт разделяться или резаться за высокоуровневого в пати - нет

29 минут назад, AJLa9 сказал:

другой вопрос, каким лсом выгоднее ловить стелс на чаре ?

У нас принято всё ловить 76 лайфом. Статы "татушек" врятли получишь, но вот скилы ловятся и не много по адене уходит на снятие. Остальные дадут те же статы/скилы, но по адене дороже выходит.

40 минут назад, AlexTM сказал:

У нас принято всё ловить 76 лайфом. Статы "татушек" врятли получишь, но вот скилы ловятся и не много по адене уходит на снятие. Остальные дадут те же статы/скилы, но по адене дороже выходит.

лсы ниже грейдом имеют в наличии не все скилы, за счет чего можно попытаться быстрее выловить нужный скил. Вопрос только в том работает ли это на стелс

1 час назад, AJLa9 сказал:

лсы ниже грейдом имеют в наличии не все скилы, за счет чего можно попытаться быстрее выловить нужный скил. Вопрос только в том работает ли это на стелс

76х слил наверное 10к не меньше, за пару лет последних. Но вот за такой скил не вспомню даже, попадал он вообще хоть раз. А ты по базам не смотрел, есть он вообще в ЛСах?

2 hours ago, AJLa9 said:

ловите лоу 80-ми я недавно ловил рефлекты, так задолбался сколько раз стелс выпадал ненужный))

Расскажите, плз, про дракончиков twilight, wind, star. Какая между ними разница, и для чего они вообще нужны?

3 часа назад, AJLa9 сказал:

Под катом "Таблицы" есть ссылка на исчерпывающий гуглдок https://forum.asterios.in/topic/576309-life-stone-shansy-i-jeffekty/#comments

КД у стелса из ЛСа составляет пять минут, а действие 1 минуту. Оно тебе точно надо? В конце-концов, есть трансформа бомбера. 

5 часов назад, Maiia сказал:

Так что оч выгодно, например, если у тебя качаемый в поле соло чар НЕ лак - брать в пати лакового чара и бросать его в другой локе. Бонус НЕлаковому будет, а опыт разделяться или резаться за высокоуровневого в пати - нет

Правда, в какой-то момент добавили зарезание дропа у мелкого. Это может быть неприятно, если для кача нужны хербы.

1 час назад, diesIrae сказал:

Оно тебе точно надо?

да, оно мне надо. У меня куча вк которых я натыкал по всему лоа и на которых я летаю по кд респа спота. Сейчас мне приходится самонить чаров издалека, поскольку без стелса я не могу подойти вплотную к крипу и присумонить пак прямо под него, со стелсом это будет возможно.

2 часа назад, diesIrae сказал:

Под катом "Таблицы" есть ссылка на исчерпывающий гуглдок https://forum.asterios.in/topic/576309-life-stone-shansy-i-jeffekty/#comments

короче как я понял шляпа, не получится быстрее выловить.

20 минут назад, AJLa9 сказал:

да, оно мне надо. У меня куча вк которых я натыкал по всему лоа и на которых я летаю по кд респа спота. Сейчас мне приходится самонить чаров издалека, поскольку без стелса я не могу подойти вплотную к крипу и присумонить пак прямо под него, со стелсом это будет возможно.

Учитывая как ловятся иногда скиллы, взять сотню трансформ Драгон Бомберов по 3кк намного легче и возможно дешевле)

1 час назад, МистерМышенька сказал:

Учитывая как ловятся иногда скиллы, взять сотню трансформ Драгон Бомберов по 3кк намного легче и возможно дешевле)

При выходе с трансфы сбрасываются специфицированные бафы (стелс, уд, варкрай). Для его цели, есть шанс что каст саммона будет прерван аграми. 

2 часа назад, AJLa9 сказал:

да, оно мне надо.

Ещё есть талик Blue Talisman of Invisibility. Тот же самый стелс (и хороший подарок против СБшек), но с откатом в 240 сек и временем действия 120 сек.

27 минут назад, diesIrae сказал:

При выходе с трансфы сбрасываются специфицированные бафы (стелс, уд, варкрай). Для его цели, есть шанс что каст саммона будет прерван аграми. 

Верно. При том тот же баф вампирика с закена не сбрасывается. А вот ШД от бомбера только проверил, выйдя с трансы сбросился.

Всем привет! Вопрос по дивайн енчантеру.

Подскажите, Баф (поф) не спадает после выхода из трансформы, и стакается ли он с обычным пофом, скажем от ПП?

10 минут назад, Kasdan сказал:

Всем привет! Вопрос по дивайн енчантеру.

Подскажите, Баф (поф) не спадает после выхода из трансформы, и стакается ли он с обычным пофом, скажем от ПП?

добрый!
не спадает, не стакается

17 часов назад, МистерМышенька сказал:

Нужно просто настроиться вмоймать ДМ, рефлект, клару,  и тогда стелс и прочие ненужные скилы очень быстро впоймаются))). 

А так в лоу ц пуху не так дорого же  ловить нужный ЛС)). Думаю затея его не дороже 200кк выйдет) 

Вопрос к магам, которые дрочат СОА: есть сорк основные скиллы+15 (мощность) из буста веспер кастер+8 300 огня, веспер роба рар сет +6 фулл атт, блес фрея и ворпал бижа, из саб скиллов спирит, целка, уд. Будут ли такого мага брать на фарм СОА в сегодняшних реалиях? И сильно ли отличается дамаг во время фарма, если скилл заточен на атт?

1 час назад, SnowArcher сказал:

сильно ли отличается дамаг во время фарма, если скилл заточен на атт?

У мобов там по 220 резиста к огню и воде и 170 к ветру.
300 атт в пухе и 20 базового атт скилла даст разницу в 100 атт (120 если бафнешь шарик)

Круг на +15 атт - это 35 атт огня (вместо 20), на +30 - 50 атт.

Т.е. при точке +15, у тебя будет 135 атт в плюсе

И только с точкой +30 ты достигнешь заветных 150 атт разницы.

Смотрим сюда: https://forum.asterios.in/topic/268969-механика-работы-атрибутов/

— Для эффективной атаки 50-149: бонус 20%.

— Для эффективной атаки 150-299: бонус 40%.

Т.е. если у тебя скиллы на +30 атт огня, то ты получишь бонус в 40% урона (обязательно бафай шарик). Но потеряешь в мощности скилла. Кург +30 повер {i_m_attack;77}, любая иная точка - 

{i_m_attack;64}.

Маг урон = 91 * sqrt(mAtk) * sqrt(SS) * power * soul_bonus / mDef

Т.е. повер скилла учитывается напрямую. Разница в мощности скилла выдаст примерно 20%. Те же самые, что даст прирост от полной заточки на атт.

Итого, точка на атрибут для СоА не имеет смысла, использование селфа seed of fire не имеет смысла, а если скиллы не +30, то точка на атт даже уменьшит твой дамаг.

PS: ушастые сила, сорки магила! Массовый саррендер поняши снижает резист мобов на 30-50 атт в зависимости от уровня заточки. Т.е. если пати из одних только бледножопиков, то активные действия коня увеличат их импакт на 20%.

Изменено пользователем diesIrae

У мобов там по 220 резиста к огню и воде и 170 к ветру.
300 атт в пухе и 20 базового атт скилла даст разницу в 100 атт (120 если бафнешь шарик)

Круг на +15 атт - это 35 атт огня (вместо 20), на +30 - 50 атт.

Т.е. при точке +15, у тебя будет 135 атт в плюсе

И только с точкой +30 ты достигнешь заветных 150 атт разницы.

Смотрим сюда: https://forum.asterios.in/topic/268969-механика-работы-атрибутов/

— Для эффективной атаки 50-149: бонус 20%.

— Для эффективной атаки 150-299: бонус 40%.

Т.е. если у тебя скиллы на +30 атт огня, то ты получишь бонус в 40% урона (обязательно бафай шарик). Но потеряешь в мощности скилла. Кург +30 повер {i_m_attack;77}, любая иная точка - 

{i_m_attack;64}.

Маг урон = 91 * sqrt(mAtk) * sqrt(SS) * power * soul_bonus / mDef

Т.е. повер скилла учитывается напрямую. Разница в мощности скилла выдаст примерно 20%. Те же самые, что даст прирост от полной заточки на атт.

Итого, точка на атрибут для СоА не имеет смысла, использование селфа seed of fire не имеет смысла, а если скиллы не +30, то точка на атт даже уменьшит твой дамаг.

PS: ушастые сила, сорки магила! Массовый саррендер поняши снижает резист мобов на 30-50 атт в зависимости от уровня заточки. Т.е. если пати из одних только бледножопиков, то активные действия коня увеличат их импакт на 20%.

Спасибо за труды, я тоже отрыл уже эту тему и подставил конкретные цифры в формулы. Цифры с моего сорка с м.атакой 7325 без аркан пауэр и 9858 с ней, а так же с элитного моба на жабах с м.деф 1529. Получилось, что со скиллами на +15 мощность и пухой 300 дамаг 1442,55 и 1673,484, а со скиллами на +30 атт дамаг 1454,775 и 1687,666. Разница десяток урона. А если точнуть +30 мощности, то дамаг 1613,7 и 1872,033, разница уже в десяток раз больше в пользу заточки на мощность.

На счёт ушастых, по тем же формулам, чтобы получить +70% урона от атт нужна разница в 300, даже саррендерами этого не добиться, то есть прибавка будет максимум +40% если скиллы на атт. А как я писал выше, даже +15 мощности уже на уровне +30 атт.

Изменено пользователем SnowArcher

47 минут назад, SnowArcher сказал:

На счёт ушастых, по тем же формулам, чтобы получить +70% урона от атт нужна разница в 300, даже саррендерами этого не добиться, то есть прибавка будет максимум +40% если скиллы на атт. А как я писал выше, даже +15 мощности уже на уровне +30 атт.

Так с ушастыми ты получишь и бонус от точки на мощность, и х1,4 от атт (вместо 1,2). Т.к. сможешь достигнуть заветной разницы в 150 атт при скиллах с точкой на повер.

Ну, это ж надо чтобы он у коня был выточен на макс и он по кд кидал. Потому что по цифрам в притык выходит 300 в пухе + 20 селф + 50 макс саррендер минус 220 резиста, в итоге 370-220=150, что и будет х1,4, меньше уже х1,2. Или ты говорил не за ММов, а за СХ? Так масс саррендер на ветер у фса, а не коня.

26 минут назад, avtar сказал:

присел торговать!
а у брокера тебя невидно!
парнас

информация у брокера обновляется не сразу, примерно раз в 5 минут (точно не скажу).

38 минут назад, SnowArcher сказал:

Ну, это ж надо чтобы он у коня был выточен на макс и он по кд кидал. Потому что по цифрам в притык выходит 300 в пухе + 20 селф + 50 макс саррендер минус 220 резиста, в итоге 370-220=150, что и будет х1,4, меньше уже х1,2. Или ты говорил не за ММов, а за СХ? Так масс саррендер на ветер у фса, а не коня

За ММов. Ты забыл посчитать 20 встроенного в нюк атт (с точкой на мощность, там всё ещё 20 атт воды есть).

300+20+20 - 220 = 120. Нулёвый саррендер докинет нужную тридцатку. 

1 час назад, avtar сказал:

присел торговать!
парнас

добавлю также, что нужно поближе садиться к брокеру (то же гх например) и список там предметов например пуха с са 300, а там чистых пух перед тобой штук 10, свою и не заметишь

2 часа назад, diesIrae сказал:

За ММов. Ты забыл посчитать 20 встроенного в нюк атт (с точкой на мощность, там всё ещё 20 атт воды есть).

300+20+20 - 220 = 120. Нулёвый саррендер докинет нужную тридцатку. 

Ну все, буду с котом в СОА бегать, чтобы от ММов не отставать 

Изменено пользователем SnowArcher

ни 5 минут ни 15 ни даже 2 часа, половина трейдеров не отображаются у итем брокера. В чем причина?

39 минут назад, Vivat сказал:

ни 5 минут ни 15 ни даже 2 часа, половина трейдеров не отображаются у итем брокера. В чем причина?

нехватка слотов по позиции у брокера (много одного товара, твой не влазит). либо слишком далеко от брокера

4 часа назад, avtar сказал:

присел торговать!
парнас

с ИБ есть какая-то проблема, но пока не пойму какая именно.

окна сидят на трейде уже очень давно, но в списках у ИБ они не отображаются.

Сегодня много кто жаловался на это, возможно реально есть какая-то проблема.

2 минуты назад, sQuirTTeen сказал:

с ИБ есть какая-то проблема, но пока не пойму какая именно.

окна сидят на трейде уже очень давно, но в списках у ИБ они не отображаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...