Mаpuo Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, iMOLODEZHNIKOV сказал: Ответь мне пожалуйста на вопрос. Какой у тебя фпс на осаде при большом скоплении народа? И как он может тебя устраивать? Видео Марио смотрится комфортно, но всё потому , что он ускорил фрапс. По факту это не играбельный для глаз фпс. Я вижу, что когда он стоит на окраине и стреляет жабой, то там 15+- фпс. Всё остальное уже печальнее, 5-12. И вам комфортно так играть? Не, может ты ходишь на какой нибудь замок, где 2 на 2 пачки, то да, разница огромная будет. Взять тот же Антарас последний, это просто жесть. Как люди в этих лагах что-то понимают, я хз. Но самое главное, как они от этого получают удовольствие ?) Если включать ограничение на отображение лимита pc/npc, то фпс хороший. Это мне надо видеть всю боевую зону что бы понимать куда стрелять да и регрупать людей. А если это какой саппорт которому там на 400-600 ренджа покидывать бафы/дэбафы то там будет комфортно глазу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMOLODEZHNIKOV Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 5 минут назад, Mаpuo сказал: Если включать ограничение на отображение лимита pc/npc, то фпс хороший. Это мне надо видеть всю боевую зону что бы понимать куда стрелять да и регрупать людей. А если это какой саппорт которому там на 400-600 ренджа покидывать бафы/дэбафы то там будет комфортно глазу. А по поводу лимита pc/NPC. Зашли с кентом пофармить медальки на Тарасе и сидим попутно обсуждаем эти лаги. Так вот, убираю я одно деление этого лимита и у меня пропадают вообще персы, видно одни ники. И ладно бы, если только у меня была такая проблема на моём ведре 5900х, у него на 13600к тоже самое) Как этот лимит здесь работает я не понимаю. Поэтому я всегда любил онли поле, где нет такого глиномеса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 5 часов назад, iMOLODEZHNIKOV сказал: Ответь мне пожалуйста на вопрос. Какой у тебя фпс на осаде при большом скоплении народа? И как он может тебя устраивать? Видео Марио смотрится комфортно, но всё потому , что он ускорил фрапс. По факту это не играбельный для глаз фпс. Я вижу, что когда он стоит на окраине и стреляет жабой, то там 15+- фпс. Всё остальное уже печальнее, 5-12. И вам комфортно так играть? Не, может ты ходишь на какой нибудь замок, где 2 на 2 пачки, то да, разница огромная будет. Взять тот же Антарас последний, это просто жесть. Как люди в этих лагах что-то понимают, я хз. Но самое главное, как они от этого получают удовольствие ?) Это не кс где надо минимум 120 ФПС для норм игры. Кучу значков видно уже хорошо. Второе Мариво как видишь гном пушка гонка, прицелился на глаз и пульнул куда надо, управление все на кнопочках и ФПС не важен, кнопка нажмется и на сервер пакет улетит. ... Удовольствие наверное циферки на пол экрана @Mаpuo какая память кстати и разгон? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoramaGintama Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 2 минуты назад, darksovet сказал: Это не кс где надо минимум 120 ФПС для норм игры. Кучу значков видно уже хорошо. Второе Мариво как видишь гном пушка гонка, прицелился на глаз и пульнул куда надо, управление все на кнопочках и ФПС не важен, кнопка нажмется и на сервер пакет улетит. ... Удовольствие наверное циферки на пол экрана @Mаpuo какая память кстати и разгон? Я думаю там заучены все точки и углы, а не наугад. Ну и ФПС важен )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 минуту назад, darksovet сказал: @Mаpuo какая память кстати и разгон? Все в стоке, ничего не разгонял, у проца и памяти стоят авторазгон. А память вся указана в посте с ссылкой на видева. Как стол доделаю, пожалуй в первый пост добавлю и характеристики и новые фотки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astolfo Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 5 часов назад, iMOLODEZHNIKOV сказал: проблема на моём ведре 5900х Щас бы кидать понты что 5900 ведро в приложении которое делали под процы уровня i7-2600..... Так как клиент просто не учитывал новые технологии они ему во многом до ж, но вот частота повыше немного роляет общую производительность. Как будто давно известная истина, даже 3D кэш оказался бесполезным, хотя Я ждал 20-50% апа Поэтому берите наоборот 4-6 ядер, и под хорошим охладом подразгоняйте, это реально апнет. Но как писали выше эт не всем надо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMOLODEZHNIKOV Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля (изменено) 51 минуту назад, Astolfo сказал: Щас бы кидать понты что 5900 ведро в приложении которое делали под процы уровня i7-2600..... Так как клиент просто не учитывал новые технологии они ему во многом до ж, но вот частота повыше немного роляет общую производительность. Как будто давно известная истина, даже 3D кэш оказался бесполезным, хотя Я ждал 20-50% апа Поэтому берите наоборот 4-6 ядер, и под хорошим охладом подразгоняйте, это реально апнет. Но как писали выше эт не всем надо Один видит понт, что я раки ем с элитным пивом) Ты видишь понт, что я свой 5900х назвал ведром. Я хз, что с вами не так. По факту в 2025г это ведро, проц покупается не только для ла2. И если бы не rtx 4080,то ему вообще плохо было бы. Обычный горячий ддр4, за который я в 2022г отдал 64к. 13600к с 4070ti натягивает мой 5900х 4080, хотя по факту 13600к дешевле. Это чисто факты и никаких понтов тут нет. Изменено 24 апреля пользователем iMOLODEZHNIKOV 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, Astolfo сказал: Щас бы кидать понты что 5900 ведро в приложении которое делали под процы уровня i7-2600..... Какое кора ы7?)) Архитектура Intel Core в лице коры два дуры была представлена только в 2006 году. На три года позже корейского релиза линейки. А уж сендики - это вообще 2011 год) Жесть, в какое-же дерьмо мамонта мы играем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astolfo Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 51 минуту назад, diesIrae сказал: Какое кора ы7?)) Архитектура Intel Core в лице коры два дуры была представлена только в 2006 году. На три года позже корейского релиза линейки. А уж сендики - это вообще 2011 год) На основе того кода написаны прошлые хроники, после ХФ они непонятно зачем написали другой клиент, который был очень сырой, и так уж вышло что его поставили тут. На момент выхода этих хроник было примерно 1 поколение i7, но для наглядности Я указал второе. Так как у корейцев компы не бедные скорее всего у них были достаточно мощные машины того времени на которых оно +- работало 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Astolfo сказал: На основе того кода написаны прошлые хроники, после ХФ они непонятно зачем написали другой клиент, который был очень сырой, и так уж вышло что его поставили тут. На момент выхода этих хроник было примерно 1 поколение i7, но для наглядности Я указал второе. Так как у корейцев компы не бедные скорее всего у них были достаточно мощные машины того времени на которых оно +- работало "Переписанный" клиент - это всё ещё Unreal Engine 2.5 в основе. Это 2003-2004 год релиза. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astolfo Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 час назад, diesIrae сказал: "Переписанный" клиент - это всё ещё Unreal Engine 2.5 в основе. Это 2003-2004 год релиза. Не каждый малолитражный движок плохой, так же как не каждая работа под одними и теми же инструкциями одинаковая. Движок старый, но на нём всё не заканчивается, если бы корейцы не пихали в новых хрониках более многополигональные текстуры то клиент был бы более стабильный. Да и проблема же в первую очередь в том что он банально не мультипоточный, что на сегодняшний день делает наверное 70% проблем производительности. Количество доступных ядер с годами растёт, а вот их частоты не очень. В том же интерлюде народ играл и на более слабом железе, и оно работало. На оффе клиент на том же движке по информации знакомых что там играли гораздо более производительный. И как будто бы мы тут обсуждали не как оправдывать что оно лагает, а как этот вопрос решать.. Или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 18 минут назад, Astolfo сказал: И как будто бы мы тут обсуждали не как оправдывать что оно лагает, а как этот вопрос решать.. Или нет? По сабжу, здесь как будто бы должны были обсуждать "пиу пиу" на осаде за крафтера 😅 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля 5 часов назад, chippi сказал: По сабжу, здесь как будто бы должны были обсуждать "пиу пиу" на осаде за крафтера 😅 А что там обсуждать, сидит челик, 2 кнопки на саммоне жмакает и получает красивый систем чатик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 5 часов назад, Mаpuo сказал: А что там обсуждать, сидит челик, 2 кнопки на саммоне жмакает и получает красивый систем чатик. Обычно в таких случаях говорят: "Качай глада", но... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 6 минут назад, chippi сказал: Обычно в таких случаях говорят: "Качай глада", но... У глада две педали: Долбануть издалека Долбануть вблизи Так что да))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля 2 часа назад, darksovet сказал: У глада две педали: Долбануть издалека Долбануть вблизи Так что да))) Теперь понятно почему ты не бегаешь на гладе хоть и выкачал его) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 2 часа назад, darksovet сказал: У глада две педали: Долбануть издалека Долбануть вблизи Так что да))) Вообще, я про глада написала как раз в противовес 2 кнопкам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astolfo Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 3 часа назад, darksovet сказал: Долбануть издалека Долбануть вблизи ВаЩета у Глада есть гордая кнопка "Долбануть посильнее", и "Прибери валыну" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icePro Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Кто то здесь пробивал прогу iSCL для авто очистки кеша? Ато с последним антарасом на моем ведре 13600kf m2 16 ddr5 я чутка в шоке от 6 фпса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БольшеЧемТвой Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 13 минут назад, icePro сказал: Кто то здесь пробивал прогу iSCL для авто очистки кеша? Ато с последним антарасом на моем ведре 13600kf m2 16 ddr5 я чутка в шоке от 6 фпса. 14600kf - 7 ФПСа, если кеш не чистить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icePro Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 5 минут назад, БольшеЧемТвой сказал: 14600kf - 7 ФПСа, если кеш не чистить А толку )) релогнул… 5 минут камеру на замес и снова жопа 5-7фпс. Камеру в сторону и сразу 10-15))) Вот чо и задумался, откопал эту прогу. Интересно пробивал ли кто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMOLODEZHNIKOV Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Посмотрел на тебя, тоже захотел) Купил, пока цена адекватная. Позже поставлю. А то чувствую, что мать х470 уже отживает своё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 18.04.2025 в 11:10, iMOLODEZHNIKOV сказал: Гц, хорошая покупка. хотя, если ты играешь в основном в ла2, то и нет смысла тратить бабки на видяху. а по поводу 3080ti не уступает 5070, я бы поспорил. тот же FG бустит сильно. я теперь думаю, брать этот 9800 или нет, чет фпс он сильно в ла2 не бустит) полный паритет +- с качельками по играм. про ФГ забудь вообще , на данном этапе это чисто маркетинговый ход для поднятия продаж. отрисовка фейковых кадров , что бы пофапать на счётчик . при этом реальных кадров у тебя не прибавилось , а наоборот убавилось, потому что часть вычислений уходит на отрисовку фейка. и что самое главное, у тебя растёт инпутлаг в некоторых играх прям как в киселе , зато счётчик выдаёт красивые циферки. у 5-ой серии нвидии сейчас эксклюзив на ФГ нового поколения с х4 отрисовкой кадров. потом заходишь к блогерам на тесты и они показывают в цифрах , что с ФГ на х4 инпутлаг 150-200 миллисекунд потом допилят наверняка , но сейчас это то ещё говно. 23.04.2025 в 12:37, Mаpuo сказал: Я разницы между i5 8600k с разгоном до 5ггц и 7 рязанью 9800х3D в стоке не ощущаю, правда подумываю м.б. стоит разогнать его до каких 5,5-6,0 ггц, сжо справится, там 350 тдп отводит, да и термопаста от термалгризли специально для разгона. М.б. тогда ощутимый прирост в кадрах будет. 24.04.2025 в 07:28, Mаpuo сказал: Это да, жалко было бы убить проц. Но даже как то обидно что собрав топовое железо(кроме видяхи) получил буквально пару кадров прироста в мпвп. В прочем это л2 такая, в других играх или рендере видео прирост заметнее. наконец то! а то никто ещё тут не признавался как себя эти процы тут чувствуют. гнать я бы не советовал , в тестах у блогеров они гонятся туго и прирост минимален. там что то в районе 2-3 кадров было при непропорциональном приросте жора. зато андервольт показывал оч хорошие результаты по снижению жора и температур при сохранении производительности. 24.04.2025 в 14:34, Mаpuo сказал: Все в стоке, ничего не разгонял, у проца и памяти стоят авторазгон. А память вся указана в посте с ссылкой на видева. Как стол доделаю, пожалуй в первый пост добавлю и характеристики и новые фотки. слышЪ авторазгонщик. показывай стартовую биоса. лоу латенси на оперативку включил? ПБО включил? ризинг мастер установил? тесты прогнал? зен тайминг скачай , глянем что у тебя с таймингами и как материнка их выкручивает. смотри на прикол , у меня оперативка с родными таймингами на 40-40-40 на 36 заходила , а ниже с переменным успехом и была не стабильной. родное напряжение 1.25в , повысил до 1.4 в допуске автоматики и завелось на CL30. в твоём варианте чипы должны быть более отборными и думаю что вместо 30-38-38 твоих , должна завестись на 28-36-36 в любом случае , через ризинг мастер надо выбрать ПБО , прогнать тест в котором протестирует каждое ядро на его жор , разгон и температуру , что даст тебе прирост при андервольте самой системой. если камушек удачный, то подкрутит частоты на тех ядрах что получше и убавит жор на тех что похуже и греются больше. 1 час назад, iMOLODEZHNIKOV сказал: Посмотрел на тебя, тоже захотел) Купил, пока цена адекватная. Позже поставлю. А то чувствую, что мать х470 уже отживает своё. жируешь падла у меня Е650 Аорус от Гиги. ценник средний , отличался от Х670 , что у него слоёв текстолита на 2 меньше. по функциям и настройкам как Х670. топовый охлад на втором месте среди всех материнок В-Х6хх серии :) вы по тестам выбираете мамку или по фанатизму бренда и пофиг сколько стоит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая на счёт рассуждений про движок игры , напомню что это ЯВА клиент по словам Админа. который давным давно сказал (лет 7 назад) что у них есть полный клиент Классика. который многоядерный. пилите ему мозг что бы его пилили и будет всем счастье. тээээкс, а клавы у вас какие и на каких свитчах? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 1 мая Автор Поделиться Опубликовано 1 мая 2 часа назад, Trollberry сказал: наконец то! а то никто ещё тут не признавался как себя эти процы тут чувствуют. гнать я бы не советовал , в тестах у блогеров они гонятся туго и прирост минимален. там что то в районе 2-3 кадров было при непропорциональном приросте жора. зато андервольт показывал оч хорошие результаты по снижению жора и температур при сохранении производительности. слышЪ авторазгонщик. показывай стартовую биоса. лоу латенси на оперативку включил? ПБО включил? ризинг мастер установил? тесты прогнал? зен тайминг скачай , глянем что у тебя с таймингами и как материнка их выкручивает. смотри на прикол , у меня оперативка с родными таймингами на 40-40-40 на 36 заходила , а ниже с переменным успехом и была не стабильной. родное напряжение 1.25в , повысил до 1.4 в допуске автоматики и завелось на CL30. в твоём варианте чипы должны быть более отборными и думаю что вместо 30-38-38 твоих , должна завестись на 28-36-36 в любом случае , через ризинг мастер надо выбрать ПБО , прогнать тест в котором протестирует каждое ядро на его жор , разгон и температуру , что даст тебе прирост при андервольте самой системой. если камушек удачный, то подкрутит частоты на тех ядрах что получше и убавит жор на тех что похуже и греются больше. Мне лень ковыряться сейчас) М.б. потом посмотрю и скину. 2 часа назад, Trollberry сказал: тээээкс, а клавы у вас какие и на каких свитчах? Asus ROG Claymore II 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, Mаpuo сказал: Мне лень ковыряться сейчас) М.б. потом посмотрю и скину. Asus ROG Claymore II настраивать предыдущий комп руками не лень было , а автоматику подрубить лень? кликающие свитчи? фулл обмаз Асусом животворящим? моник тоже? какая модель? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoramaGintama Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 10 минут назад, Trollberry сказал: настраивать предыдущий комп руками не лень было , а автоматику подрубить лень? кликающие свитчи? фулл обмаз Асусом животворящим? моник тоже? какая модель? Асус не палит, попа не болит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMOLODEZHNIKOV Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 5 часов назад, Trollberry сказал: полный паритет +- с качельками по играм. про ФГ забудь вообще , на данном этапе это чисто маркетинговый ход для поднятия продаж. отрисовка фейковых кадров , что бы пофапать на счётчик . при этом реальных кадров у тебя не прибавилось , а наоборот убавилось, потому что часть вычислений уходит на отрисовку фейка. и что самое главное, у тебя растёт инпутлаг в некоторых играх прям как в киселе , зато счётчик выдаёт красивые циферки. у 5-ой серии нвидии сейчас эксклюзив на ФГ нового поколения с х4 отрисовкой кадров. потом заходишь к блогерам на тесты и они показывают в цифрах , что с ФГ на х4 инпутлаг 150-200 миллисекунд потом допилят наверняка , но сейчас это то ещё говно. Ты юзал FG лично? Я лично юзал в throne and liberty. И это не маркетинг, а реально классная штука, особенно в большом скоплении игроков. Без неё лаги при мпвп, с ней намного лучше. Я не спорю, что инпутлаг присутствует, но его видно в быстрых играх, в call of duty ты с ним норм не поиграешь по сети. Но во всё остальное, особенно сингл игры, где можно выкрутить на фул всё в 4к и наслаждаться игрой, разве не круто? Спорить я с тобой не буду, но и не согласен, что это тупо маркетинг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 11 минут назад, iMOLODEZHNIKOV сказал: Ты юзал FG лично? Я лично юзал в throne and liberty. И это не маркетинг, а реально классная штука, особенно в большом скоплении игроков. Без неё лаги при мпвп, с ней намного лучше. Я не спорю, что инпутлаг присутствует, но его видно в быстрых играх, в call of duty ты с ним норм не поиграешь по сети. Но во всё остальное, особенно сингл игры, где можно выкрутить на фул всё в 4к и наслаждаться игрой, разве не круто? Спорить я с тобой не буду, но и не согласен, что это тупо маркетинг. само собой протестил как только появилась возможность и прифигел с киселя. не во всех проектах одинаково , но оно чувствовалось. главный показатель, это то, что в киберспорте ты не увидишь никого сейчас с этим генератором. и я говорю что это маркетинг на данном этапе , потом допилят через несколько годиков, возможно. а маркетинг это потому, что сейчас железо упёрлось в производительность и нет прорывов в нативе. но есть прорыва в софте. сейчас длсс4 и фср 4 выглядят оооочень хорошо по сравнению с предыдущим 3 поколением. а ФГ у нас ещё по сути бета. а потому маркетинг. ФГ даёт интутлаг и артифакты. и не может тебе отрисовать того, что случилось между реальными кадрами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 2 мая Автор Поделиться Опубликовано 2 мая 7 часов назад, Trollberry сказал: настраивать предыдущий комп руками не лень было , а автоматику подрубить лень? кликающие свитчи? фулл обмаз Асусом животворящим? моник тоже? какая модель? Мне тогда помогали, свм я не сильно разбираюсь в этом к сожалению( Оптико-механическая, мне нравится и звук и отклик) Не фулл, остались не асусовские моники и микрофон) А так да, все остальное от асуса (проца, ssd и оперативки от асуса не существует) Скрытый текст Люблю у асуса линейку Republic of Gamers, думаю скоро и моники с микрофоном поменяю, и вишенкой на торте останется найти статуэтку Ro Ji (аватар линейки ROG) https://www.youtube.com/shorts/z4aHUYEixlA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.