Jump to content
Asterios
  • 2

Старт игры, особенности сервера Asterios x5

Steha

Question

Доброго дня, появились вопросы по старту на Asterios x5. 

Дают ли какой-либо шмот временный\попроще на 20/40/56/61 уровни или нужно покупать самому с академки, к примеру?

Делают ли какие-либо кланы квесты на академ шмот или в этом нет смысла?

Есть ли кланы не для хардкорного геймплея, в котором есть какой-то онлайн и можно задать интересующий вопрос? На страничке поиска кланов либо 8-9 часов онлайна просят, либо определенную роль в кп. 

Немного не понимаю по скорости кача тут, к примеру вчера открыл гайд по квестам на адену, сходил один раз в лабу 29 и апнул сразу с +-33 аж 42, пролетел кучу гайдовых квестов. Из этого вытекает вопрос - есть ли смысл их делать или благодаря такой скорости прокачки геймплей строится по другому? И есть ли смысл следовать гайдам и покупать хороший С сет или просто брать "китайку" и пытаться фармить сразу на А? Профа СБ.

Recommended Posts

• 0
8 часов назад, Steha сказал:

А что на счёт сабклассов? Камаэли могут брать только свои профы на саб, следовательно, если у меня дама СБ, на саб я могу взять... берса? А статы при этом останутся от мадамы? 

Если ты уже взял вторую профу, то по сабам у тебя выбора нет: берс, арба, джуд.
Берс не имеет разделения по полу, поэтому взяв его на саб статы будут от мальчика (41 стр). 

8 часов назад, Steha сказал:

И собстно сразу второй вопрос - рапира или мпалка?

Оба два, даже три: маг палка, рапира фокус, дино рар рапира СА ХП. Но последнюю можешь делать когда джуда докачаешь, это вариант для инстов.

Рапиры точкой от +4, разумеется. 

• 0
14 часов назад, diesIrae сказал:

Берс не имеет разделения по полу, поэтому взяв его на саб статы будут от мальчика (41 стр). 

Т.е. визуально моделька будет девочка, но при этом класс берс и статы от мальчика?

14 часов назад, diesIrae сказал:

Оба два, даже три: маг палка, рапира фокус

Крутил вчера и так, и этак - в итоге к тому же пришёл. Печально конечно, ибо расходы, но с другой стороны, а почему бы и нет :)

• -1
1 hour ago, Steha said:

Профа СБ.

уточнили бы пол персонажа, сб девочка и сб мальчик это абсолютно разные профы же, у одной скиллы развиваются физические у другой магические, если девочка СБ то качайте как мага, баф пп вполне подойдёт т.к. емп у сб свой есть, можно ещё ЕЕ выбрать - с ней намного приятнее будет расход мп и защита от стана, а блессы вам и курица накинет, для первого чара я бы выбрал ЕЕ и качался бы в стиле "убей парик до того как он сообразил что делать" - в этом случае и кач быстрый и защита/шмот не особо важны, но если опыта маловато - берите ПП - с ней можно в разных стилях качаться))

• -1
3 hours ago, Steha said:

Когда гайды читал по СБ упоминались некие "куропаки" (как я понял берсы под бафом прайда, к примеру), существует ещё такое или я опоздал?

к сожалению появление настоящих куропаков в пвп движе абсолютно исключено по нескольким причинам:

• ребаф прайда занимает слишком много времени и отнимает концентрацию на задачах (в своё время по таким же причинам ПП была просто окном, но СБ лишена даже этой привелегии - прайд висит меньше чем КК в 10 раз)
  • мало того что обновление прайда напрочь убивает желание играть курами в паке, так ещё и баф на тьму надо раскидывать, в добавок его нельзя дать даже без пати, а ведь 10-тым 11-тым курам от тоже жизненно важен, что добавляет гемороя x100 раз, т.к. нужно 2-3 раза сменить пати...
  • тогглы после одной из обнов выжигают мп как хороший бёрнер, а у некоторых проф как 2 бёрнера)) а ведь курам эти тогглы корейцы давали не просто так, это часть профы по сути...
  • чтобы играть курами нужен приличный пинг (уже при 50+ мс начинают глючить скиллы, особенно блинки/отскоки и их абсолютно невозможно корректно контролить даже макросом и уж подавно руками нереально, тупо потому что движок асинхронный)
  • чтобы играть курами нужен приличный опыт в механиках
  • чтобы играть курами нужны тонны банок душ на каждое пвп (я в курсе что они тысячами покупаются у нпс в фортиках, но это минус адена... мало того что цп банки по карману бьют...)
  • чтобы играть куропаком нужен прайд 2 видов сразу - разоришься на переточках каждую минуту и сойдёшь с ума от такого движа...

так что вы НИКОГДА не увидите паки кур на HF, имею в виду не по фану собранные паки, а реально применяемые составы в бигваре. увы.

3 hours ago, Steha said:

А что именно является емп у сб? Прайд? 

не, баф такой серо-голубенький, уже на 40 изучается вроде, полный аналог бафа ше/куры, сними от нпс емп и сразу поймёшь какой из них.

Edited by xEvaSaintx

• -1
15 hours ago, MadeInUkraine said:

многие на форуме/видео советую то, чего сами никогда не пробовали

ну, у меня к примеру не один десяток выкачанных СБ так что я знаю не по наслышке об их проблемах.

• -1
21.02.2025 в 14:56, AlexTM сказал:

Учти, что рапира +4, при атаке фихической(с руки), выбивает у всех куриц на пати хороший временный баф. Ранее можно было бить НПЦ, сейчас надо бить кого-то мягонького (моба, чара какого, свою куриу/корову/тигра/волка).

у тригера очень маленький шанс.

он вылетает от крита только и с мелким шансом. подойдет сопартийец, или моб

Вроде до 14-17 надо вступить в клан

до 16 включительно.

1 профа 100 крп, 2 профа 650 крп

Но тут не помню с какого ЛВ у нас можно текст поиска задавать

хай лвл чаром можно, а так вроде до 40 не будет текста в патиматчинге, который вписываешь. но по лвлу по поиску игроков, да и они сами поймут, зайдут/добавить можно 

21.02.2025 в 14:34, AlexTM сказал:

Самый быстрый качь обычно (если не считать покупку кача) это а париках в рифте, потом в ЗИ/сливы

СоА/ЛоА/Тули/7РБ

так дополнил прост. респект за помощь игрокам

• -1
23 minutes ago, AlexTM said:

СоА и ЛОА это всётаки место фарма сейчас, первое при том чисто оконное

вот вам лайф-хак: подходите к фармеру и вежливо просите взять вас в пати, взамен обещаете отдавать нафармленное и завести пк-лука для протекта спота от водителей (хавк с луком из люксора вполне сойдёт)

• -1
2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

вот вам лайф-хак: подходите к фармеру и вежливо просите взять вас в пати, взамен обещаете отдавать нафармленное и завести пк-лука для протекта спота от водителей (хавк с луком из люксора вполне сойдёт)

почти как Рита, только за деф :lol:

3 часа назад, AlexTM сказал:

СоА и ЛОА это всётаки место фарма сейчас, первое при том чисто оконное. И преимущественно рандомки теперь магов собираются, очень редко вижу рандомки физов. До корёженья СОА админом, до засилия ножей там, на спотах постоянно были толпы мид рандомчиков, которые могли там качаться и немного фармить. Но нытики разнылись на форуме, как же, пара пачек "на окнах" там мильарды выносят в час, они рынок аденой рушат, они наверное вообще РМТшники. Теперь по факту там стоят только те самые "пара пачек на окнах", а рандомы пару раз в месяц собираются.

Тули как место слива да, хотя и щас, после проблем с СОА, засилие качающихся, что порой фиг сольёшься.
7рб это больше про залив, в остатке квест на веспер пушку. Да, можно и качаться, только кости дорогие. По мне, выгоднее в стокате заливаться, проще. Хотя с виталкой и ежедневным квестом, вне пати бьющих, у ДВ есть свои особенности нынче.

предложения по изменению СоА выдвинул мой бывший соклан))

постоянно мне за скрипты рассказывал, учил жизни, а я старый и деревянный, ноу хау эти тяжело давались

ну если бы так СоА и было с ослабленными мобами...

никто классическую сторону лок не отменяет, да там фармят, сполят, все такое, но и кач там дичайший, удобно что главное по сборке рандомок и в придачу выгодно отчасти

чем быстрее слив, тем быстрее и кач соответственно, 7РБ ваще номер 1 по качу, но до ~79/80, дальше тули теже топ

соа и лоа специфические уже локи, там можно фарм с качем совмещать

• -1
54 minutes ago, Steha said:

С лабы выпала В маг палка

вы же в курсе что любая Б палка в которой содержится 1346 кристалла стоит минимум 60кк? я бы на вашем месте продал её и купил что то поинтереснее.

• -1
17 minutes ago, Steha said:

Можно продать В и взять А за тот же ценник, к примеру? А с чем связан такой интерес к В? 

можно, для СБ я обычно беру маг-двурук с СА на акумен и иду фармить шарики по квесту в кузне Адена (не очень прибыльный квест, но для начала вполне сойдёт, 20-30кк в час если постараться можно наскрести под норм бафом). А интерес связан с тем, что такие пухи нужны всем олимперам (меняют на СОЕС, вставляют ЛС который бафает тебе фокус или БТБ)

• -1
49 minutes ago, Steha said:

А мне этот СОЕС и выпал, похоже. Если это Staff of Evil Spirits, а табличка дропа с 59 лабы мне не врет - оно. 

ну тогда вам повезло и вы можете взять маг двурук на акумен А грейда и пойти убивать парики парой ударов (у СБ 2 массухи как раз для такого подойдут, заодно и подфармите аденки пока апаете 68 себе и пп на древних полях битвы, мобы там удобно кучками стоят как раз чтоб бахнуть всех разом) только банку от стана скушайте на всякий случай, да и баф ее бы от стана не повредил бы, т.к. пока поймёте как кнопки прожимать там чтобы валить без получения урона - намучаетесь со станами

хотя в принципе и с такой палкой можно пойти покачаться ради пробы там, дамагу должно хватить, в крайнем случае у вас есть блинк, отскок и расправить крылья для добивания.

• -1
1 hour ago, Steha said:
1 hour ago, xEvaSaintx said:

Маджестика с резистом не хватит? ЕЕ еще одно окно выкачать хочу только ради этого бафа :D Но думал ближе к выхам.

Почему именно акумен, а не эмпавер или что-то на маг крит, если есть?

Ещё видел в гайдах на сб в маг билд советуют поднимать wit, а не int. Скорость каста ценится больше чем урон от спела или прибавка урона не такая сильная, в сравнении с прибавкой скорости каста? 

P.S. ценник палки не подскажете примерный, продешевить не хочется, не в той ситуации я на старте :D

при опыте можно и без ее и без маджестика)) и без банок, но тут нужно очень шустро всё прожимать и банками запаститсь на души, если хотите овладеть мастерством - тренируйтесь, дальняя массуха в парик + блинк и вторая ближняя массуха сразу, расправить крылья и тут уже решаете отскок делать или первую крутануть, в идеале парик должен падать с 2 массух до того как мобы поймут что им делать, но если шмот не очень прийдётся попотеть)) пуха стоит 20кк в магазе, ток через мамона надо её обменять на "Branch of the Mother Tree" и у него же вставить СА, а Акумен берут для того чтоб успевать кастовать все абилки нужные, это особенно важно на париках с маленькой пп в качестве бафа... вам понадобится 140 А гемов и 12 синий СА, 12 СА стоит в районе 15кк или можете пособирать твинов на закена мелкого и апнуть за 4-5 заходов с 10 по 12, гемы обойдутся в 4кк примерно итого, пуха вам нормальная встанет в 40кк - так что смело продавайте СОЕС по низу рынка (чтоб быстрее - за 60кк заберут быстро я думаю) и вам ещё хватит на бижу (пригодится когда пойдёте в пайлаку и в болота руны), ах да, сет сб может надеть только лайт, для СБ топовый я считаю Blue Wolf, можно даже не МВ т.к. денег пока не очень у вас, хотя многие любят другие сеты, но этот я люблю за скорость каста - ваша сб будет как пулемёт.

ps. поторопитесь обеспечить себе доступ к мамону, пошли последние часы...

• -1
6 minutes ago, Steha said:

не хотят, а маммон скоро... :D

придётся гонять с топ Б по полям тогда)) в принципе это норм тоже будет, гдет одну массуху сверху придётся кидать, ну и из за низкого каста могут загрысть чуть чуть))

• -1
6 minutes ago, Steha said:

я туплю, но что с ней делать? В магазе купил сразу ее, на что обменивать?

покупайте а гемы 140 штук, 12 синий СА и вставляйте СА у мамона (убедитесь что рега есть)

ps. хм, я почему то думал что её в магазе нету)) помню в 15 году искал её в магазе небыло вроде.

• -1
7 minutes ago, Steha said:

рега это что? :))

рега это подача заявки у чела в красном или тёмном, жмите участвовать, выбирайте мамона, твина за тьму зарегайте тоже... у вас 10 минут осталось... иначе ждать будете доооолго.

кстати судя по статистике победит тьма наверное...

ps. ps. если у вас только один чар для реги - регайтесь сразу после объявления победителя, там 5-10 минут можно регаться после победы ещё.

ps. ps. в городе ОРЕН эти 2 типа стоят около храма и рядом с гильдией тёмных, там удобнее регаться.

вообще, можете просто прописать таргет в чате: /target k p или /target f d для тёмных и светлых соответственно.

всё, у вас 9 минут, последний шанс реги за рассвет

• -1
6 hours ago, Steha said:

А камней 157 понадобилось

видимо это с хроник ГОД прилипло, в HF датапаке чётко сказано что их надо 140, надеюсь цвет СА совпал хотяб))

• -1
12 minutes ago, Steha said:

Ну, акумен я таки поставил, скорость каста есть:) Теперь думаю мб ещё ЛС засунуть, а то выпал High-Grade Life Stone: level 64, лежит пылится. Их же вроде можно снять обратно, да и ставятся без рисков? 

да, без риска, многие по 100000 раз ставят разные

• -1
20 часов назад, Steha сказал:

визуально моделька будет девочка, но при этом класс берс и статы от мальчика?

да