Перейти к содержанию
Asterios

{p_defence_critical_rate;{all};-30;per}

Малесенька АВ

Рекомендуемые сообщения

26.02.2025 в 05:05, МИ6 сказал:

а он записал видос как дестром от меня на оли отвалился, когда заюзался?

или это в программу фрапса не входит?

Ты можешь хотя бы пару дней воздержаться от того, чтобы совать свое я/меня? Потом опять будешь рассказывать, что это не ты темы замусориваешь, а это фанаты воображаемые за тобой бегают 

17 minutes ago, поразительно said:

Ты можешь хотя бы пару дней воздержаться от того, чтобы совать свое я/меня? Потом опять будешь рассказывать, что это не ты темы замусориваешь, а это фанаты воображаемые за тобой бегают 

Мечтаю, чтобы автор темы мог банить в теме определённых людей. Эх, зажили бы. 

4 минуты назад, Малесенька АВ сказал:

Мечтаю, чтобы автор темы мог банить в теме определённых людей. Эх, зажили бы. 

Зачем? Чтобы обрыганы плодили больше твиноучёток и форум в целом скатился в дебилизм с перебаном неугодных? Имхо, форумного чса вполне хватает

Just now, Еnd said:

форум в целом скатился в дебилизм

У меня для тебя прям прискорбные новости :( 

4 минуты назад, Малесенька АВ сказал:

У меня для тебя прям прискорбные новости :( 

Когда смотрю на шиза, кокакол и прочих подобных, невольно вспоминаю Базз Лайтера и понимаю, что ещё там припрятаны скелеты в шкафу

Изменено пользователем Еnd

1 час назад, поразительно сказал:

не люблю лицемерие. ты предпочитаешь стил терпилы?

2 часа назад, Еnd сказал:

кокакол и прочих подобных

ацтавить

25.02.2025 в 14:03, ЯПОКАКАЛ сказал:

В л2 есть всего 2 умения, которые невозможно разогнать и соответственно задефаться, это демоникблейдденс и психосимфония (зависит только от лвл противника).

Метка и стигма :3

@Малесенька АВ ответ есть уже в твоём вопросе. У функции отрицательный аргумент. Он будет использован ровно там же, где используются эти же две функции с положительными аргументами.

А такие примеры тебе хорошо знакомы:

Expose Weak Point (триггер): {p_defence_critical_rate;{all};30;per};{p_physical_defence;{all};-20;per}

Critical Wound: {p_defence_critical_damage;{all};30;per}

25.02.2025 в 05:57, МИ6 сказал:

шта? кап = максимум

Глупый мусор. :facepalm: 
Гайды он, млэть, пишет.

1 час назад, diesIrae сказал:

Глупый мусор. :facepalm: 
Гайды он, млэть, пишет.

:rofl::rofl::rofl:

2 hours ago, diesIrae said:

Expose Weak Point (триггер): {p_defence_critical_rate;{all};30;per};{p_physical_defence;{all};-20;per}

Critical Wound: {p_defence_critical_damage;{all};30;per}

Ну нет, пример-то некорректный. В бафе фигурирует critical_rate, а, скажем CW -- про critical_damage. 

18 минут назад, Малесенька АВ сказал:

Ну нет, пример-то некорректный. В бафе фигурирует critical_rate, а, скажем CW -- про critical_damage. 

Приглядись, это примеры двух разных функций. 

Expose Weak Point => глаз овера, КВ =>  КК/ЧоП.

40 minutes ago, diesIrae said:

Приглядись, это примеры двух разных функций. 

Expose Weak Point => глаз овера, КВ =>  КК/ЧоП.

Хм. Ну так вик пойнт ещё и про пдеф. Ладно, это не суть. 

Но всё же, в боевых скиллах-то ничего про critical_rate напрямую не сказано. Скажем, Triple Slash имеет такой вид: 

image.thumb.png.15a2f944a5d2cccda288581fa7c65b6c.png

Поэтому и вопрос возник. Впрочем, @iTesey выше привёл пруфы и объяснил, так что, снова-таки -- это про крит _с руки_, без учёта скиллов. 

В 24.02.2025 в 17:14, Малесенька АВ сказал:

Кто мог бы разъяснить механику работы бафов типа Eye of Paagrio?

Баф делает следующее: {p_defence_critical_rate;{all};-30;per}, но как именно это работает? 

Разбор:

p_defence_critical_rate — параметр, отвечающий за шанс получения критического удара (Physical Critical Rate Defense).

{all} — эффект применяется ко всем видам атак.

-30 — уменьшает параметр на 30%.

per — сокращение от "percent" (процентов), то есть снижение именно в процентах, а не на фиксированное значение.

Итог:

Если у противника был шанс нанести критический удар, например, 50%, то после наложения этого эффекта он уменьшится на 30% (то есть станет 35%).

В 24.02.2025 в 17:14, Малесенька АВ сказал:

Если да, то влияет ли это на шанс крита физических скиллов? 

{all} — эффект применяется ко всем видам атак.
Что НЕ затрагивается:
Магические критические удары (m.crit) — для них есть другой параметр (m_defence_critical_rate).

Скиллы, которые не могут критовать изначально (например, контрольные умения).

В 26.02.2025 в 20:58, iTesey сказал:

уж поверь мне, играю тут с 2010 года, чекая все патчноуты от админа, и разобравшись в механике на этом сервере от и до. Ладно свалил, опирайся дальше на какие то форумы домашних серверов которые мы так и не увидели. Я до читателей донес свою правду, а что ты там себе напридумывал и где начитался этого бреда, меня особо не волнует. гл

ку нуб

1. Как считается шанс крита у Triple Sonic Slash.

В скилле "Triple Sonic Slash" есть параметр {i_energy_attack;6496;15;0;1;0}, который указывает, что шанс крита фиксирован – 15%.

Critical Rate персонажа (автоатака) не влияет на этот скилл.

Формула для физ. скиллов с фиксированным критом: Chance=Base Skill Crit Chance×(1+Critical Rate1000)\text{Chance} = \text{Base Skill Crit Chance} \times \left(1 + \frac{\text{Critical Rate}}{1000} \right)Chance=Base Skill Crit Chance×(1+1000Critical Rate)
Но так как у Triple Sonic Slash фиксированные 15%, крит рассчитывается без влияния Critical Rate.

2. Как действует "Eye of Pa'agrio".

В его эффекте есть строка {p_defence_critical_rate;{all};-30;per}, которая уменьшает шанс крита по цели на 30%.

Это означает, что все входящие критические удары (от автоатак и скиллов) будут происходить реже.

3. Как изменится шанс крита "Triple Sonic Slash" при баффе.

Базовый шанс крита без баффа: 15%.

После применения Eye of Pa'agrio (-30%): 15%×(1−0.3)=10.5%15\% \times (1 - 0.3) = 10.5\%15%×(1−0.3)=10.5%

То есть гладиатор теперь критует по этой цели с шансом 10.5% вместо 15%.

Вывод:

"Eye of Pa'agrio" снижает вероятность получения крита от "Triple Sonic Slash" с 15% до 10.5%.
Но если крит всё же случится, урон будет таким же (он не уменьшается).
Бафф не защищает от обычного урона, а только от критических ударов.

грубо говоря для глада/тира тело с глазом паагрио как было фаршем, так им и осталось с или без 4.5%.

Изменено пользователем Хеха

9 минут назад, Хеха сказал:
Скрытый текст

ку нуб

1. Как считается шанс крита у Triple Sonic Slash.

В скилле "Triple Sonic Slash" есть параметр {i_energy_attack;6496;15;0;1;0}, который указывает, что шанс крита фиксирован – 15%.

Critical Rate персонажа (автоатака) не влияет на этот скилл.

Формула для физ. скиллов с фиксированным критом: Chance=Base Skill Crit Chance×(1+Critical Rate1000)\text{Chance} = \text{Base Skill Crit Chance} \times \left(1 + \frac{\text{Critical Rate}}{1000} \right)Chance=Base Skill Crit Chance×(1+1000Critical Rate)
Но так как у Triple Sonic Slash фиксированные 15%, крит рассчитывается без влияния Critical Rate.

2. Как действует "Eye of Pa'agrio".

В его эффекте есть строка {p_defence_critical_rate;{all};-30;per}, которая уменьшает шанс крита по цели на 30%.

Это означает, что все входящие критические удары (от автоатак и скиллов) будут происходить реже.

3. Как изменится шанс крита "Triple Sonic Slash" при баффе.

Базовый шанс крита без баффа: 15%.

После применения Eye of Pa'agrio (-30%): 15%×(1−0.3)=10.5%15\% \times (1 - 0.3) = 10.5\%15%×(1−0.3)=10.5%

То есть гладиатор теперь критует по этой цели с шансом 10.5% вместо 15%.

Вывод:

"Eye of Pa'agrio" снижает вероятность получения крита от "Triple Sonic Slash" с 15% до 10.5%.
Но если крит всё же случится, урон будет таким же (он не уменьшается).
Бафф не защищает от обычного урона, а только от критических ударов.

грубо говоря для глада/тира тело с глазом паагрио как было фаршем, так им и осталось с или без 4.5%.

Интересно, если это так.

Только что, Oro4i сказал:

Интересно, если это так.

существует рациональность.
10, 100 или 1000 ударов - этот эффект будет очевиден, но с учётом что ПВП дольше 30 ударов не длится и разнобой рандома, который сможет скрафтить тебе с 5% шансом 3 мв подряд,
то разбегитесь со своими твердыми мыслями и увереностью.
Но помнить обязаны - написано {all} — эффект применяется ко всем видам атак.
Что не затрагивается - магические критические удары (m.crit) — для них есть другой параметр (m_defence_critical_rate).

поэтому Ленка делает качественные минеты после своего лс-а на стан

1 минуту назад, Хеха сказал:

существует рациональность.
10, 100 или 1000 ударов - этот эффект будет очевиден, но с учётом что ПВП дольше 30 ударов не длится и разнобой рандома, который сможет скрафтить тебе с 5% шансом 3 мв подряд,
то разбегитесь со своими твердыми мыслями и увереностью.
Но помнить обязаны - написано {all} — эффект применяется ко всем видам атак.
Что не затрагивается - магические критические удары (m.crit) — для них есть другой параметр (m_defence_critical_rate).

По идее это должно быть более менее заметно ан крушаке хк база которого 50%. Но смысла в тестах нет всё и так ясно.

Только что, Oro4i сказал:

По идее это должно быть более менее заметно ан крушаке хк база которого 50%. Но смысла в тестах нет всё и так ясно.

Смотри, элементарная математика 2+2=4.
Открываем скилл, смотрим:

Спойлер

skill_begin    skill_name = [s_insane_crasher1]    /* [인세인 크러셔] */    skill_id = 762    level = 1    operate_type = A2    magic_level = 81    self_effect = {}    effect = {{i_p_attack;8409;50;1;0};{i_dispel_by_category;slot_buff;25;5};{p_max_cp;{all};-90;per;1};{p_resist_abnormal_by_category;slot_debuff;30;per};{p_heal_effect;{all};-30;per}}    end_effect = {}    operate_cond = {{op_check_abnormal;seed_of_knight;4;1};{equip_weapon;{sword;blunt}}}    is_magic = 0    mp_consume2 = 80    cast_range = -1    effective_range = -1    skill_hit_time = 1.3    skill_cool_time = 0.7    skill_hit_cancel_time = 0.5    reuse_delay = 10    activate_rate = 90    lv_bonus_rate = 1    basic_property = con    abnormal_time = 60    abnormal_lv = 1    abnormal_type = touch_of_death    abnormal_instant = 0    irreplaceable_buff = 0    buff_protect_level = 0    attribute = {attr_none;0}    trait = {trait_death}    effect_point = -1357    target_type = self    affect_scope = point_blank    affect_range = 300    affect_object = not_friend    affect_limit = {5;12}    next_action = none    debuff = 1    ride_state = {@ride_none}    multi_class = 0    olympiad_use = 1    skill_end

Да, этот скилл может критовать, так как он использует:
{i_p_attack;8409;50;1;0}

i_p_attack — физическая атака (значит, критический удар возможен).

1 в параметрах означает, что скилл поддерживает крит.

Пример с Eye of Paagrio
Шанс крита "Insane Crasher": 350/2=175(17.5%)350 / 2 = 175 (17.5\%)350/2=175(17.5%)

Возвращаемся к истокам:
то разбегитесь со своими твердыми мыслями и уверенностью.

Тут скорее работает обман маркетинга - 50% скидка.
Хотя если перейти к математике
- думаешь к черту мне этот ДА, я лучше буду Гладом, мне хоть заряжаться рандомно не надо на 15 сек для вшивых 7,5% которые будут заметны на 1000 проюзов скилла.

Оч странно хонечно для орочи и тесея, хотя вы появились  позже даже Оберона 2010-ые.
Двоечники...

Наверное пивасик с пацанами за гаражами попевали и попивали под Фактор 2

Тесей ля меня лично как Киркоров который зашел не в ту дверь)

Пацан просто тогда хорошо пробился в тех дверях, ну а айтишник из него никудышный который играет с файликами с гитхаба.

21 минуту назад, Хеха сказал:

Оч странно хонечно для орочи и тесея, хотя вы появились  позже даже Оберона 2010-ые.
Двоечники...

Всегда интересовался только тем что конкретно нужно, во всем разбираться было незачем.

У меня тут возник вопрос: как ты тиром собрался убивать ножей если у них есть: уворот от скилов, уворот от критов скилов и автоатаки, урон апнут в 2 раза, докаст абил не фейлит и теперь даже УЕ не канселиться.

Поделись тактикой галактикой противостояния ножам за великого аватара!

1 минуту назад, Oro4i сказал:

Всегда интересовался только тем что конкретно нужно, во всем разбираться было незачем.

У меня тут возник вопрос: как ты тиром собрался убивать ножей если у них есть: уворот от скилов, уворот от критов скилов и автоатаки, урон апнут в 2 раза, докаст абил не фейлит и теперь даже УЕ не канселиться.

Поделись тактикой галактикой противостояния ножам за великого аватара!

понимаешь, имея результат, надо понимать и знать из чего этот результат.
Тир как и Глад имеет дабл атаку с двойных оружий, т.е. один раз автоатаку провел = 2 раза по тебе урон пришёл.

2 раза работает пвп вставка на канцел с кастетов.
Много тотемов, но в целом либо кролик либо огр.
Ножи хоть обосрись они имеют наименьший хп и мп, если за проюз он не вложился и мп в трубе = груша в спорт зале.
Нож думает ага я же уворачиваюсь - от скиллов не увернешься,от критов увернешься, но не постоянно, тир вытягивает не критами, а постоянным дпс с физ.уона, который хочешь не хочешь впитаешь хоть под палмолив.

1 минуту назад, Хеха сказал:

понимаешь, имея результат, надо понимать и знать из чего этот результат.
Тир как и Глад имеет дабл атаку с двойных оружий, т.е. один раз автоатаку провел = 2 раза по тебе урон пришёл.

2 раза работает пвп вставка на канцел с кастетов.
Много тотемов, но в целом либо кролик либо огр.
Ножи хоть обосрись они имеют наименьший хп и мп, если за проюз он не вложился и мп в трубе = груша в спорт зале.
Нож думает ага я же уворачиваюсь - от скиллов не увернешься,от критов увернешься, но не постоянно, тир вытягивает не критами, а постоянным дпс с физ.уона, который хочешь не хочешь впитаешь хоть под палмолив.

Нхя ты в параллельном мирке живешь. =)

чаще всего при таких раскладах - хайд - бсое - ребаф - резакуп цп банками/ребаф сканцелёными бафами и по новой,
тип о ничерта не сфейлился, просто стоял в афк пришлось хайдануть и сое т.к. какое то рандомное атрофированное от страха тело сагрилось на моего чара, а я забыл купить 50 шт цп баноки бафнуть сонг оф ватер.

2 минуты назад, Oro4i сказал:

Нхя ты в параллельном мирке живешь. =)

Смотрим ролик. К примеру. В начале все по блату. Далее идёт износ.
Т.е. ты фанишься - фанишься, ат тут прилетат с фб тело на ноже.

Думаешь. Ага. У меня ДС по нулям. Ков тоже отвалится. Сниму я ему так же все с этого педагога  - переодевается в элегию.
Бьешь на автоатаке оба пацаны красавы друг об друга убить не могут, оба бафы теряют.
ножу если крит прилетает  - теряет респ цп банки, тут очень умело их чаще всего отрывают от компа и размашисто бьют по стенкам комнаты.
Включается чил, уБиваешь ножа без мышки.

{p_defence_critical_rate;{armor_light};-35;per}

{armor_light} - указывается броня, а не вид атаки.

А в

{all} - "эффект применяется ко всем видам атак". (с) Хеха.

9 часов назад, Хеха сказал:

ножу если крит прилетает  - теряет респ цп банки, тут очень умело их чаще всего отрывают от компа и размашисто бьют по стенкам комнаты.
Включается чил, уБиваешь ножа без мышки.

0_о ничего не понял, но очень интересно 

4 часа назад, Horrigain сказал:

{p_defence_critical_rate;{armor_light};-35;per}

{armor_light} - указывается броня, а не вид атаки.

А в

{all} - "эффект применяется ко всем видам атак". (с) Хеха.

😼👍

мамкины хакеры подоспели))

17 часов назад, Хеха сказал:

параметр шредингера

Скрытый текст

image.thumb.png.9242fa7051a362c7c8a176d45c524b9b.png

и ты походу один из тех мамкиных хакеров которые думают что в названии функции p_ это физ, а m_ это маг да?)

p_magical_defence;{all} это че физический мдеф да?)

Изменено пользователем iTesey

34 минуты назад, iTesey сказал:

параметр шредингера

Показать содержимое

Но выглядило правдоподобно для тех, кто в этом не разбирается или разбирается не сильно.👍

6 часов назад, iTesey сказал:

параметр шредингера

Показать контент

и ты походу один из тех мамкиных хакеров которые думают что в названии функции p_ это физ, а m_ это маг да?)

p_magical_defence;{all} это че физический мдеф да?)

разбираться даже сильно не надо, просто дай любому хорошему ИИ два скрипта скилла

6 часов назад, Weile сказал:

Но выглядило правдоподобно для тех, кто в этом не разбирается или разбирается не сильно.👍

полупи ножика в ушеке физ скиллами или автоатакой, а после магическими скиллами и ломай голову

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...