Перейти к содержанию
Asterios

Улучшенный поиск пути

Admin

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, iTesey сказал:

да изи можно расписать 100500 вариантов убрать залив, вопрос только в желании админа и комюнити реализовывать это)

расписываем проблемы и решение:

1. Добавляем в продажу оли бижу/книжки за адену

2. Удаляем олимп.

3. Нет оли - нет залива. Проблема решена. 

10 часов назад, lSorrow сказал:

Что я писал про х7? Ты бы таблеток выпил дружок.
Нет смысла вообще вести какой либо диалог с человеком, который упоминает раздел предложений, забытый пару лет так точно. Удивлен как ты на форуме осилил капчу при регистрации. Как говорится особенно ржу с тебя )0

Таблетки ... Осилил капчу ... У всех какой-то шаблон оскорблений, одно и то же)

На их фоне даже анонс тысячного х7 был бы интересней. 

На фоне отсутствия обновлений очень долгое время, изменения хотя бы перевода и движения уже громкое событие, я уже не говорю об обновлении входа для 11 винды. Запуск х7 в том то и дело что тысячный, я не силен в программировании но по ощущениям, даже сделать перевод квестов сложнее чем запустить новый х7.

так что да, давай нам расскажи еще что нибудь, как ты доволен поиском пути и теперь можешь лучше добегать до итем брокера. качественный контент

В целом я доволен, как и те кто играют на сервере, иначе я не понимаю, типа играют через боль и страдания? Никто никого не заставляет.

По темам в предложениях согласен, есть над чем подумать и к сожалению по ним никто не отписывается хотя бы на уровне да/нет. Для меня какое-то развитие с точки зрения обновлений - это лишь мотивация купить голду. Астериос это островок стабильности, не более, жизнь идет что-то меняется, но всегда можно сесть расслабиться и побегать  по инстам.

Так что я совершенно не понимаю твою агрессию.

Изменено пользователем JLuXor

@Admin касательно поиска пути, он тупит там, где есть перепады высот.

Проще всего воспроизвести в Годдарте. Стоя в правых или левых воротах на внешнее кольцо города, бежим макросом к гейт кипперу.

Перс побежит по прямой и упрётся в бок лестницы. Попыток автоматически найти альтернативный путь перс не делает.  

On 8/26/2025 at 11:37 PM, diesIrae said:

касательно поиска пути, он тупит там, где есть перепады высот.

Проще всего воспроизвести в Годдарте. Стоя в правых или левых воротах на внешнее кольцо города, бежим макросом к гейт кипперу.

Перс побежит по прямой и упрётся в бок лестницы. Попыток автоматически найти альтернативный путь перс не делает.  

в Годдарде не пробовал а в Гиране нормально бегает и по лестницам. А вот пет если отправлять на моба который через холмик то уже может не пойти. В 73 пайлаке волк пока ближе не подбежали не пытался даже бежать атаковать) 

В целом не критично но пару раз пет просто залипал на месте и пока на самого мебя не отправил вообще не хотел никуда идти)

Изменено пользователем crew

• 2 недели спустя...

я хз че произошло, но трейдер теперь у меня не работает,  куча дублированных строчек

image.thumb.png.7db9a0d3daf0499597f1d97f2812b5da.pngimage.thumb.png.f9b2bdaba21d91c2386cd8ee96c6cd96.png

Изменено пользователем МногоБоли

24.08.2025 в 03:31, Admin сказал:

Тогда я тоже ничего не расскажу :)

магвен не ищет путь до ивент гк  вгиране рямом стоишь когда , даже если отшел не реагирует , через /force так же 

в хантере городе я так понял проработали обнову только , и то дух с лоа не перевели на рус 

пс за 10 лет работы дану чтото не договаривае 

Безымянный.png

Изменено пользователем Egurt

26.08.2025 в 23:37, diesIrae сказал:

касательно поиска пути, он тупит там, где есть перепады высот.

не только на перепадах высот, где угодно, где есть любое препятствие,

суммон может на кнопку "атака" отреагировать и побежать, "движением к цели" тоже нормально,

но если применять магический навык суммона, то он будет стоять на месте, если между целью и суммоном есть препятствие.

раньше лет 8-10 назад такой проблемы не было.

Изменено пользователем TpoJlb

31.08.2025 в 19:18, crew сказал:

в Годдарде не пробовал а в Гиране нормально бегает и по лестницам. А вот пет если отправлять на моба который через холмик то уже может не пойти. В 73 пайлаке волк пока ближе не подбежали не пытался даже бежать атаковать) 

В целом не критично но пару раз пет просто залипал на месте и пока на самого мебя не отправил вообще не хотел никуда идти)

Я могу попробовать улучшить работу поиска, только если будут точные координаты точек А и Б, между которыми не получается найти путь.

Пример построение пути в гиране :)

Белое это "разлитая вода" модифицированного А*, желтая граница это открытые ноды фронта волны, красные точки построенный путь, а квадратики это итоговые ключевые точки, полученные после упрощения пути (точки, между которыми нет препятствий), по которым в итоге пройдет персонаж.

2025-09-15 05.15.38.jpg

6 minutes ago, Admin said:

Я могу попробовать улучшить работу поиска, только если будут точные координаты точек А и Б, между которыми не получается найти путь.

Сделайте 5-ю и 6-ю панели. Это реально просят люди. То что у вас желание было перевести квесты и заняться поиском пути это круто, но люди просят другого.

Стыдно за проект когда смотрю оли мув с панелькой макросов...

2 минуты назад, FeralAlive сказал:

Сделайте 5-ю и 6-ю панели. Это реально просят люди. То что у вас желание было перевести квесты и заняться поиском пути это круто, но люди просят другого.

Стыдно за проект когда смотрю оли мув с панелькой макросов...

Я не могу модифицировать клиент, даже одну букву там поменять. Точнее могу, но не могу потом наложить защиту и применить эти изменения к репозиторию, в котором он лежит.

Только что, FeralAlive сказал:

А если открыть ТГ дрына и написать ему?

Это слишком сложно, проще новый клиент сделать :)

Только что, Admin сказал:

А трейдера починят? И баг с невидимыми кастовальщиками, когда забегаеш на форт и кастовальщика не видно, и если на касте куча народу, то некст таргетом практически нереально словить, а если там еще танк есть вражеский то конечная

Про брокера уже прочитал, не было уведомления

Есть еще вот такая картинка, больше нигде не увидите :)

Точнее, картинок здесь нет, это раскрашенные по высоте блоки нашей геодаты в сыром виде.

2025-09-15 05.36.08.jpg

2025-09-15 05.43.44.jpg

23 минуты назад, Admin сказал:

проблема не совсем с поиском пути, а с применениями навыков суммонов на неровной геодате, 

то есть кнопкой "двигаться к цели" он добежит нормально , а нажатием кнопки "кнут" или "приливная волна" останется стоять на месте, если между целью и суммоном есть препятствие или горка.

Возможно стоит попросить дрына научить вас собирать клиент и ставить эти всякие земиды, вмп, upx что б он вас в заложниках не держал.

- У тебя есть для нас сервер?

- Лучше, рисунок сервера!

2 часа назад, Admin сказал:

ну если @Drin  не в состоянии это сделать , может пора бы взять замену ,если не так все сложно...;( .  Эти все доп.панели итд сделать не сложно и уже не первый год об этом просят , для изменения баланса по классам итд, тоже я так понимаю без него никуда?

З.ы Новый сервер мб тоже откроют только тогда, когда у @Drin появиться желание ? все верно?:wacko: печаль.

Изменено пользователем Persei

В ж ваши доп панели, итем брокера надо починить и будет здорово)

4 hours ago, Admin said:

Речь только о городах или в целом? вот попробовал в Годарде, в таргете ГК что я что самон просто упираемся в ближайшую стену напрямик до гк. Координаты 148072, -57864, -2976

В поле бывает если между мной и мобом есть холмик то саммон может вросто застрять на одном месте и никак не реагировать, пока не взять таргет себя и не отправить его к цели ( вроде даже смена режима следования не помогает ) подобное ловил и на олимпе.

Сейчас попробовал на холмах под Годдардом не застрял ни разу  

Spoiler

image.png.97dee75305437bc257b85966203a8d1a.png

1 hour ago, Persei said:

Эти все доп.панели итд сделать не сложно и уже не первый год об этом просят

я один в цитируемом сообщении увидел намек? 

Изменено пользователем crew

1 час назад, crew сказал:

я один в цитируемом сообщении увидел намек? 

на то, что Дрин - параноик и не пользуется телегой?)

6 часов назад, Admin сказал:

Вот чуть крупнее, если кому надо :)

Нам надо фото человека паука!

10 часов назад, Admin сказал:

Вот чуть крупнее, если кому надо :)

Раз про геодату заговорили, можете починить пож, стадию фарма атт в семени бессмертия, там фонтаны под текстурами респаются, их не видно, по геодате они где то под инстой.
Вот ссылка на пост когда обнаружил: 
https://forum.asterios.in/topic/599959-bliznecy/?do=findComment&comment=9845912

Изменено пользователем winell

15.09.2025 в 05:37, Admin сказал:

новый клиент ждут уже пару лет было бы не плохо если вы сделайте новый клиент и новые пару локаций чтоб приманить людей цены вам не будет как доп панели будут кстати как 4 панели не хватает от слова совсем! 
Надеюсь вы игровков услышите в этот раз!

15.09.2025 в 06:16, Snowdrop сказал:

ахаха))

5 часов назад, Ernest13 сказал:

новый клиент ждут уже пару лет было бы не плохо если вы сделайте новый клиент и новые пару локаций чтоб приманить людей цены вам не будет как доп панели будут кстати как 4 панели не хватает от слова совсем! 
Надеюсь вы игровков услышите в этот раз!

Клиент это не Админ, там Дрин или Аббадон. А вот сервер и возможно локации, тут может и смогут чего придумать. Но сейчас есть более актуальные проблемы, с тем же доступом к серверу к примеру.

а будут сезонные сервера для подпитки х1 ? или х1 только Аббадон занимался?

15.09.2025 в 06:16, Snowdrop сказал:

вот держи рисунок сервера, раз нужен.

рисунок серера.JPG

14.09.2025 в 21:37, Admin сказал:

Ничего себе анонс НОВОГО КЛИЕНТА С НОВЫМ СЕРВЕРОМ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...