Перейти к содержанию
Asterios

Вопрос по ФСу

Winar

Рекомендуемые сообщения

С каким сетом и пушкой качаться за ФС, я сейчас 61? Где то пишут, нужен дагер на фокус+лайт сет, якобы статы передаются, но такой скил появляется на 83, может я чего то не знаю, сейчас бегаю в ДК+магпуха(акум)

Изменено пользователем Winar

До 83 ФС - маг. В принципе любой суммонер с 56 до 83 может бегать хоть голый, всё равно он сапорт для суммона.

Роба сет и пуха на маг акум нужен лишь для того чтобы хилить (и бафать) быстрее в случае чего.

После 83 сумон носит лайт и рар дино нож в случае соло игры и тот же лайт и рар веспер куттер в случае фул бафа. В поле и инстах ФС физ дд.

На олимпе и в пвп ФС маг (роба и маг пуха), но против сапорта (ее, ше и т.п.) можно и физ.

Для ФСа любая пуха с максимальным фокусом, рарный Б лоу двуручный меч самый оптимальный вариант. Эфект СА па Астериосе передаётся самону без скила.

Если хочешь взрывать трупы то лучше на акум пуха, но думаю врятли захочешь.

Изменено пользователем NSM

У тебя 2 пути или как выше писали маг сетап и ковырять костью мобцов, или физ сетап, тут сет любой можна и в дк бегать + пушка с фокусом, тут СА атт и лс в пушке сразу идут питомцу, можно спокойно в режими соло милика жирных мобов ковырять тенью (у нее и дпс хороший и вампирик вишитый есть) 

P.S. не сразу обратил внимание что темка в х1, если своего бафа нет и идеш как милик то раз в 20 минут можно кидать 3 бафа с молоха + селфы для пета, в таком варианте фс прям самодостаточен более чем

Изменено пользователем crew

Лс ловить в пуху ниже Ы грейда нет смысла, а атт только с Ы грейда начинается, а это и есть дино нож.

Насчёт СА "фокус" в пухи ниже грейдом, не думаю что дадут большой прирост дпс, но нужно тестить.

В любом случае с акумом в маг пухе можно помогать сумону костью бить, двойной дамаг (причём смешанный - маг+физ) всяко будет выше чем просто физ криты от сумона на лоу и мид левелах. А если набафать смешанный баф маг/физ (только ключевые бафы, дабы слоты не переполнялись), то ещё лучше.

16 minutes ago, tosser said:

Лс ловить в пуху ниже Ы грейда нет смысла, а атт только с Ы грейда начинается, а это и есть дино нож.

Насчёт СА "фокус" в пухи ниже грейдом, не думаю что дадут большой прирост дпс, но нужно тестить.

В любом случае с акумом в маг пухе можно помогать сумону костью бить, двойной дамаг (причём смешанный - маг+физ) всяко будет выше чем просто физ криты от сумона на лоу и мид левелах. А если набафать смешанный баф маг/физ (только ключевые бафы, дабы слоты не переполнялись), то ещё лучше.

С фокусом дамаг очень сильно бустится, у самонов довольно низкий критрейт, а дополнительный буст от рарного грейт сворда ~+12%, если память не изменяет, очень заметный буст по ДПС.

ЛС специально ловить смысла нет, а вот тыкнуть пару штук на шару никто не запрещает, мб что полезное наролится.

А бить мобов костью перевод мп и сосок, лучше на  подхил мп оставить.

Изменено пользователем NSM

1 minute ago, NSM said:

С фокусом дамаг очень сильно бустится, у самонов довольно низкий критрейт, а дополнительный буст от рарного грейт сворда ~+12%, если память не изменяет, очень заметный буст по ДПС.

ЛС специально ловить смысла нет, а вот тыкнуть пару штук на шару никто не запрещает, мб что полезное наролится.

Ну и я про то же, в физ сетапе хорошо искать жирних мобчиков (маг сетап актуален если моб с 1-2 косточки падает) А на жирненьких можно на релаксе с кофе в руке сидеть, там и подхил не особо нужен, разве что на чампах. По лс да я имел ввиду что он реально передается и если что то выпало на каче можно потыкать. 

Жирных мобцов ковыряют не тенью с вампириком, а найтшедом, он самый жирный, имеет агр и хил самонера. Именно с ним можно пить кофий пока ковыряется красный, например.

Мой основной перс это фс, ни разу не ставил на лоу-мид лвл фокусы всякие, весь ассортимент мобов убивается и так легко, зачем ещё фокус хз... РБ если только валить в одиночку, не пробовал вот это.

10 минут назад, NSM сказал:

Это всё равно что говорить магам (сорк, мм, сх) не переводить соски и мп на мобов.

Фс это маг, он им был в начале и он им остаётся всегда, не путать с котами и конями, у них только вортекс есть.

Жаль только что на астериосе убрали заточку кости на дуэль, а так это лучший подарок от корейцев и отличает фс от других сумонеров.

10 minutes ago, tosser said:

Жирных мобцов ковыряют не тенью с вампириком, а найтшедом, он самый жирный, имеет агр и хил самонера. Именно с ним можно пить кофий пока ковыряется красный, например.

ну я играл на х1 за фс, по моим наблюдениям что тень что найтшейд +- одинаково выходили по выживаеости, тень компенсировала свой пдф большим дпс и вампириком. Тут главный + найтшейда в том что он сосок жрет мало, в реалиях старта х1 было очень актуально, сейчас не знаю, что там у человека с аденкой)

1 час назад, tosser сказал:

Почему не дадут? Сотка крит рейта на самоне, где довольно приличная атака, но того же крита как раз и не достаёт. А помогать костью и подхилить можно и с пушкой на фокус.

1 час назад, tosser сказал:

Это всё равно что говорить магам (сорк, мм, сх) не переводить соски и мп на мобов.

Фс это маг, он им был в начале и он им остаётся всегда

Ну если ты сравнивал, у него сила кости меньше, чем у дефолтных магов (одинаковых по уровню). Качаться нюкая в 2 раза дольше, чем профильный маг или поставить бить набафанного самона с почти 30% вампирика под бафом? Как по мне вполне очевидный вариант.

2 часа назад, Winar сказал:

С каким сетом и пушкой качаться за ФС, я сейчас 61? Где то пишут, нужен дагер на фокус+лайт сет, якобы статы передаются, но такой скил появляется на 83, может я чего то не знаю, сейчас бегаю в ДК+магпуха(акум)

В общем до 83 ты обычно в робе. Оружие на фокус как уже сказали с максимальным показателем крита. Лайт сет можешь под инсты на хай лвле после шары на 83.

ахринеть сколько ереси понаписали

2 часа назад, Winar сказал:

Передача СА, МВ бонусов, бонусов олим/оли бижи и аугментации не имеют отношения к 83 скилу. Это отдельная фишка астерки.

Какие рейты и что у тебя по бафу?

Если есть бд+пп, то сходи в 59ую+мелкозака, пройди пайлаку, бери пушку на фокус и иди в Silent Valley (под ГЦ) с 64ого. Правда, там мерзотное поведение мобов, которые бьют хозяина вместо слуги. Можно нарезать круги или просто отправлять саммона бить на большом от тебя расстоянии. Там гонять с shadow. 

Если БД нет, но есть курица то гоняй думкнайтов под ДВК в режиме мага до 64-66 (заодно квест на синие шарики), а потом уже иди в пайлаку и сайлент валлей.

Для убийства чампов меняй куру на тень. 

Лучшая пушка для режима физа - это рар дино дагер/веспер каттер с СА и атт. Саммон получает все бонусы хоть с 40 уровня, если пушка была одета в момент призыва. Стоит её переодеть (например, поменяв на маг ствол) - нужно перепризывать саммона.

Приоритет по пушкам: Веспер каттер рар/са > Дино нож рар/са > мв грейт сворд СА фокус > дарк элвен даггер СА фокус > дакр скриммер СА фокус.

До дино лайта бегай в ДК робе (впрочем, те же квесты на профу/7 печатей удобнее бегать в ДК робе за счёт бонуса к бегу). 

Одевать лайт на лоу лвлах имеет смысл только если у тебя есть рар дк лайт или у тебя хороший баф и безлимит на свитки трансформ.

Хотел уточнить, а то время от времени замечаю людей с самоном Soulless. Ну я догадываюсь про логику использования. Учится позже чем Shadow - значит должна быть лучше. Но нет. У вас до креветки на 79 есть 2 тени Shadow и Nightshade. Первый с имбовампириком встроеным, второй с дебафом на -пдеф.

18 minutes ago, Chaotic said:

Хотел уточнить, а то время от времени замечаю людей с самоном Soulless. Ну я догадываюсь про логику использования. Учится позже чем Shadow - значит должна быть лучше. Но нет. У вас до креветки на 79 есть 2 тени Shadow и Nightshade. Первый с имбовампириком встроеным, второй с дебафом на -пдеф.

На старте может быть актуален так как жрёт сосок меньше чем тень.

56 минут назад, Chaotic сказал:

Ну если ты сравнивал, у него сила кости меньше, чем у дефолтных магов (одинаковых по уровню). Качаться нюкая в 2 раза дольше, чем профильный маг или поставить бить набафанного самона с почти 30% вампирика под бафом? Как по мне вполне очевидный вариант.

Так я говорил за атака самоном + нюк, а не голый нюк без самона. Чистый нюкер из ФСа только на интервале 40-56, пока самоны тощие и слабые ещё, а нюк не сильно отстал от профильных магов.

Если баф есть, хотя бы пп (а если +бд то совсем шикарно), то смысла быть магом вообще нет, только если подхил. В таком случае можно вообще бегать голым и  без разницы будет для кача. Можно сесть на жопу ровно и гонять только самона по мобам, ну или бегать следом и дроп собирать если бомж. Хотя какой бомж если за спиной сапорт бегает.

1 час назад, Chaotic сказал:

Хотел уточнить, а то время от времени замечаю людей с самоном Soulless. Ну я догадываюсь про логику использования. Учится позже чем Shadow - значит должна быть лучше. Но нет.

у соулес выше скорость бега.

эта тварь эффективней в локациях, где мобы вялые и стоят не кучно. 

1 час назад, diesIrae сказал:

у соулес выше скорость бега.

эта тварь эффективней в локациях, где мобы вялые и стоят не кучно. 

Сейчас бы ФСом в поле качаться.. Он же буквально придуман для того, чтобы жиробасов в катах избивать

Только что, Ted Lasso сказал:

Сейчас бы ФСом в поле качаться.. Он же буквально придуман для того, чтобы жиробасов в катах избивать

В том же сайлент валлей экспы больше, чем в катах соответствующего уровня. А между мобами приходится двигаться, плюс мобы имеют привычку бить саммонера и достаточно шустые. Ещё есть всякие вынужденные квесты типа кетро/варки, хса и прочего. Также, он профитнее на лоу-лвлах если качаешься в режиме мага и нет проблем с мп. На одного моба отправляешь соулеса, второго костями/недохуриком забиваешь. На 62+ В лесу мёртвых тоже с соулесом можно гонять. Ну и на стартах всяких там семёрок каты закрыты. 

В общем, если нет проблем с выживаемостью саммона, то скорость бега соулеса будет предпочтительнее вампирка тормознутого шэдоу.

1 час назад, diesIrae сказал:

В том же сайлент валлей экспы больше, чем в катах соответствующего уровня. А между мобами приходится двигаться, плюс мобы имеют привычку бить саммонера и достаточно шустые. Ещё есть всякие вынужденные квесты типа кетро/варки, хса и прочего. Также, он профитнее на лоу-лвлах если качаешься в режиме мага и нет проблем с мп. На одного моба отправляешь соулеса, второго костями/недохуриком забиваешь. На 62+ В лесу мёртвых тоже с соулесом можно гонять. Ну и на стартах всяких там семёрок каты закрыты. 

В общем, если нет проблем с выживаемостью саммона, то скорость бега соулеса будет предпочтительнее вампирка тормознутого шэдоу.

Ну по сайлент валли могу согласиться, но качаться в ФОДе ФСом - какое-то извращение, есть же более профитные аналоги на этих уровнях (например старое ЛОА/ТОИ)

Квесты тоже в статистику странно брать, ты там проводишь полчаса за весь жизненный цикл персонажа

17 часов назад, Ted Lasso сказал:

качаться в ФОДе ФСом - какое-то извращение

ФС универсален, он может везде, вообще везде, даже на дино острове.

Где не может ФС так это там где полеармы, так как заточен на макс. урон в 1 цель.

То есть вл-ам, гномам, дестрам он не конкурент. Провоука, спойла, свипа нет, а так же масс атак. Ибо если бы это было, то л2 можно было бы закрывать, все бы на ФСах катали.

Только что, tosser сказал:

ФС универсален, он может везде, вообще везде, даже на дино острове.

Где не может ФС так это там где полеармы, так как заточен на макс. урон в 1 цель.

То есть вл-ам, гномам, дестрам он не конкурент. Провоука, спойла, свипа нет, а так же масс атак. Ибо если бы это было, то л2 можно было бы закрывать, все бы на ФСах катали.

Ок, а какую это имеет связь с тем, о чём мы говорили выше? 

Можно пешком ходить, чисто технически ты доберешься из пункта А в пункт Б, но человек придумал машину, чтобы делать это быстрее и комфортнее, но с твоей логикой можно было и пешком конечно.

Я тебе про выгоду в единицу времени, ты мне про возможности. С таким мировоззрением спойл тоже в ФОДе может качаться, но давай вместе подумаем, почему никто этого не делает (так же как и ФСы в ФОДе не качаются)?

1 минуту назад, Ted Lasso сказал:

про выгоду в единицу времени

Предлагать тои и лоа где в соло тебе мобы люлей навешают, потому что там пачками стоят и агрятся, это такое себе повышение эффективности.

Лучше меньше экспы с моба, но нонстопом, чем превозмогать в погоне за большой экспой с одного.

Насчёт конкретно ФоДа не говорю, но те локи что ты навзал, то точно не в приоритете. Как думаешь почему каты лучше?

Только что, tosser сказал:

Предлагать тои и лоа где в соло тебе мобы люлей навешают, потому что там пачками стоят и агрятся, это такое себе повышение эффективности.

Лучше меньше экспы с моба, но нонстопом, чем превозмогать в погоне за большой экспой с одного.

Насчёт конкретно ФоДа не говорю, но те локи что ты навзал, то точно не в приоритете. Как думаешь почему каты лучше?

Ну мне обычно ни в ТОИ ни в ЛОА не навешивают (с бафом конечно), в одно окно практики игры у меня нет, если ты о таких условиях - то, возможно, ты и прав.

Но с ПП+БД отлично стоит любой саммон и в ТОИ и в ЛОА.

Каты всегда лучше, потому, что это единственное место на таких уровнях где можно фармить хоть какую-то адену, а не качаться в ноль, но там выше упоминали случаи где, например, каты закрыты в неделю старта, поэтому мы говорим о ЛОА/ТОИ.

1 minute ago, Ted Lasso said:

Ну мне обычно ни в ТОИ ни в ЛОА не навешивают

тут же завсисит все от конкретного случая и конкретных людей, там  где один стоит нормально и ему ок, другой может потеть и пееродически падать. Тут уже каждый выбирает локу где он со своими навыками спокойно простоит. Опять же условно в катах моба бьеш 30 секунд а условных думов с шариками 3 секунды. В катах 8 мобов относительно рядом а других много но бегать по поляне надо. 

В целом логика такая что ФС самый универсальный при игре в соло, может и как маг и как фиг, и на чампах очень удобен.

Только что, crew сказал:

тут же завсисит все от конкретного случая и конкретных людей, там  где один стоит нормально и ему ок, другой может потеть и пееродически падать. Тут уже каждый выбирает локу где он со своими навыками спокойно простоит. Опять же условно в катах моба бьеш 30 секунд а условных думов с шариками 3 секунды. В катах 8 мобов относительно рядом а других много но бегать по поляне надо. 

В целом логика такая что ФС самый универсальный при игре в соло, может и как маг и как фиг, и на чампах очень удобен.

Хорошо, я же не доказываю, что так играть нельзя)

Я просто сказал про КПД, если у кого-то руки не позволяют выагривать в ЛОА мобов по 2-3, чтобы не умирать - пускай качаются в ФОДе, ничего не имею против

18 часов назад, Ted Lasso сказал:

Ну по сайлент валли могу согласиться, но качаться в ФОДе ФСом - какое-то извращение, есть же более профитные аналоги на этих уровнях (например старое ЛОА/ТОИ)

Извращение, это когда я креветоном качался через взрыв трупа на второй части эпик квеста. И тем ни менее, весьма рабочее извращение для взятия 83его, в условиях старта семёрки).

В ЛоА нужна пати, что не вариант из-за бафера на хвосте. В ТоИ тусят фулки магических киберкотлет. Так что, даже в в блэзинг свамп залететь добить уровень и муны - не самая плохая идея.

зы: это сугубо по контексту старта на х7. На х5 вопросы кача закрывает акк специально обученных пацанов с вёслами.

Только что, diesIrae сказал:

В ЛоА нужна пати

Руки из нужного места вам нужны, а не пати

В жизни никогда в старом ЛОА не качался в пати

4 минуты назад, diesIrae сказал:

На х5 вопросы кача закрывает акк специально обученных пацанов с вёслами.

Вот собственно где и есть максимально высокий КПД кача!

1 hour ago, diesIrae said:

: это сугубо по контексту старта на х7

в условиях старта х7 лучший кпд там где народу меньше) Даже если там мобы  1/2 но ты  их бьеш нонстопом) 

Изменено пользователем crew

Ребят а какой атрибут нужен в дино(рар) ноже за ФСа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...