Перейти к содержанию
Asterios

Последствия обновлений

Романтик

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, AlexTM сказал:

С самого же ВПНа до х5 пинг 20 с норвегии(асмтердам), но до него ломится через тот самый питер.

Там есть проблемный маршрут, с некоторых провайдеров которые близко к прибалтике даже апдейтер не может ничего проверить, маршрут который на Нидерланды с какими то заморочками.

2 часа назад, Романтик сказал:

@Zombi @GM-Himba @GM-Kseniya Может быть через ГМов получится до админов достучаться? Текущее положение не выглядит как подарок на 20-летие...

дайте админам отпраздновать :D

Еще я заметил, что на лоурейты заходит, а на х55 - нет. С телефона только киллобайт 100 инфы загружается (иногда можно узреть прогрузку торговцев/людей) а дальше виснет и выкидывает. С обыного подключения все норм только на лоурейтах. С утра вчерашнего дня теперь проблема с заходом на х55. PS. Сайт тоже не загружается обычными методами

Изменено пользователем Taranga

5 часов назад, TpoJlb сказал:

ip адрес индивидуальный статический ? или динамический общий на целый город ?

и еще вопрос, прежде чем тестить вход с "чистого ноута" , выключались ли предварительно, на 24 часа остальные компьютеры домашней сети ?

IP статический. Могу за 50 рублей сменить кста! =DDD

Нет, не отключались компы.

Нет, клиентов других серверов у меня ни на одном компе нет, а на двух из трех никогда не было.

з.ы. тьфу тьфу , но СЕГОДНЯ у меня заходит вообще без проблем, не играю, но проверяю примерно раз в час. Возможно ты прав, это защита сработала. Потому что у меня эта лажа началась у меня ТОЛЬКО ВЧЕРА. Т.е. позавчера ЕЩЕ не было, а сегодня, УЖЕ нет. (Но хз, почему тогда вчера периодически заходило. Это как?)

Но возможно кто-то "дудосил" с моего инета и блокнуло подсеть или как там, не шарю. МБ Дрын чо-то нашаманил.

55 минут назад, Kronverk сказал:

Т.е. позавчера ЕЩЕ не было, а сегодня, УЖЕ нет. (Но хз, почему тогда вчера периодически заходило. Это как?)

Цитата

IP статический. Могу за 50 рублей сменить кста! =DDD

этот статический ip может быть еще у кого то из пользователей этого же vpn сервиса или  vps ? то есть он индивидуальный и доступный только одному клиенту ?

не знаю даже, попробуй промониторить какие exe-шникли , кроме asteriosgame.exe и asterios.exe , ломятся на порты  2100, 2103,2105,2106,2110. А лучше принудительно в антивирусе, разрешить доступ по портам 2100, 2103,2105,2106,2110 только программе  asteriosgame.exe и чтобы больше ничего не могло туда подключаться. Если дело в ддос атаках от левых exe-шников именно с твоих компов, то это должно помочь на стадии выбора сервера и открытия списка серверов. При условии что нет эффекта "плохого соседа" у которого такой же статический ip-шник на VPS сервисе или VPN сервисе.

С апдейтером немного иначе, он ломится на кучу ip по 80 порту и похоже что эти адреса не постоянные или зависят от территориального расположения.

55 минут назад, Kronverk сказал:

Нет, клиентов других серверов у меня ни на одном компе нет, а на двух из трех никогда не было.

если он был, то он мог закинуть в комп какое то скрытое приложение, которое сидело годами не палилось и могло активизироваться в нужное время, к примеру сейчас. это не обязательно апдейтер или клиент, любой exe-шник. возможно стоит попробовать на 24 часа выключить полностью комп на котором были клиенты или апдейтеры других серверов л2 , и потом спустя 24 часа проверь логин на чистых компах, где их никогда не было.

1 час назад, Kronverk сказал:

Но возможно кто-то "дудосил" с моего инета и блокнуло подсеть или как там

такое возможно, если ip динамический на провайдере,

но если ip статический или  VPN/VPS с индивидуальным личным IP адресом, то есть, если этого IP больше ни у кого нет, то не могла произойти блокировка из за других пользователей.

Изменено пользователем TpoJlb

3 часа назад, AlexTM сказал:

Субъективно у меня это года два происходит из знакомых-сокланов, только я один ранее был такой калекой, хотя почти все с РФ. =)

в том то и дело, у множества игроков таких проблем нет. я как ни пытался, подключаясь с 6 разных vpn через разные провайдеры организаций, не получилось повторения таких сбоев, хотя грузил много окон и каждый раз логин с 1-го раза. то есть сбой не получилось повторить никакими силами.

9 часов назад, TpoJlb сказал:

в том то и дело, у множества игроков таких проблем нет. я как ни пытался, подключаясь с 6 разных vpn через разные провайдеры организаций, не получилось повторения таких сбоев, хотя грузил много окон и каждый раз логин с 1-го раза. то есть сбой не получилось повторить никакими силами.

Да, но в сентябре эта ситуация скакнула на порядок. Если ранее были единичные случаи, вообще не заметные на общем фоне. То сейчас куча тем.

6 часов назад, AlexTM сказал:

в сентябре эта ситуация скакнула на порядок.

это же элементарно. не увидели осеннего анонса, побежали массово качать апдейтеры\клиенты руоффа, который начал подкинул в компы какой то заразы, для ддоса ip адресов Астериоса, либо создал какую то несовместимость с логином , каким то иным образом.

48 минут назад, TpoJlb сказал:

это же элементарно. не увидели осеннего анонса, побежали массово качать апдейтеры\клиенты руоффа, который начал подкинул в компы какой то заразы, для ддоса ip адресов Астериоса, либо создал какую то несовместимость с логином , каким то иным образом.

Нет, починили винду 11 и тогда полетели темы на форумах. Анонса ждут с зимы.

не считаю такое также нормальным
10 человек в пати (дублирование участников)
а потом баг отображения ливнувшых з группы
image.thumb.png.f52f9f4a56ec6a33532fa3bbd173e343.pngimage.thumb.png.8843455ccba1024f854817fb8e95d6cb.png

Изменено пользователем Рио

1 минуту назад, Рио сказал:

не считаю такое также нормальным
10 человек в пати (дублирование участников)
а потом баг отображения ливнувшых з группы
image.thumb.png.f52f9f4a56ec6a33532fa3bbd173e343.pngimage.thumb.png.8843455ccba1024f854817fb8e95d6cb.png

Этому багу уже много лет, с обновой не связан

15 минут назад, AlexTM сказал:

Этому багу уже много лет, с обновой не связан

как по мне то баг как раз то связан
что в итем брокере что в группе дублируются предметы или участники
что-то в движке клиента или сервера не корректно работает или очищается

10 минут назад, Рио сказал:

как по мне то баг как раз то связан
что в итем брокере что в группе дублируются предметы или участники
что-то в движке клиента или сервера не корректно работает или очищается

Не, ты путаешь баг клиента и баг сервера. Лаги пати это древний баг клиента.

А вот итем брокер, шлёт запрос на сервер и получает от него список. Этот список на сервере скорее всего криво кешируется и получается такая хренька с ним.

12 минут назад, AlexTM сказал:

Не, ты путаешь баг клиента и баг сервера. Лаги пати это древний баг клиента.

А вот итем брокер, шлёт запрос на сервер и получает от него список. Этот список на сервере скорее всего криво кешируется и получается такая хренька с ним.

для недалекого тебе объясню техническую составляющую, так как у меня опыта хватает в разработке серверов

ты когда кидаешь запрос в пати сначало идет пакет на сервер - сервер записывает данные - отправляет ответ клиенту - клиент кеширует - проходит время и синхронизируется с сервером - если кнопка разорвать пати была нажата - шлет пакет серверу принудительно удалить инфу
то что в клиенте криво отображаются данные пати - связано с кешированием клиента

механика в итем брокера аналогичная, только там нет кнопки разорвать - синхронизация происходит каждые условные 5 минут, и тогда когда ты перемещаешься по страницам у брокера
то что у итем брокера дублируются данные - проблема кеширования клиента или проблема структуры данных сервер-клиент + кеширования клиента

как я уже и сказал проблемы взаимосвязаны - и связаны обе 100% с работой кеширования клиента и структурой данных общения клиента и сервера

1 минуту назад, Рио сказал:

для недалекого тебе обьясню
ты когда кидаешь запрос в пати сначало идет пакет на сервер - сервер записывает данные - отправляет ответ клиенту - клиент кеширует - проходит время и синхронизируется с сервером - если кнопка разорвать пати была нежата - шлет пакет серверу принудительно удалить инфу
то что в клиенте криво отображаются данные пати - связано с кешированием клиента

механика в итем брокера аналогичная, только там нет кнопки разорвать - синхронизация происходит каждые условные 5 минут, и тогда когда ты перемещаешься по страницам у брокера
то что у итем брокера дублируются данные - проблема кеширования клиента или проблема передачи + кеширования клиента

Ну недалёкий тут ты, раз путаешь поведение клиента(интерфейса) с текстом в диалоговом окне которое отдаёт сервер.

2 минуты назад, AlexTM сказал:

Ну недалёкий тут ты, раз путаешь поведение клиента(интерфейса) с текстом в диалоговом окне которое отдаёт сервер.

не вижу смысла с тобой спорить, ты технически знаешь ноль о структуре общения сервера с клиентом

14 hours ago, Рио said:

не вижу смысла с тобой спорить, ты технически знаешь ноль о структуре общения сервера с клиентом

Вы про разные вещи говорите. Одно рисует клиент и проблема вероятно где то в нем. ( за много лет раза 2-3 такое видел у себя ) А диалоги рендерит сервер а клиент отрисовует то что прилетает. Проблема может и схожая но в случає с итем боркером скорее всего на сервере что то криво списки генерирует. Все подобные диалоги типо пунктов меню у гк и прочих на java серверах искользуют html подобные файлы. Вероятно механизм который заполняет список сломали после фикса комон вещей. 

Ещё прикольную тему нашёл, незнаю писали или нет. У брокера в Гиране показывается трейдеры с Парнаса xD

13.09.2025 в 06:34, DeathEternal сказал:

Ещё прикольную тему нашёл, незнаю писали или нет. У брокера в Гиране показывается трейдеры с Парнаса xD

удобно же

Исправлены все проблемы с шириной кнопок и отсутствующими переносами строк между кнопками/ссылками, их было не так уж много.

Список предметов в Item Broker тоже исправлен .

Применится на всех серверах после утреннего рестарта.

1 час назад, Admin сказал:

Только что зашел на х5, Item Broker по прежнему не работает

ну это еще так себе ..., но когда суммонером можна вызвать несколько петов при чем разных ,это треш :wacko: и кстати когда они багаються на локации ,питомец (виден не только хозяину ,а всем игрокам)  то он пропадет только после рестарта ,может так на локации стоять все это время:ph34r: 

(на панели питомца все окошки с петами заполняются и можно переключать ).

14 минут назад, Persei сказал:

ну это еще так себе ..., но когда суммонером можна вызвать несколько петов при чем разных ,это треш :wacko: и кстати когда они багаються на локации ,питомец (виден не только хозяину ,а всем игрокам)  то он пропадет только после рестарта ,может так на локации стоять все это время:ph34r: 

(на панели питомца все окошки с петами заполняются и можно переключать ).

Ну вот хотели новый клиент,   вот вам год, будем играть в год👍 

4 hours ago, Admin said:

Рестарт же вроде был уже, похоже не помогло

Spoiler

image.thumb.png.18cc9aaddf8aeab51f443ae13ede4967.png

4 часа назад, Admin сказал:

Применится на всех серверах после утреннего рестарта.

Item Broker не исправлен.

9 minutes ago, Admin said:

Как обычно, баг не приходит один :)

ну это норма) Хуже когда QA не замечают баги.

Итем брокер вроде ок стал

По поиску пути в Годдарде прям беда со ступеньками. Он то в стенки врезается если перед ступеньками с 1 уровня стать то бежит к гк но упирается уже в платформу где гк стоит)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...