Перейти к содержанию
Asterios

Математика LINEAGE 2 Asterios ed.

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

Ну значит нет особой причины рисковать и точить дуалы с 7 до 10, например, при отсутствии запасных. Урон со ТССа не сильно отличаться будет

@Zombi это одна из самых полезных темок раздела. Может стоит её закрепить? 

Только что, diesIrae сказал:

У модераторов форума нет прав на закрепление тем.

22 минуты назад, Zombi сказал:

У ГМов есть?

12.02.2025 в 17:37, diesIrae сказал:

12.02.2025 в 17:37, Zombi сказал:

@GM-Himba @GM-Kseniya будете мимо пробегать - обратите внимание пожалуйста. 

upd: закрепили, спасибо

Изменено пользователем diesIrae

• 3 недели спустя...

Можно где-то посмотреть как именно работают конкретные скилы на астериосе?

А именно интересует Curse of Divinity у СБ, в описании на linedia: "...В зависимости от количества эффектов, наложенных на врага, изменяется эффективность умения." На той же linedia в гайде написано, что урон от кол-ва положительных эффектов. В игре написано, что от отрицательных. На форуме астериоса в теме 2011 года:

https://forum.asterios.in/topic/171008-curse-of-divinity-проклятье-божественности/

опять от положительных эффектов. 

Как он сейчас по факту работает? От количества + или - эффектов? Какой множитель за эффект?

13 часов назад, Steha сказал:

Можно где-то посмотреть как именно работают конкретные скилы на астериосе?

А именно интересует Curse of Divinity у СБ, в описании на linedia: "...В зависимости от количества эффектов, наложенных на врага, изменяется эффективность умения." На той же linedia в гайде написано, что урон от кол-ва положительных эффектов. В игре написано, что от отрицательных. На форуме астериоса в теме 2011 года:

https://forum.asterios.in/topic/171008-curse-of-divinity-проклятье-божественности/

опять от положительных эффектов. 

Как он сейчас по факту работает? От количества + или - эффектов? Какой множитель за эффект?

Базово, это маг нюк с повером 108. Атрибута нет, бонус душ не применяется.

Дополнительно, урон увеличивается от количества бафов на цели. Оригинальный бонус должен быть что-то в районе 22%. На астериосе он был уменьшен, и учитываются только обычные бафы. Точное число неизвестно, но ты всегда можешь протестить это самостоятельно. Предположительно, должно быть что-то вроде 12% за баф.

(увеличивается мощность скилла, а не конечный урон, но это не точно)

https://forum.asterios.in/topic/172344-что-опять-со-стилом-у-сб/?do=findComment&comment=2599029

Изменено пользователем diesIrae

13 часов назад, diesIrae сказал:

Точное число неизвестно, но ты всегда можешь протестить это самостоятельно.

https://forum.asterios.in/topic/604062-curse-of-divinity-u-sb-baza-skilov-asterios/ ребята протестили, вопрос закрыт :)

Спасибо

• 11 месяцев спустя...

Подскажите по расчёту крита у двручной дубины и меча. Все дестры используют дубины, так как "криты больше", я и сам это замечал. Но если верить гайду "staticCritDmg из .w" для обоих оружий одинаковый, следовательно и криты должны быть одинаковыми 

Я что то пропустил?

Изменено пользователем Pachakamak

4 часа назад, Pachakamak сказал:

Я что то пропустил?

Зависимость скорости атаки, крита, лимита силы крита от скорости атаки.

27 minutes ago, StеrWоzа said:

Зависимость скорости атаки, крита, лимита силы крита от скорости атаки.

>силы крита
разве у дубины есть какой то модификатор силы крита, которого нет у меча? 

20 минут назад, Pachakamak сказал:

>силы крита
разве у дубины есть какой то модификатор силы крита, которого нет у меча? 

У нее может быть скорость атаки отличная от меча. 

1 hour ago, StеrWоzа said:

Зависимость скорости атаки, крита

Забей, ты явно не разбираешься раз считаешь, что шанс крита влияется на его силу

Вопрос для остальных: интересует это значение, на что оно влияет и где применяется в формулах?
Screenshot2026-02-04233751.png.9c9054c5fb32ad78bf0a9f314223d839.png

8 часов назад, Pachakamak сказал:

Подскажите по расчёту крита у двручной дубины и меча. Все дестры используют дубины, так как "криты больше", я и сам это замечал. Но если верить гайду "staticCritDmg из .w" для обоих оружий одинаковый, следовательно и криты должны быть одинаковыми 

Я что то пропустил?

Все нюансы в бафах :)

Zealot
Channels the power of the user's guardian deity for 1 minute, increasing Debuff Resistance by 80%, Buff-canceling Attack Resistance by 40%, Speed by 10, Accuracy by 6 when using a sword, blunt weapon or spear/fist weapon, Atk. Spd. by 10%, Critical Rate by 33 when using a sword/spear, and Critical Damage by 33% when using a blunt/fist weapon. Decreases physical skill MP Consumption by 50% and the Healing power received by 50%. Available when HP is 30% or lower.

Spirit Of Shillen
Receives the will of Shilen to drastically increase the fighting ability of party members. For 1 minute, increases P. Atk. by 30%, Speed by 30, Atk. Spd. by 30%, Critical Rate when a sword is equipped by 100, and Critical Damage when a blunt weapon is equipped by 100%. Recovers as HP 40% of standard melee damage inflicted on the enemy. Decreases the power of received HP recovery magic by 80%.

Flame Icon
Receives the will of the phoenix to drastically increase the fighting ability of party members. For 1 minute, increases resistance to de-buff attacks by 40%, P. Def. by 50%, M. Def. by 50%, Atk. Spd. by 30%, Accuracy by 6, Speed by 30, and resistance to buff canceling attacks by 40%. Decreases the effectiveness of received recovery magic by 80% . When a sword is equipped, increases Critical Rate by 100. When a blunt is equipped, increases Critical Damage by 100%.

5 часов назад, Pachakamak сказал:

Вопрос для остальных: интересует это значение, на что оно влияет и где применяется в формулах?

Строка появилась с новым клиентом, как и всякие другие штуки, которые раньше не писались. Может это база крита для кастетов, она как и у бланта 40. Если есть дубинка можешь глянуть. А может просто что-то из Год хроник что у нас не работает. Хз.

Скрытый текст

22.03.2020 в 05:31, 1STFLAME сказал:

weapon_type=blunt                   critical=40

weapon_type=fist                       critical=40

Выше ответили на твой вопрос про то, почему крит с блантом больше. Единственное, там Зил 1 уровень. 3 уровень увеличивает Critical Rate by 100 when using a sword/spear, and Critical Damage by 100% when using a blunt/hand-to-hand weapon.

18 минут назад, Chaotic сказал:

Единственное, там Зил

и бонус иконы (как выше указали): шанс крита с блантом +100%, с мечём +100 едениц

по хорошему, когда под иконой - используем дубинку, когда без иконы - двурук меч

Изменено пользователем MadeInUkraine

52 минуты назад, MadeInUkraine сказал:

и бонус иконы (как выше указали): шанс крита с блантом +100%, с мечём +100 едениц

по хорошему, когда под иконой - используем дубинку, когда без иконы - двурук меч

Мне кажется меч в условиях астериоса(в частности х5) на фарме избыточен. Дестр в эля лайт сете с мечом(на фокус) и просто бафом фокуса имеет 445 крита. Если добавить сонг + ков/поф+ котобаф+активный крит + поймать в меч те же 30 крита, то выйдем далеко за 500 крита

1 час назад, FluffyR сказал:

Мне кажется меч в условиях астериоса(в частности х5) на фарме избыточен. Дестр в эля лайт сете с мечом(на фокус) и просто бафом фокуса имеет 445 крита. Если добавить сонг + ков/поф+ котобаф+активный крит + поймать в меч те же 30 крита, то выйдем далеко за 500 крита

лично я использовал меч на х5 в двух случаях:

1) 83 лаба в 2 окна (дестр + пп/бд/дод)

2) чампы на кариках в промежутках между иконами :)

Изменено пользователем MadeInUkraine

8 минут назад, MadeInUkraine сказал:

лично я использовал меч на х5 в двух случаях:

1) 83 лаба в 2 окна (дестр + пп/бд/дод)

2) чампы на кариках в промежутках между иконами :)

Вот на счет лабы я от многих слышал на счет меча, но так и не понял фишку. Вчера в качестве эксперимента( криво косо шописец, с забытыми итемами на дод, и с убитым случайно бистом, и не дал ков с диванчантера, забыл черепаху) закрыл в составе дестр+пп(саб бд + саб дода).
Дестр лайт сет +3, рубашка +4, из бижи только фринта + бай + тарас(без второй серьги и без второго кольца). в руках 8 ретрик+30 крита. 
И в таком бомж эквипе успел закрыть до того как упал зил

5 минут назад, FluffyR сказал:

Вот на счет лабы я от многих слышал на счет меча, но так и не понял фишку. Вчера в качестве эксперимента( криво косо шописец, с забытыми итемами на дод, и с убитым случайно бистом, и не дал ков с диванчантера, забыл черепаху) закрыл в составе дестр+пп(саб бд + саб дода).
Дестр лайт сет +3, рубашка +4, из бижи только фринта + бай + тарас(без второй серьги и без второго кольца). в руках 8 ретрик+30 крита. 
И в таком бомж эквипе успел закрыть до того как упал зил

не знаю мотивации других, у меня на большинстве дестров обычный ретрик "работяги" (+3 с 25-30 крита), иногда просто не достаточно урона чтобы успеть добить пока ДС не упал (я ДСы выше 15 не точу на сабах, мастерок жалко)

имею 1 меч (feather eye +10) который летает по всем дестрам пож лабу :)

05.02.2026 в 15:37, MadeInUkraine сказал:

С блантом идёт не шанс, а сила. Именно из-за этого все с блантами и бегают.

{p_physical_attack;{all};30;per};{p_magical_attack;{all};30;per};{p_speed;{all};30;diff};{p_attack_speed_by_weapon;{all};30;per};{p_critical_rate;{sword};10;diff};{p_critical_damage;{blunt};100;per};{p_vampiric_attack;40};{p_heal_effect;{all};-80;per}

2 часа назад, diesIrae сказал:

С блантом идёт не шанс, а сила. Именно из-за этого все с блантами и бегают.

{p_physical_attack;{all};30;per};{p_magical_attack;{all};30;per};{p_speed;{all};30;diff};{p_attack_speed_by_weapon;{all};30;per};{p_critical_rate;{sword};10;diff};{p_critical_damage;{blunt};100;per};{p_vampiric_attack;40};{p_heal_effect;{all};-80;per}

да, ты прав, я ошибся.

правда странно, что у тебя в датапаке указанно что +10 едениц крит рейта с мечем и 100% крит дамага с блантом, когда на самом скиле написано что +100 едениц крит рейта с мечем

48 минут назад, MadeInUkraine сказал:

правда странно, что у тебя в датапаке указанно что +10 едениц крит рейта с мечем

Думаю это может быть по той же причине почему на элегии пишет так

Скрытый текст

image.png.847aeefd980471fd7fb1ce9746178c0b.png

Есть всякие "моменты" с единицами в Л2.

28 минут назад, Chaotic сказал:

Думаю это может быть по той же причине почему на элегии пишет так

Скрыть содержимое

image.png.847aeefd980471fd7fb1ce9746178c0b.png

Есть всякие "моменты" с единицами в Л2.

я в игре смотрел, а не описание в базе)

2 часа назад, MadeInUkraine сказал:

правда странно, что у тебя в датапаке указанно что +10 едениц крит рейта с мечем

Особенности корейского говнокода и преобразования его в окне статов персонажа.

Такое именно с шансом крита.

Вот пример буст моральки: {p_hit;{blunt;sword;dual};8;diff};{p_critical_rate;{blunt;sword;dual};15;diff};{p_critical_damage;{blunt;sword;dual};30;per}

А вот статичный саб фокус на 30 крита: {p_critical_rate;{all};3;diff}

емнип, такая фигня только с шансом крита физ крита идёт. 

• 3 недели спустя...

А есть ли подобные формулы для защиты от стана/рута и.т.д? Например, морай рар тело даёт +5 защиты от стана и не понятно, много это или нет

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...