tosser Опубликовано Понедельник в 07:51 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:51 19 часов назад, Drin сказал: блокировка сайт/форума вопрос нерешаемый Что там нерешаемого? Сменить IP и/или имя невозможно? Или РКН блокирует как-то иначе? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALexVice Опубликовано Понедельник в 07:55 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:55 16.08.2025 в 22:30, Макентош сказал: ты ещё сккажи что айфоны покупают ради функционала а не для понтов) он всё правильно розьяснил,у меня 2е 10ки и 1а 7ка стоит на ноутах,если бы асусы не страдали я бы и на 2й поставил 7ку,да и в целом на 10ку не переходил. а изначально при покупке стояла 11 лицензионка,которую я снёс спустя пол часа как включил ноут после покупки. мне как рядовому пользовотелю не нужно супер мощьные гига навороченые 100500 ядерные машины,хватит того что бы он не тупил при просмотре фильма и не грузился пол часа в приветствии и поиграть в игру 2004 года. хоть где то из 3х вариантов нужна твоя супервинда 11 ? фильм(4 гига оперативы хватит) это если онлайном,быстро загрузится,гавёный ссд или не плохой hdd,Л2 на 2 ядрах работает. а то что кто то спецом пересаживает на новое под предлогом что все так делаю. так я тебе выше уже написал. 11 параша с кучей рекламы,10 ещё куда не шло и то от сборки заввисит,7ка топ. засунь сначала руки в тески,да пальцы выровняй что бы что то исправлять или улучшать,а потом уже росказуй что ты дартаньян. Какая реклама на 11?) может руки соберешь себе что бы пк подогнать под 2025 год?) 50 минут назад, CoCaColaCool сказал: Может быть такие случаи когда основной комп за столом,а на ноуте(например с windows7) люди чисто в кроватке зайти пошариться на чиле хотят ,на ноуте просто удобнее в кроватке.я так раньше крабасов по 8 часов могла на чиле гонять лежа ,а с компа сидя уже напрягает ,но так же реально Пусть ставят 10 винду и играют дальше 17.08.2025 в 06:22, Макентош сказал: тоесть тебе их вопхать больше не куда кроме железяки? ничего,жизнь поправит. "Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое" Так у тебя есть время играть , а не работать , то значит у тебя и 500 тугриков найдется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано Понедельник в 07:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:56 1 минуту назад, tosser сказал: Или РКН блокирует как-то иначе? РКН ограничивает работу cloudflare 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALexVice Опубликовано Понедельник в 07:57 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:57 21 час назад, TpoJlb сказал: так 10-ка же, на любое древнее железо ставится, даже на 20 летнее. если оптимизировать, то потребление ресурсов 10-ки почти такое же как у win7. Скорее всего дело не в возрасте компов, а в чем то другом. это всё системы под windows10 , поставить на них win7 возможно и не получится даже. Ты посмотри сборки которые они берут , там все что выше семерки будет есть в 0 их апперативку , переустанавливать они не умеют в 85% случаев , на озоне заказали и поехало 20 часов назад, Изyна сказал: ну как сказать.. Ну у тебя связь не работает, не клиент ) 17.08.2025 в 06:46, Макентош сказал: да? ану : 1) материнка: hpprobook 430 g1 проц: i3 - 4005u видюха: intel hd graphics 4400 оперативка: 15817 ddr3 sdram 2) материнка: asus laptop e203mas проц: intel celeron n4000 видюха: intel uhd graphics 600 оперативка: 3920 ddr4 sdram 3) материнка: ASUSTeK COMPUTER INC. X513EAN проц: Intel11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1135G7 видюха: Intel(R) Iris(R) Xe Graphics оперативка 16080 ddr4 где 7ка,где 10ка? На втором 10 , на первом и третьем стоит 7 , покупая старые сборки с озона за 5 копеек , ты ничем не удивишь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано Понедельник в 08:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:02 1 minute ago, ALexVice said: Пусть ставят 10 винду и играют дальше там в конкретно том случае семерка из-за софта стоит. В иных случаях перейти на 10 хотябы уже давно пора. А уж если пк не позволяет по железу, то правильно Дрин сказал, может пора обновиться на что то свежее? Ну камон что то свежее вполне можно купить за 300-500$ новое, я уже молчу про бу рынок, там и за 100-200 можно найти. И оно будет и комфортнее и быстрее и енерго ефективнее. Телефоныж меняют переодически, одежду и обувь. А комп не, буду юзать 20 летний ноут... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALexVice Опубликовано Понедельник в 08:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:19 16.08.2025 в 11:58, Макентош сказал: можешь себе в отверстие установить 10ку с 11 вместе. у меня 1 из ноутов напроч отказывается работоть с чем то старше 8.1. И всё прекрасно работало с 7ой пока сопливые не начали ныть что на божественной 11 что то не работает. Снеси свою рекламную мусорку и играй молча Так выкинь свое непотребство и не играй , без тебя тут стало лучше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Понедельник в 08:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:19 13 минут назад, StеrWоzа сказал: РКН ограничивает работу cloudflare Два вопроса: 1. Других распределённых анти-DDoS сервисов на планете более не существует? 2. РКН точно ограничивает работу Cloudflare как анти-DDoS сервиса или всего лишь блокирует TLS ECH (Encrypted Client Hello) ? То в чём проблема просто не использовать это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALexVice Опубликовано Понедельник в 08:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:21 13 часов назад, Алексиус сказал: Меня 6 месяцев не пускает через МТС (Даже с ВПН не заходит уже, заходит на сервер, чар стоит, через 20 сек - связь прервалась), ладно, дома не могу зайти - задерживается ответ от сервера, ладно, раздал с мобилы, зашёл, сменил на домашний, зашёл. А теперь вин 7 не пускает, WinLicense ошибку выдает при запуске клиента. Совместимость помогла в 1 окно, но ненадолго, теперь снова не пускает и крашится... На 10 заходит. Пойди на 5 айфон поставь новую обнову вышедшую вчера , и поажалуйся в эпл что не встает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoCaColaCool Опубликовано Понедельник в 10:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:12 1 час назад, ALexVice сказал: Пойди на 5 айфон поставь новую обнову вышедшую вчера , и поажалуйся в эпл что не встает да то плохо если не встает. но пользователей много и таких и таких ,и разных.не все даже на 11 перейдут сразу,я лично сказала себе шо не буду ,патамушо стока было ныло всех из-за 11-й ,а ето междду прочим новое обнова как все говорят -лол .о том о чом щаз все гонят на тех любителей 7-ки .сами себе противоречат,значит на 11-й не хотят сидеть на новой , и ныть стали как не заходит,а те кто на 7-ке сидит с точно такой же проблемкой теперь оказалось ,то они сразу плахие.лицемерием попахивает.сижу на 10-ке и тогда осуждаю нытиков с 11-й ,за то шо осуждают нытиков с 7-й. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRRaiN Опубликовано Понедельник в 10:40 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:40 15 минут назад, CoCaColaCool сказал: да то плохо если не встает. но пользователей много и таких и таких ,и разных.не все даже на 11 перейдут сразу,я лично сказала себе шо не буду ,патамушо стока было ныло всех из-за 11-й ,а ето междду прочим новое обнова как все говорят -лол .о том о чом щаз все гонят на тех любителей 7-ки .сами себе противоречат,значит на 11-й не хотят сидеть на новой , и ныть стали как не заходит,а те кто на 7-ке сидит с точно такой же проблемкой теперь оказалось ,то они сразу плахие.лицемерием попахивает.сижу на 10-ке и тогда осуждаю нытиков с 11-й ,за то шо осуждают нытиков с 7-й. Лицимерно, есть такое, но почитай первых 27 страниц, там такое же осуждение пиплов с 11-ой виндой, сейчас тоже самое, только на пиплов с 7-ой виндой, но разница в том что 7-ка - мертвая, и имеет смысл только на "доисторических" пк, либо из-за специфического софта, а 11-ка как бы это про сейчас, и будет дальше обновляться Тот же пример, обновления пк, обычный юзер в большинстве случаев берет готовую сборку, будь-то пк или ноут, а там уже считай что в половине случаев, если не больше, предустановленная 11 винда, и я очень сомневаюсь, что все до единого, будут вызывать мастеров, или сами ставить на новые железки 7-ку))) Но факт остается фактом, 7-ка не актуальна, и как адм писал, между выбором 7-ки и 11-ки, выбор будет за второй, ибо актуальная) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoCaColaCool Опубликовано Понедельник в 10:46 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:46 (изменено) 21 минуту назад, MuRRaiN сказал: либо из-за специфического софта, а 11-ка как бы это про сейчас вот весь ответ на то, почему у юзеров до сих пор 7-ка у многих кто купил новый комп но оставил 7-ку на ноуте..стоит задуматса. 21 минуту назад, MuRRaiN сказал: Лицимерно, есть такое, но почитай первых 27 страниц, там такое же осуждение пиплов с 11-ой виндой, сейчас тоже самое, только на пиплов с 7-ой виндой, но разница в том что 7-ка - мертвая, и имеет смысл только на "доисторических" пк, либо из-за специфического софта, а 11-ка как бы это про сейчас, и будет дальше обновляться Тот же пример, обновления пк, обычный юзер в большинстве случаев берет готовую сборку, будь-то пк или ноут, а там уже считай что в половине случаев, если не больше, предустановленная 11 винда, и я очень сомневаюсь, что все до единого, будут вызывать мастеров, или сами ставить на новые железки 7-ку))) Но факт остается фактом, 7-ка не актуальна, и как адм писал, между выбором 7-ки и 11-ки, выбор будет за второй, ибо актуальная) я ставила винду на все свои ноуты -компы раз 100 ,и сама делила сектора ,ты думаеш все тупые переустановить винду без мастера дома в биосе даже стандартная процедура .не думаю шо щаз все настолько тугие,единицы разве шо ,как илюха -хрюха который не мог вай -фай адаптер настроить драйвер и час сидел не знал почему не заходит в инет.лол .наверное просто надо понять шо все юзеры разные,и здесь не будет тех кт осидит на 7-ке одной,и тех кто сидит на 10-ке или 11-ке одной.будут все разные и такие кто в симбиозе на несколько windows сразу одновременно .мне то пофиг ,я на одном компе на 10-ке играть могу в 3 окна,как и всегда делала до етого ,в соло Разбийника ,а вот крабасов не хочеться как разновидность фана терять .я и так на олимпе им бои отдаю шоб они не пропали куда-то из-за расстройства шо им оли бижу выбить не дали Изменено Понедельник в 11:06 пользователем CoCaColaCool 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано Понедельник в 10:57 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:57 3 minutes ago, CoCaColaCool said: я ставила винду на все свои ноуты -компы раз 100 ,и сама делила сектора ,ты думаеш все тупые переустановить винду без мастера дома в биосе даже стандартная процедура .не думаю шо щаз все настолько тугие,единицы разве шо ,как илюха -хрюха который не мог вай -фай адаптер настроить драйвер и час сидел не знал почему не заходит вы инет.лол да ладно люди вон есть которые впн не осилили как включить, а тут винду переставить) 3 minutes ago, CoCaColaCool said: вот весь ответ на то, почему у юзеров до сих пор 7-ка у многих кто купил новый комп но оставил 7-ку на ноуте..стоит задуматса. тут же еще дело в том что когда то и хп на астере работала а потом минимальной стала уже 7ка, тут как ни крути прогрес не стоит на месте и требования будут расти переодически. Понятное дело, что не приятно, когда пласт пользователей отпадет из - за такого, но вариантов особо много нет. у меня вон валяется ноут з 2гб озу на Турон 64х2 не выкинул разве что как реликт, а ведь на нем на первом я играл в л3 в далеком 2006, а до него на пеньке 4) Правда теперь его судьба будет неизвесна как врочем и уже самого дома... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoCaColaCool Опубликовано Понедельник в 11:01 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:01 Только что, crew сказал: да ладно люди вон есть которые впн не осилили как включить, а тут винду переставить) тут же еще дело в том что когда то и хп на астере работала а потом минимальной стала уже 7ка, тут как ни крути прогрес не стоит на месте и требования будут расти переодически. Понятное дело, что не приятно, когда пласт пользователей отпадет из - за такого, но вариантов особо много нет. у меня вон валяется ноут з 2гб озу на Турон 64х2 не выкинул разве что как реликт, а ведь на нем на первом я играл в л3 в далеком 2006, а до него на пеньке 4) Правда теперь его судьба будет неизвесна как врочем и уже самого дома... я просто исследовала посты многих ,и они не все готовы перейти на 10-ку .с етого вытекает шо крабов в поле станет меньше и мне шо патом делать без крабов ,фан сам себя не сделает я переживаю шоб популяция крабов не уменьшилась единственная радость -крабы и тех отнимают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано Понедельник в 11:37 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:37 Не верю своему счастью Я снова в игре 🥹🥹 Иногда лень это полезно, не успела заморочиться с образом десятки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Понедельник в 11:46 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:46 58 минут назад, MuRRaiN сказал: 7-ка - мертвая Странно, но у меня она вполне живая. Всё что мне нужно работает, с чего бы её хоронить? И напротив, некоторый функционал 10-ки неприемлем, что уж говорить за 11-ю. Тогда уж лучше на Linux переходить. Но вот незадача, эта игра не хочет работать там, хотя сама Lineage не отказывается, а только клиент модифицированный Астериосом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано Понедельник в 11:54 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:54 4 минуты назад, tosser сказал: Странно, но у меня она вполне живая. Всё что мне нужно работает, с чего бы её хоронить? Потому что её даже разработчик перестал поддерживать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sw00py Опубликовано Понедельник в 12:08 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:08 8 минут назад, Chaotic сказал: Потому что её даже разработчик перестал поддерживать? Это ж не значит, что она стала плохой! Просто разрабу надо новые продавать. Законы рынка, но мы-то тут все пираты и по общим правилам играть не обязаны) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRRaiN Опубликовано Понедельник в 12:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:11 1 час назад, CoCaColaCool сказал: вот весь ответ на то, почему у юзеров до сих пор 7-ка у многих кто купил новый комп но оставил 7-ку на ноуте..стоит задуматса. я ставила винду на все свои ноуты -компы раз 100 ,и сама делила сектора ,ты думаеш все тупые переустановить винду без мастера дома в биосе даже стандартная процедура .не думаю шо щаз все настолько тугие,единицы разве шо ,как илюха -хрюха который не мог вай -фай адаптер настроить драйвер и час сидел не знал почему не заходит в инет.лол .наверное просто надо понять шо все юзеры разные,и здесь не будет тех кт осидит на 7-ке одной,и тех кто сидит на 10-ке или 11-ке одной.будут все разные и такие кто в симбиозе на несколько windows сразу одновременно .мне то пофиг ,я на одном компе на 10-ке играть могу в 3 окна,как и всегда делала до етого ,в соло Разбийника ,а вот крабасов не хочеться как разновидность фана терять .я и так на олимпе им бои отдаю шоб они не пропали куда-то из-за расстройства шо им оли бижу выбить не дали Ну, людей с таким софтом тоже не много, лично по себе сужу, мой софт, 20 летней давности, спокойно работает на вин11, так что, это дело случая. Насчет того что ты ставила винду - окей, молодец, но глупо думать что все так могут, из моего окружения половина не умеет и не хочет даже пробовать, и я от этого в недоумении, ибо там делать то нечего, банально следовать последовательной установке и читать что жмешь... 23 минуты назад, tosser сказал: Странно, но у меня она вполне живая. Всё что мне нужно работает, с чего бы её хоронить? И напротив, некоторый функционал 10-ки неприемлем, что уж говорить за 11-ю. Тогда уж лучше на Linux переходить. Но вот незадача, эта игра не хочет работать там, хотя сама Lineage не отказывается, а только клиент модифицированный Астериосом. Почему 7ка? Почему не 98? 95? Они тоже по такой логике походу актуальны... Неприемлемый функционал, это что такое? Не пользуйся, удали, в чем проблема? Ты пользуешься каким либо софтом кроме браузера и л2? Прикинь, новый софт бывает что не поддерживает корректную работу на 7-ке) Выходит 7-ка не функциональна, и выходит не такая уже и живая?) Что бы я не был голословным, вот к примеру автокад, 2021 года, и уже нет поддержки вин7, минимум - 8.1.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХОРЫ4 Опубликовано Понедельник в 12:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:34 А темка то ожила с новой силой. Да не парьтесь вы, @Drin все починит, я в него верю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRRaiN Опубликовано Понедельник в 12:36 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:36 Только что, МАХОРЫ4 сказал: А темка то ожила с новой силой. Да не парьтесь вы, @Drin все починит, я в него верю. Ляя, ну таки да, я конечно не злой, нооо через годик разве что, пусть крабы тоже подождут, как пиплы с 11-ой ждали фикса)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХОРЫ4 Опубликовано Понедельник в 12:41 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:41 Только что, MuRRaiN сказал: Ляя, ну таки да, я конечно не злой, нооо через годик разве что, пусть крабы тоже подождут, как пиплы с 11-ой ждали фикса)) Всемогущий и быстрее починит. Но можно 10ку второй виндой поставить или обновится хотя бы до кастрированной 10ки. Можно второй ссд прикупить, как вариант. (если что это советы из этого поста для не работающей 11 24н2) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRRaiN Опубликовано Понедельник в 12:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:44 Только что, МАХОРЫ4 сказал: Всемогущий и быстрее починит. Но можно 10ку второй виндой поставить или обновится хотя бы до кастрированной 10ки. Можно второй ссд прикупить, как вариант. (если что это советы из этого поста для не работающей 11 24н2) Эх, костыли, какие же они хорошие, я не знаю кто ты, но твои советы мне все больше начинают нравится)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Понедельник в 13:16 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:16 1 час назад, MuRRaiN сказал: Почему 7ка? Почему не 98? 95? Они тоже по такой логике походу актуальны... Неприемлемый функционал, это что такое? Не пользуйся, удали, в чем проблема? Ты пользуешься каким либо софтом кроме браузера и л2? Прикинь, новый софт бывает что не поддерживает корректную работу на 7-ке) Выходит 7-ка не функциональна, и выходит не такая уже и живая?) Всё что до 7ки нет поддержки x64, то есть нет адресации памяти выше 4 ГБ. PAE и прочее не предлагать. XP-64 тоже не задалась, там с поддержкой драйверов у производителей лапки. А так бы и XP была норм. Так что остаётся Win 7. Неприемлемый функционал это: - различная телеметрия (да, отключается, но нет не полностью) - отсутствие классической темы оформления (а не её подобия) - встроенный антивирус (можно отключить, но скорее нельзя, а только заткнуть чтобы молчал) - новая модель процессов (теперь их гораздо больше ненужных, можно конечно поотключать, но не факт что всё будет гладко без них) - принудительные обновления (можно отключить только внешним по отношению к системе фаерволом, предварительно анализируя трафик и меняющиеся адреса серверов) Далеко не полный список, и это по отношению к 10, у 11 ещё больше ненужного хлама напихали и ещё меньше что отключается. Как уже говорил, всё что после 7ки пошло мне уже полностью неприемлемо, только переходить на Linux. Но там с играми засада, вот и держу винду только для игр и некоторых САПРов. Для остального линух вполне себе справляется даже лучше винды. Пользуюсь софтом кроме браузера и игры? Да, всё что нужно работает - мессенджеры, графические, аудио, программирование... что не работает? Не знаю такого, не попадалось пока, так как всегда находятся версии для 7 или на худой конец альтернативы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka95ua Опубликовано Понедельник в 13:18 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:18 (изменено) 2 hours ago, CoCaColaCool said: я ставила винду на все свои ноуты -компы раз 100 ,и сама делила сектора ,ты думаеш все тупые переустановить винду без мастера дома в биосе даже стандартная процедура .не думаю шо щаз все настолько тугие,единицы разве шо ,как илюха -хрюха который не мог вай -фай адаптер настроить драйвер и час сидел не знал почему не заходит в инет.лол .наверное просто надо понять шо все юзеры разные,и здесь не будет тех кт осидит на 7-ке одной,и тех кто сидит на 10-ке или 11-ке одной.будут все разные и такие кто в симбиозе на несколько windows сразу одновременно .мне то пофиг ,я на одном компе на 10-ке играть могу в 3 окна,как и всегда делала до етого ,в соло Разбийника ,а вот крабасов не хочеться как разновидность фана терять .я и так на олимпе им бои отдаю шоб они не пропали куда-то из-за расстройства шо им оли бижу выбить не дали Не-не, он прав, о чём говорить, когда говоришь людям - подключись к сети вайфай - длинк (dlink)- пароля нет, а мне подносят айфон и говорят "подключи сам , я не знаю как". Вот представь каково было моё лицо? A ты говоришь про переустановку винды. Да, этим будут заниматься те, кто либо хочет это сделать, либо тем, кому деваться некуда. А остальные просто забьют большой болт и пройдут мимо, ну или третий вариант но маловероятный - заплатят или за новый комп, или за переустановку винды (таких кадров, кстати, достаточно, вместо того чтобы научится переустанавливать винду им проще выкинуть 5-10к чтобы им кто-то переустановил). Я даже удивлён тому факту что много людей отписалось, а если учесть тех, кто просто отмалчивается? С учётом того, сколько человек не поленилось и отписалось за 7ку, значит пользователей 7ки реально много. И не стоит забывать что есть те, кто палец об палец не ударит, удалит игру ,и концы в воду. И это, кстати по всем нам тоже ударит, никто не хочет получить мёртвый сервер. Условные 1000 человек это 1000 человек, это случайные встречи, может ПК или ПВП ,или наоборот какая-то помощь по игре, это всё геймплей. Их нельзя выбрасывать за борт просто потому что кто-то ручками что-то поломал (и я не виню админов, все мы люди. все мы человеки, это нормально. все ошибаются, а потом чинят, главное чтобы починить это дело). А касательно темы ленивости людей - ДА, ЛЮДИ ЛЕНИВЫЕ, и таких реально много, не удивляйся. Люди не могут то впн запустить, то винду поставить, у каждого же 100% есть друг или знакомый который шарит в компах! Попроси научить систему ставить и всё! А если не могут ни попросить, ни поставить, то им просто лень. А что самое интересное, чтобы иметь стабильный онлайн нужно чтобы у людей всё ставилось без проблем, иначе при первой проблеме люди бросают это дело и поделом Изменено Понедельник в 13:21 пользователем slavka95ua 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Понедельник в 13:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:21 1 час назад, MuRRaiN сказал: Что бы я не был голословным, вот к примеру автокад, 2021 года, и уже нет поддержки вин7, минимум - 8.1.. Всё что можно запустить до Win 10, заведётся и на Win 7. Да и некоторые десяточные приложения тоже можно завести. Разумеется производитель будет указывать ту версию на которой тестировал, чтобы гарантировать результат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka95ua Опубликовано Понедельник в 13:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:26 Just now, tosser said: Всё что можно запустить до Win 10, заведётся и на Win 7. Да и некоторые десяточные приложения тоже можно завести. Разумеется производитель будет указывать ту версию на которой тестировал, чтобы гарантировать результат. Не всегда, но есть условные патчи для некоторых случаев, как к примеру киберпанк и ещё некоторых игр, где у 7ки в принципе нет поддержки дх12, но её прикрутили вручную через длл. К тому же, отсутствие поддержки чего-то, не всегда значит полная неработоспособность, это значит на эту ОСь полностью забили, патчи под неё выходить не будут, оставят старую версию, или просто не будут отвечать на вопросы о работоспособности под этой осью. Также как гугл, стим и так далее. Типа оно работать будет, но не факт что стабильно, и без обнов. А есть такие моменты когда тебе напрямую говорят - иди обновись, и ничего ты с этим не сделаешь, пока не обновишься, либо ручками лезть, что не всегда заработает, либо просто не пользоваться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Понедельник в 13:33 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:33 Это верно, но по большей части для некоторых самых новых игр. И хорошо что DirectX не единственная технология, а стим под линукс вышел давно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka95ua Опубликовано Понедельник в 13:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:42 1 minute ago, tosser said: Это верно, но по большей части для некоторых самых новых игр. И хорошо что DirectX не единственная технология, а стим под линукс вышел давно. Линукс сам по себе огромный костыль между играми, хотя он и более играбельный чем условный мак, но все равно есть траблы с Вайнами, протонами ,и так далее. Хотя нужно сказать спасибо вольвами и их Дэку, благодаря им начали хоть развиваться в этом направлении ,и теперь больше актуальных ОСей для игр, да и процент поддерживаемых игр на линуксе нативно вырос очень сильно. Но я бы не назвал линукс дружественным к пользователю по сравнению с виндой, однако конкуренция это всегда хорошо, конкуренция это двигатель прогресса, а то сидели бы на одной винде 98 и горя бы не знали, потому что смысла делать что-то новое не было бы (утрирую). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DePoDoG Опубликовано Понедельник в 13:49 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:49 1 hour ago, МАХОРЫ4 said: А темка то ожила с новой силой. Да не парьтесь вы, @Drin все починит, я в него верю. а что ему чинить то, если все и так работает? режим совместимости меняешь и все работает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Понедельник в 13:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:56 6 минут назад, slavka95ua сказал: Но я бы не назвал линукс дружественным к пользователю по сравнению с виндой Если комп используется в таком стиле: сёрфить интернет, общаться в мессенджерах, смотреть киношки, слушать музыку, иногда печатать документики, то тут дружественность линукса на все 146% опережает винду. Можно и вообще разницу не увидеть, если пересадить человека на другую ОСь. Если делать что-то сложнее этого, тогда да, надо иметь навык и понимание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.