Популярный пост s1nderella Опубликовано 21 февраля Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля (изменено) ОЧЕНЬ. МНОГО. ТЕКСТА. Сугубо в реалиях х5, что там на других серверах - понятия не имею и неинтересно. Enjoy. Вступление Spoiler ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ. К написанию данного гайда меня сподвигли размышления о том, как я сама начинала играть на ПП. Все, что я получила в начале – это стандартные указания, типа «ребаф, ГШ/ГМ туда и сюда, треш вот сюда, иммунку по команде, по возможности сбивать талики». По большому счету, это и есть весь функционал в гвг, и на этом можно было бы закончить хд. Но действительно прочувствовать этого персонажа и уверенно на нем играть удалось спустя долгое время, не имея никаких ориентиров в виде чужих фрапсов или рекомендаций. Не то, чтобы здесь очень много тонкостей, но какие-то задротские моментики все-таки есть, которые никто обычно не озвучивает. Сразу оговорюсь: да, я знаю, что участвующих в ГВГ контенте не так много, но я и не рассчитываю, что после прочтения все поголовно пойдут качать ППшек и собирать КП. Тем не менее, если кто-то из уже играющих найдет для себя что-то полезное, а из любителей фортов и ПВЕ-контента кто-то этим гайдом вдохновится, значит, пишу не зря. Тем более, что, поговорив с «коллегами», я обнаружила, что с таким недостатком информации столкнулась в свое время не одна я. ПРО ЧТО РАССКАЖУ. Речь пойдет не просто об основных действиях ПП в ГВГ, а сугубо в рамках определенных сетапов и ситуаций, так что мне придется написать 1 или 200 слов про тактики-галактики. Какие-то вещи могут показаться очевидными, но, как показывает практика, очевидное одному оказывается сюрпризом для другого, поэтому буду разжевывать. На всякий случай. ОБВЕС & СКИЛЛЫ Spoiler Обозначаю оптимальные варианты. ШМОТ Сет: веспер маг рар +10, тушка ПВП +10. Тут ничего нового. Если еще не обзавелись, ничего страшного. Долгое время бегала в обычном 10-м и бед особо не знала. Эпик: ну понятное дело, что фул, лучше с валиком (откаты), обязательно баюм, обязательно олимп-кольцо. Если всего этого еще нет, то начать лучше с белефа + оли кольцо + бфрея, остальное в мдеф. Зачем это все, позже объясню. Пуха: чем больше м.атака, тем лучше. ТАТУ Стандартно на хила: +4 Wit -4 Men (для каста), +4 Con -4 Str (для хп), +4 Dex -4 Str (для бега). +1 Wit вместо Dex ставить НЕ НАДО. САБ СКИЛЛЫ Целка, УД, спирит ЛСЫ Рефреш в доп. пушке. В основной: единственное, что есть полезное – пассивная маг. клара. Но я скажу честно: никогда в жизни у меня ее не было, бегала с нюком. ПП не так сильно расходует МП, как может показаться на первый взгляд, и проседала я только тогда, когда были проблемы с разрядками, а в такой ситуации клара погоды сильно не сделает. ТАЛИКИ Divine Protection (ДП) макса, ЛФ, Vocalisation (Voc), Free Speech (FS), минимум кларити. Можно еще иметь медитацию на крайний случай. В начале боя я делаю так: Надеваю: минималку, ДП, FS, Voc. Прожимаю минималку, снимаю и меняю на максу, потом рефреш. Про заюз остальных позже. СКИЛЛЫ Тут пару слов о пассивке Wisdom Я практически всегда в ГВГ держу ее с заточкой на защиту от рута. Зачем: за вами будет бегать свс и в каждый прокаст давать рут. Да, он недолгий, но проблем может доставить. Именно поэтому (в том числе) я из бижи использую баюм и оли кольцо. Страшно за м.деф? Да, но: тут важна позиционка. Бегаем всегда по внешнему кругу и стараемся не обниматься с овером. В остальных форматах (масс пвп) лучше, пожалуй, перетачивать на защиту от ментальных атак. БАФЫ На время: ГШ/ГМ (очевидно, на +30). Все остальное на стоимость. АКУМ, ХАСТ, ВВ НЕ КРУТИТЬ ДЕБАФЫ Блок ВВ, Блок Шилд, рут – все на шанс. Обусловлено тем, что ни один из этих дебафов как ни крути долго висеть не будет, поэтому заточка на время не имеет смысла. Важен только факт прохождения, а значит и шанс. Берн (если когда-то вообще придется использовать хд) – на стоимость. ПАНЕЛЬ За всю мою игру она менялась 3 миллиарда раз, в последний раз буквально недавно, поэтому я просто опишу, что там должно быть. Бафы: + рес Дебафы и атакующие скиллы: Макросы: 1) /useskillforce Greater Shield 2) /useskillforce Greater Might 3) /useskillforce Improved Combat (кто-то еще добавляет сразу второй строчкой /useskill Block Shield, но я это делаю отдельно) 4) банки на баф 5) /target phoenix (или unicorn) + /useskill Erase (Erase стоит у меня еще отдельно на панели, чтобы видеть кд) 6) Макросы на таргеты. Я начинала с 3-х (глад, 1-ое тело на убиение, 2-ое). Далее потихоньку добавляла, в итоге я имею таргеты на глада, все робы (2 биша, овер, пп), паладин (если есть). + у меня стоит нобл через форс. Талики тоже должны быть в быстром доступе: РАСХОДНИКИ Банки на клару из Альт + B, коктейли на баф, банки на МП. Банки на акум, вв, хаст* – обязательно, я их могу взять до 400 каждую, если знаю, что бой долгий. Дальше – банка на атт (я беру землю), хилка. Этих надо брать меньше, потому что они не всегда прожимаются и есть КД. Скажем, если первых я беру по 200, то вторых – по 100-150. Засовываем все это одно за другим на какую-нибудь 10 панель, пихаем в макрос, и вот этот макрос уже на основную панель и под удобный бинд, потому что прожимать надо часто. Очень часто. Желтого перевеса бояться не надо. Где вы там мп регенить собрались? *именно поэтому я не кручу вв акум хаст, весь пак ест эти банки и обеспечивает себя соответствующими бафами. Если вы так не делаете – срочно исправлять. Трансформы: еретик (если основной рес в кд), вейл (селфклинс, если биши вафлят зашиваются). У меня они выставлены на 6 панель (как и дх на 5-й), я могу быстро на нее переключиться и обратно на 1. Делайте как вам удобно. Из дебафа нам страшны только часы , под ними лучше вообще ничего не нажимать, особенно иммунку. Если видите, что долго не снимают, или биши сами говорят, то заходим в вейла и снимаем сами. Важно: не превращайте это в привычку и не заходите в вейла из-за каждых часов. Если они на вас часто или их часто не снимают с вас, то тут два вопроса: 1) как вы бегаете? 2) что делают биши? (они могут либо зашиваться, либо в принципе плохо клинсить). Выясняйте это совместно потом. На лимиты можно внимание особо не обращать, биши могут и не клинсить их с вас в экстренном порядке, только если близится разрядка МП или по лицу получаете. ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И РОТАЦИИ (в моем драфте было написано «кратко обо всем»🤡) Spoiler Вся игра на ПП – про разные ротации. Думать сильно не надо, поэтому профа довольно легкая. Сложная, потому что долго привыкаешь и требует концентрации, многозадачности и стальных нервов, особенно, когда вас просят дать баф, ГШ одному, ГМ второму, рес, иммунку, опять ГШ, опять ГМ, опять баф, и так до бесконечности, а зачастую и все одновременно. Процессор в голове знатно перегревается. БАФ Spoiler Давайте так. Я привыкла к установке «лучшая защита – нападение», поэтому делаю упор на атаку, как и весь мой пак. В контексте бафа это значит, что каждый следит за своей баф-строкой сам, в первую очередь за ГШ/ГМ, повом, башкой и менталом, и, если чего-то не хватает, говорит об этом. Почему? Это сильно освобождает фокус внимания мне и оверу и позволяет нам лучше видеть поле и какать как следует. Это значит, что я не смотрю в баф вообще? Нет, смотрю, но только в ключевые таргеты, которые либо раздают, либо получают основной урон/дебаф: глад, паладин, биши. Собственно, и таргеты в пати-листе я также располагаю. Все остальные – держитесь, ребята. Если ваш пак к такому не привык, то будет сложно, но, поверьте, это то, к чему стоит стремиться. В начале боя мой баф должен выглядеть вот так: Ротация 1: Shield, Magic Barrier, Might Крутим часто. Закрываем ей все важные бафы (пати-уд, икона, иммунка и т.д.) + банки, крутим между атакующими ротациями, условно: кинули говна в чужого ДД, кинули говна в чужого биша, прокрутили. И поехали дальше. Ротация 2: + Mental Shield, Improved Condition, Counter Critical + ротация 1. Если надо – добавляем поф в начало. Крутим чуть реже. Пока я кручу эту ротацию, я смотрю в патилист: на всех ли ложится, не хватает ли там чего-то еще. ВАЖНО: у пова эффективный радиус ГОРАЗДО меньше, чем у всех остальных бафов (600 против 900, если я не ошиблась в скриптах). Поэтому, если основной баф я могу спокойно крутить в сторонке и он скорее всего на всех попадет, то для пова мне нужно подойти гораздо ближе. НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО: следим за тем, не летит ли треш в кого-то, когда идет ребаф. Создает много неудобств. Рескилл в пати. По-хорошему, лучше бафать в таком порядке: поф, башка, п.деф + м.деф (или наоборот, если против магов), ментал, КК, дальше уже что нужно по ситуации (п.атака, концентрация, берс). По факту я так делаю только когда мне не впадлу менять ротацию в голове, потому что пальцы работают уже на автомате. Но чаще впадлу. Свой рескилл: встаем, сразу зажатые коктейли на баф, нобл, банки, потом уже крутим свой баф. Если прямо сильно валяют по полу и не дают ребафнуться, то биш командует либо фое, либо пати уд. Если фое, то встаем, не дышим, ждем, пока овер накрутит свой баф, только потом начинаем накидывать свой. Если поймали часы, лучше не бафать. Либо дожидаемся клинса, либо делаем это сами. Ручки и так увеличивают вам кд в 4 раза, а если вы прокрутите баф под часами, еще и в какой-то критической ситуации, когда, возможно, придется сделать это несколько раз подряд, то, как я люблю говорить, «✨это последний баф в моей жизни✨». СДЕЛАЛ ГАДОСТЬ – СЕРДЦУ РАДОСТЬ. ГОВНОБАФ + ДЕБАФ Spoiler Против физ ДД (глад, паладин): снимаем урон + + + + ГШ, комбик, БШ – это надо прямо очень стараться дать все вместе, остальное – как получится. Можно чуть поменять порядок: сначала закинуть и снять комбик, потом ГШ. Против роб (биши, овер, пп): снимаем п.деф + ГМ, БШ, БВВ, рут. Опять же, важно закинуть первые два. ПРО ТРЕШ Spoiler Во-первых, куда его ставить? Я практически у всех видела его где-то на панели, либо на основных 4, либо где-то на 5-10. Честно, мне это неудобно, потому что 1) нужно очень эргономично выставить бинды, если не хочется клацать мышкой, 2) лишнее переключение панелей и потеря доступа к нужным скиллам за счет этого. К тому же, моменты, когда вам позволяют полностью вкинуть строку трешбафа – не такие уж и частые, чаще всего получается делать это урывками (если вас нормально агрят), а при таком раскладе переключения панели очень мешают. Поэтому я нажимаю с открытой панели макросов мышкой. Со временем я научилась уже практически не смотреть туда, слежу за мышкой то ли боковым зрением, то ли шестым чувством, то ли пятой точкой. Но это я. Делайте как вам удобно. Во-вторых, что учитывать, чтобы это было эффективно? 1. Момент. Обязательно надо попытаться затрешить глада, когда он дал просвет (его несложно заметить, если следить за полем, но это если вас за бафом всей пати не заставляют смотреть, ХЕХЕ), и паладина (в начале, потому что под селфиконой, а там баф забит под завязку; когда дает пати икону, либо снова уходит на селф). Плюс, если вдруг чувствуете, что агр подослаб, это прекрасная возможность поговнить. И последнее: в агр свса даем блок вв и рут. КАК ТОЛЬКО видите, что рут прошел на него (смотрим в систем-чат; привет, баюм и оли кольцо), собираете чемоданы и переезжаете на другую сторону боя, чтобы он вас не достал, и снова ищете кого поговнить. 2. Позиционка. Вам нужно вкинуть больше 10 бафов, и сделать это быстро, а таргет ваш всегда движется, и если вы бездумно начнете в него что-то кидать, то вкинете парочку, придется делать шаг-два, вкинете еще парочку, и в итоге все это бестолку. Как быть? Подходим как можно ближе, можно прямо на голову ему сесть, и начинаем. Еще лучше – встать на той траектории, по которой он будет двигаться, тут уж как угадаете / сообразите. Бояться плюхи в лицо не надо. Так вы сможете прокинуть все, что у вас есть (при условии, что не сагрят). Естественно, лучше всего делать это под просветом , но и без него можно насрать в душу. Под симфонией СВСа даже не пытайтесь трешить, ничего не выйдет. Что делать, если сагрили в процессе? Depends. Если в моменте мне прямо важно затрешить, то я заново подбегаю к таргету, чтобы сделать это еще раз, либо, если он никуда не двигается (а я уже стою рядом, хехе), то я просто кекаю в свса, как только агр спадает – переключаю таргет и заново трешу того, кого надо. А если можно обойтись и без треша или есть задачи поважнее, то забиваю. ВАЖНО: следим, чтобы не были зажаты руки, чтобы не засрать свою пати. ИММУНКА Spoiler Ей распоряжается биш. Наша задача: - убедиться, что НЕТ ЧАСОВ; - НЕ НАЖИМАТЬ ПОД РУКАМИ; - убедиться, что таргет не в медузе (либо предупреждает биш, либо смотрим сами); - кинуть, сказать, помочь закрыть; - следить за откатом: когда доходит до 20 секунд и появляется таймер, говорим. Если вдруг иммунка ушла в часы \ руки \ и то и другое, не стесняемся и говорим об этом бишам. Это очень важная информация, биши будут от нее отталкиваться. Это бывает со всеми, особенно на начальных этапах. Даже я буквально на последнем гвг дала иммунку в часы впервые за года 2, наверное. Переживете. КНОПКА, КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЕТ Spoiler Spell Turning. Самый мерзкий скилл на ПП, потому что: 1) сбивает проюз умений \ таликов \ ЛСов; 2) срабатывает как ему заблагорассудится, т.е. почти никогда. Шанс 50% - или сработает, или нет. Работает в иммунку \ целесту. Используем для: - таликов (смотрим в поле); - куполов (нойз, танкокупол, магкупол) - отдельных умений (заход в трансформу у паладина, масс рес, обычный рес, еретик рес, дх). Рейндж маленький, подходить нужно почти в упор. Держим это в голове и оцениваем в моменте, резонно ли вообще двигаться в сторону таргета, или можно забить / сделать что-то другое, затрешить, например. Если хотим сбить талик, то надо уже заранее быть достаточно недалеко, чтобы успеть. Купола можно сбить откуда угодно, есть время добежать. С ресами и прочим самое сложное: надо сразу быть рядом и иметь реакцию кошки и грацию картошки, и даже так шанс на успех невелик. С дх еще хуже: если его кастует роба, то единственный шанс сбить его – прожать на авось и надеяться, что вы нажмете раньше, чем нажмется Sacrifice Healer, потому что каст там то ли одинаковый, то ли второй вообще быстрее. Если дает кто-то из физов без палки на акумен, то вполне можно подгадать, но реакция все равно нужна хорошая. Если с акумен палкой, то уже сложнее, но мне удавалось пару раз, так что реально. В любом случае, если Spell Turning наложится уже на выход из трансформы и пройдет, это тоже неплохо. Это дх давалось гладом с акум палкой и было сбито, хотя на первый взгляд и не скажешь. Лотерея, короче. ADIÓS PAYASOS Spoiler Erase. Отзывать феникса паладина и коня коня (коня коня коня). Можно через макрос, можно руками, кому как удобно. Работает в целесту. СВОИ ТАЛИКИ Spoiler Я буду говорить про то, как делаю лично я, допускаю здесь интерпретации. Как уже говорила, после проюза минималки у меня остаются: макса, ДП, Voc, FS. ПП не испытывает сильных проблем с МП, а иметь два талика от сала важно. Максу я использую довольно редко, обычно, если не получается дать дх / не попадаю на него. Как только использовала – переодеваю ЛФ (если не забываю хд). ДП – как только трещит лицо, а трещит оно быстро, поэтому вместе с этим снимаю с себя берс. Voc, FS – не спешу с их использованием. Если ловлю сало, жду в первую очередь клинс. Мне важно оставить эти талики на супер критичную ситуацию, когда биши прямо вообще не в состоянии дать клинс (мертвы или в медузе). Были прецеденты, когда неоправданное использование этих таликов стоило всего гвг. ДХ Spoiler Если совсем ничего про это не знаете, вперед смотреть гениальный гайд Венди: https://youtube.com/@wandy_not_wendy?si=7iXT8x9hqXRt41JI Вы даете ДХ по дефолту в рескилл (если противник не вафля). Это значит, что важно дать его с конверсией в руках, чтобы после рескилла и разбафа у вас было стандартное кол-во МП для акумена – 7к. Слив через зажатую аркану, рассчитывать исходя из конверсии. Я сливаю всегда до ~500 мп*. Сливаться в 0 настоятельно не рекомендую. Дать дх важно быстро, поэтому не заходим, пока большая часть пака не будет уже около вас, и только потом быстренько все прожимаем и СРАЗУ СНИМАЕМ НОБЛ. Следим, чтобы его не накинули вам. *я ссыкушка и не люблю давать дх с конверсией из-за страха не встать, отсюда такое количество МП. Возможно, еще и потому, что очень редко мое дх контролят (А ЗРЯ), и я зачастую отбегиваю дебаф, не упав ни разу. СЕТАПЫ И ТАКТИКИ-ГАЛАКТИКИ Spoiler Стандартные на данный момент сетапы для физов – 2 ДА + глад, ДА Пал + глад. Я опишу кратко стратегии исходя из того, против кого играть. Если уже знакомы с этим – скипайте. Сетапы без овера уже скипаю я, т.к. не хотела бы в таких играть. ЗЕРКАЛКА: 2 ДА vs. 2 ДА Spoiler 2 ДА + глад убивают за счет дикого кенцела и дебафа, т.к. крашер увеличивает шансы наложения всех какашек. Стратегия там всегда примерно такая: Выбирается 1 биш на убиение. Это первый таргет для глада; его агрит ДА, второй ДА агрит чужого глада, но крашеры оба скидывают в биша. Туда же кидается стигма. Важно, чтобы она висела плотно, иначе гладу будет сложно пробить. Свои дебафы (рут, хамстринг, стан) ДА кидают в свои цели на агр. Второго биша контролит БД агром и медузой. Как только 1-й биш упал, глад въезжает во второй таргет (кто-то выбирает второго биша; кто-то овера/пп; второй вариант, на мой взгляд, лучше). ДА при этом стоят рядом с трупом биша, заряжаются там и скидывают крашеры. Таким образом проходятся по всем робам, параллельно контроля разрес, пока весь пак не упадет. Для защиты, когда бишу становится очень больно, даются пати уд. Их можно также дать, если пак сильно зарастает дебафами. Если противник дает пати уд (это сразу видно по очень низкому урону), глад просто флексит, сливать туда мп целенаправленно бесполезно. Иммунки приоритетно отдавать в биша, которого медузят. Так этот биш сможет заметно помогать с хилом 1-го, будет нормально клинсить и кидать дебафы. В глада иммунку стоит давать, когда в пати все хорошо, а ему нужно добивать / рескиллить. Чужие дх контролятся убиением, дебафом овера. РАЗРЕС Существуют различные схемы, но самой удобной мне кажется следующая: Упал биш: его пытается реснуть второй. Если на втором бише какой-то дизейбл / иные трудности, просят ПП. Важно, чтобы на биша всегда был доступен рес с ПП, т.к. это единственный остающийся быстрый рес с родного скилла. Если и на 2-м бише, и на ПП родной рес в кд: ПП может зайти в еретика и реснуть с него. Также с этим может помогать овер, тоже через еретика. Для экстренных ситуаций (все ресы мертвы / никто не может) за бишами закрепляются барды, каждый из которых должен по команде зайти в еретика и реснуть. То же самое с клинсом: если два биша в медузе, их клинсят барды с вейла. Падает любой другой таргет - приоритет на рес с биша. Можно и как-то по-другому, но мне нравится такая система. Какую бы пак для себя ни разработал, очень важна хорошо настроенная коммуникация: "ресну", "не ресну", "рес с Пети", "рес в кд", "рес с барда" и т.д. Башка в овера, свса. МАНАМЕНЕДЖМЕНТ (тут я не сильно эксперт, исхожу из личных наблюдений) В первую очередь даются сабли. Со своими дх есть нюансы. Некоторые ДХ - безопасны (их можно дать в любой момент и даже если что-то пойдет не так, это не будет так заметно): с бд, овера (более-менее). С гладом надо думать: дать с него дх несложно, но важно выбрать момент, когда он НЕ рескилит и НЕ добивает вражескую пати, т.е. не сконцентрирован на уроне. Здесь важна коммуникация. С танков тоже дх беспроблемные. А вот с бишами и пп уже все сжимается. Если ДХ с того биша, которого бьют, то надо ловить момент, когда урон ослаб и нет проблем в пати. Если с того, которого медузят, надо следить за этой самой медузой, т.е. давать дх тогда, когда медуза точно в откате, либо бд мертва. Про ПП уже писала, почему опасно: можно не встать. Какие дх выбирать – зависит от ситуации. Если легко, то лучше дать с кого-то опасного. Если тяжело, то наоборот. ВАЖНО: не всегда ДХ обязательно давать с иммункой. С бишей, овера, глада – да, иммунка нужна. Еще стоит добавить сюда свса: если дать с него дх без иммунки, можно быстро посыпаться, если законтролят. Остальными можно пожертвовать. ЧТО ДЕЛАЕТ ПП Срет в глада (ГШ, снятие п.атаки, треш), срет в таргеты на убиение (ГМ, блоки). Тут важно слушать ДД или видеть, в кого сейчас идет урон. Я обычно стараюсь закидывать ГМ сразу в 2 таргета, чтобы, если первый упадет, второй уже тоже был готовый. Когда вашему бишу дали ГМ: крутим под руками ГШ*, закидываем какаху во вражеского биша, потом даем ГМ своему гладу (либо сразу нападаем, а потом переключаемся на свою пати). Почему именно так: если пытаться сначала полностью восстановить баф своей пати, то это превратится в порочный круг. Пока вы этим занимаетесь, вражеская ПП снова вкинет ГМ, и так будет бесконечно. Чтобы защитить свою жеппу, надо давить на чужую. *какой-то период я пыталась давать все точечно; это нецелесообразно, неудобно и неэффективно. Не делайте так. Глад следит, чтобы на нем был берс (помогаем ему в этом). Не забываем про поле: смотрим, кто что делает, ловим талики/купола/палим чужие дх. На добитие помогаем с контролем реса (стоим рядом с теми, кто может реснуть, выискиваем еретиков и пытаемся все это сбить). Победа, вы прекрасны 2 ДА vs. ДА Пал глад Spoiler Сетап с паладином является по сути контрсетапом 2-м ДА. Вот почему: - пати икона наваливает резистов; - ТОЛ спасает второго биша от медузы; - +1 ОЧЕНЬ мощный дд (при правильной игре и поддержке) - иммунку можно отдавать в биша, которого бьют. В итоге этот пак меньше страдает от кенсела, от дебафа, быстрее уничтожает таргеты. Схема игры такого пака против 2 ДА практически такая же, различие только в паладине. Если он ассистит гладу, то этот таргет лопается как шарик. Агрит он всегда глада, его же может и убивать. А может бить кого-то еще. В любом случае, при должной работе саппорта он быстро уничтожает любой таргет. ПП С ПАЛАДИНОМ Все то же самое, только усложняется контроль бафа пати: у вас 2 ДД, которым нужен ГМ, паладину еще обязательно нужны криты и он еще более чувствителен к трешбафу. В целом, я в таком составе делаю больший фокус на паладина и слежу за ним пристальнее, чем за гладом. Делаю так: если играть легко, то раздаю все точечно. Если тяжеловато, то кручу ГШ под руками, а потом уже точечно ГМы паладину и гладу (не забывая перед этим накинуть ГМы во вражескую пати). В общем, по ситуации. Если глад и паладин бьют разные таргеты, то обязательно кидать какахи в 2 таргета. Если паладин бьет глада, то НЕ НАДО кидать туда ГШ. Только снимать п.атаку и п.деф. ПП ПРОТИВ ПАЛАДИНА В целом надо больше пакостить гладу и особенно паладину. Ему важно часто снимать п.атаку, давать ГШ, трешить как можно чаще. Также нужно отзывать ему птицу. Если вдруг вы деретесь зеркалками (пал vs. пал) и отзываете птицу макросом, то важно подойти к вражеской птице ближе, чтобы он сработал. В противном случае в таргет может взяться птица вашего паладина. ФИЗЫ vs. МАГИ Spoiler Если нашелся такой отчаянный маг-пак, то тут вообще все просто. ГМ на всю свою пати, ГМ на всю вражескую пати, блоки, можно потрешить магов, но лучше упороться в снятие п.дефа, толку все равно больше. Отзываем коня. Даем резист от яда. Полный берсеркер-мод. Встречался интересный сетап магов: 2 к.мага, да, 3 биша, ПП, барды. Терпильность зашкаливает, но против физов даже и оправданно. При хорошей игре физов даже у такого сетапа шансов немного, но они есть. Если плохо контролить разрес, этот пак просто высушит вас. Ниже в разделе с примерами приложу видео, там как раз хорошо проиллюстрировано, что бывает, если давать разресываться. МАГИ vs. МАГИ Spoiler Если вас просят быть на ПП в маг составе против другого маг состава (даже если там есть ДА), то высказываем ПЛу все, что о нем думаем, и пересаживаемся на ЕЕ. Либо ищем другой пак, в котором также с магами будем играть на ЕЕ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ & МУЛЬТИКИ Spoiler Я держу весь этот гайд у себя в голове, и после каждого гвг оцениваю свою игру согласно всему вышеописанному, потому что НИКТО не играет идеально, и я тоже не выполняю его на 100% каждый раз. Просто я выработала для себя эти правила, и они позволяют не скучать. В целом ПП я люблю и ненавижу. Люблю, потому что сложно и интересно, а еще потому что люблю пакостить. Ненавижу, потому что уже порядком поднадоело, а ПП в паке - это черная метка, никто не хочет на ней играть И рерольнуться практически невозможно. На мой взгляд, гвг при серьезном подходе - абсолютный топ контент наравне с серьезным олимпом. Потно, надо шевелить мозгами, настраивать коммуникацию, и полон рофлов. И если олимп сильно бустит личный скилл, то безусловно нет ничего лучше гвг для того, чтобы поднимать общий скилл пати. А теперь представьте, сколько еще нужно написать, чтобы рассказать про все остальные профы в гвг И это только физы! Несколько фрапсов с разными сетапами: 2ДА vs. 2ДА, и что бывает, когда плохо бегаешь на ПП: «ТЕРПЕТЬ» на канале Пал ДА vs. 2ДА 3 биша: https://youtu.be/e0brhrRC2xU?t=1344 2ДА vs. ДА Пал: https://www.youtube.com/watch?v=hJN-YG7SD3E&ab_channel=SV https://www.youtube.com/watch?v=10rwLy02r3w&ab_channel=SV Пал ДА vs. 2 к.мага ДА 3 биша: https://www.youtube.com/watch?v=WMj1-hRawfw&ab_channel=SV Пал ДА vs. 2ДА: https://www.youtube.com/watch?v=kyXCgcIWWuo&ab_channel=SV Изменено 22 февраля пользователем s1nderella 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aogiri Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля наконец-то годнота подьехала а не вот эти вашы какаколы, лайк заслуженный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля 1 minute ago, Aogiri said: наконец-то годнота подьехала а не вот эти вашы какаколы, лайк заслуженный Не называй ее имя! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartmanese Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Только что, Aogiri сказал: наконец-то годнота подьехала а не вот эти вашы какаколы, лайк заслуженный не спеши ,счас засумоняться мистер топ пвп крафт вселенной и мистер знаю пару секретиков на пп ,в гайде они не указаны ,я этими секретиками не буду делиться ,иначе пп забанят на сервере и насрут годноты . за гайд лайкосик канеш 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля 3 minutes ago, EricCartmanese said: не спеши ,счас засумоняться мистер топ пвп крафт вселенной и мистер знаю пару секретиков на пп ,в гайде они не указаны ,я этими секретиками не буду делиться ,иначе пп забанят на сервере и насрут годноты . за гайд лайкосик канеш Ждем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aogiri Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 3 минуты назад, EricCartmanese сказал: не спеши ,счас засумоняться мистер топ пвп крафт вселенной и мистер знаю пару секретиков на пп ,в гайде они не указаны ,я этими секретиками не буду делиться ,иначе пп забанят на сервере и насрут годноты . за гайд лайкосик канеш не знаю как вы паритесь на мистера топ крафта я его уже давно в блок кинул, тоже самое и вам советую сделать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изyна Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 2 минуты назад, s1nderella сказал: Ждем Вей ван лав. остальное пародия но за старания + 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dividers Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Есть вопрос. Имунку при наличие паладина в пати вобще нет смысла давать на глада или по ситуации? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Лайк однозначно! Только непонятно почему ментал на тайм. У него шансов отлететь в кансел чутка больше, чем у варианта на кост. А хилам без ментала не очень приятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля (изменено) 6 minutes ago, Dividers said: Есть вопрос. Имунку при наличие паладина в пати вобще нет смысла давать на глада или по ситуации? Та же логика, что и с 2 да. Когда надо - давать 2 minutes ago, diesIrae said: Лайк однозначно! Только непонятно почему ментал на тайм. У него шансов отлететь в кансел чутка больше, чем у варианта на кост. А хилам без ментала не очень приятно. Я честно не помню почему и зачем. Это было давно) мб и имеет смысл переточить. С точкой бафа вообще по-разному можно делать. Я просто описала то, что удобно мне Изменено 21 февраля пользователем s1nderella 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Ещё вопрос: бывало ли, что ты просыхаешь раньше остальных по мп? Приходилось опускаться в глубины отчаяния до рукопашного боя? В отличии от оверов/варков, у пп реген мп не зависит от дамага, а фиксирован. Активируется с шансом 10% при нанесении более 59 урона. Помимо этого, есть ещё пирсинг атак, который триггериться при нанесении хотя бы 1 дмг (тоже шанс 10%). Т.е. какой-нибудь точёный веспер дагер на хасту при использовании против робы может поддержать тебе штаны по мане и чутка поднасрать цели. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля не читал, осуждаю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sw00py Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Спасибо за труд! Без словоблудия, с примерами и прибаутками Лайк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartmanese Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 2 минуты назад, diesIrae сказал: Ещё вопрос: бывало ли, что ты просыхаешь раньше остальных по мп? Приходилось опускаться в глубины отчаяния до рукопашного боя? В отличии от оверов/варков, у пп реген мп не зависит от дамага, а фиксирован. Активируется с шансом 10% при нанесении более 59 урона. Помимо этого, есть ещё пирсинг атак, который триггериться при нанесении хотя бы 1 дмг (тоже шанс 10%). Т.е. какой-нибудь точёный веспер дагер на хасту при использовании против робы может поддержать тебе штаны по мане и чутка поднасрать цели. ето оли тема пп с дагером 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля 2 minutes ago, diesIrae said: Ещё вопрос: бывало ли, что ты просыхаешь раньше остальных по мп? Приходилось опускаться в глубины отчаяния до рукопашного боя? В отличии от оверов/варков, у пп реген мп не зависит от дамага, а фиксирован. Активируется с шансом 10% при нанесении более 59 урона. Помимо этого, есть ещё пирсинг атак, который триггериться при нанесении хотя бы 1 дмг (тоже шанс 10%). Т.е. какой-нибудь точёный веспер дагер на хасту при использовании против робы может поддержать тебе штаны по мане и чутка поднасрать цели. Что-то похожее было только 1 единственный раз, и то, там вся пати высохла, а не только я. Я считаю, что в такой ситуации надо просто писать гф и не тратить время. А так, чтобы я одна - не вспомню такого. Бывали зафейленые дх с меня, но там всегда можно выкрутиться. И вообще я животных люблю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесейка Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Гайд по ДХ - моя любимая часть ❤️ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля важные бафы типа ментала точут на +30 время с 2 целями защититься по максимуму от канцела оных кританув их себе перед бафом гарантировано "вытащить" оные у вражины в зону канцела если он их не защитил способом выше ps. не забываем про трюк с понижением уровня канцела в сочетании с бафом крестика и прочих плюшек (кто понял тот понял) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля 3 minutes ago, xEvaSaintx said: важные бафы типа ментала точут на +30 время с 2 целями защититься по максимуму от канцела оных кританув их себе перед бафом гарантировано "вытащить" оные у вражины в зону канцела если он их не защитил способом выше Я не сильна в механиках кенцела, может, и так. А целенаправленно критовать бафы в гвг - зашквар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvain Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля (изменено) 18 минут назад, Wandy сказал: не читал, осуждаю ля, там в гайде реклама твоего гайда... Осуждатель) Изменено 21 февраля пользователем Malvain 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartmanese Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 4 минуты назад, xEvaSaintx сказал: важные бафы типа ментала точут на +30 время с 2 целями защититься по максимуму от канцела оных кританув их себе перед бафом гарантировано "вытащить" оные у вражины в зону канцела если он их не защитил способом выше ps. не забываем про трюк с понижением уровня канцела в сочетании с бафом крестика и прочих плюшек (кто понял тот понял) эх ,и даже без секретиков ,заболел что ле кстати по поводу треша, не увидел в описании но полезное - трешать в перемешку с полезным бафом ,3-4 мусорных бафа и башку какую ,потом опять говно и опять что то нужное , в запале боя могут все подряд и поснимать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 5 minutes ago, s1nderella said: А целенаправленно критовать бафы в гвг - зашквар никогда не слышал что это постыдное занятие, да и времени занимает секунд 5-10 если вы знаете трюк с "поджимом" и макросом одеваете сет интовый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля 4 minutes ago, EricCartmanese said: эх ,и даже без секретиков ,заболел что ле кстати по поводу треша, не увидел в описании но полезное - трешать в перемешку с полезным бафом ,3-4 мусорных бафа и башку какую ,потом опять говно и опять что то нужное , в запале боя могут все подряд и поснимать Спорно, с сильными паками скорее бесполезно, потому что умеют альтовать. С нюбиками мб и прокатит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvain Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля (изменено) 4 минуты назад, xEvaSaintx сказал: никогда не слышал что это постыдное занятие, да и времени занимает секунд 5-10 если вы знаете трюк с "поджимом" и макросом одеваете сет интовый некоторым и браслетом агатиона из трансформ/ДХ вываливаться не зазорно, а кто-то считает что это ЗАШКАР Изменено 21 февраля пользователем Malvain 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 5 минут назад, Malvain сказал: ля, там в гайде реклама твоего гайда... Осуждатель) ну так это все меняет! отличный гайд, молодец, лайк, подписка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvain Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Только что, Wandy сказал: ну так это все меняет! отличный гайд, молодец, лайк, подписка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firentis Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 6 minutes ago, EricCartmanese said: эх ,и даже без секретиков ,заболел что ле кстати по поводу треша, не увидел в описании но полезное - трешать в перемешку с полезным бафом ,3-4 мусорных бафа и башку какую ,потом опять говно и опять что то нужное , в запале боя могут все подряд и поснимать Полезный баф в перемешку накрутят свои, а ты закинешь больше плохого бафа. Средне взвешено насрано будет больше =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1nderella Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля 7 minutes ago, xEvaSaintx said: никогда не слышал что это постыдное занятие, да и времени занимает секунд 5-10 если вы знаете трюк с "поджимом" и макросом одеваете сет интовый https://www.youtube.com/watch?v=_CcriWp4hQc&ab_channel=Nik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 8 минут назад, xEvaSaintx сказал: никогда не слышал что это постыдное занятие перья перед гвг тоже бафаешь с сабов? не, ну а че. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firentis Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 1 hour ago, s1nderella said: Естественно, лучше всего делать это под просветом , но и без него можно насрать в душу. Срать на просвете – мой любимый момент дня. Spoiler 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Огонь. Иногда думаю что когда-нибудь потом, когда научусь играть за АВ, сяду или на ПП, или на биша. Спасибо, короче говоря. Это классный, вдумчивый, подробный, полезный и большой труд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.