winell Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 3 минуты назад, Линейджер сказал: впн тоже не пускает меня... что за впн у тебя? качай нормальный впн значит, proton или windscribe, а лучше вообще самому делать. я ж говорю, не всякий впн еще будет работать, надо искать... в том и прикол... Изменено 7 сентября пользователем winell 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линейджер Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 4 часа назад, winell сказал: что за впн у тебя? качай нормальный впн значит, proton или windscribe, а лучше вообще самому делать. я ж говорю, не всякий впн еще будет работать, надо искать... в том и прикол... Ну и нафиг мне это надо тогда... Лол блин. Еще сам должен добиваться входа в игру и устраивать танцы с бубнами. Пфф. У них косяки, а решать их должны игроки сами. Ну такое себе. К тому же игроки жалуются на высокий пинг от впн. И насколько мне известно (могу ошибаться), но бесплатные впн временные только. Спустя время они начинают требовать премиум подписку. Покупать впн для фришки? Ну это не серьезно... Изменено 7 сентября пользователем Линейджер 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winell Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 9 минут назад, Линейджер сказал: Ну и нафиг мне это надо тогда... Лол блин. Еще сам должен добиваться входа в игру и устраивать танцы с бубнами. Пфф. У них косяки, а решать их должны игроки сами. Ну такое себе. К тому же игроки жалуются на высокий пинг от впн. И насколько мне известно (могу ошибаться), но бесплатные впн временные только. Спустя время они начинают требовать премиум подписку. Покупать впн для фришки? Ну это не серьезно... Да косяки же не у них, просто им религия не позвоволяет видимо в Москве арендовать точку себе, а у нас из россии ркн все подряд банит, вот мы и не можем пробится к серверам в европпе. Изменено 7 сентября пользователем winell 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma4emo Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября Согласен полный бред,хорошо что играю недавно особо терять нечего тут) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winell Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) крч,vpngame, 9 рублей(там по QR коду можно вкинуть даже, вообще без напряга), пинг в игре 47 до этого родной пинг был 60-70, с впн стал еще меньше даже, и можно заходить в игру) Изменено 7 сентября пользователем winell 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 1 час назад, Линейджер сказал: Ну и нафиг мне это надо тогда... Лол блин. Еще сам должен добиваться входа в игру и устраивать танцы с бубнами. Пфф. У них косяки, а решать их должны игроки сами. Ну такое себе. Косяков скорее всего никаких нет. Но есть множество причин по котором пользователю всё таки нужен рабочий VPN. Причины разные. ддос атаки (сейчас как раз у конкурентов максимальная активность и они наверняка ддосят), права правообладателей , которые работают в каждой стране, причем в развитых странах защита от пиратства даже получше, аварии на магистральных линиях, несовместимость оборудования провайдеров. NcSoft кстати тоже может ддосить. Есть еще вариант что комп пользователя чем то заражен и участвует в ддос атаке на сервер, тогда никакие vpn не помогут, пока заразы не избавишься (пользователь должен уметь контролировать сетевую активность каждого приложения и контролировать безопасность своего компьютера, иначе нет смысла и интернет включать). Единственное чего сильно не хватает и было бы полезно, это опция на сайте, проверяющая нет ли ддос атаки с провайдера пользователя с диапазона ip , с компьютера пользователя то есть личного ip адреса пользователя. Тогда решать вопросы было бы проще. Изменено 7 сентября пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winell Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября Даже так можно настроить... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября Только что, winell сказал: Даже так можно настроить... на расстоянии не может быть нулевого пинга, разве что, если все icmp пакеты перенаправлять на localhost, или как то так. 45 минут назад, winell сказал: крч,vpngame, 9 рублей(там по QR коду можно вкинуть даже, вообще без напряга), пинг в игре 47 до этого родной пинг был 60-70, с впн стал еще меньше даже, и можно заходить в игру) Зря палишься. Сейчас все его выберут , включая тех у кого компы заражены софтом для ддос атак на сервер, и защита сервера заблокирует этот маршрут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября Только что, winell сказал: ну вот показует, хз тут только 2 варианта, либо сервер находится в том же доме где твой комп, либо это какая то махинация с icmp пакетами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winell Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 1 минуту назад, TpoJlb сказал: тут только 2 варианта, либо сервер находится в том же доме где твой комп, либо это какая то махинация с icmp пакетами. да даже если бы на моем же компе, все равно пинг 1 быть должен, а тут 0 =) Изменено 7 сентября пользователем winell 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 2 минуты назад, winell сказал: да даже если бы на моем же компе, все равно пинг 1 быть должен, а тут 0 =) Возможно софтина от vpngame таким образом заворачивает все icmp на localhost, чтобы вывести из строя штатные средства выбора оптимальной прокси, которые с помощью пингов работают в некоторых играх. То есть, для того, чтобы самостоятельно выбрать наиболее качественно доступную игровую прокси, потом она блочит всё кроме нее и связь клиент устанавливает с именно этим адресом, который определила vpngame. Только выбор прокси может быть не только по icmp, по tcp портам тоже возможно, хотя у большинства онлайновых игр наверное по icmp. Изменено 7 сентября пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линейджер Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября 20 часов назад, winell сказал: что за впн у тебя? качай нормальный впн значит, proton или windscribe, а лучше вообще самому делать. я ж говорю, не всякий впн еще будет работать, надо искать... в том и прикол... Ну вот эти два ВПН они бесплатные? Или по истечении трафика или времени они отключатся и надо будет деньги закидывать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 4 часа назад, Линейджер сказал: Ну вот эти два ВПН они бесплатные? Или по истечении трафика или времени они отключатся и надо будет деньги закидывать? ВПН это сервис, считай как дополнительный провайдер, он не может быть бесплатным. Бесплатно это если на роутере у знакомого включить, у которого работает нормально, но у такой схемы будут некоторые минусы, любой "залёт" будет общим и наказание соответственно тоже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunaMarso Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Снова танци с бубном как летом в начале июня, все побежали покупать, ВПНы потом все наладилось, и все по новой, каждые 3 мес одно и тоже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября На каком этапе возникает проблема, что пишется и адрес коннекта, если можно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H88ligan Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) 6 минут назад, GM-Kseniya сказал: На каком этапе возникает проблема, что пишется и адрес коннекта, если можно. Уважаемая Ксения, все тормозится на выборе сервера. Нажимаешь "ОК" и ничего не происходит, через некоторое время выскакивает табличка что соединение разорвано. А вот "адрес коннекта" я незнаю что такое. На данный момент у меня работает только через "Amnesia" (дичайшие потери пакетов). И скачал ночью "ADGuard" - пока бегаю (тьфу тьфу тьфу). Изменено 9 сентября пользователем H88ligan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября В 07.09.2025 в 18:37, winell сказал: да даже если бы на моем же компе, все равно пинг 1 быть должен, а тут 0 =) Не должен. Между виртуалками на виртуальной же локалке идёт пинг от 0,3 до 0,7, среднее 0,5. Неизвестно как округляет числа этот показометр, может быть простым отбрасыванием дробной части, тогда даже пинг 0,9 мс будет как 0 в клиенте игры. 21 час назад, TpoJlb сказал: ВПН это сервис Ой вэй! грамотный айтишник такое не скажет. VPN это не сервис, а туннель, его можно организовать и собственными средствами. А то что его сделали сервисом, так и мойка машины тоже сервис, но ничто не мешает вам взять тряпку и ведро с водой и помыть самим. Сервис имеет конкретное имя, а впн это технология, которую сервис использует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkFans Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 27 минут назад, GM-Kseniya сказал: На каком этапе возникает проблема, что пишется и адрес коннекта, если можно. Уважаемая Ксения здравствуйте и с праздником вас и всех форумчан. Помогите мне с моим тикетом который я подал и жду от вас ответа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 1 час назад, GM-Kseniya сказал: На каком этапе возникает проблема, что пишется и адрес коннекта, если можно. В этой темке собирал инфу =/- структурировано https://forum.asterios.in/topic/605649-setevaja-problema-s-podkljucheniem-k-igrovomu-serveru/#comment-9963178 Делал тест с баном адреса, который выдаёт апдейтер, чтобы получить запасной ip для подключения - https://forum.asterios.in/topic/605649-setevaja-problema-s-podkljucheniem-k-igrovomu-serveru/?do=findComment&comment=9959660 Также, делал телнет в момент проблем - https://forum.asterios.in/topic/605649-setevaja-problema-s-podkljucheniem-k-igrovomu-serveru/?do=findComment&comment=9959651 Какая информация ещё нужна? Может какая-то конкретная трассировка, проверка каким-нибудь конкретным приложением? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool_vsi Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября аналогично ,не пускает в игру. Или сразу при авторизации или на этапе выбора сервера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 1 час назад, tosser сказал: Ой вэй! грамотный айтишник такое не скажет. VPN это не сервис, а туннель, его можно организовать и собственными средствами. А то что его сделали сервисом, так и мойка машины тоже сервис, но ничто не мешает вам взять тряпку и ведро с водой и помыть самим. Сервис имеет конкретное имя, а впн это технология, которую сервис использует. Так то всё что угодно можно организовать собственными средствами, но не думаю что в случае с качественным VPN это реально сделать самостоятельно. Потребуется купить кучу интернет каналов в разных городах странах, поставить там роутеры с функциями VPN серверов, как то так наверное, это будет дороже чем купить VPN как сервис у тех, кто этим занимается. Бесплатно получится такое, только при условии, что есть доступ и управление сетевым оборудованием множества провайдеров\дата центров\организаций, расположенных в разных городах\странах и при условии что там есть роутеры, компы или сервера, но такое есть далеко не у всех. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrel555 Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября меня тоже не пускает в игру. доходит до выбора серверов и все ,связь прервана! спасите. помогите)))) хелп!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 1 hour ago, TpoJlb said: Так то всё что угодно можно организовать собственными средствами, но не думаю что в случае с качественным VPN это реально сделать самостоятельно. Потребуется купить кучу интернет каналов в разных городах странах, поставить там роутеры с функциями VPN серверов, как то так наверное, это будет дороже чем купить VPN как сервис у тех, кто этим занимается. Бесплатно получится такое, только при условии, что есть доступ и управление сетевым оборудованием множества провайдеров\дата центров\организаций, расположенных в разных городах\странах и при условии что там есть роутеры, компы или сервера, но такое есть далеко не у всех. достаточно найти VPS до которого нет проблем у вас и от которого нет проблем до сервера, далее туда устанавливается wireguard или что то подобное и генерируется конфиг для устройства с которого конект. Достаточно любого самого дешевого vps или может у кого то из друзей/знакомых есть и там поднять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) аналогичная проблема. Вчера заходил нормально. Сегодня виснет на выборе сервера. ВПН не предлагать. Мне нужно, чтобы компы были в одной сетке. Изменено 9 сентября пользователем Kronverk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Только что, crew сказал: достаточно найти VPS разве VPS может быть дешевле, чем VPN ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 4 minutes ago, TpoJlb said: разве VPS может быть дешевле, чем VPN ? тут попрос не в дешевле а в том что он будет твоим и 100% без проблемным (твой ip трафик и тд). У немцев на айоносе можно за 1 евро в месяц арендовать 1гб 1 ядро vps правда я так и не смог зарегать себе ак, тупо не принимало платежку. На хецнере около 4 евро но там и железо посильнее. У меня там разные микросервисы свои крутятся и поднял себе впн что бы обходить блокироки если надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) 1 минуту назад, crew сказал: тут попрос не в дешевле а в том что он будет твоим и 100% без проблемным (твой ip трафик и тд). У немцев на айоносе можно за 1 евро в месяц арендовать 1гб 1 ядро vps правда я так и не смог зарегать себе ак, тупо не принимало платежку. На хецнере около 4 евро но там и железо посильнее. У меня там разные микросервисы свои крутятся и поднял себе впн что бы обходить блокироки если надо. Странно, vpn-ами то не пользуюсь, но казалось что они должны выделять индивидуальные ip своим клиентам, а как иначе то. Если у VPN сервиса общаковые ip адреса, то понятно что это не будет работать, пользователь сразу под срабатывание ддос защиты попадет, если у любого клиента этого VPN сидит зараза на компе, или в общий бан все улетят в случае если хоть один клиент этого vpn на чем то облажается. Изменено 9 сентября пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) 24 minutes ago, Kronverk said: аналогичная проблема. Вчера заходил нормально. Сегодня виснет на выборе сервера. ВПН не предлагать. Мне нужно, чтобы компы были в одной сетке. если речь про локальную сетку то она останется и так. ВПН на внешние запросы полияет. 11 minutes ago, TpoJlb said: Странно, vpn-ами то не пользуюсь, но казалось что они должны выделять индивидуальные ip своим клиентам, а как иначе то. Если у VPN сервиса общаковые ip адреса, то понятно что это не будет работать, пользователь сразу под срабатывание ддос защиты попадет, если у любого клиента этого VPN сидит зараза на компе, или в общий бан все улетят в случае если хоть один клиент этого vpn на чем то облажается. там уже зависит от серверов их платности и тд. Как привило там Shared IP и сотни людей сидят на одном адресе, обычер есит пул адресов и при конекте тебе какой то выделяют. Все что инлдивидуальное будет очень дорого. Даже у провайдеров обычно идет доплата за выделенный адрес. P.S. у меня нет проблемы с конектом к серверам но затестил. Напрямую пинг 22-23 через впн поднятую не сервере хетцнера в Германии 66-68 пинг Изменено 9 сентября пользователем crew 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 2 минуты назад, crew сказал: если речь про локальную сетку то она останется и так. ВПН на внешние запросы полияет. хм, да, ты был прав, все работает, ну тогда я чуть спокойнее ) но все равно, пачинитиии! ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 27 minutes ago, Kronverk said: хм, да, ты был прав, все работает, ну тогда я чуть спокойнее дай угадаю локальное упроаление другими компами? ) типо хоткеев инпутдиреуктора и тд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.