Перейти к содержанию
Asterios

Последствия обновлений

Романтик

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Xandir сказал:

Если помогает ВПН, то дело скорее всего в РКН. Ну или попробуйте провайдера помельче, или просто другого, попробовать - у разных провайдеров набор блокировок. Сотовые, например, максимально всего банят.

Специфичные, скрытые блокировки реализуются на уровне магистралей. Мелкие провайдеры не помогут. В публичном блок листе айпишников сервера нет. А если бы они были, то проблема была постоянно, а не наплывами. Да и ситуация, когда ранее загруженное окно спокойно бегает, а новое не загрузить говорит не в пользу открытого блока. 

Либо, это какой-то ультра-специфичный блок именно пакета входа на сервер, который почему-то выглядит подозрительным для анализаторов траффика РКН. И они перестают пропускать его из-за повышения уровня политик фильтрации на фоне ддосов.

Либо, проблема на стороне сервера. Например, на уровне его антиддос защиты, которая может срабатывать на подсети по принципу общих списков провайдера защиты (т.е. ему атакуют ресурс А, а он превентивно  банит эти подсети ещё и на доступ к ресурсам Б, В и т.п.).

Увы, оба варианта может продебажить только Дрин. 

Только что, diesIrae сказал:

Либо, это какой-то ультра-специфичный блок именно пакета входа на сервер

Врятле. у РКН сейчас других "забот" хватает, не стал бы он сейчас , для Астериоса , разрабатывать какие то специфичные заморочные блокировки.

Изменено пользователем TpoJlb

1 час назад, crew сказал:

я так понимаю дело в том что астер имеет несколько вариантов іp для подключения на сервера и выдает в момент подключения

Апдейтер весьма постоянен в своём выборе. Чтобы заставить апдейтер выдать другой адрес, первый пришлось внести себе в блок.

Коннект с активного окна и неудачные попытки входа идут на один и тот-же адрес. 

7 минут назад, TpoJlb сказал:

Врятле. у РКН сейчас других "забот" хватает, не стал бы он сейчас , для Астериоса , разрабатывать какие то специфичные заморочные блокировки.

Тоже в этом сильно сомневаюсь, но никогда нельзя недооценивать угрозу от дурака с инициативой. 

5 минут назад, diesIrae сказал:

Тоже в этом сильно сомневаюсь, но никогда нельзя недооценивать угрозу от дурака с инициативой. 

Как по мне, основное недооценивание угрозы, это думать что дело в блокировках, если помогает VPN, хотя на самом деле, проблема может оказаться вовсе не в этом, а VPN может помогать по другим причинам, вовсе не из за того что была блокировка.

В идеале бы тем у кого есть проблемы с входом в игру, попробовать смену днс разные впн, а так же взять ноут у друга/жени и тд и попробовать установить клиент на него, либо на свеже установленую винду. Тогда будет видно на каком этапе проблема. 

Знаете ли вы что не работает брокеры? Нельзя найти почти не один товар. Брокер на запросы не отвечает.
Единственное слово над которой смогли что-то найти это "zak". Серьгу Закенна найдет. Но самого первого продавца дублирует много раз.
Что вы админы наделали? 
Как мне узнать цены если не работает брокер? А надо поставить торговать всякие вещи.

zak-found.png

3 часа назад, AlexTM сказал:

Провайдер не может блокировать выборочно. Он или полностью блокирует ресурс или полностью игнорирует. У нас же ситуация, что в игру пускает, но в какой-то момент без каких-либо бубнов, перестаёт пускать. А потом опять начинает пускать. И как не один раз я писал, окно которое не релогаешь, может дальше висеть в игре, активным, управляемым. Но вот третье-второе, которое релогнул, чтоб загрузить чара, оно уже не входит в игру и висит на выборе сервера.

Просто если на примере вин11 вообще не пускало, ни как. Или на форум не пускает без ВПН вообще(как и на сайт). Но в игру же пускает!

Такая же проблема раньше была, то заходит - то нет. Но ситуация поменялась - уже несколько дней вообще не заходит. Сейчас как раз идет эвент с буквами, но не заходит...

В идеале бы тем у кого есть проблемы с входом в игру, попробовать смену днс разные впн, а так же взять ноут у друга/жени и тд и попробовать установить клиент на него, либо на свеже установленую винду. Тогда будет видно на каком этапе проблема. 

ну, у меня три компа и на одном из ноутов ВООБЩЕ ничего кроме клиента Asterios'a нет и никогда не было. (директор и блади не в счет). На всех трех одновременно не заходит, а потом на всех трех - заходит.

Перезагрузка роутера не помогает, смена DNS не помогает. Только ВПН )

В идеале бы тем у кого есть проблемы с входом в игру, попробовать смену днс

Возможно, я что-то упустил в сетевом стеке, но как клиенту поможет альтернативная база линковки доменных имён и айпишников (DNS), если айпишник уже известен (и с ним даже поддерживается активное подключение)?

а так же взять ноут у друга/жени

Три компа на разных версиях винды, внутри одной сети  - эффект один.

Тогда будет видно на каком этапе проблема. 

Не будет. Это нужно прокинуть запрос с известной сигнатурой или добавочным трейс айди и иметь доступ к логам на всех компонентах серверной части.
Не будь на астерке кастомного шифрования, я бы мог скопировать запрос входа на сервер пакетхаком при активном впн и повторить его при выключении впн, но от этого всё равно не было бы толку, т.к. вероятнее всего, клиент тупо получает таймаут. А дошёл ли запрос до прокси, до апи самого гейм сервера, получила ли база соответствующий запрос - это всё видно только изнутри.

1 hour ago, Tomasm21 said:

Знаете ли вы что не работает брокеры?

примерно 20+ подобных постов уже есть в том числе несколько тут. Надо дополнительно создать еще тему точо поможет нет

21 minutes ago, diesIrae said:

Не будет.

Я имею ввиду что там кидали теории про ддос с других клиентов на конкретном пк и прочее. Я вижу что проблема в том что на каком то этапе маршрута комп-сервер есть проблема. Может ли ее решить админ постедством прокси и тд я не знаю. Ведь проблема может остаться и до тех адресов. По хорошему нужно собрать людей с проблемами и сделать дебаг, трасировку и тд.

Но я повторюсь судя по форуму проблема массовая но не у большинства игроков, сколько там процентов 10,20 или больше мы не знаем, но опыт и логика подсказывает что проблема не на стороне сервера а в маршруте до него.

12 минут назад, crew сказал:

но опыт и логика подсказывает что проблема не на стороне сервера а в маршруте до него.

Полагаю, твой опыт и логика не включают в себя хотя бы малейшего представления об архитектуре клиент-серверных приложений.

Два инстанса клиента из одного исходника, один и тот же адрес и порт подключения к проксе (к которой привязан поддомен с говорящим названием "wall.asterios.чё-то-там", одна и та же сеть. В одном клиенте уже загруженный перс у которого всё хорошо. Во втором клиенте не получается пройти дальше логин-сервера (который висит на том же айпишнике). При этом, телнет на этот адрес/порт проходит успешно. Я хз как тут можно увидеть проблему в сети.

Между wall и непосредственно  гейм сервером есть ещё сетевой кусок. В котором, в том числе, может применяться сетевая защита. Но ни игроки, ни провайдеры, ни ВПНы игроков никак на это повлиять не могут, в виду того, что это вотчина исключительно провайдера от прокси до непосредственного сервера. Однако, использование VPN меняет ip адрес клиента, отсюда и теории на то, что лажает анти ДДоС.

1 час назад, Kronverk сказал:

ну, у меня три компа и на одном из ноутов ВООБЩЕ ничего кроме клиента Asterios'a нет и никогда не было. (директор и блади не в счет). На всех трех одновременно не заходит, а потом на всех трех - заходит.

У меня было ещё смешнее:

Запускаю 5 окон. 3 на одном компе, где окно куплено - 2 зашли, одно дропает, причем не только на логине, если логин проходит - на выборе сервера. На компе включен впн.

2 окна запускаю на вспомогательном ноуте - 1 норм, второе дропается 1 в 1 как на другом устройстве. На ноуте впна нет 😅

Помог ребут роутера, но вы говорите, мол, повезло)

Это было позавчера

А вчера вообще без проблем и впнов заходило.

И на что думать? Я вот человек в сетях не сведущий, но после танцев с роутером тоже подумал сразу на днс. Вроде бы это говорит о том, что блокирует оператор, причем блокирует не сам астериос, а связанные с ним подсервера - так?

1 hour ago, diesIrae said:

Я хз как тут можно увидеть проблему в сети.

Ну может потому что удивительно но глобально проблемы только у людей с одной страны, а у всех других их нет или почти нет?

значительно повысилось число крашей клиента, в первую очередь самопроизвольных закрытий или вообще не открытий.

Запускаешь апдейтер, он может вообще не открыться.

Запускаешь апдейтер, нажимаешь старт, игра уходит процессом в бесконечную загрузку.

Запускаешь апдейтер, нажимаешь старт, игра открывает окно и в эту же секунду закрывает.

И хотя число крашей возросло, это все еще не мешает особо играть.

А вот проблем с подключением нет вообще.

Изменено пользователем AJLa9

после обнов подвисает игра и висит , например при телепорте в локацию . помогает только закрыть окно 

играю около месяца и постоянно одна фигня, при вводе логинапароля и нажатии вход - бесконечная загрузка переодически, жму отмена ввожу пароль повторно обычно пускает, иногда 2-3 раза приходится вводить. пробова с впн - та-же фигня

до этого играл около года назад, проблем не было.
и да, иногда при телепорте окно зависает на несколько минут, редко. так-же иногда при входе-перезаходе критует и вылетает.

Изменено пользователем TheEviilSonic

7 часов назад, мышка2025 сказал:

Вчера зашла в игру  через впн , один  перс зашёл через Грецию,второго уже Греция не пустила )))  ,зашла  через Индию.

Играла 5 часов  без проблем,пока не решила  сходить на фринту и релогнула Индию) .Всё игра закончилась   для второго окна.

Это получается из за того, что на твоем компе (или в компе других пользователя этого же VPN) сидит клиент\апдейтер руоффа который  ДДОСит ip-шники Астериоса, по этому защита сервера тебя постоянно блокирует по новой, сколько бы не менял ip адреса с помощью VPN-ов с разных городов. Эта блокировка на 24 часа вроде.

https://forum.asterios.in/topic/11374-решение-проблем-с-игрой/

11й пункт сделан для этого:

Цитата

Переустановка ОС и проверка работы игры на "чистой" (только Windows, необходимые драйвера и клиент игры) системе.

5 часов назад, Kronverk сказал:

ip адрес индивидуальный статический ? или динамический общий на целый город ?

и еще вопрос, прежде чем тестить вход с "чистого ноута" , выключались ли предварительно, на 24 часа остальные компьютеры домашней сети ?

@Zombi @GM-Himba @GM-Kseniya Может быть через ГМов получится до админов достучаться? Текущее положение не выглядит как подарок на 20-летие...

1 час назад, TpoJlb сказал:

Эта блокировка на 24 часа вроде.

Спасибо ,это самое адекватно  объяснение ,которое я поняла ...Но есть вопросы  написала в  личку.

2 часа назад, TpoJlb сказал:

сидит клиент\апдейтер руоффа который  ДДОСит ip-шники Астериоса,

пруфы с системного мониторинга будут? звучит параноидально. 

угнова, конечно, специфичная шарашка, но не настолько же.

зы: у меня нет других клиентов/апдейтеров, но  проблема была/есть.

2 часа назад, TpoJlb сказал:

Это получается из за того, что на твоем компе (или в компе других пользователя этого же VPN) сидит клиент\апдейтер руоффа который  ДДОСит ip-шники Астериоса, по этому защита сервера тебя постоянно блокирует по новой, сколько бы не менял ip адреса с помощью VPN-ов с разных городов. Эта блокировка на 24 часа вроде.

Бред.

У меня на компе никгда не стоял руОФФ. Когда он появился, через пол года да, ставил. Но тот комп уже давно муравьи на свалке доели. Сейчас чистая винда, на которой почти ничего не стоит, браузер, мессенджеры и 2е игры (ла2 и фростпанк) и касперский. ВПН же у меня самоподнятый, OpenVPN, на моём сервере в европке. Основная система убунта, вот на ней всё повседневное, а винда чисто под игры нужна. Есть ноут, там вообще только ла2 стоит и хз какой антивирь, вроде никакого.
И проблема с допусками не 24 часа. Оно может в рандомный промежуток времени начать не пускать, а спустя час или два опять пускает, потом может опять не пускать через сколько-то минут.

8 минут назад, AlexTM сказал:

OpenVPN, на моём сервере в европке.

Даже если юзать разные прокси в впн сервисе, который предостовляет их целую кучу в разных станах, это не гарантирует попадаение в игру и собственно саму игру, а ты хочешь что бы твой один единственный прокси завелся, ты оптимист)
Я каждый день сижу перебираю разные варианты в vpngame что бы в игру зайти)

Бывает с Москвы заходит, бывает с Польши, а потом оба на логине виснут просто, через несколько часов.

На серваки конкурентов заходил кто то? Держу пари, к конкурентам и без впна пустит всех...

Изменено пользователем winell

3 минуты назад, winell сказал:

Даже если юзать разные прокси в впн сервисе, который предостовляет их целую кучу в разных станах, это не гарантирует попадаение в игру и собственно саму игру, а ты хочешь что бы твой один единственный прокси завелся, ты оптимист)

Бывает с Москвы заходит, бывает с Польши, а потом оба на логине виснут просто, через несколько часов.

С ВПНом то у меня как раз нет проблем, с ним пускает спокойно. Просто выше Троль утверждает, что у всех руофовский дедосер на компах сидит, либо на ВПНах побывал. :) Вот я и указал, что ничего левого нет на компе, по сути чисто под ла2 ставилась система. А с год назад, воевал с пингом и несколько раз систему сносил под ноль. Ну и ВПН лично у меня личный, не общедоступный. Так как сам поднял, сам использую. :)

22 минуты назад, AlexTM сказал:

Бред.

У меня на компе никгда не стоял руОФФ. Когда он появился, через пол года да, ставил. Но тот комп уже давно муравьи на свалке доели. Сейчас чистая винда, на которой почти ничего не стоит, браузер, мессенджеры и 2е игры (ла2 и фростпанк) и касперский. ВПН же у меня самоподнятый, OpenVPN, на моём сервере в европке. Основная система убунта, вот на ней всё повседневное, а винда чисто под игры нужна. Есть ноут, там вообще только ла2 стоит и хз какой антивирь, вроде никакого.
И проблема с допусками не 24 часа. Оно может в рандомный промежуток времени начать не пускать, а спустя час или два опять пускает, потом может опять не пускать через сколько-то минут.

ip адрес на этом "своём vpn" , индивидуальный выделенный ?

Только что, TpoJlb сказал:

ip адрес на этом "своём vpn" , индивидуальный выделенный ?

Естественно. Я же написал, что свой сервер забугром. VPS чтоб понятнее было, плачу за него деньги. Но я упомянул его только как то, что левого софта нет на лысой винде, а проблемы есть. И не 24 блока. Вечером может не пускать, утром пускать спокойно. Да даже через час-два может опять пустить пару окон и не пустить третье.

17 минут назад, AlexTM сказал:

Естественно. Я же написал, что свой сервер забугром. VPS чтоб понятнее было, плачу за него деньги. Но я упомянул его только как то, что левого софта нет на лысой винде, а проблемы есть. И не 24 блока. Вечером может не пускать, утром пускать спокойно. Да даже через час-два может опять пустить пару окон и не пустить третье.

Услуга свой vps сервер частенько запускается на общих ip адресах, но если ip действительно индивидуальный личный и комп чистый, тогда странно всё это.

Всё это выглядит как срабатывание ддос защиты , на твой комп или твой ip адрес.

41 минуту назад, winell сказал:

На серваки конкурентов заходил кто то? Держу пари, к конкурентам и без впна пустит всех...

последний раз играл на ГК 8-9 лет назад, после переустановив винду и всё, с тех пор ничего из онлайнового не включал. в данный момент могу выходить в интернет через 8 разных провайдеров, ни разу ни на одном варианте не наблюдал никаких подобных проблем с нестабильностью входа, о которых пишут, территориально всё в РФ. Единственное что помню, в день старта х1 первые 2 часа что то подобное наблюдалось, то есть доходило до списка, но тыкая по строчке х1 не открывалось окно создания персонажа, это само прошло через сутки примерно. 

вот я и думаю, что игрокам просто могли апдейтерами всякой заразы на компы подкинуть, которая бьет по портам и ip-шникам Астериоса, вызывая временные блокировки, это касается тех у кого динамический ip, у кого vpn бех индивидуального ip, у кого vps на публичном ip с "плохими соседями" этого же vps сервиса, у кого в домашнем провайдере есть абоненты с такими же компьютерами.

Еще есть вероятность , что это просто глючит ддос защита по каким то причинам, но почему у большого количества игроков этих проблем не проявляется ?  Говорят с Украины проблем нет, и их объединяет то, что они не могли наверное играть на руоффе, он же платный и возможно оплатить было невозможно, по этому и не играли, по этому в их компы exe-щников для ддосов на астериос и не было внедрено, как вариант.

31 минуту назад, TpoJlb сказал:

Услуга свой vps сервер частенько запускается на общих ip адресах, но если ip действительно индивидуальный личный и комп чистый, тогда странно всё это.

С этим ВПНом проблем нет и не было. Менял его чуть менее года назад, проблему ловлю уже второй год примерно. Это в последний месяц мож народ с 11й виндой активнее играть начал и посыпалось всё(больше писать начали). Или маршруты поменялись глобально. Но и ранее об этой проблеме писали на форуме, хоть и не так активно как сейчас.

31 минуту назад, TpoJlb сказал:

Всё это выглядит как срабатывание ддос защиты , на твой комп или твой ip адрес.

Если бы оно блочило постоянно и на долго, до смены IP. А то выходит, что играя неделю, я лично ловил в "час пик", по вечерам будней и с обеда выходных. И когда приход словил, порой через какое-то время, если сильно долбиться, могло и пустить. Фигово было когда качался на релогах саппорта, который на отдельных аккаунтах, в поле. Выведешь ВК, чтоб с ПП обновить бафчик и облом, ни ПП, ни ВК и стоишь обтекаешь. А ВЛ, твинк и барды в игре (комп+ноут = 5 окон). Я больше склоняюсь к мысли, что или проблема на магистрали где-то случается. Или проблема в динамических IP адресах, которые сам астериос раздаёт при подключении к серверу(разные окна, могут быть показывать разный адрес сервера, в самой игре есть команда .ip, в систем чат выведет куда подключен. Может сразу обе проблемы вместе. Но точно не дело в клиенте, в ДНС или системе. Да, у некоторых провайдеров динамический IP выдаётся при подключении и может это происходит, при ребуте роутеров. Но вот даёт ли другой маршрутизатор до серверов при этом? Вопрос.

Я с урала, РФ, у меня последние годы ещё доп проблема - долгий пинг, 90+. А с ВПНом он 120-1к+ И трассировкой провал в районе питера. Пробовал разные провайдеры (провод и несколько мобильных), всё из области на питере умирает. С самого же ВПНа до х5 пинг 20 с норвегии(асмтердам), но до него ломится через тот самый питер. Печаль-беда. 

Изменено пользователем AlexTM

6 минут назад, AlexTM сказал:

Или проблема в динамических IP адресах, которые сам астериос раздаёт при подключении к серверу

множество ip адресов только на стадии апдейтера и на стадии входа на список (примерно по 15),

потом после того, как уже открылся список, клиент ломится на один единственный ip адрес в Варшаве, он всегда одинаковый, по крайней мере у меня так

6 минут назад, AlexTM сказал:

И трассировкой провал в районе питера. Пробовал разные провайдеры (провод и несколько мобильных), всё из области на питере умирает.

ну я так то тоже из Питера, но у меня маршрут идет через Москву, потом следующая точка сразу Англия, никаких промежуточных узлов, потом как то до Польши добирается через кучу узлов.

005.JPG

1 минуту назад, TpoJlb сказал:

множество ip адресов только на стадии апдейтера и на стадии входа на список (примерно по 15),

потом после того, как уже открылся список, клиент ломится на один единственный ip адрес в Варшаве, он всегда одинаковый, по крайней мере у меня так

ХЗ что и как ломится. У меня всегда проблема именно пройти список серверов.
Вон, в январе ещё упоминал это. https://forum.asterios.in/topic/603486-ne-zahodit-v-igru/#comment-9888574

Субъективно у меня это года два происходит из знакомых-сокланов, только я один ранее был такой калекой, хотя почти все с РФ. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...