StеrWоzа Опубликовано Пятница в 20:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:39 1 минуту назад, Ctulhu сказал: воу воу воу ты хотищь сказать што всю ГРАЦИЮ надо было отдать клан лидерам и их командам на исследование... нет это не про бизнес... Птичек то никто не отменял и драки на них были знатные. Потом птичек порезали, добавили телепорт и они забылись. А на кораблях так никто толком и не летал, я даже не уверен, что они сейчас работают. Я свою КП катал, мы даже дрались договорнячком с другим кораблем один раз. Не очень это удобно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано Пятница в 20:45 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:45 5 минут назад, StеrWоzа сказал: удобно. вся суть 5 минут назад, StеrWоzа сказал: удобно. вся суть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoCaColaCool Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) Лол, будете рофлить, но я Линейджку вижу больше так, меш и полигонально,сидела в Autodesk и ZBrash ,Blender,как---то и воспринимаю игры по-другому , когда снимаю мувики по фану то приходиться перестраиваться шоб воспринимать иначе,если дизейнить карты ,то я бы в игре включала полностью и подземки и воздушные области, но карты тогда надо делать в нормалях шоб крутить и видеть обьемно. При повороте на оси видно высоты,и данжи. А ето надо ли вообще, многие не вникают и в 2д карты Изменено 19 часов назад пользователем CoCaColaCool 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoCaColaCool Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 18.02.2026 в 21:58, xEvaSaintx сказал: вот, кое-как настроил градиенты общие для всех регионов чтобы высоты совпадали по цвету (иначе смысл 3D делать?) и из за этого пострадала контрастность в локах наподобие ДВ... можно попробовать взять диапазон поменьше и пожертвовать высотками... либо переделать функцию распределения цветов, но это наверное уже на рабочем компе лучше, домашний уж очень напрягается)) Скрыть содержимое ps. что бы вы понимали разрешение исходных данных ~ 35К пикселей по сторонам Так вот и главный ответ, зачем карты в 3д , если они юзабельны в 2д и их такими уже и подали.Но всегда есть что подизейнить ещо.А интересно может кому и 3д карты ,но я хочу костюм Ассасина . 3D-карта в игре — это инструмент навигации отображающий игровой мир в трехмерном обьеме (с высотой-глубиной и рельефом)что помогает лучше ориентироваться в сложных локациях. Детализация рельефа: В отличие от 2D, 3D-карты показывают многоуровневость (горы-подземелья-многоетажные здания). Интерактивность: Возможность вращать и масштабировать карту для поиска маршрута. Типа катакомбы и горнистая местность Но все такие прорисовки надо шоб не грузили производительность и были смоделированы на специальных движках Изменено 19 часов назад пользователем CoCaColaCool 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 13 hours ago, CoCaColaCool said: но я хочу костюм Ассасина вряд-ли на Астериосе реализуют механику костюмов, но кажется Тесей как то выкладывал фотку с подменёным костюмом на чаре, поспрашивайте, может он научит как одеть любой костюм в игре. а карту в 3D я пока не собирался делать, использую это лишь для создания контуров и исправлений ручных поделок, а также для тех местностей которые вообще нигде никогда не были освещены, в 2D тоже неплохо смотрится и совершенно не грузит комп (думаю pentium 100мгц тоже потянет) Spoiler Изменено 6 часов назад пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СенЖермен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 13 часов назад, CoCaColaCool сказал: Так вот и главный ответ, зачем карты в 3д , если они юзабельны в 2д и их такими уже и подали.Но всегда есть что подизейнить ещо.А интересно может кому и 3д карты ,но я хочу костюм Ассасина . 3D-карта в игре — это инструмент навигации отображающий игровой мир в трехмерном обьеме (с высотой-глубиной и рельефом)что помогает лучше ориентироваться в сложных локациях. Детализация рельефа: В отличие от 2D, 3D-карты показывают многоуровневость (горы-подземелья-многоетажные здания). Интерактивность: Возможность вращать и масштабировать карту для поиска маршрута. Типа катакомбы и горнистая местность Но все такие прорисовки надо шоб не грузили производительность и были смоделированы на специальных движках Богиня, откуда ты все это знаешь? Офигеть, ты ещё и gamedev) талантливый человек талантлив во всем! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 5 minutes ago, СенЖермен said: Богиня, откуда ты все это знаешь? Офигеть, ты ещё и gamedev) талантливый человек талантлив во всем! свободу луису сенжермену! ps. невозможно направить нормали так чтобы и картинка была красивой и подземелья просвечивали при повороте, проще прозрачность сделать, но тогда без снижения деталицации даже комп за полляма офигеет рендерить)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СенЖермен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: свободу луису сенжермену! ps. невозможно направить нормали так чтобы и картинка была красивой и подземелья просвечивали при повороте, проще прозрачность сделать, но тогда без снижения деталицации даже комп за полляма офигеет рендерить)) Ты тоже gamedev 🤯? Сделайте карту Жирана в приложение VRchat в юнити(((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 47 minutes ago, СенЖермен said: Ты тоже gamedev 🤯? Сделайте карту Жирана в приложение VRchat в юнити(((( просто карту рисую)) вот ещё эксклюзивчик с острова пернатых, такое точно никто не видел никогда)) Spoiler Изменено 2 часа назад пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СенЖермен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 20 минут назад, xEvaSaintx сказал: просто карту рисую)) вот ещё эксклюзивчик с острова пернатых, такое точно никто не видел никогда)) Скрыть содержимое Вай делаааа) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Spoiler интересно сколько людей опознают эту локацию: Изменено 2 часа назад пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, xEvaSaintx сказал: вряд-ли на Астериосе реализуют механику костюмов, но кажется Тесей как то выкладывал фотку с подменёным костюмом на чаре, поспрашивайте, может он научит как одеть любой костюм в игре. Подмена текстур старая история, я этим еще в году так 2009 развлекался. Ничего особенного там нет, только видить ты будешь это сам. Ну а кастомизировать внешку это точно не направление астериоса. 18 часов назад, CoCaColaCool сказал: но я Линейджку вижу больше так, меш и полигонально Да, все в л2 на текстурах. Я начал доводить до ума для печати на 3д принтере лет 10 назад, но так и не доделал, надоело. Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 minutes ago, StеrWоzа said: Я начал доводить до ума для печати на 3д принтере лет 10 назад, но так и не доделал, надоело. загуглите "3d модель по фото" АИ нарисует вам такое за пару минут в виде готового 3ds файла, можно даже попросить убрать меч или добавить)) вот ещё картинка, но все наверное эту локу уже наизусть знают: Spoiler 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, xEvaSaintx сказал: загуглите "3d модель по фото" АИ нарисует вам такое за пару минут в виде готового 3ds файла, можно даже попросить убрать меч или добавить)) там если картинку убрать - тоже самое будет :D надо доводить все в зебраше все равно. Тем более для 3дпринтера, надо утолщать некоторые детали вручную, где-то гипертрофировать текстуру, шершавость делать из расчета полировки. Собственно потому и забил, что столько гемороя мне не захотелось. Тем более, что принтер был рабочий, домой мне покупать не хочется. 1 час назад, xEvaSaintx сказал: с острова пернатых это подземный курятник. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.