Перейти к содержанию
Asterios

эксклюзивчик

xEvaSaintx

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ctulhu сказал:

воу воу воу ты хотищь сказать што всю ГРАЦИЮ надо было отдать клан лидерам и их командам на исследование... нет это не про бизнес...

Птичек то никто не отменял и драки на них были знатные. 

Потом птичек порезали, добавили телепорт и они забылись. 

А на кораблях так никто толком и не летал, я даже не уверен, что они сейчас работают. Я свою КП катал, мы даже дрались договорнячком с другим кораблем один раз. Не очень это удобно.

5 минут назад, StеrWоzа сказал:

удобно.

вся суть

5 минут назад, StеrWоzа сказал:

удобно.

вся суть

Лол, будете рофлить, но я Линейджку вижу больше так, меш и полигонально,сидела в Autodesk и ZBrash ,Blender,как---то и воспринимаю игры по-другому , когда снимаю мувики по фану то приходиться перестраиваться шоб воспринимать иначе,если дизейнить карты ,то я бы в игре включала полностью и подземки и воздушные области, но карты тогда надо делать в нормалях шоб крутить и видеть обьемно. При повороте на оси видно высоты,и данжи. А ето надо ли вообще, многие не вникают и в 2д карты 

qq29fPp.md.jpg
qq29KVR.md.png

Изменено пользователем CoCaColaCool

18.02.2026 в 21:58, xEvaSaintx сказал:

вот, кое-как настроил градиенты общие для всех регионов чтобы высоты совпадали по цвету (иначе смысл 3D делать?) и из за этого пострадала контрастность в локах наподобие ДВ... можно попробовать взять диапазон поменьше и пожертвовать высотками... либо переделать функцию распределения цветов, но это наверное уже на рабочем компе лучше, домашний уж очень напрягается))

Скрыть содержимое

map.thumb.jpg.d71799100ea2bd34e55a85fe0334b97b.jpg

ps. что бы вы понимали разрешение исходных данных ~ 35К пикселей по сторонам

Так вот и главный ответ, зачем карты в 3д , если они юзабельны в 2д и их такими уже и подали.Но всегда есть что подизейнить ещо.А интересно может кому и 3д карты ,но я хочу костюм Ассасина . 

3D-карта в игре — это инструмент навигации отображающий игровой мир в трехмерном обьеме (с высотой-глубиной и рельефом)что помогает лучше ориентироваться в сложных локациях. 

Детализация рельефа: 
В отличие от 2D, 3D-карты показывают многоуровневость (горы-подземелья-многоетажные здания).
Интерактивность: 
Возможность вращать и масштабировать карту для поиска маршрута.

Типа катакомбы и горнистая местность 

qq3qov4.md.jpg
Но все такие  прорисовки надо шоб не грузили производительность и были смоделированы на специальных движках

Изменено пользователем CoCaColaCool

13 hours ago, CoCaColaCool said:

но я хочу костюм Ассасина

вряд-ли на Астериосе реализуют механику костюмов, но кажется Тесей как то выкладывал фотку с подменёным костюмом на чаре, поспрашивайте, может он научит как одеть любой костюм в игре.

а карту в 3D я пока не собирался делать, использую это лишь для создания контуров и исправлений ручных поделок, а также для тех местностей которые вообще нигде никогда не были освещены, в 2D тоже неплохо смотрится и совершенно не грузит комп (думаю pentium 100мгц тоже потянет)

Spoiler

2.thumb.jpg.d5d9f4d8991388ba4f48804d269f3da7.jpg

Изменено пользователем xEvaSaintx

13 часов назад, CoCaColaCool сказал:

Так вот и главный ответ, зачем карты в 3д , если они юзабельны в 2д и их такими уже и подали.Но всегда есть что подизейнить ещо.А интересно может кому и 3д карты ,но я хочу костюм Ассасина . 

3D-карта в игре — это инструмент навигации отображающий игровой мир в трехмерном обьеме (с высотой-глубиной и рельефом)что помогает лучше ориентироваться в сложных локациях. 

Детализация рельефа: 
В отличие от 2D, 3D-карты показывают многоуровневость (горы-подземелья-многоетажные здания).
Интерактивность: 
Возможность вращать и масштабировать карту для поиска маршрута.

Типа катакомбы и горнистая местность 

qq3qov4.md.jpg
Но все такие  прорисовки надо шоб не грузили производительность и были смоделированы на специальных движках

Богиня, откуда ты все это знаешь? Офигеть, ты ещё и gamedev) талантливый человек талантлив во всем! 

5 minutes ago, СенЖермен said:

Богиня, откуда ты все это знаешь? Офигеть, ты ещё и gamedev) талантливый человек талантлив во всем! 

свободу луису сенжермену!

ps. невозможно направить нормали так чтобы и картинка была красивой и подземелья просвечивали при повороте, проще прозрачность сделать, но тогда без снижения деталицации даже комп за полляма офигеет рендерить))

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

свободу луису сенжермену!

ps. невозможно направить нормали так чтобы и картинка была красивой и подземелья просвечивали при повороте, проще прозрачность сделать, но тогда без снижения деталицации даже комп за полляма офигеет рендерить))

Ты тоже gamedev 🤯? Сделайте карту Жирана в приложение VRchat в юнити((((

47 minutes ago, СенЖермен said:

Ты тоже gamedev 🤯? Сделайте карту Жирана в приложение VRchat в юнити((((

просто карту рисую))

вот ещё эксклюзивчик с острова пернатых, такое точно никто не видел никогда))

Spoiler

.thumb.jpg.44146f008c5f8672c70e2a1e569151c8.jpg

20 минут назад, xEvaSaintx сказал:

просто карту рисую))

вот ещё эксклюзивчик с острова пернатых, такое точно никто не видел никогда))

Скрыть содержимое

.thumb.jpg.44146f008c5f8672c70e2a1e569151c8.jpg

Вай делаааа) 

Spoiler

Screenshot2026-02-28232530.thumb.jpg.b9e39c005834b3b400be1ebb054e5142.jpg

интересно сколько людей опознают эту локацию:

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

вряд-ли на Астериосе реализуют механику костюмов, но кажется Тесей как то выкладывал фотку с подменёным костюмом на чаре, поспрашивайте, может он научит как одеть любой костюм в игре.

Подмена текстур старая история, я этим еще в году так 2009 развлекался.  Ничего особенного там нет, только видить ты будешь это сам.

Ну а кастомизировать внешку это точно не направление астериоса.

18 часов назад, CoCaColaCool сказал:

но я Линейджку вижу больше так, меш и полигонально

Да, все в л2 на текстурах. Я начал доводить до ума для печати на 3д принтере лет 10 назад, но так и не доделал, надоело.

Скрытый текст

2026-03-01-103338.png

3 minutes ago, StеrWоzа said:

Я начал доводить до ума для печати на 3д принтере лет 10 назад, но так и не доделал, надоело.

загуглите "3d модель по фото" АИ нарисует вам такое за пару минут в виде готового 3ds файла, можно даже попросить убрать меч или добавить))

вот ещё картинка, но все наверное эту локу уже наизусть знают:

Spoiler

Screenshot2026-02-28233450.thumb.jpg.af90f0e6b38dc37701803a9444621883.jpg

3 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

загуглите "3d модель по фото" АИ нарисует вам такое за пару минут в виде готового 3ds файла, можно даже попросить убрать меч или добавить))

там если картинку убрать - тоже самое будет :D надо доводить все в зебраше все равно. Тем более для 3дпринтера, надо утолщать некоторые детали вручную, где-то гипертрофировать текстуру, шершавость делать из расчета полировки. 

Собственно потому и забил, что столько гемороя мне не захотелось. Тем более, что принтер был рабочий, домой мне покупать не хочется.

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

с острова пернатых

это подземный курятник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...