Jump to content
Asterios

Гномик хочет завести гарем =)

NSM

Recommended Posts

Posted (edited)

Надеюсь кликбейт сработал. А теперь собственно вопрос, тем более со свежими темами на форуме глухо.
Задался гномик целью, создать несколько акаунтов с кубиками, попутно нафармив очей клана на академиках.
Вопросы зачем, отложим, just for fun.

Понятно что это выкачка куриц.
Если условно с уровнями 20+ всё +\- простоо и понятно...

Как оптимизировать прокачку твинов до 18+ лвл со взятием профы?
У куриц есть принципиальная разница в скорости прохождения квеста на в профу? 

Всем meow =)

PS: Дополнительныее вводные, есть 3 компа и кое какой сапорт скапившийся за годы.

Edited by NSM

1 час назад, NSM сказал:

У куриц есть принципиальная разница в скорости прохождения квеста на в профу? 

А какую вторую планируешь делать?

1 час назад, NSM сказал:

Я бы наверное максимально абузил ветку для новичков (ну эта тема где ты к нуби хелперу приходишь и он тебя отправляет туда-сюда). Там после квестов фиксировано досыпают до определённого уровня. Ну типа до 10-го до 15-го если ничего не путаю. Для х1 это по моему неплохая прибавка из-за рейтов.

Или ты в плане оптимизации о чём то другом?

1 час назад, NSM сказал:

На х5 хорошо использовать трансфу гордона и сразу пачку твинов качать в школе магии на толкине. Мб это и на х1 будет актуально.

Posted (edited)

1-20 апается в эльфийских руинах на толкине. 

Расскажу как на х5 делаю. Выдаю твину дез блейдер, от входа в руины пока бегу к библиотеке апаю 11-12 лвл. Собираю всю библиотеку хай лвл чаром, например влом. Привожу к дез блейдеру, сношу за пару скилов парик. На х5 1-20 апается за ~5 мин.

Самая короткая профа у ее. Как быстро проходить первую профу на ее ? Собираем пак из твинов. Расставляем вк по всем точкам квеста. Ну а дальше засамонил вк весь пак, прошел пункт, релогнул вк, засамонил дальше, релогнул и тд. 

У куриц один из самых противных квестов.

1 час назад, diesIrae сказал:

На х5 хорошо использовать трансфу гордона и сразу пачку твинов качать в школе магии на толкине. Мб это и на х1 будет актуально.

гордон это слишком сильно. Я тестил, чар вообще без шмота и бафа в дез блейдере с 1 скила шотит любых крипов.

Если жаба жмет тратиться на трансы, то можно качнуть себе мага, слить его на 20 лвл и он будет разбирать парики в руинах.

Edited by AJLa9

34 минуты назад, AJLa9 сказал:

Расскажу как на х5 делаю.

Не всё подходит под реалии х1. Как и про ЕЕ и её самую короткую профу. Тут курица не просто так. У неё 2 профа без марок в отличии от ЕЕ.

Posted (edited)
Just now, Chaotic said:

А какую вторую планируешь делать?

Я бы наверное максимально абузил ветку для новичков (ну эта тема где ты к нуби хелперу приходишь и он тебя отправляет туда-сюда). Там после квестов фиксировано досыпают до определённого уровня. Ну типа до 10-го до 15-го если ничего не путаю. Для х1 это по моему неплохая прибавка из-за рейтов.

Или ты в плане оптимизации о чём то другом?

1. Да вот не знаю есть ли принципиальная разница
2. Нубоцепочка актуальна только когда у тебя ничего нет, не думаю что это будет продуктивно.

Думал парики влом собирать и в вилмастере\ранку\демонпринце убивать, вопрос в наиболее продуктивном месте

Just now, diesIrae said:

Почему гордон? довольно бесполезная трансформа.

Just now, AJLa9 said:

1-20 апается в эльфийских руинах на толкине. 

Расскажу как на х5 делаю. Выдаю твину дез блейдер, от входа в руины пока бегу к библиотеке апаю 11-12 лвл. Собираю всю библиотеку хай лвл чаром, например влом. Привожу к дез блейдеру, сношу за пару скилов парик. На х5 1-20 апается за ~5 мин.

Самая короткая профа у ее. Как быстро проходить первую профу на ее ? Собираем пак из твинов. Расставляем вк по всем точкам квеста. Ну а дальше засамонил вк весь пак, прошел пункт, релогнул вк, засамонил дальше, релогнул и тд. 

У куриц один из самых противных квестов.

гордон это слишком сильно. Я тестил, чар вообще без шмота и бафа в дез блейдере с 1 скила шотит любых крипов.

Если жаба жмет тратиться на трансы, то можно качнуть себе мага, слить его на 20 лвл и он будет разбирать парики в руинах.

Нужно будет чекнуть руины, но я не помню там толп мобов...

У ЕЕ 1 профа короткая, проблема со второй профой, на х1 нет шорт квеста на 2 профу

На х1 проблем с трансами особой нет, разве что анаким может по карману ударить...

Edited by NSM

8 минут назад, Chaotic сказал:

Не всё подходит под реалии х1. Как и про ЕЕ и её самую короткую профу. Тут курица не просто так. У неё 2 профа без марок в отличии от ЕЕ.

первая профа курицы через одиночные самоны делается ~7-10м + вторая столько же. В любом случае, если говорить про оптимизацию, то придется использовать акк вк что бы расставить их по пунктам квеста, иначе потери времени катастрофические в масштабах всего пака.

если вк мало можно поступить иначе. Использовать 1 вк и просто давать по откату самон на новый пункт квеста. Так придется каждый раз ждать 10 мин, но фактические потери времени будут минимальны, поскольку ты просто придешь вк на точку и уйдешь ждать.

Posted (edited)
12 минут назад, NSM сказал:

1. Да вот не знаю есть ли принципиальная разница

Мне почему-то за пацанов 1 профа кажется проще. Но я не помню, может вторая на арбе проще. Потому и переспросил о предпочтениях.

12 минут назад, NSM сказал:

2. Нубоцепочка актуальна только когда у тебя ничего нет, не думаю что это будет продуктивно.

Да. Если продумать хорошее эксповое место, этот нубо движ наверное будет менее актуален.

Edited by Chaotic

2 профа у куриц почему-то делается не 15 мин как на х5 к сожалению 
а 1-1.5 часа 
Итемы с мобов падают не с каждого допустим при квесте на 2 профу арбы - а с 1 из 10 если не из 15 ( где их надо по 30 итемов) крч . проще все равно чем другие ....но тоже не быстро - мб на берса или сб получше 

Posted (edited)
Just now, AJLa9 said:

первая профа курицы через одиночные самоны делается ~7-10м + вторая столько же. В любом случае, если говорить про оптимизацию, то придется использовать акк вк что бы расставить их по пунктам квеста, иначе потери времени катастрофические в масштабах всего пака.

если вк мало можно поступить иначе. Использовать 1 вк и просто давать по откату самон на новый пункт квеста. Так придется каждый раз ждать 10 мин, но фактические потери времени будут минимальны, поскольку ты просто придешь вк на точку и уйдешь ждать.

Ну с аком варков возникнут некоторые сложности, всем им надо делать 2 и 3 профу не говоря о тривеальном каче =)
edit: + книги на самон нужны, они на дино дропаются не сложно, но всё же...
Первая профа не сложная, уже попробовал, быстрее ножками побегать чем по 10 мин отката ждать.

Just now, Chaotic said:

Мне почему-то за пацанов 1 профа кажется проще. Но я не помню, может вторая на арбе проще. Потому и переспросил о предпочтениях.

Да. Если продумать, хорошее эксповое место этот нубо движ наверное будет менее актуален.

В первой профе особой разницы не почувствовал, главное чаров одного пола создавать, а то у разных полов разные квесты.

Just now, КружевныеТруси said:

2 профа у куриц почему-то делается не 15 мин как на х5 к сожалению 
а 1-1.5 часа 
Итемы с мобов падают не с каждого допустим при квесте на 2 профу арбы - а с 1 из 10 если не из 15 ( где их надо по 30 итемов) крч . проще все равно чем другие ....но тоже не быстро - мб на берса или сб получше 

Ну 1-1.5 часа это не 4+ часа на 3 марки, опять же можно влом всю поляну собирать, возможно ускорит.

Edited by NSM

Posted (edited)
18 минут назад, NSM сказал:

Ну с аком варков возникнут некоторые сложности, всем им надо делать 2 и 3 профу не говоря о тривеальном каче =)
edit: + книги на самон нужны, они на дино дропаются не сложно, но всё же...
Первая профа не сложная, уже попробовал, быстрее ножками побегать чем по 10 мин отката ждать.

если вк нет можно использовать одиночный самон в ключевых местах квеста а еще лучше по всей цепочке. Тогда просто придется проходить по чару, но все равно будет экономится время. Если самоны помогут сэкономить хоть бы 3-4 минуты, на 10 чарах это 30-40 минут чистого времени. Когда делаешь десятки чаров, то стоит подумать об этом.

Edited by AJLa9

Кстати если трансформу мурыжить, то можно в 3 базе камаэлей условно пинать, но туда лучше тоже суммон, ибо точка одна есть, где ты ставишь твинов, а дезблейдером пробегаешь по коридору, собирая мобов 30+-

да и впринципе после 4-5 лвла можешь толпу брать в пати и на париках качать на 1-2-3 базе, тут нада смотреть по профиту твином-магом

Крч вариантов тупо много)

Очень много странного понаписывали)
Квест на кубик на х1 не актуален, не рассчитывай на него.
Быстрая прокачка камаелей есть у них на острове с 10 по 18, возле 3 базы есть спот с огромными пачками мобов. Можно на ютубе найти видео.
2 я профа у камаелей в 3 раза проще, так что если ради академки то только их

39 минут назад, Andert сказал:

14 часов назад, NSM сказал:

Вопросы зачем, отложим, just for fun.

Ради фана разве что )

1 час назад, Andert сказал:

У меня знакомый за 1 месяц после того как стартовал, с кубика получил 2 итемки на блес S випку. Вторую отдал мне как жест благотворительности. Так у меня получились мои первые мид даулки на х1. Я к чему это. Я понимаю, что можно ничего и не потянуть. Как впрочем было и со мной, когда я этот кубик кликал года полтора. Но можно же и потянуть. Если человеку не лень, то почему и не сделать :)

Мне один раз за несколько лет попался на блесс Ы випку кусочек, но зато много топ лсов было. Но у меня всего 2 или 3 кубика. 

Posted (edited)
16 часов назад, NSM сказал:

Почему гордон? довольно бесполезная трансформа.

У него есть скилл s_transform_gordon_sword_stab1

effect = {{i_p_attack;1774;0;0;0}}    is_magic = 0    mp_consume2 = 88    cast_range = 500   

reuse_delay = 5  target_type = enemy    affect_scope = range    affect_range = 150    affect_object = not_friend    affect_limit = {0;0}

Если по-русски, то это физическая массуха с типом поражения вокруг цели. Самое главное, что откат у неё 5 сек и нет лимита на цели.

Массуха дефблейдера стоит 54 мп, имеет базовый кд в 4 секунды и мощность 840. Но она имеет критический недостаток: у массухи дефблейдера ограниченное количество целей affect_limit = {5;12}

Ну и могу предположить, что на рынке их можно купить дешевле, чем дефблейдеров.

Массуха демон принца:

effect = {{i_m_attack;162}}    is_magic = 1 attribute = {attr_unholy;20}

mp_consume1 = 22    mp_consume2 = 87

reuse_delay = 11 affect_limit = {0;0}

Она тоже не имеет лимита по целям, но:

1) Она магическая

2) Она стоит значительно дороже по мп (22+87)

3) У неё долгий откат в 11 сек. На лоулвлах ни у кого из классов ещё нет пассивок на откат маг скиллов, они появляются с первой профы только (и то не у всех классов). К тому же, стоят его свитка наверняка дороже.

На более высоких уровнях (40+), маг трансформы типа ранку, демона или анакима значительно превосходят всяких там дефблейдеров, т.к. мобы уже не падают с одной физ массухи. Но их мощности более чем достаточно, чтобы шотать мобов на более низких уровнях.

Помимо того, что их массухи дешевле по мп и два-три раза быстрее по откату, есть ещё одно важное примущество в виде игнорирования штрафа на оружие.
Если напялишь на твинка пуху не по грейду, то он будет фейлить маг нюки. А с гордоном, я спокойно надеваю на твина дежурный топ Д мечик +16 и он идёт месить мобов сразу с ним, ибо штраф режет только скорость атаки (а разница в грейдере и проточке нивилирует штраф на п атаку).

Кстати, важный момент: для кача через трансформы (даже физовые) лучше использовать маг классы (ну или хотя бы куриц). У физ классов на лоу-лвле очень маленький пулл мп.

15 часов назад, КружевныеТруси сказал:

Хз как на берса, но на бабу СБ квест бесит даже на х5. Дроп итемов около замка Гирана оставляет желать лучшего. 

Edited by diesIrae