TpoJlb Posted August 18 Share Posted August 18 (edited) 45 минут назад, tosser сказал: Неприемлемый функционал это: - различная телеметрия (да, отключается, но нет не полностью) - отсутствие классической темы оформления (а не её подобия) - встроенный антивирус (можно отключить, но скорее нельзя, а только заткнуть чтобы молчал) - новая модель процессов (теперь их гораздо больше ненужных, можно конечно поотключать, но не факт что всё будет гладко без них) - принудительные обновления (можно отключить только внешним по отношению к системе фаерволом, предварительно анализируя трафик и меняющиеся адреса серверов) Далеко не полный список, и это по отношению к 10, у 11 ещё больше ненужного хлама напихали и ещё меньше что отключается. Это всё решается, утилитой "Auto Settings PS" , она вносит значительные изменения, после которых ничего больше не обновляется. остальное можно сделать утилитой "DWS". Чем выше уровень системы, тем лучше отрабатывают скрипты запрещающие обновления и прочее, самое лучшее то есть ставить версию Windows LTSC, на ней надежнее всего блочатся обновы. Только в интернете эти скрипты лучше не искать (много поддельных вирусных) их качают с надежных источников, к примеру с форума руборда: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=5280 https://disk.yandex.ru/d/CMqvcp1F3QiaWL (последняя версия "Auto Settings PS v0.6.1 лежит в папке "windows10 1809+" ) выглядят скрипты примерно так: Edited August 18 by TpoJlb 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рио Posted August 18 Share Posted August 18 59 минут назад, TpoJlb сказал: Это всё решается, утилитой "Auto Settings PS" , она вносит значительные изменения, после которых ничего больше не обновляется. остальное можно сделать утилитой "DWS". Чем выше уровень системы, тем лучше отрабатывают скрипты запрещающие обновления и прочее, самое лучшее то есть ставить версию Windows LTSC, на ней надежнее всего блочатся обновы. Только в интернете эти скрипты лучше не искать (много поддельных вирусных) их качают с надежных источников, к примеру с форума руборда: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=5280 https://disk.yandex.ru/d/CMqvcp1F3QiaWL (последняя версия "Auto Settings PS v0.6.1 лежит в папке "windows10 1809+" ) выглядят скрипты примерно так: есть другая и более удобная утилита с граф интерфейсом, гуглится очень просто 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DePoDoG Posted August 18 Share Posted August 18 1 hour ago, slavka95ua said: Линукс сам по себе огромный костыль сам ты костыль у меня линукс вторая основная ос, в сравнении с линуксом винда один большой костыль если ты когда либо работал с реестром или GPO в винде то сможешь понять о чем я говорю 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CoCaColaCool Posted August 18 Share Posted August 18 1 час назад, DePoDoG сказал: а что ему чинить то, если все и так работает? режим совместимости меняешь и все работает у меня на ноуте режим совместимости поменяла и вчера не впускал,сейчас зашло ,ничо не делала там со вчерашнего дня ,странное произошло 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DePoDoG Posted August 18 Share Posted August 18 (edited) Just now, CoCaColaCool said: у меня на ноуте режим совместимости поменяла и вчера не впускал,сейчас зашло ,ничо не делала там со вчерашнего дня ,странное произошло может ты кнопку применить не нажал/а Edited August 18 by DePoDoG 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forceback Posted August 18 Share Posted August 18 8 часов назад, tosser сказал: То есть то, что многие люди просто играют в 1-2 окна на Windows 7 это в принципе в расчёт не принимается? Л - Логика! : "Раз семёрка, значит качер и хрюк". Ошибаться не зазорно, плохо свою ошибку выдавать за истину и настаивать на этом. для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рио Posted August 18 Share Posted August 18 Только что, Forceback сказал: для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже режим совместимости - это защита от дураков) если человек не может зайти в настройки - значит ему лучше ла2 не играть) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavka95ua Posted August 18 Share Posted August 18 57 minutes ago, DePoDoG said: сам ты костыль у меня линукс вторая основная ос, в сравнении с линуксом винда один большой костыль если ты когда либо работал с реестром или GPO в винде то сможешь понять о чем я говорю Именно поэтому он наверное и второй? Потому что всё-таки винда делает некоторые вещи лучше? Винда сделана для рядового пользователя, линукс же либо для гиков, либо для тех, кто занимается виндой не на одном уровне с обычными пользователями. А почему костыль? Потому что никогда не узнаешь какая игра будет на нём нормально работать, а какая тебе дропнет вайн или протон. Кстати вайн и протон это и есть костыли, потому что почему-то линукс не умеет в D3D нормально и никто этого не исправляет (оно-то в принципе и понятно почему, потому что это технология мелкомягких) однако все равно, я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TpoJlb Posted August 18 Share Posted August 18 1 час назад, Рио сказал: есть другая и более удобная утилита с граф интерфейсом, гуглится очень просто Да их полно, но мне нравится текстовая версия сделанная исключительно из скриптов, всё отлично видно, всё возможно проверить и проконтролировать, в ней практически невозможно сделать никаких скрытых закладок и подкинуть вирусов, кроме того её можно индивидуально под себя настроить. Графическое приложение это может и удобно, но это exe-шник, который далеко не всегда будет "open-source". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MORGan007 Posted August 18 Share Posted August 18 Год ждали фикс Вин 11, ещё годик фикс Вин 7 подождём) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tosser Posted August 19 Share Posted August 19 14 часов назад, Forceback сказал: для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже Я своё решение уже нашёл, коммент был дамочке которая утверждала про хрюкав в связи с Win7. А связи-то такой и нет на самом деле. Так что да, хватит уже. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DePoDoG Posted August 19 Share Posted August 19 (edited) 13 hours ago, slavka95ua said: Именно поэтому он наверное и второй? Потому что всё-таки винда делает некоторые вещи лучше? Винда сделана для рядового пользователя, линукс же либо для гиков, либо для тех, кто занимается виндой не на одном уровне с обычными пользователями. А почему костыль? Потому что никогда не узнаешь какая игра будет на нём нормально работать, а какая тебе дропнет вайн или протон. Кстати вайн и протон это и есть костыли, потому что почему-то линукс не умеет в D3D нормально и никто этого не исправляет (оно-то в принципе и понятно почему, потому что это технология мелкомягких) однако все равно, я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам одна оболочка винды и ее поддержка в винде сжырает 30% от общей озу в линуксе глянь потребление озу оболочек - удивишься хотя тебе геймеру не понять чем линукс лучше и я не стану тебя убеждать, живи в своем розовом мире Edited August 19 by DePoDoG 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tosser Posted August 19 Share Posted August 19 13 часов назад, slavka95ua сказал: я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую Это проблема разработчиков игр (равно как и производителей железа в плане драйверов), а не самого линукса. Линукс это просто ядро ОС, оно ничего не знает (да и не должно) о существовании игр. Об этом игроделы должны заботиться чтобы оно работало. Но им это неинтересно, для них всё ограничивается виндой и консолями. Хотя подвижки есть и многие делают либо кроссплатформенное ПО либо даже совсем нативное. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
crew Posted August 19 Share Posted August 19 1 hour ago, tosser said: Это проблема разработчиков игр (равно как и производителей железа в плане драйверов), а не самого линукса. Тут все просто, линукс для обывателей достаточно сложен, от того популярен только в узких кругах. А производители игр смотрят на % рынка. У вынды примерно 68-72% рынка, у линукса вместе с хром ос менее 10% + мак ось еще. Вот и выходит что игры предпочтительнее делать на масмаркет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chivas Posted August 19 Share Posted August 19 (edited) 2 часа назад, DePoDoG сказал: где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС Для повседневного пользования Линукс - кал, для работы - да, линукс, и то постоянно траблы с дровами, звуком и тп шиза, чего на винде не бывает никогда. Edited August 19 by Chivas 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavka95ua Posted August 19 Share Posted August 19 (edited) 4 hours ago, DePoDoG said: где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам одна оболочка винды и ее поддержка в винде сжырает 30% от общей озу в линуксе глянь потребление озу оболочек - удивишься хотя тебе геймеру не понять чем линукс лучше и я не стану тебя убеждать, живи в своем розовом мире Не бывает так, что плохие ОСи становятся популярнее, ну не бывает, даже придумывать здесь нечего. Плюс не забывай, мы сейчас на форуме ИГРЫ, соответственно про игры и будет речь, соответственно именно игровой функционал меня интересует здесь больше всего, соответственно, для игр винда лучше, тут ни дать, ни взять, нового ничего не придумаешь, всё работает нативно, и без костылей, а то что на 30% больше оперы съедает...а давно опера стала чем-то дорогим, что стоит так беречь? Сейчас 16 гигов минимум для игр в принципе. В идеале иметь 32 и вот эти 1-2 гига которые съедает система вообще незаметны. Я не скажу что оперативка сейчас дорогая, поэтому её не вижу смысла беречь. Опять же, для серверов всё-таки лучше линукс, для рабочих процессов сисадмина - линукс. Я бы тоже наверное на нём сидел бы, но я всё-таки за бОльшую универсальность своего устройства, где и поработать, и поиграть можно, поэтому я уж как-нибудь на винде останусь. Предлагаю остановить этот холивар, как минимум потому что все равно каждый останется при своём. Да и не вижу смысла засорять тему линуксом, так как он вообще не относится к линейке, так как он даже её не поддерживает. Поэтому - нравится линукс? Пользуйся, никто ж у тебя его не забирает, просто не стоит людям навязывать своё мнение, особенно на форумах где это не нужно, и вообще не к теме Edited August 19 by slavka95ua 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Richelieu Posted August 19 Share Posted August 19 (edited) Смешно))) Так в этом и дело, что здесь собрались игроки и ось, которая вся такая надежная но игры не поддерживает и ничего об этом не знает на фиг никому не нужна. Ты ошибся аудиторией! Это как прийти в ресторан, и начать всем доказывать, что еда приготовленная дома вкуснее. Что ж, удачи в таком нелегком деле! :) DePoDoG где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам Edited August 19 by Richelieu 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sacramental Posted August 19 Share Posted August 19 сегодня было обновление.Чекайте,мб заходит на ваши 7-ки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
easyhero Posted August 19 Share Posted August 19 Приветы на 11 заходит или еще нет?) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sacramental Posted August 19 Share Posted August 19 5 минут назад, easyhero сказал: Приветы на 11 заходит или еще нет?) говорят,да 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DePoDoG Posted August 19 Share Posted August 19 меня при упоминании виндовс 7 начинает тошнить 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
easyhero Posted August 19 Share Posted August 19 22 минуты назад, Sacramental сказал: говорят,да тестану, ток пароли бы вспомнить.. ) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sacramental Posted August 19 Share Posted August 19 1 минуту назад, easyhero сказал: тестану, ток пароли бы вспомнить.. ) qwerty123 -не благодари ) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
easyhero Posted August 19 Share Posted August 19 Только что, Sacramental сказал: qwerty123 -не благодари ) сяп) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuRRaiN Posted August 19 Share Posted August 19 24 минуты назад, Sacramental сказал: qwerty123 -не благодари ) Qwerty123* 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bros Posted August 19 Share Posted August 19 После обновления в клиенте, стало пускать в игру. Так что господа заходим, играем, наслаждаемся после длительного перекура. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JLuXor Posted August 19 Share Posted August 19 Интересно, обнова только входа касается или что-то по игре добавили 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somm125 Posted August 19 Share Posted August 19 https://forum.asterios.in/topic/605590-pri-zapuske-klienta-poluchaju-oshibki по этой теме будет толковый ответ, а не 5 страниц бестолкового флуда читать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pmonlyru Posted August 20 Share Posted August 20 В 15.08.2025 в 18:35, idrive сказал: Ну камон пофиксили вашу дырявую 11, и сломали 7, не все новое лучше старого Но по сути 7 дырявее некуда. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SyperTANKI Posted August 20 Share Posted August 20 Работает без совместимости. отключите совместимость, иначе будет ошибка. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts