Jump to content
Asterios

Чистая Windows 11 PRO не запускается клиент

Recommended Posts

45 минут назад, tosser сказал:

Неприемлемый функционал это:

- различная телеметрия (да, отключается, но нет не полностью)

- отсутствие классической темы оформления (а не её подобия)

- встроенный антивирус (можно отключить, но скорее нельзя, а только заткнуть чтобы молчал)

- новая модель процессов (теперь их гораздо больше ненужных, можно конечно поотключать, но не факт что всё будет гладко без них)

- принудительные обновления (можно отключить только внешним по отношению к системе фаерволом, предварительно анализируя трафик и меняющиеся адреса серверов)

Далеко не полный список, и это по отношению к 10, у 11 ещё больше ненужного хлама напихали и ещё меньше что отключается.

Это всё решается, утилитой "Auto Settings PS" , она вносит значительные изменения, после которых ничего больше не обновляется.  остальное можно сделать утилитой "DWS". Чем выше уровень системы, тем лучше отрабатывают скрипты запрещающие обновления и прочее, самое лучшее то есть ставить версию Windows LTSC, на ней надежнее всего блочатся обновы. Только в интернете эти скрипты лучше не искать (много поддельных вирусных) их качают с надежных источников, к примеру с форума руборда:

https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=5280

https://disk.yandex.ru/d/CMqvcp1F3QiaWL  (последняя версия "Auto Settings PS v0.6.1 лежит в папке "windows10 1809+" )

выглядят скрипты примерно так:

win10_1.JPG

win10_2.JPG

win10_3.JPG

win10_4.JPG

Edited by TpoJlb

59 минут назад, TpoJlb сказал:

Это всё решается, утилитой "Auto Settings PS" , она вносит значительные изменения, после которых ничего больше не обновляется.  остальное можно сделать утилитой "DWS". Чем выше уровень системы, тем лучше отрабатывают скрипты запрещающие обновления и прочее, самое лучшее то есть ставить версию Windows LTSC, на ней надежнее всего блочатся обновы. Только в интернете эти скрипты лучше не искать (много поддельных вирусных) их качают с надежных источников, к примеру с форума руборда:

https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=5280

https://disk.yandex.ru/d/CMqvcp1F3QiaWL  (последняя версия "Auto Settings PS v0.6.1 лежит в папке "windows10 1809+" )

выглядят скрипты примерно так:

win10_1.JPG

win10_2.JPG

win10_3.JPG

win10_4.JPG

есть другая и более удобная утилита с граф интерфейсом, гуглится очень просто

1 hour ago, slavka95ua said:

Линукс сам по себе огромный костыль

сам ты костыль

у меня линукс вторая основная ос, в сравнении с линуксом винда один большой костыль

если ты когда либо работал с реестром или GPO в винде то сможешь понять о чем я говорю

1 час назад, DePoDoG сказал:

а что ему чинить то, если все и так работает? 

режим совместимости меняешь и все работает

у меня на ноуте режим совместимости поменяла и вчера не впускал,сейчас зашло ,ничо не делала там со вчерашнего дня ,странное произошло 

Just now, CoCaColaCool said:

у меня на ноуте режим совместимости поменяла и вчера не впускал,сейчас зашло ,ничо не делала там со вчерашнего дня ,странное произошло 

может ты кнопку применить не нажал/а

Edited by DePoDoG

8 часов назад, tosser сказал:

То есть то, что многие люди просто играют в 1-2 окна на Windows 7 это в принципе в расчёт не принимается?

Л - Логика! : "Раз семёрка, значит качер и хрюк".

Ошибаться не зазорно, плохо свою ошибку выдавать за истину и настаивать на этом.

для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже 

Только что, Forceback сказал:

для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже 

режим совместимости - это защита от дураков)

если человек не может зайти в настройки - значит ему лучше ла2 не играть)

57 minutes ago, DePoDoG said:

сам ты костыль

у меня линукс вторая основная ос, в сравнении с линуксом винда один большой костыль

если ты когда либо работал с реестром или GPO в винде то сможешь понять о чем я говорю

Именно поэтому он наверное и второй? Потому что всё-таки винда делает некоторые вещи лучше? Винда сделана для рядового пользователя, линукс же либо для гиков, либо для тех, кто занимается виндой не на одном уровне с обычными пользователями. А почему костыль? Потому что никогда не узнаешь какая игра будет на нём нормально работать, а какая тебе дропнет вайн или протон. Кстати вайн и протон это и есть костыли, потому что почему-то линукс не умеет в D3D нормально и никто этого не исправляет (оно-то в принципе и понятно почему, потому что это технология мелкомягких) однако все равно, я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую

1 час назад, Рио сказал:

есть другая и более удобная утилита с граф интерфейсом, гуглится очень просто

Да их полно, но мне нравится текстовая версия сделанная исключительно из скриптов,

всё отлично видно, всё возможно проверить и проконтролировать, в ней практически невозможно сделать никаких скрытых закладок и подкинуть вирусов, кроме того её можно индивидуально под себя настроить. 

Графическое приложение это может и удобно, но это exe-шник, который далеко не всегда будет "open-source".

Год ждали фикс Вин 11, ещё годик фикс Вин 7 подождём)

14 часов назад, Forceback сказал:

Я своё решение уже нашёл, коммент был дамочке которая утверждала про хрюкав в связи с Win7.

А связи-то такой и нет на самом деле.

Так что да, хватит уже.

13 hours ago, slavka95ua said:

Именно поэтому он наверное и второй? Потому что всё-таки винда делает некоторые вещи лучше? Винда сделана для рядового пользователя, линукс же либо для гиков, либо для тех, кто занимается виндой не на одном уровне с обычными пользователями. А почему костыль? Потому что никогда не узнаешь какая игра будет на нём нормально работать, а какая тебе дропнет вайн или протон. Кстати вайн и протон это и есть костыли, потому что почему-то линукс не умеет в D3D нормально и никто этого не исправляет (оно-то в принципе и понятно почему, потому что это технология мелкомягких) однако все равно, я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую

где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы

топ 1 это юникс подобные ОС

линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам

одна оболочка винды и ее поддержка в винде сжырает 30% от общей озу

в линуксе глянь потребление озу оболочек - удивишься

хотя тебе геймеру не понять чем линукс лучше и я не стану тебя убеждать, живи в своем розовом мире

Edited by DePoDoG

13 часов назад, slavka95ua сказал:

я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую

Это проблема разработчиков игр (равно как и производителей железа в плане драйверов), а не самого линукса.

Линукс это просто ядро ОС, оно ничего не знает (да и не должно) о существовании игр.

Об этом игроделы должны заботиться чтобы оно работало. Но им это неинтересно, для них всё ограничивается виндой и консолями. Хотя подвижки есть и многие делают либо кроссплатформенное ПО либо даже совсем нативное.

1 hour ago, tosser said:

Это проблема разработчиков игр (равно как и производителей железа в плане драйверов), а не самого линукса.

Тут все просто, линукс для обывателей достаточно сложен, от того популярен только в узких кругах. А производители игр смотрят на % рынка. У вынды примерно 68-72% рынка, у линукса вместе с хром ос менее 10% + мак ось еще. Вот и выходит что игры предпочтительнее делать на масмаркет.

2 часа назад, DePoDoG сказал:

где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы

Для повседневного пользования Линукс - кал, для работы - да, линукс, и то постоянно траблы  с дровами, звуком и тп шиза, чего на винде не бывает никогда.

Edited by Chivas

4 hours ago, DePoDoG said:

линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам

одна оболочка винды и ее поддержка в винде сжырает 30% от общей озу

в линуксе глянь потребление озу оболочек - удивишься

хотя тебе геймеру не понять чем линукс лучше и я не стану тебя убеждать, живи в своем розовом мире

Не бывает так, что плохие ОСи становятся популярнее, ну не бывает, даже придумывать здесь нечего. Плюс не забывай, мы сейчас на форуме ИГРЫ, соответственно про игры и будет речь, соответственно именно игровой функционал меня интересует здесь больше всего, соответственно, для игр винда лучше, тут ни дать, ни взять, нового ничего не придумаешь, всё работает нативно, и без костылей, а то что на 30% больше оперы съедает...а давно опера стала чем-то дорогим, что стоит так беречь? Сейчас 16 гигов минимум для игр в принципе. В идеале иметь 32 и вот эти 1-2 гига которые съедает система вообще незаметны. Я не скажу что оперативка сейчас дорогая, поэтому её не вижу смысла беречь. Опять же, для серверов всё-таки лучше линукс, для рабочих процессов сисадмина - линукс. Я бы тоже наверное на нём сидел бы, но я всё-таки за бОльшую универсальность своего устройства, где и поработать, и поиграть можно, поэтому я уж как-нибудь на винде останусь.

Предлагаю остановить этот холивар, как минимум потому что все равно каждый останется при своём. Да и не вижу смысла засорять тему линуксом, так как он вообще не относится к линейке, так как он даже её не поддерживает. Поэтому - нравится линукс? Пользуйся, никто ж у тебя его не забирает, просто не стоит людям навязывать своё мнение, особенно на форумах где это не нужно, и вообще не к теме

Edited by slavka95ua

Смешно))) Так в этом и дело, что здесь собрались игроки и ось, которая вся такая надежная но игры не поддерживает и ничего об этом не знает на фиг никому не нужна. Ты ошибся аудиторией!

Это как прийти в ресторан, и начать всем доказывать, что еда приготовленная дома вкуснее. Что ж, удачи в таком нелегком деле! :)

DePoDoG

Edited by Richelieu

сегодня было обновление.Чекайте,мб заходит на ваши 7-ки.

5 минут назад, easyhero сказал:

Приветы на 11 заходит или еще нет?)

говорят,да

меня при упоминании виндовс 7 начинает тошнить

22 минуты назад, Sacramental сказал:

говорят,да

тестану, ток пароли бы вспомнить.. )

1 минуту назад, easyhero сказал:

тестану, ток пароли бы вспомнить.. )

qwerty123 -не благодари )

Только что, Sacramental сказал:

сяп)

24 минуты назад, Sacramental сказал:

Qwerty123* :ph34r:

После обновления в клиенте, стало пускать в игру.

Так что господа заходим, играем, наслаждаемся после длительного перекура.

Интересно, обнова только входа касается или что-то по игре добавили

В 15.08.2025 в 18:35, idrive сказал:

Ну камон пофиксили вашу дырявую 11, и сломали 7, не все новое лучше старого

Но по сути 7 дырявее некуда.

Работает без совместимости. 
отключите совместимость, иначе будет ошибка.