slavka95ua Опубликовано Понедельник в 14:03 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:03 1 minute ago, tosser said: Если комп используется в таком стиле: сёрфить интернет, общаться в мессенджерах, смотреть киношки, слушать музыку, иногда печатать документики, то тут дружественность линукса на все 146% опережает винду. Можно и вообще разницу не увидеть, если пересадить человека на другую ОСь. Если делать что-то сложнее этого, тогда да, надо иметь навык и понимание. Я как-то вспомнил как я по просьбе одного человека макосью попользовался пару часиков, надо было ему пару вещей установить и всё такое, я вроде как и понимаю что к чему, но блин, я чувствовал себя обезьяной с палкой. До того всё непривычно, ужас (там даже кнопки свернуть окно и закрыть окно - отзеркалены) а местный тачпад я вообще возненавидел. хД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано Понедельник в 14:06 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:06 (изменено) 45 минут назад, tosser сказал: Неприемлемый функционал это: - различная телеметрия (да, отключается, но нет не полностью) - отсутствие классической темы оформления (а не её подобия) - встроенный антивирус (можно отключить, но скорее нельзя, а только заткнуть чтобы молчал) - новая модель процессов (теперь их гораздо больше ненужных, можно конечно поотключать, но не факт что всё будет гладко без них) - принудительные обновления (можно отключить только внешним по отношению к системе фаерволом, предварительно анализируя трафик и меняющиеся адреса серверов) Далеко не полный список, и это по отношению к 10, у 11 ещё больше ненужного хлама напихали и ещё меньше что отключается. Это всё решается, утилитой "Auto Settings PS" , она вносит значительные изменения, после которых ничего больше не обновляется. остальное можно сделать утилитой "DWS". Чем выше уровень системы, тем лучше отрабатывают скрипты запрещающие обновления и прочее, самое лучшее то есть ставить версию Windows LTSC, на ней надежнее всего блочатся обновы. Только в интернете эти скрипты лучше не искать (много поддельных вирусных) их качают с надежных источников, к примеру с форума руборда: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=5280 https://disk.yandex.ru/d/CMqvcp1F3QiaWL (последняя версия "Auto Settings PS v0.6.1 лежит в папке "windows10 1809+" ) выглядят скрипты примерно так: Изменено Понедельник в 14:08 пользователем TpoJlb 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рио Опубликовано Понедельник в 15:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:10 59 минут назад, TpoJlb сказал: Это всё решается, утилитой "Auto Settings PS" , она вносит значительные изменения, после которых ничего больше не обновляется. остальное можно сделать утилитой "DWS". Чем выше уровень системы, тем лучше отрабатывают скрипты запрещающие обновления и прочее, самое лучшее то есть ставить версию Windows LTSC, на ней надежнее всего блочатся обновы. Только в интернете эти скрипты лучше не искать (много поддельных вирусных) их качают с надежных источников, к примеру с форума руборда: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=5280 https://disk.yandex.ru/d/CMqvcp1F3QiaWL (последняя версия "Auto Settings PS v0.6.1 лежит в папке "windows10 1809+" ) выглядят скрипты примерно так: есть другая и более удобная утилита с граф интерфейсом, гуглится очень просто 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DePoDoG Опубликовано Понедельник в 15:18 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:18 1 hour ago, slavka95ua said: Линукс сам по себе огромный костыль сам ты костыль у меня линукс вторая основная ос, в сравнении с линуксом винда один большой костыль если ты когда либо работал с реестром или GPO в винде то сможешь понять о чем я говорю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoCaColaCool Опубликовано Понедельник в 15:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:21 1 час назад, DePoDoG сказал: а что ему чинить то, если все и так работает? режим совместимости меняешь и все работает у меня на ноуте режим совместимости поменяла и вчера не впускал,сейчас зашло ,ничо не делала там со вчерашнего дня ,странное произошло 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DePoDoG Опубликовано Понедельник в 15:22 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:22 (изменено) Just now, CoCaColaCool said: у меня на ноуте режим совместимости поменяла и вчера не впускал,сейчас зашло ,ничо не делала там со вчерашнего дня ,странное произошло может ты кнопку применить не нажал/а Изменено Понедельник в 15:22 пользователем DePoDoG 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forceback Опубликовано Понедельник в 15:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:25 8 часов назад, tosser сказал: То есть то, что многие люди просто играют в 1-2 окна на Windows 7 это в принципе в расчёт не принимается? Л - Логика! : "Раз семёрка, значит качер и хрюк". Ошибаться не зазорно, плохо свою ошибку выдавать за истину и настаивать на этом. для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рио Опубликовано Понедельник в 15:30 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:30 Только что, Forceback сказал: для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже режим совместимости - это защита от дураков) если человек не может зайти в настройки - значит ему лучше ла2 не играть) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka95ua Опубликовано Понедельник в 16:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:23 57 minutes ago, DePoDoG said: сам ты костыль у меня линукс вторая основная ос, в сравнении с линуксом винда один большой костыль если ты когда либо работал с реестром или GPO в винде то сможешь понять о чем я говорю Именно поэтому он наверное и второй? Потому что всё-таки винда делает некоторые вещи лучше? Винда сделана для рядового пользователя, линукс же либо для гиков, либо для тех, кто занимается виндой не на одном уровне с обычными пользователями. А почему костыль? Потому что никогда не узнаешь какая игра будет на нём нормально работать, а какая тебе дропнет вайн или протон. Кстати вайн и протон это и есть костыли, потому что почему-то линукс не умеет в D3D нормально и никто этого не исправляет (оно-то в принципе и понятно почему, потому что это технология мелкомягких) однако все равно, я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано Понедельник в 16:43 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:43 1 час назад, Рио сказал: есть другая и более удобная утилита с граф интерфейсом, гуглится очень просто Да их полно, но мне нравится текстовая версия сделанная исключительно из скриптов, всё отлично видно, всё возможно проверить и проконтролировать, в ней практически невозможно сделать никаких скрытых закладок и подкинуть вирусов, кроме того её можно индивидуально под себя настроить. Графическое приложение это может и удобно, но это exe-шник, который далеко не всегда будет "open-source". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORGan007 Опубликовано Понедельник в 23:20 Поделиться Опубликовано Понедельник в 23:20 Год ждали фикс Вин 11, ещё годик фикс Вин 7 подождём) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Вторник в 06:11 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:11 14 часов назад, Forceback сказал: для вас есть решение почти с момента патча, причом там 2 кнопки нажать нужно, хватит уже Я своё решение уже нашёл, коммент был дамочке которая утверждала про хрюкав в связи с Win7. А связи-то такой и нет на самом деле. Так что да, хватит уже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DePoDoG Опубликовано Вторник в 06:11 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:11 (изменено) 13 hours ago, slavka95ua said: Именно поэтому он наверное и второй? Потому что всё-таки винда делает некоторые вещи лучше? Винда сделана для рядового пользователя, линукс же либо для гиков, либо для тех, кто занимается виндой не на одном уровне с обычными пользователями. А почему костыль? Потому что никогда не узнаешь какая игра будет на нём нормально работать, а какая тебе дропнет вайн или протон. Кстати вайн и протон это и есть костыли, потому что почему-то линукс не умеет в D3D нормально и никто этого не исправляет (оно-то в принципе и понятно почему, потому что это технология мелкомягких) однако все равно, я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам одна оболочка винды и ее поддержка в винде сжырает 30% от общей озу в линуксе глянь потребление озу оболочек - удивишься хотя тебе геймеру не понять чем линукс лучше и я не стану тебя убеждать, живи в своем розовом мире Изменено Вторник в 06:12 пользователем DePoDoG 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано Вторник в 06:17 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:17 13 часов назад, slavka95ua сказал: я например не хочу мучаться с вайнами и тд, мне проще запустить игру напрямую Это проблема разработчиков игр (равно как и производителей железа в плане драйверов), а не самого линукса. Линукс это просто ядро ОС, оно ничего не знает (да и не должно) о существовании игр. Об этом игроделы должны заботиться чтобы оно работало. Но им это неинтересно, для них всё ограничивается виндой и консолями. Хотя подвижки есть и многие делают либо кроссплатформенное ПО либо даже совсем нативное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано Вторник в 07:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:50 1 hour ago, tosser said: Это проблема разработчиков игр (равно как и производителей железа в плане драйверов), а не самого линукса. Тут все просто, линукс для обывателей достаточно сложен, от того популярен только в узких кругах. А производители игр смотрят на % рынка. У вынды примерно 68-72% рынка, у линукса вместе с хром ос менее 10% + мак ось еще. Вот и выходит что игры предпочтительнее делать на масмаркет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chivas Опубликовано Вторник в 08:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:24 (изменено) 2 часа назад, DePoDoG сказал: где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС Для повседневного пользования Линукс - кал, для работы - да, линукс, и то постоянно траблы с дровами, звуком и тп шиза, чего на винде не бывает никогда. Изменено Вторник в 08:25 пользователем Chivas 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka95ua Опубликовано Вторник в 10:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:18 (изменено) 4 hours ago, DePoDoG said: где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам одна оболочка винды и ее поддержка в винде сжырает 30% от общей озу в линуксе глянь потребление озу оболочек - удивишься хотя тебе геймеру не понять чем линукс лучше и я не стану тебя убеждать, живи в своем розовом мире Не бывает так, что плохие ОСи становятся популярнее, ну не бывает, даже придумывать здесь нечего. Плюс не забывай, мы сейчас на форуме ИГРЫ, соответственно про игры и будет речь, соответственно именно игровой функционал меня интересует здесь больше всего, соответственно, для игр винда лучше, тут ни дать, ни взять, нового ничего не придумаешь, всё работает нативно, и без костылей, а то что на 30% больше оперы съедает...а давно опера стала чем-то дорогим, что стоит так беречь? Сейчас 16 гигов минимум для игр в принципе. В идеале иметь 32 и вот эти 1-2 гига которые съедает система вообще незаметны. Я не скажу что оперативка сейчас дорогая, поэтому её не вижу смысла беречь. Опять же, для серверов всё-таки лучше линукс, для рабочих процессов сисадмина - линукс. Я бы тоже наверное на нём сидел бы, но я всё-таки за бОльшую универсальность своего устройства, где и поработать, и поиграть можно, поэтому я уж как-нибудь на винде останусь. Предлагаю остановить этот холивар, как минимум потому что все равно каждый останется при своём. Да и не вижу смысла засорять тему линуксом, так как он вообще не относится к линейке, так как он даже её не поддерживает. Поэтому - нравится линукс? Пользуйся, никто ж у тебя его не забирает, просто не стоит людям навязывать своё мнение, особенно на форумах где это не нужно, и вообще не к теме Изменено Вторник в 10:19 пользователем slavka95ua 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richelieu Опубликовано Вторник в 13:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:08 (изменено) Смешно))) Так в этом и дело, что здесь собрались игроки и ось, которая вся такая надежная но игры не поддерживает и ничего об этом не знает на фиг никому не нужна. Ты ошибся аудиторией! Это как прийти в ресторан, и начать всем доказывать, что еда приготовленная дома вкуснее. Что ж, удачи в таком нелегком деле! :) DePoDoG где ты прочитал в моем посте что винда лучше? винда во всех смыслах хуже и мусорнее чем линуксы топ 1 это юникс подобные ОС линуксы не созданы для игр, они выполняют совсем другие задачи и намного лучше чем винда и менее затратнее по ресурсам Изменено Вторник в 13:10 пользователем Richelieu 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacramental Опубликовано Вторник в 13:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:53 сегодня было обновление.Чекайте,мб заходит на ваши 7-ки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyhero Опубликовано Вторник в 13:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:56 Приветы на 11 заходит или еще нет?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacramental Опубликовано Вторник в 14:05 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:05 5 минут назад, easyhero сказал: Приветы на 11 заходит или еще нет?) говорят,да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DePoDoG Опубликовано Вторник в 14:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:18 меня при упоминании виндовс 7 начинает тошнить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyhero Опубликовано Вторник в 14:31 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:31 22 минуты назад, Sacramental сказал: говорят,да тестану, ток пароли бы вспомнить.. ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacramental Опубликовано Вторник в 14:36 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:36 1 минуту назад, easyhero сказал: тестану, ток пароли бы вспомнить.. ) qwerty123 -не благодари ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easyhero Опубликовано Вторник в 14:37 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:37 Только что, Sacramental сказал: qwerty123 -не благодари ) сяп) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRRaiN Опубликовано Вторник в 15:04 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:04 24 минуты назад, Sacramental сказал: qwerty123 -не благодари ) Qwerty123* 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bros Опубликовано Вторник в 15:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:42 После обновления в клиенте, стало пускать в игру. Так что господа заходим, играем, наслаждаемся после длительного перекура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JLuXor Опубликовано Вторник в 16:00 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:00 Интересно, обнова только входа касается или что-то по игре добавили 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somm125 Опубликовано Вторник в 16:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:38 https://forum.asterios.in/topic/605590-pri-zapuske-klienta-poluchaju-oshibki по этой теме будет толковый ответ, а не 5 страниц бестолкового флуда читать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmonlyru Опубликовано Среда в 05:37 Поделиться Опубликовано Среда в 05:37 В 15.08.2025 в 18:35, idrive сказал: Ну камон пофиксили вашу дырявую 11, и сломали 7, не все новое лучше старого Но по сути 7 дырявее некуда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.