Перейти к содержанию
Asterios

самый сильный дагерщик на сервере

Galmesa

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Малесенька АВ сказал:

> 20+к в лайт сет 1 на 1 на фуллбафе оппонента (иконы-аппетиты не рассматриваем) дать невозможно, имхо. Даже если это будет АВ под прокнувшим всем чем можно. 

С этим утверждением я соглашусь пожалуй. Я просто не внимательно прочитал в первый раз.

Изменено пользователем Medvedpwnz

28 минут назад, Малесенька АВ сказал:

20к и в спину не дать, никак не дать

крит+кк+кв+хекс в спину с крюком не дать?)

52 минуты назад, Малесенька АВ сказал:

Против танков на равном бафе, шмоте и скилле -- шансы околонулевые

В поле 1х1 околонулевые шансы как раз таки у танка против ножа

2 минуты назад, baffun сказал:

Кстати есть мнение не мое,что 1 на 1 ав сильнее тх как раз из за хекса. 

46 минут назад, baffun сказал:

при кк вылетевшем да

тоже смотря в кого. в спойла влетало 27к при вылетевшем кк

3 minutes ago, Medvedpwnz said:

С этим утверждением я соглашусь пожалуй. 

Хотя ты знаешь, я тут подумал, может это и возможно. Мы "плечо" забыли, aka Expose Weak Point. Помнится, оно режет ещё 30% пдефа.  Тогда для 20к в лайт должно быть так:

на оппоненте висит: 

- хекс

- кв

- expose weak point. 

АВ под Focus Death бьёт в спину критом Dual Blow под КК. Тогда может и двадцаточка выскочить наверное :)  

4 minutes ago, baffun said:

Неа, вроде нет. Но вот выше написал, что если ещё EWP прокнет, то двадцаточка заедет, думаю :) 

4 минуты назад, Малесенька АВ сказал:

Хотя ты знаешь, я тут подумал, может это и возможно. Мы "плечо" забыли, aka Expose Weak Point. Помнится, оно режет ещё 30% пдефа.  Тогда для 20к в лайт должно быть так:

на оппоненте висит: 

- хекс

- кв

- expose weak point. 

АВ под Focus Death бьёт в спину критом Dual Blow под КК. Тогда может и двадцаточка выскочить наверное :)  

Неа, вроде нет. Но вот выше написал, что если ещё EWP прокнет, то двадцаточка заедет, думаю :) 

хз, как может быть нет. если без кк и некритом любой нож ударит в спину под кв и крюком 5к

Изменено пользователем baffun

3 minutes ago, Medvedpwnz said:

Кстати есть мнение не мое,что 1 на 1 ав сильнее тх как раз из за хекса. 

Моё мнение, что ТХ как класс именно 1 на 1 самый слабый нож. Разумеется, если класс игрока на ТХ и буст/баф выше, чем у противника, то он выиграет. Но при прочих равных я бы сказал, что у ТХ меньше шансов, потому что в общем-то все его преимущества в 1 на 1 это мираж и +2к хп. При этом он значительно более косой в смысле попадания абил, и медленный в плане бега, особенных фишек нету, корабль самый слабый и т.д. 

Just now, baffun said:

хз, как может быть нет. если без кк и некритом любой нож ударит в спину в кв и крюком 5к

Ну вот считай, крит это типа как 10к. Добавь хекс, -23% пдефа, а значит +23% дамага. Плюс какие-то слёзы от пассивки. Ну добавь ещё 25%, если "любой нож" это ТХ. Двадцатки нет всё равно)

2 минуты назад, Малесенька АВ сказал:

Моё мнение, что ТХ как класс именно 1 на 1 самый слабый нож. Разумеется, если класс игрока на ТХ и буст/баф выше, чем у противника, то он выиграет. Но при прочих равных я бы сказал, что у ТХ меньше шансов, потому что в общем-то все его преимущества в 1 на 1 это мираж и +2к хп. При этом он значительно более косой в смысле попадания абил, и медленный в плане бега, особенных фишек нету, корабль самый слабый и т.д. 

Ну вот считай, крит это типа как 10к. Добавь хекс, -23% пдефа, а значит +23% дамага. Плюс какие-то слёзы от пассивки. Ну добавь ещё 25%, если "любой нож" это ТХ. Двадцатки нет всё равно)

кк х2 крит х2, не? 

10 minutes ago, Еnd said:

В поле 1х1 околонулевые шансы как раз таки у танка против ножа

Взял бы пару уроков :) Или в какие видосы посмотреть? )

Just now, baffun said:

кк х2 крит х2, не? 

Крит посчитал. Но, кстати сказать, у меня сомнения по поводу "в спину 5к под крюком и кв". Там будет примерно половину от твоего числа, ну или тысячи 3, если память не изменяет (мы про 10 лайт, фулл баф без икон и аппов). 

Впрочем, это можно бы и померять, действительно. 

4 минуты назад, Малесенька АВ сказал:

Взял бы пару уроков :) Или в какие видосы посмотреть?

Танк в поле тупо не пробивает ножа из-за уворота и цп рестора. Отканселил и потом убил. С хк немного геморройно, да, надо заморачиваться сильно, остальные танки не представляют какой-то ощутимый угрозы в реалиях поединка 1х1. Просто в поле любой танк заноза в жопе не дающая нормально наносить урон в вкусные таргеты

9 minutes ago, Малесенька АВ said:

Взял бы пару уроков :) Или в какие видосы посмотреть? )

Крит посчитал. Но, кстати сказать, у меня сомнения по поводу "в спину 5к под крюком и кв". Там будет примерно половину от твоего числа, ну или тысячи 3, если память не изменяет (мы про 10 лайт, фулл баф без икон и аппов). 

Впрочем, это можно бы и померять, действительно. 

Пока что только скажу, что на моей памяти в районе 20к (меньше, 16-18 наверно) я ловил только от дестров под фуллзаюзом и от луков под ним же.

1 минуту назад, Малесенька АВ сказал:

Пока что только скажу, что на моей памяти в районе 20к (меньше, 16-18 наверно) я ловил только от дестров под фуллзаюзом и от луков под ним же.

ну мы про вакуум, спина криты кк куча дебафа)

4 minutes ago, Еnd said:

Танк в поле тупо не пробивает ножа из-за уворота и цп рестора. Отканселил и потом убил. С хк немного геморройно, да, надо заморачиваться сильно, остальные танки не представляют какой-то ощутимый угрозы в реалиях поединка 1х1. Просто в поле любой танк заноза в жопе не дающая нормально наносить урон в вкусные таргеты

Хз, у меня другой опыт (я, впрочем, криворукий, это тоже факт).

Пробовать кенселить с руки хорошего ШК и заряжать его на икону, выбив ему КК, получив хекс и тод (в некоторых случаях ещё и парал) -- плохая затея, потому что он сделает из ножа котлетку. 

Заряжать в одно лицо сильного паладина с шмотом и бафом тоже плохая идея, получить стан или сало тоже раз плюнуть. 

Пробить их не удастся, сядешь по мане и гг. Да, криворуких/с плохим бафом/сильно хуже шмотом убить можно, но не более. Мой опыт, конечно.

Как-нибудь попробую, нынче одного танка боевого редко встретишь :)

Zuhm бывает, но он сильно рукастее и понимает, что делает. 

Spoiler

Его побеждает разве что изуна

8 minutes ago, baffun said:

ну мы про вакуум, спина криты кк куча дебафа)

Ну не так часто вакуум этот и случается. :) если есть нож в 10 сете, можем попробовать потестить.

16 минут назад, Малесенька АВ сказал:

Вообще я бы не стал за ножа концентрировать свое внимание   на 1 вс 1 в равных условиях. 

Ганги, фраги, резать флагнутых нубов. Подрезать робы у дерущихся между собой добряков.  Вклиниться там в какую драчку плотную в нужный момент. Вот выбор профессионалов :D

7 минут назад, Малесенька АВ сказал:

Пробовать кенселить с руки хорошего ШК и заряжать его на икону, выбив ему КК, получив хекс и тод (в некоторых случаях ещё и парал) -- плохая затея, потому что он сделает из ножа котлетку. 

Отбегать икону шк несложно, дп+блиндинг, хайд вот уже и икона оф. Вторую икону я бы наверно не отбегивал без буст морали шк не внесёт свои цифры урония. Парал 5% такое себе)

Заряжать в одно лицо сильного паладина с шмотом и бафом тоже плохая идея, получить стан или сало тоже раз плюнуть. 

У тебя браток на пп стилит эхо и шару, а ты тол с пурифай сонгом не можешь что-ли бафнуть на ножа?)

Пробить их не удастся, сядешь по мане и гг

Их не надо пробивать и садится по мане. Их просто канселить надо и убивать с когда разница в бафе критична

Изменено пользователем Еnd

1 minute ago, Еnd said:

Парал 5% такое себе)

Завидую вашему эпику :)

1 minute ago, Еnd said:

У тебя браток на пп стилит огра и шару, а ты тол с пурифай сонгом не можешь что-ли бафнуть на ножа?)

У меня браток сильно больше заряжен, чем я. Слава моему братку, он крутой :)

3 minutes ago, Еnd said:

Отбегать икону шк несложно, дп+блиндинг, хайд вот уже и икона оф. Вторую икону я бы наверно не отбегивал без буст морали шк не внесёт свои цифры урония.

Буду как-нибудь пробовать. ШК, найдись! Только чур без кенсел ножа 😂

7 minutes ago, Medvedpwnz said:

Вообще я бы не стал за ножа концентрировать свое внимание   на 1 вс 1 в равных условиях. 

Ганги, фраги, резать флагнутых нубов. Подрезать робы у дерущихся между собой добряков.  Вклиниться там в какую драчку платную в нужный момент. Вот выбор профессионалов :D

У меня как раз часто получается именно 1 на 1 в поле. Нубов флагнутых резать не люблю, разве что они сами заставят. Титул там какой или в чат чего-то ляпнут. 

А по остальному согласен 100%. Вот бы знать ещё заранее, когда там эти форты например. Раньше ходил на мост, были замесы, теперь вообще глухо. Остаётся или помогать магам фармить мобов на кругу :D, или искать таких же как я где-нибудь в ГЦ/юг ДВ.

Слава богу, в гц хоть халифаты частенько есть :)

9 минут назад, Малесенька АВ сказал:

Завидую вашему эпику :)

Валика и тараса нет, нечему завидовать. К слову от парала резист даёт фринта/бф. Я хз как там надо упарываться на шк, чтобы в поле получить вменяемый шанс парала. Лучше делать упор на рут, он не магический в отличие от парала и шансы по приятнее 

10 минут назад, Малесенька АВ сказал:

Буду как-нибудь пробовать. ШК, найдись! Только чур без кенсел ножа 😂

Возможно через пару недель если мне будет не лень 

4 минуты назад, Еnd сказал:

Валика и тараса нет, 

У тебя есть пароли с валиками и тарасами:D

6 minutes ago, Еnd said:

Валика и тараса нет, нечему завидовать. К слову от парала резист даёт фринта/бф. Я хз как там надо упарываться на шк, чтобы в поле получить вменяемый шанс парала.

Я могу ошибаться, но кажется шансы прибавляет маг.атака. Как следствие, магденс/комбик/маг.соски и хорошая палка должны этот шанс повысить, особенно если у противника обычный бомжнабор, т.е. Оли бижа/Зак/вот это всё. А таких ножей в поле все-таки, кажется мне, большинство.

9 минут назад, Еnd сказал:

Валика и тараса нет, нечему завидовать. К слову от парала резист даёт фринта/бф. Я хз как там надо упарываться на шк, чтобы в поле получить вменяемый шанс парала. Лучше делать упор на рут, он не магический в отличие от парала и шансы по приятнее 

кстати, вечный спор - нужна ли фринта ножам? если да, то зачем, если есть бф? если откат скиллов, то есть валик, но некоторые говорят именно про фринту 

Только что, OPN сказал:

кстати, вечный спор - нужна ли фринта ножам? если да, то зачем, если есть бф? если откат скиллов, то есть валик, но некоторые говорят именно про фринту 

Фринта наверное не плохой выбор когда ты бомж, обмазанный резистами и дерешься с физами. 

2 часа назад, Малесенька АВ сказал:

Ох уж эта имба. А о каких правках идёт речь? Неоднократно встречал упоминания, но никак не найду, что там были за фиксы. 

На вскидку получилось найти и свести такую разницу с формулой с гохи:

Goha: Damage = 70 * (((2 * 14 234)) * (0.5 * mod_per) + (6 * (1+ staticCritDmg))) / pDef)

vs

Aster: Damage = 70 * (14 234 + staticCritDmg) * mod_per * 1.5 * 1,15113  / pDef

1) У нас потерялся множитель в 1/2 для для mod_per (модификаторы крита в процентах)

2) У нас бонус сосок 1,5 против 2 на гохе (хотя тут могут быть неточности)

3) САМОЕ ГЛАВНОЕ: staticCritDmg попадает под нерезаный множитель mod_per вместо того, чтобы болтаться отдельно статичной прибавкой. Ну и плюс странный костыль у нас в лице статичного множителя 1,15113

(формулу с гохи брал от сюда)

Что не менее важно, ножи получили очень сильный косвенный буст:

1) Отсутствие критов манабёрна. В оригинальном ХФе ты ловишь крит от ШЕ на фулл мп и вся твоя прыть сразу испаряется.

2) КК и ЧоП не стакаются.

3) Порезанный бонус от заточки роб. В оригинале, все робоносы несколько жирнее

3 minutes ago, OPN said:

Фринта хороший бомж-вариант для боя нож на нож. Против магов и всех кто не вносит очень сильный входящий ДПС лучше не юзать, имхо. 

Валик, конечно, есть, но также есть и нюанс :)

4 часа назад, varisq сказал:

да много кто за ножей хорошо играл, но и многих давно уже нет

Еквилибриум был ещо 

7 минут назад, Medvedpwnz сказал:

Фринта наверное не плохой выбор когда ты бомж, обмазанный резистами и дерешься с физами. 

так прикол в том, что фринту я видел даже у топов... не ясно зачем, имея валик

3 minutes ago, diesIrae said:

На вскидку получилось найти и свести такую разницу с формулой с гохи:

Goha: Damage = 70 * (((2 * 14 234)) * (0.5 * mod_per) + (6 * (1+ staticCritDmg))) / pDef)

vs

Aster: Damage = 70 * (14 234 + staticCritDmg) * mod_per * 1.5 * 1,15113  / pDef

1) У нас потерялся множитель в 1/2 для для mod_per (модификаторы крита в процентах)

2) У нас бонус сосок 1,5 против 2 на гохе (хотя тут могут быть неточности)

3) САМОЕ ГЛАВНОЕ: staticCritDmg попадает под нерезаный множитель mod_per вместо того, чтобы болтаться отдельно статичной прибавкой. Ну и плюс странный костыль у нас в лице статичного множителя 1,15113

(формулу с гохи брал от сюда)

Что не менее важно, ножи получили очень сильный косвенный буст:

1) Отсутствие критов манабёрна. В оригинальном ХФе ты ловишь крит от ШЕ на фулл мп и вся твоя прыть сразу испаряется.

2) КК и ЧоП не стакаются.

3) Порезанный бонус от заточки роб. В оригинале, все робоносы несколько жирнее

О, спасибо! Все же, имхо, привели в соответствие к тому, как оно должно было быть. Поскольку снижение входящего дамага на 30% точно сделает невозможным игру за ножа и наверное за некоторые другие профессии, потому что пробить плотного соперника даже в робе не удастся.

И да, число 1,15113 именно из-за последних трёх знаков после запятой вызывает ощущение "что-то было абсолютно точно подсчитано", вопрос что именно :)

1 час назад, Weile сказал:

Ну ДА мне показался очень приспособленным воином конкретно против ножей. Некий антинож. Есть кансел, притом не 1, сало, и куча других приколюх.

Это буквально антинож и есть. Но у нас ещё очень лайтово работает контратака. Это вообще очень стрёмная функция p_counter_skill. По ней инфы хрен да нефига. 

Гипотетически, это с 20% шансом (не важно вошла в тебя абила дагера или нет) ДАшник бьёт по сундуку с диким повером сундучных абил, но не блоу, а физ абилкой от своей п атаки (которой у ДА на порядок выше). 

В общем, много на каких сборках достаточно держать лицо под ударом, а сундучник сам убьётся).
Но в версии астера надо тестить. Субъективно, у нас он не так страшен.

1 минуту назад, Малесенька АВ сказал:

О, спасибо! Все же, имхо, привели в соответствие к тому, как оно должно было быть. Поскольку снижение входящего дамага на 30% точно сделает невозможным игру за ножа и наверное за некоторые другие профессии, потому что пробить плотного соперника даже в робе не удастся.

Объективно, это хорошо что ножей подняли. Но может, чуть больше, чем следует, не учтя косвенные бусты.

ХФ - это хроники трёх кнопок на кансел магах (флшека, кансел, фиар +30 кост). 

2 часа назад, Weile сказал:

В 2018-19 году ножей норм так апнули. До этого ножей прям немного в поле было. А затем чуть ли не каждый начал грузить тх в +6 сете с +4 дино ножами при любых проблемах, на любые разборки и кричать о своем мегаскиле, а по факту.. лишь админ помог. На форуме уже писали об этом. Вроде как там множитель крита у ножей изменили и после этого даже какой-то бомб типа колы может дать 5-7к в 10ый сет

P.S. Не говорю о всех и каждом. Круто если человек до этой правки играл за ножей, любя этот класс, но конкретно после правки теперь с высокой вероятностью встречаешь только ножей в поле.

Я думал, это откатят.. выглядело очень имбово по сравнению с любым другим классом. Но все так и оставили, а теперь люди уже и забыли, что ножи это имба. Воспринимают будто так было всегда. Пришлось смириться и качнуть ДА.

Какой-то бомж кошак под аппом и иконой с пати уд мечтал нагибать всех при помощи сумов ,но их пофиксили ,шо правильно и сделали. И терь бомж типо ворика стоит у духа по КД ,либо зовьот чивасню подсосню втройом на одного,либо удирает на пяточку в духа город када аппа и иконки с пати уд нема.лол .а Нажи Разбийники поджигают ево сраки ,он терь ноет по КД про ножей 

2 часа назад, Малесенька АВ сказал:

Поискал в "Предложениях", навскидку не нашёл. Вообще что касается апа ножей -- если посмотреть старые мувики (привет, Сатирикон), то в отсутствие перебафа и 10 сетов ножи резали ещё сильнее. Так что если даже чего-то там апнули, то по-видимому хотя бы немного привели играбельность в соответствии с тем, что было задумано по балансу.

Ну и имбовость сильно преувеличена.

Против танков на равном бафе, шмоте и скилле -- шансы околонулевые, против некров -- ну хз, выигрывать можно чаще, но не 100% винрейт.

Дестры под заюзом -- молчу, неоднократно был ваншотнут дестром, тиры тоже доставляют проблем.

СБ понятно.

Робы да, вырезаются. Хотя хорошего биша даже один на один тяжеловато, а в некоторых случаях -- невозможно убить. Луки, конечно, арбы (если найдёшь их в поле) -- вырезаются. Ну так оно так и должно быть, антикласс потому что. 

Фарм- и специфически профы типа крафтов ВЛов и прочих саппортов не упоминаю, т.к. ну не пвп-персонажи.

Не знаю, короче, где имба. 

Ножи сильнее были,их сейчас наоборот пофиксили ,но блохастый ноет патамушо пофиксили и сумонеров после их бафа на петов .вот терь ноет .если шо то с шек тоже по ево логике фиксить Нада ,но их них о не трогает

2 часа назад, baffun сказал:

я тогда не играл, но как я понимаю урон для блоу абил множился больше

Раньше ножи больше дамажили ,меня както тело на ноже а летал блок шотнуло ,я просто стояла ,просто с тычки флагнутого танка убило ,ето давно было ,я ещо не понимала как такое бывает со скила ,но мне обяснили шо ета летал так зашол 

А щаз нытики повылазили те хто нифига не может ,ножом ,вот и ноют 

На ножах играть ещо уметь Нада ,я два года практики потратила ,а то ето как с картинами ,рисовать уметь не достаточно ,надо и теорию знать .ракаванов на ножах полно 

10 минут назад, GoMARGO сказал:

Ножи сильнее были,их сейчас наоборот пофиксили ,но блохастый ноет патамушо пофиксили и сумонеров после их бафа на петов .вот терь ноет .если шо то с шек тоже по ево логике фиксить Нада ,но их них о не трогает

Вам бы на ноже выйти против Е пачек с не кастрированным Берном, не порезанными магами, робами. Где положение цели учитывалось в конце каста тычки а не в начале и спина была не 180 :D

Я имел такое удовольствие. Чотка, молодежно:D (жопа сгорела)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...