ixthUA Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября https://store.steampowered.com/app/993090/Lossless_Scaling/ обе функции делаются через эту прогу, с подробными настройками. DLAA и DLSS5 - через DLSS Swapper, но именно в линейке пользы будет мало, из-за очень старой графики игры. Видео как это все работает: https://www.youtube.com/watch?v=zNWs8wsjA1c https://i.ibb.co/5hwMDHVW/Chat-GPT-Image-Sep-7-2026-01-59-32-AM.png вот такую красоту чат гпт сделал за минуту, почему бы не обновить картинки и текстуры игры до высокого качества? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pachakamak Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) Апскейла интерфейса не увидел на видео, и чат и панели скиллов выглядят так же, как и без апскейла, на 2к разрешении например Изменено 7 сентября пользователем Pachakamak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ixthUA Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября На видео апскейл интерфейса с 1440р до 4к, то есть +50%. Можно выставить базовое разрешение 1080р или 720р, тогда апскейл будет еще больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaxtaB Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября Тебя не смущает, что у тебя видеокарта в игре не работает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МачоИмпотент Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября А зачем видеокарта? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiBoys Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября 1 час назад, BaxtaB сказал: в игре не работает то что предлагает автор работает через сторонни софт и ни как не вмешивается в клиент игры. ознакомься с матчастью предложенного процесса 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ixthUA Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 2 hours ago, BaxtaB said: Тебя не смущает, что у тебя видеокарта в игре не работает? Без видеокарты комп даже не включится. Изменено 7 сентября пользователем ixthUA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября 2 hours ago, ixthUA said: Без видеокарты комп даже не включится. На правах кэпа, имелось ввиду что для L2 гораздо важнее роцессор, а видеокарта, так для красоты. Выглядит как очередная бесполезная фигня, на один раз запустить скриншотик сделать. Раз начал рассказывать, то подробнее бы рассписывал, какие возможности, сколько ресурсов жрёт. А в таком виде просто пук в лужу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября Найди прогу, которая рисует 5->60 фпс в замесах, тебя на руках носить будут. Красивая картинка, это к лучам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDemigod Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября 16 hours ago, ixthUA said: вот такую красоту чат гпт сделал за минуту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ixthUA Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 4 hours ago, NSM said: На правах кэпа, имелось ввиду что для L2 гораздо важнее роцессор, а видеокарта, так для красоты. Выглядит как очередная бесполезная фигня, на один раз запустить скриншотик сделать. Раз начал рассказывать, то подробнее бы рассписывал, какие возможности, сколько ресурсов жрёт. А в таком виде просто пук в лужу. Без видеокарты компьютер не включится. Без нормальной видеокарты не поиграть в современные игры. Покупать мощный процессор и память к нему сейчас слишком дорого, это под 1000 долларов. У меня процессор Ryzen 7 5700x, пока тянет все игры. Длсс5 в линейке выглядит плохо, но апскейл интерфейса и генерация кадров очень удобны для меня, пользуюсь уже много лет. Подробнее про upscale? Прога берет оконное приложение и растягивает его на полный экран. Генерация кадров - прога вставляет сгенерированные кадры между отрендеренными кадрами, чтобы картинка была плавной. Изменено 7 сентября пользователем ixthUA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pachakamak Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) можешь для примера показать как 1080p апскейлит на твоём мониторе? Изменено 7 сентября пользователем Pachakamak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ixthUA Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября 15 minutes ago, Pachakamak said: можешь для примера показать как 1080p апскейлит на твоём мониторе? https://i.ibb.co/B5tgw1BC/image.png 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября И чем это отличается от просто выставления большого разрешения в клиенте игры? Только генерацией промежуточных кадров? А что это со шрифтами - они вылезают из полей, некрасиво. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CODEINE Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября (изменено) вот шрифты кстати да - убого даже не ставил Изменено 9 сентября пользователем CODEINE 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daimonkori Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 07.09.2026 в 17:17, ixthUA сказал: Без видеокарты комп даже не включится. Орнул) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября On 9/7/2026 at 9:08 PM, Аска said: Найди прогу, которая рисует 5->60 фпс в замесах, тебя на руках носить будут. DirectX называется, главное врубить именно GPU ускорение, на старом клиенте где это ускорение работало (но многие ныли что ники там не так рисуются) и у меня комп p4 одноядерный на 478 сокете с AGP видяхой даже не игровой по сути выдавал под сотню фпс в гиране со всеми эффектами тенями и прочим, я бегал и незнал даже что такое ALT+P, а сейчас компы раз в 100 мощнее, а бегать приходится на минималках и фпса нету вообще ps. если неверится - проверь, оригинальный клиент HF5 (гугли L2 offline) на современном железе я думаю под 1000 фпс выдаст запросто 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ixthUA Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября 14 hours ago, tosser said: И чем это отличается от просто выставления большого разрешения в клиенте игры? Только генерацией промежуточных кадров? А что это со шрифтами - они вылезают из полей, некрасиво. Большое разрешение не увеличивает интерфейс, он будет одинаков что на 1080р, что на 8к дисплее. Апскейл растянет интерфейс из 1080р до 4-8к. Шрифты вылазят из полей из-за того как работают дисплеи с высоким количеством пикселей на дюйм (high dpi panel), это проблема всех старых игр. 6 hours ago, xEvaSaintx said: DirectX называется, главное врубить именно GPU ускорение, на старом клиенте где это ускорение работало (но многие ныли что ники там не так рисуются) и у меня комп p4 одноядерный на 478 сокете с AGP видяхой даже не игровой по сути выдавал под сотню фпс в гиране со всеми эффектами тенями и прочим, я бегал и незнал даже что такое ALT+P, а сейчас компы раз в 100 мощнее, а бегать приходится на минималках и фпса нету вообще ps. если неверится - проверь, оригинальный клиент HF5 (гугли L2 offline) на современном железе я думаю под 1000 фпс выдаст запросто Я тестил на оригинальном high five клиенте, там со значительно лучшей графикой было 200+ фпс. Но так как клиент астериоса сильно модифицирован то графика в нем прилично хуже и фпс ниже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ixthUA Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября Сделал скриншот на ХФ5 клиенте с непорезанной графикой: https://i.ibb.co/PzFJ9dwD/Untitled.png , смотрится немного лучше. Потом прогнал скриншот через длсс5-похожую функцию ( https://huggingface.co/spaces/silveroxides/dlss-5-anything-w-prompt ), выглядит так: https://i.ibb.co/XxTQ22zR/image.png , надеюсь что напишут библиотеку и можно будет вставлять эту функцию в старые игры. Нвидиа в последнем драйвере заблокировала возможность включать длсс5 в старых играх, теперь это можно делать только на старых драйверах, но там неприятный баг в виде мерцающего экрана. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flawless_night Опубликовано 11 сентября Поделиться Опубликовано 11 сентября Толку от этого апскейла, если оно все равно тормозит? Я всегда думал что проблема именно в тормазах, а кто то до сих пор на жопы эльфиек не насмотрелся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 11 сентября Поделиться Опубликовано 11 сентября 4 часа назад, Flawless_night сказал: Толку от этого апскейла, если оно все равно тормозит? Ты на 1080 играешь? Уже на 1440 лишний раз в чат не смотреть не хочется. А на 4к вообще весь интерфейс не юзабельный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flawless_night Опубликовано Вторник в 05:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:18 11.09.2026 в 18:03, diesIrae сказал: Ты на 1080 играешь? Уже на 1440 лишний раз в чат не смотреть не хочется. А на 4к вообще весь интерфейс не юзабельный. То есть ты реально говоришь о разрешении в игре в которую все играют в оконном режиме? Открываю скрин и видео, не вижу никакой разницы с обычным fullhd с отключенным альт+Р. Но если к лагающей и без этого игре, добавить задержку на доп рендеринг, то мне кажется вы не играть хотите, а закрыть какие то гештальты с жопами эльфиек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.