Перейти к содержанию
Asterios

Апскейл мелкого интерфейса и генерация кадров

ixthUA

Рекомендуемые сообщения

https://store.steampowered.com/app/993090/Lossless_Scaling/ обе функции делаются через эту прогу, с подробными настройками.

DLAA и DLSS5 - через DLSS Swapper, но именно в линейке пользы будет мало, из-за очень старой графики игры.

Видео как это все работает: https://www.youtube.com/watch?v=zNWs8wsjA1c

https://i.ibb.co/5hwMDHVW/Chat-GPT-Image-Sep-7-2026-01-59-32-AM.png вот такую красоту чат гпт сделал за минуту, почему бы не обновить картинки и текстуры игры до высокого качества?

Апскейла интерфейса не увидел на видео, и чат и панели скиллов выглядят так же, как и без апскейла, на 2к разрешении например

Изменено пользователем Pachakamak

На видео апскейл интерфейса с 1440р до 4к, то есть +50%. Можно выставить базовое разрешение 1080р или 720р, тогда апскейл будет еще больше.

Тебя не смущает, что у тебя видеокарта в игре не работает?

1 час назад, BaxtaB сказал:

в игре не работает

то что предлагает автор работает через сторонни софт и ни как не вмешивается в клиент игры. ознакомься с матчастью предложенного процесса

2 hours ago, BaxtaB said:

Тебя не смущает, что у тебя видеокарта в игре не работает?

Без видеокарты комп даже не включится.

Изменено пользователем ixthUA

2 hours ago, ixthUA said:

На правах кэпа, имелось ввиду что для  L2 гораздо важнее роцессор, а видеокарта, так для красоты.

Выглядит как очередная бесполезная фигня, на один раз запустить скриншотик сделать.

Раз начал рассказывать, то подробнее бы рассписывал, какие возможности, сколько ресурсов жрёт. А в таком виде просто пук в лужу.

Найди прогу, которая рисует 5->60 фпс в замесах, тебя на руках носить будут. Красивая картинка, это к лучам.

16 hours ago, ixthUA said:

вот такую красоту чат гпт сделал за минуту

:facepalm:

4 hours ago, NSM said:

На правах кэпа, имелось ввиду что для  L2 гораздо важнее роцессор, а видеокарта, так для красоты.

Выглядит как очередная бесполезная фигня, на один раз запустить скриншотик сделать.

Раз начал рассказывать, то подробнее бы рассписывал, какие возможности, сколько ресурсов жрёт. А в таком виде просто пук в лужу.

Без видеокарты компьютер не включится. Без нормальной видеокарты не поиграть в современные игры.

Покупать мощный процессор и память к нему сейчас слишком дорого, это под 1000 долларов. У меня процессор Ryzen 7 5700x, пока тянет все игры.

Длсс5 в линейке выглядит плохо, но апскейл интерфейса и генерация кадров очень удобны для меня, пользуюсь уже много лет.

Подробнее про upscale? Прога берет оконное приложение и растягивает его на полный экран.

Генерация кадров - прога вставляет сгенерированные кадры между отрендеренными кадрами, чтобы картинка была плавной.

Изменено пользователем ixthUA

можешь для примера показать как 1080p апскейлит на твоём мониторе?

Изменено пользователем Pachakamak

15 minutes ago, Pachakamak said:

можешь для примера показать как 1080p апскейлит на твоём мониторе?

https://i.ibb.co/B5tgw1BC/image.png

И чем это отличается от просто выставления большого разрешения в клиенте игры? Только генерацией промежуточных кадров? А что это со шрифтами - они вылезают из полей, некрасиво.

вот шрифты кстати да - убого

даже не ставил 

Изменено пользователем CODEINE

07.09.2026 в 17:17, ixthUA сказал:

Орнул)

On 9/7/2026 at 9:08 PM, Аска said:

Найди прогу, которая рисует 5->60 фпс в замесах, тебя на руках носить будут.

DirectX называется, главное врубить именно GPU ускорение, на старом клиенте где это ускорение работало (но многие ныли что ники там не так рисуются) и у меня комп p4 одноядерный на 478 сокете с AGP видяхой даже не игровой по сути выдавал под сотню фпс в гиране со всеми эффектами тенями и прочим, я бегал и незнал даже что такое ALT+P, а сейчас компы раз в 100 мощнее, а бегать приходится на минималках и фпса нету вообще

ps. если неверится - проверь, оригинальный клиент HF5 (гугли L2 offline) на современном железе я думаю под 1000 фпс выдаст запросто

14 hours ago, tosser said:

И чем это отличается от просто выставления большого разрешения в клиенте игры? Только генерацией промежуточных кадров? А что это со шрифтами - они вылезают из полей, некрасиво.

Большое разрешение не увеличивает интерфейс, он будет одинаков что на 1080р, что на 8к дисплее. Апскейл растянет интерфейс из 1080р до 4-8к.

Шрифты вылазят из полей из-за того как работают дисплеи с высоким количеством пикселей на дюйм (high dpi panel), это проблема всех старых игр.

6 hours ago, xEvaSaintx said:

DirectX называется, главное врубить именно GPU ускорение, на старом клиенте где это ускорение работало (но многие ныли что ники там не так рисуются) и у меня комп p4 одноядерный на 478 сокете с AGP видяхой даже не игровой по сути выдавал под сотню фпс в гиране со всеми эффектами тенями и прочим, я бегал и незнал даже что такое ALT+P, а сейчас компы раз в 100 мощнее, а бегать приходится на минималках и фпса нету вообще

ps. если неверится - проверь, оригинальный клиент HF5 (гугли L2 offline) на современном железе я думаю под 1000 фпс выдаст запросто

Я тестил на оригинальном high five клиенте, там со значительно лучшей графикой было 200+ фпс. Но так как клиент астериоса сильно модифицирован то графика в нем прилично хуже и фпс ниже.

Сделал скриншот на ХФ5 клиенте с непорезанной графикой: https://i.ibb.co/PzFJ9dwD/Untitled.png , смотрится немного лучше.

Потом прогнал скриншот через длсс5-похожую функцию ( https://huggingface.co/spaces/silveroxides/dlss-5-anything-w-prompt ), выглядит так: https://i.ibb.co/XxTQ22zR/image.png , надеюсь что напишут библиотеку и можно будет вставлять эту функцию в старые игры.

Нвидиа в последнем драйвере заблокировала возможность включать длсс5 в старых играх, теперь это можно делать только на старых драйверах, но там неприятный баг в виде мерцающего экрана.

Толку от этого апскейла, если оно все равно тормозит?
Я всегда думал что проблема именно в тормазах, а кто то до сих пор на жопы эльфиек не насмотрелся.

4 часа назад, Flawless_night сказал:

Толку от этого апскейла, если оно все равно тормозит?

Ты на 1080 играешь? Уже на 1440 лишний раз в чат не смотреть не хочется. А на 4к вообще весь интерфейс не юзабельный. 

11.09.2026 в 18:03, diesIrae сказал:

Ты на 1080 играешь? Уже на 1440 лишний раз в чат не смотреть не хочется. А на 4к вообще весь интерфейс не юзабельный. 

То есть ты реально говоришь о разрешении в игре в которую все играют в оконном режиме? 
Открываю скрин и видео, не вижу никакой разницы с обычным fullhd с отключенным альт+Р. Но если к лагающей и без этого игре, добавить задержку на доп рендеринг, то мне кажется вы не играть хотите, а закрыть какие то гештальты с жопами эльфиек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...