Перейти к содержанию
Asterios

Повышение фпс новый способ 2025 (тест)

nesemi

Повышение фпс через DXVK-async  

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как говорил 1 слабоумный - цитата: " Решил по доброте душевной" выложить ещё 1 способ повышения фпс, которого не нашёл тут на форуме - через DXVK-async.

Данный способ выложил именно в этой теме, т.к. тестировать и говорить о результатах будете вы сами и не факт , что он рабочий.

1 Качаем архив по данной ссылке https://gitlab.com/Ph42oN/dxvk-gplasync/-/releases

Нам нужно скачать  архив под названием dxvk-gplasync-v2.7.1-1.tar.gz

Там заходим в папку х32→нам нужен d3d9.dll, копируем его в системную папку с игрой.

2 В системной папке с игрой создаём  файл dxvk.conf и вставляем в этот файл данный текст:

dxvk.hud = fps
dxvk.enableAsync = true

3 Как создать файл dxvk.conf для виндовс 11 -когда зашёл в системную папку с игрой - сверху посередине(на снимке обведено)

Просмотреть→Показать→Расширение имён файлов(ставим галку). Это ставим для того , чтобы у вас создался файл именно с окончанием conf а не txt. Дальше клацаем  правой кнопкой на свободном месте и создаем текстовый файл, меняем название данного файла на dxvk.conf и вставляем в него настройки написанные в п.2.

Всем спасибо пробуйте. Коршуны можете покрякать,разрешаю!!

В составлении данной темы участвовали - Я, Илона в маске и Синий кит. 

Снимок экрана (8).png

Изменено пользователем nesemi

Раз уж на то пошло, спрошу не по теме, в Винлаторе возможно запустить Asterios? И если и да то какую конфигурацию ставить?=) Обычно критует на выборе персонажей, как понимаю проблема с переменными?

Я себе 120 фпса сделала на компе, но так как описывали способ здесь в ветках, мне на осады хватает бегать, Даже не отключаю ничо, у меня одетые все

4 минуты назад, CoCaColaCool сказал:

Я себе 120 фпса сделала на компе, но так как описывали способ здесь в ветках, мне на осады хватает бегать, Даже не отключаю ничо, у меня одетые все

У меня стабильность! Хоть улучшил графику, хоть ухудшил - фпс одинаковый, уже все пробовал!!

10 минут назад, Norimar сказал:

Раз уж на то пошло, спрошу не по теме, в Винлаторе возможно запустить Asterios? И если и да то какую конфигурацию ставить?=) Обычно критует на выборе персонажей, как понимаю проблема с переменными?

ответ выслан в лс

Интересно, не знал про этот софт. Есть еще программа lossless scaling - там просто генерация кадров, от х2 до х4.

Изменено пользователем ixthUA

звучит как скам.

банковскую карту и пароли куда вписывать?

4 минуты назад, LordS1on сказал:

звучит как скам.

банковскую карту и пароли куда вписывать?

На лбу себе напиши, сделай скрин и сюда присылай!

33 минуты назад, ixthUA сказал:

Интересно, не знал про этот софт. Есть еще программа lossless scaling - там просто генерация кадров, от х2 до х4.

есть ещё прога, поярче, если надо название в личку могу прислать.

Цитата

I have not heard of any bans happening because of this but there is chance that some anticheat could get triggered because of async.

@Drin глянешь что это? И можно ли нам это попробовать?

Тем временем эту прогу я тебе писал в пм с фразой про то, что ее использовали для теры онлайн, но ладно

47 минут назад, Пивас сказал:

Тем временем эту прогу я тебе писал в пм с фразой про то, что ее использовали для теры онлайн, но ладно

Ты писал dxvk действительно, но она было для Тера со своими настройками. Данная прога с окончанием asynk, которая другая и пишут, что она совместима с ла2 и тут другие настройки, прошу не путать с dxvk просто(две разные проги).

Я мог ещё один гайд закинуть по проге  Voodoo2 с более тонкими настройками, но боюсь тут народ не разберется, поэтому не рискнул.

Кто хочет экстрима, могу скинуть гайд на прогу Voodoo2 , там более тонкие настройки и большой функционал.

Такие настройки клиента согласуй с администрацией проекта, очень щепетильный сервер, где может прилететь бан по железу

Поэтому мое очень слабое и никому не нужное мнение - тонкие глубокие настройки ядра клиента только через согласование администрации, дабы не отлететь в бан по железу без возможности разбана

10 минут назад, Пивас сказал:

Такие настройки клиента согласуй с администрацией проекта, очень щепетильный сервер, где может прилететь бан по железу

Поэтому мое очень слабое и никому не нужное мнение - тонкие глубокие настройки ядра клиента только через согласование администрации, дабы не отлететь в бан по железу без возможности разбана

Да мне оно не надо все это вообще! Я в известность поставил, а вы как хотите. Наоборот это администрации полезно может быть,знать о том, что существуют такие вещи.

О, а вот это уже интересно.

14 часов назад, nesemi сказал:

У меня стабильность! Хоть улучшил графику, хоть ухудшил - фпс одинаковый, уже все пробовал!!

Проверь, что у тебя в asterios/AsteriosGame.ini -> LimitFPS. Возможно, что ты просто в лимит упираешься.

Проблемы с производительностью возникают только в злачных местах, типа ТоИ, тараса, моста Руны во время осад... ну или в толпе на входе в 83ую лабу в час пик.  

Пока тебя окончательно не захейтили и случайно вдруг бан не прилетел, ты посмотри лучше проги как пинг уменьшить и без ВПНа в игру попасть. Графику и ФПСы после этого уже предлагать надо.

, все сделано и настроенно, я имел в виду, сто у мпъеня предел достигнут.

3 часа назад, МистерМышенька сказал:

Пока тебя окончательно не захейтили и случайно вдруг бан не прилетел, ты посмотри лучше проги как пинг уменьшить и без ВПНа в игру попасть. Графику и ФПСы после этого уже предлагать надо.

Что за манипуляции! Твои утверждения ложны. Какой хейт и бан?. Это тоже самое, что я скажу - пока ты ещё сегодня на пику не сел, можешь сам поискать впн. Мне оно не надо, проблемы такой у меня нет.Напиши петицию чиновникам по поводу проблем с интернетом. Я уверен у тебя такого даже в мыслях не было.

9 минут назад, nesemi сказал:

, все сделано и настроенно, я имел в виду, сто у мпъеня предел достигнут.

Что за манипуляции! Твои утверждения ложны. Какой хейт и бан?. Это тоже самое, что я скажу - пока ты ещё сегодня на пику не сел, можешь сам поискать впн. Мне оно не надо, проблемы такой у меня нет.Напиши петицию чиновникам по поводу проблем с интернетом. Я уверен у тебя такого даже в мыслях не было.

Ага мужик я тебя понял, с такой динамикой проблем у других игроков скоро и графика с фпсами никому не надо будет. Пойдем петицию писать Дрыну в приват.

Только что, МистерМышенька сказал:

Ага мужик я тебя понял, с такой динамикой проблем у других игроков скоро и графика с фпсами никому не надо будет. Пойдем петицию писать Дрыну в приват.

Так ты и не пытался. Привык чтоб за тебя все делали. Смотри в корень проблемы , а не как ее обойти. Я думаю тебя многие поддержали бы. Но я уверен ты на такое не способен.

10 минут назад, МистерМышенька сказал:

Бесплатные VPN с условно-приемлемой репутацией (С большой осторожностью)

Если вариант с оплатой абсолютно не рассматривается, можно попробовать эти сервисы. Но будьте готовы к лагам и обрывам.

ProtonVPN: Имеет бесплатный план без ограничения трафика, но скорость будет ограничена, а выбор серверов небольшой. Один из самых безопасных среди бесплатных.

Windscribe: Дает 10 ГБ трафика в месяц после регистрации почты. Этого может хватить на некоторое время, если только играть.

Платные VPN (Настоятельно рекомендуется)

Это единственный способ получить стабильное и безопасное соединение для игры.

Почему это лучше: Высокая скорость, нет лимитов трафика, гарантия отсутствия логов (истории вашей активности), специализированные сервера для обхода блокировок.

Популярные варианты: NordVPN, Surfshark, ExpressVPN, Private Internet Access (PIA).

Важный момент: Многие из них имеют 30-дневную гарантию возврата денег. Вы можете оплатить месяц, протестировать, и если игра не пойдет, просто вернуть средства.

Все чем могу тебе помочь.

Для тех, кто не заметил или не понимает, как работает ускорение FPS.
Используется форк библиотеки Proton (а не Steam, как иногда ошибочно пишут) специально под Steam Deck и обычный Linux. Из-за особенностей запуска Windows-игр (в том числе старых) под Linux потребовались нестандартные решения.
Данная библиотека позволяет игре работать в полностью асинхронном режиме — это своего рода «костыль», заменяющий нормальную многопоточность рендеринга. Главная фишка в том, что кадр выводится на экран сразу, как только готова хотя бы часть данных: анимация персонажей и объектов может быть уже просчитана, а шейдеры — ещё нет. В обычных условиях движок ждёт, пока всё не будет готово полностью, и только потом отдаёт кадр. Здесь же выводится всё, что уже посчитано.
В повседневных ситуациях (фарм на локациях, торговля в городе, квесты) вы почти не заметите разницы или прирост будет минимальным. Если у вас в городе и так стабильные 60+ FPS — волшебства не случится.
Но в массовом PvP библиотека раскрывается на полную. Если в обычном клиенте при осаде в Гиране с 500+ игроков ваш FPS проседает до 10–15 и ниже, то с этой модификацией он не упадёт катастрофически низко. При тех же настройках графики вы получите примерно тот же уровень FPS, что и в городе в спокойное время (например, вместо 12–15 FPS будет стабильно 25–35). Кадры будут выводиться чаще, игра останется играбельной даже в самых мясных драках.
Минусы тоже есть, и они существенные:
Телепортация между городами, загрузка новых локаций или открытие некоторых окон (особенно настроек) могут вызывать зависание клиента на 30–50 секунд.
Иногда встречаются мелкие графические артефакты.
Поэтому рекомендую: для обычной игры, фарма и повседневных дел используйте стандартный (родной) клиент, а на крупные осады и массовое PvP запускайте модифицированную версию с этой библиотекой.

Обновление. 

После работы буду подбирать варианты конфига для устранения подвисаний. 
Обновление2

Парой комментариев ниже товарищ УжеУшёл написал детальный конфиг, при котором лагов нет вообще. За что ему огромный респект.

Изменено пользователем Ataka

54 минуты назад, Ataka сказал:

Телепортация между городами, загрузка новых локаций или открытие некоторых окон (особенно настроек) могут вызывать зависание клиента на 30–50 секунд.
Иногда встречаются мелкие графические артефакты.

кайф

22 минуты назад, winell сказал:

кайф

Это лечится, я пока на работе, но вечером буду смотреть варианты конфига, что бы убрать подвисания. Как сделаю, выложу. 

Но осады и пвп это постоянные тп, или мы в разные игры гоняем, хз) 

10 минут назад, Wark Azar сказал:

Но осады и пвп это постоянные тп, или мы в разные игры гоняем, хз) 

Ну а можно чуть чуть приоткрыть глаза и прочитать ответ, ровно одним комментарием выше? 

В конфиге 814 строк, дохрена переменных, которые позволяют настроить всё очень тонко, что бы работало без проблем. По умолчанию включён счётчик фпс и библиотека. Приду домой, буду подбирать комфортные настройки, что бы при регрупах не стоять по минуте. 

3 минуты назад, Ataka сказал:

Ну а можно чуть чуть приоткрыть глаза и прочитать ответ, ровно одним комментарием выше? 

В конфиге 814 строк, дохрена переменных, которые позволяют настроить всё очень тонко, что бы работало без проблем. По умолчанию включён счётчик фпс и библиотека. Приду домой, буду подбирать комфортные настройки, что бы при регрупах не стоять по минуте. 

мне неинтересна эта пассивная агрессия, я всего лишь говорю, что для масс пвп это звучит как нечто неудобное

Если зависания на прогрузках - скорее всего выключен кэш шейдеров, надо включить. Для старых видях(ниже RTX3000 серии) в переменных окружения(уровня системы) прописать:

DXVK_STATE_CACHE=1
DXVK_STATE_CACHE_PATH=C:\DXVK_CACHE

Создайте каталог "C:\DXVK_CACHE" руками.

У кого видяхи новые от NVidia - просто включить в nVidia Control panel, кэшироваться будет само, драйвером, в AppData\Local\NVIDIA\GLCache

В nVidia Control panel установить:

Threaded Optimization → ON
Low Latency Mode → Ultra
Power Management → Prefer maximum performance
Shader Cache → ON

dxvk.conf:

dxvk.enableAsync = true
dxgi.maxFrameLatency = 1
d3d9.enableDialogMode = False
d3d9.numWorkThreads = 4
d3d9.maxFrameLatency = 1
d3d9.allowDirectBufferMapping = True
d3d9.supportDFFormats = True
d3d9.forceSamplerTypeSpecConstants = True
d3d9.deferSurfaceCreation = True
d3d9.memoryTrackTest = False
d3d9.enableA8B8G8R8 = True
d3d9.forceAspectRatio = False
d3d9.swvp = False

Видяха от таких манипуляций не отвалиться случайно?

32 минуты назад, УжеУшёл сказал:

Если зависания на прогрузках - скорее всего выключен кэш шейдеров, надо включить. Для старых видях(ниже RTX3000 серии) в переменных окружения(уровня системы) прописать:

DXVK_STATE_CACHE=1

У кого видяхи новые от NVidia - просто включить в nVidia Control panel, кэшироваться будет само, драйвером, в AppData\Local\NVIDIA\GLCache

Low Latency Mode → Ultra
Shader Cache → ON

dxvk.conf:

dxvk.enableAsync = true
dxgi.maxFrameLatency = 1
d3d9.numWorkThreads = 4
d3d9.maxFrameLatency = 1
d3d9.swvp = False

О, отлично, сейчас еду домой, попробую с твоего конфига. Спасибо за участие =) 

16 минут назад, winell сказал:

Видяха от таких манипуляций не отвалиться случайно?

Не должна. Но максимум, если начнёт что то лгать, всегда можно вернуть как было. 

1 час назад, УжеУшёл сказал:

DXVK_STATE_CACHE=1

Low Latency Mode → Ultra
Shader Cache → ON

dxvk.conf:

dxvk.enableAsync = true
dxgi.maxFrameLatency = 1
d3d9.numWorkThreads = 4
d3d9.maxFrameLatency = 1
d3d9.swvp = False

Друг, ты лучший!
Не пришлось читать портянку конфига.
Твоя настройка работает сразу из коробки. Разве что добавлю. В настройках панели нвидиа, если опасаетесь изменения производительности в других приложениях, выберите програмные настройки, путь до лаунчера и настройте ему персональные изменения.
Кто не нашёл пункт «Кэш шейдеров» (Shader Cache) просто убрали из видимых настроек в обычной Панели управления NVIDIA, потому что он теперь всегда включён по умолчанию и не отключается.

https://san2.ru/smiles/naushniki.gif

ставишь просто в астериосгеймини  

; Game process priority class: IDLE / BELOW_NORMAL / NORMAL / ABOVE_NORMAL / HIGH / REALTIME
LimitFPS=200 вместо 60 

Безымянный.png

Изменено пользователем Egurt

16 минут назад, Egurt сказал:

https://san2.ru/smiles/naushniki.gif

ставишь просто в астериосгеймини  

; Game process priority class: IDLE / BELOW_NORMAL / NORMAL / ABOVE_NORMAL / HIGH / REALTIME
LimitFPS=200 вместо 60 

Твой совет очень в тему, очень в кассу. Тебя ещё не предлагали выдвинуть на премию гений года?

Мы ведь тут все как раз страдаем от того, что у нас всего 60 фпса на тарасе/бае/осадах_чёртовой_руны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...